ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

マルルウさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

マルルウさん [30代/女性] 2014年10月24日 09:53:05

1泊お世話になりました。
バイクで行きましたが屋根のあるPで200円でよかったです。
スタジオツインでしたが当日空いたのでと普通のツインでチェックインできました。
ただ写真506.3のような縦にツインだったのでちょっとびっくりしましたが(^^;)
コンセントが枕元にはないので延長ケーブルを持って行けばよかったなぁ。
ドライヤーが変わった仕組みのもので使い方とかはいいんですが
とにかく重い!髪を乾かすのに疲れました・・・
が、コンビニや駅、食事場所も多く大通りから一本入って静かでよかったです。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月25日 19:34:36

バイクでご旅行されるには、よい季節になりましたね。
バイクでおこしの方は、有料(200円)とはなりますが、基本的に雨などで濡れないように屋根のある駐車場をご案内させていただいております。
お部屋のかたちにつきましては、驚かせてしまいまして申し訳ございません。平日などの、比較的ツインルームに空きがあるような日には、スタジオツインから少し広いツインルームへと変更させていただくこともございますが、当ホテルのツインルームは全て、楽天トラベルの写真のように縦並びのベッドのお部屋になっております。
延長コードにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにも貸し出し用のものもご用意しております。ご入り用の際はぜひフロントまでお声がけくださいませ。また、お部屋のドライヤーにつきましてもご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。いろいろとよい商品を探してはいるのですが、今後買い替えの際に検討させていただきます。
当ホテルの立地につきましては、ご満足いただけましたようでよかったです。
それでは、また徳島へとご旅行の計画がございましたら、ご宿泊先にホテルアストリアも候補に入れていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2014年10月13日 21:08:07

部屋にソファがあるなど少しゆったりできて良かったです。冷水がポットに用意されてたのも良かったです。朝食で和食を選ぶとちょっとしたお櫃でご飯が出てきたので、いっぱい食べる人は良いかもしれません。洋食もオレンジジュースに珈琲、目玉焼きが二つなどなど、と充実していて良かったです。

2014年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月19日 15:30:14

満足していただけましたようで、私どもも嬉しゅうございます。
和朝食のご飯の量が多いといったお声も時々いただくのですが、ちょうど良いと言って下さる方も多いので量は特に変えておりません。ご飯の量を減らしたり、おかわり等についてはお気軽にレストランスタッフにお申し付けください。
最近徳島では秋晴れの気持ちのいい天気が続いております。朝晩がだいぶひえこむようになり、お昼であっても風が冷たく感じるようになってきました。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 20:47:39

コンサートの折に一泊しました。チェックインの際に部屋の確認ということで数分ロビーで待ちましたがすぐに入れました。外出先から戻ったのが夜半、翌朝は始発のバスで出発しましたが、いつもフロントの方がいてきちんと対応していただけました。部屋はそれなりの経年感はありますが清潔で必要なものは全てそろっています。駅やバスターミナルがすぐ近くですしリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:27:13

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
チェックインの際にお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまに快適に過ごしていただくため、お部屋の掃除をした後に、責任者がもう一度不備がないか、全室点検してまわるようにしております。そちらがまだ終わっておらず、お待たせすることになってしまいました。
お客さまのお部屋に関して手を抜くことはしたくありません。皆さまにすぐお部屋に入っていただけるよう努めてはおりますが、何分少ないスタッフでございます。もしお待たせすることがございましたら、どうか皆さまの寛大なお心でお許しくださるようお願いいたします。
また利用したいとのお言葉が何よりも励みになります。
これからますます寒くなります。お風邪など召されませんようお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 11:42:00

朝食は洋食と和食が選択できました。
私は和食にしましたが、焼き魚の種類が毎朝変わり、また、とても新鮮で美味しかったです。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月12日 12:06:02

朝食を召し上がっていただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
和食は徳島県産のお米に、すだちをつかったお味噌汁、そしてお魚は鮭、さば、さんまを日替わりでご用意しております。
洋食の方にはパンと卵料理、それにコーヒーもしくは紅茶がつきますので、朝はパンじゃないと!という方におすすめです。
事前のご予約がなくとも朝食はご用意できますので、お気軽にお越しくださいませ。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用になってください。
お客さまのお待ちを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 18:48:05

このホテルの一番の特長は、部屋に冷水が用意されていること。昔のビジネスホテルには多く見かけられたが、最近は経費節減のためか、ほとんど見かけなくなっている。この考え方は部屋全体に行きわたっている。部屋は変に狭すぎず、椅子を引くのも難儀するということはない。長めのソファもあり、くつろいだり、鞄を置いたりと便利。机も十分に長く、PCを置くところに苦労することはない。ハンガーの数も4本と、一人なら不自由しない。リセッシュもある。風呂桶も、中で体を回転させても壁に当たるほど狭くない。風呂用の蛇口が、洗面桶のそれと異なるのも便利。顔を洗おうと蛇口をひねり、シャワーが”ジャー”ということはよくあること。最近のビジネスホテルは、経費節減していることを如何に客に意識させないよう、工夫しているように感じるが、このホテルは、決して贅沢、無駄ではない、しかし、必要なちょっとした気遣いがある。気になったのは、エアコンが自動運転ではないこと。風量調節が急、強、弱の切り替えのため、寝ているときに弱で動作させてもうるさく感じる(ただし、定常的なうるささなので寝てしまえば気にならない)。それと洗面所の置きスペースが狭いこと。顔を洗う際にメガネを置くスペースに困った(スペースはあるが、そこにタオルを置くと、他のものが置けなくなる)。

2014年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年10月09日 21:49:51

当ホテルのとても細かなところまで見ていただけ、大変ありがたく思います。
冷水ポットにつきましても、お気付きいただきましてありがとうございます。お風呂あがりのちょっとのどが渇いたときや、お薬をのむとき、お酒を飲みすぎたときなどに、冷水ポットは重宝していただいているようです。
お部屋につきましては、古くからのつくりに、改装のたびに必要なものをつけ足していって、現在のかたちになっております。最新のホテルのようにきれいにコンパクトにまとまってはおりませんが、お客さまになるべく不自由のないよう過ごしていただけますよう、日々考えております。とてもありがたいお声をいただけうれしく思います。
ただエアコンにつきましては申し訳ございませんでした。エアコンも取り付けや買い替えの時期が、お部屋によって異なりまして、エアコンの種類も少しずつ違っております。風量調節を自動運転できるものもございますが、お客さまのお泊りになったお部屋のエアコンは自動運転できないタイプだったようです。次回買い替えの際には検討してまいりたいと思います。
洗面所の置きスペースにつきましても、すぐの改善は難しいですが、アメニティの置き方などで工夫でいるところはないか、今後考えてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月12日 19:27:54

食事が素晴らしいと思います。2回目の宿泊になりますが、徳島へ行く際には、必ず利用したいと思います。

2014年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月13日 11:42:10

2回目のご宿泊、そして食事がよかったとのお言葉までいただき、大変嬉しゅうございます。これからも皆さまに喜んでいただけるよう、努めてまいります。
レストランはランチも営業しております。メインをお魚とお肉から選んでいただく日替わりメニューや、食後にコーヒーもしくはデザートがついたパスタランチが人気です。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
徳島は台風8号が去ってから、また暑くなってきたように思います。暑い日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしください。
フロント 大坂

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2014年06月30日 20:52:45

お部屋が広くて、ソファーがあるのがよかったです。朝ご飯もあつあつで、ちょうど良い量で、ゆったりさせていただきました。アメニティの袋に四国リーグのキャラクターが印刷していたのがあったのも、地元密着のお宿らしくて楽しかったです。

2014年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年07月06日 10:58:18

お部屋や朝食などにも満足していただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
アメニティは四国アイランドリーグのキャラクターが印刷されたものを使用しております。徳島県の野球チームのキャラクターはクモをモチーフとしており、名前はMr.インディというそうです。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月16日 17:19:09

出張で利用させていただきました。
客室内の内装は新しく大変きれいで快適に過ごせました。駅や飲食店も近いことから、次回出張の際も利用させていただこうと思います。

2014年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年06月22日 16:26:08

満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。身に余るお言葉をいただき、こんなにほめていただいてもいいのだろうかとびくびくしております。
当ホテルには外観、設備等古びてきている点も多くございます。しかし、それに負けぬよう日々清掃・点検を行い清潔さを保てるよう努力しているところに、こうしてお客さまからお声をいただけることは、私どもにとって何にも代えがたい喜びです。
これからも少しでも多くのお客さまに満足していただけるよう、努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月13日 22:53:47

食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。部屋はまわりの声が意外と聞こえるな~という感じでしたが、それほど気になるほどではありませんでした。

2014年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年06月22日 15:54:56

この度は、ホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけましたようで、ほっと安心いたしました。
食事がおいしかったとのお言葉、大変嬉しゅうございます。レストランは1階フロントのすぐ隣にあり、ランチも営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時もホテルアストリアをご利用くださいませ。お部屋とお食事をご用意してお待ちしております。

南国王子さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2014年05月11日 14:19:21

夕食のステーキはコースで出てきました。美味しかったです。
部屋のソファは何だか座る気がしなかったですね。
徳島駅から5分程度で到着できるのは魅力です。

ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月11日 16:52:35

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたのに、ソファに関しまして不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
掃除も入念に行っておりますが、ソファ自体が古くなってきていることもございます。
ソファを買い替ることはなかなか難しゅうございますので、ソファカバーの設置など何か対策がとれないか検討してまいります。すぐにとはまいりませんが、これからも掃除などを精一杯心をこめていたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 大坂

二食付き(夕食:ステーキコース/ 朝食:和・洋朝食)
【シングルルーム [禁煙室]】

みこ6864さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2014年05月05日 23:43:22

バイクで玄関到着するとすぐお迎えに来て下さり、フロントでも、笑顔で応対!夕ご飯のお店など親切に案内して頂き、嬉かったです。PCで見たより、お部屋が新しく綺麗でびっくりしました。 また宿泊したいです。

2014年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月06日 11:17:11

快適に過ごしていただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。お客さまに満足していただけること、これ以上の幸せはございません。ご滞在中に何かございましたら、フロントまでおっしゃってください。出来る限り対応してまいる所存でございます。お客さまに喜んでいただけるよう、これからも努めてまいります。
またこちらにいらっしゃる際にも、ぜひホテルアストリアをご利用になってください。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

733156さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

733156さん [60代/男性] 2014年04月29日 14:43:31

徳島駅前の好立地にありましたが、駐車場も500円で1泊でき、リーズナブルにお遍路旅ができました。

2014年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年05月05日 11:43:54

満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
四国八十八ヶ所霊場が開創1200年を迎えたこともあってか、お遍路さんのお客さまが多くなってきております。外国からいらっしゃった方、歩いてまわられている方、おひとりの方など様々な方がいらっしゃいます。ご苦労も多々ございましょうが、皆さまがお遍路さんの旅を無事に終えられる事を願っています。
ゴールデンウィークもそろそろおわってしまいます。忙しい毎日が戻ってくるのではと思いますが、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、そのときもホテルアストリアをご利用になってください。またのお越しをお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

asakofanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

asakofanさん [50代/男性] 2014年02月22日 18:14:14

バス停に近く便利でした。

2014年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年02月23日 11:09:08

お客さまに喜んでいただけましたようで、私どもも大変嬉しゅうございます。
当ホテルは駅から歩いて4分ほどのところにございます。駅前にはバスターミナルや飲食店などが、また駅の地下には土産物店などもございますので、そちらもぜひご利用になってください。
お客さまに満足していただけるよう、これからも、私どもの力の及ぶ限り努力してまいります。
また徳島にいらっしゃる機会がございましたら、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

H.M0328さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

H.M0328さん [70代/男性] 2014年02月02日 17:33:57

立地手頃。
湯沸かしポットと氷水ポットが置いてありよかった。

2014年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2014年02月09日 12:00:39

当ホテルは徳島駅から歩いて4分ほどのところにあり、コンビニ、居酒屋やラーメン店などの飲食店も近くにございます。また、氷水のポットはいつも冷たいままお客さまにご利用いただけるよう、心がけております。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
暖かくなってきたかと思えば、急に冷え込んだりと、体調を崩しやすい気候が続いております。どうかお身体には、気をつけてお過ごしください。
これからもお客さまに快適に過ごしていただけますよう、日々努力してまいります。また徳島にいらっしゃる機会がございましたら、その時もホテルアストリアをご利用くださいませ。
フロント 大坂

夕食付き(日替わりサービスメニュー)

投稿者さん 2013年12月09日 19:19:26

口コミを見て宿泊させてもらいました。みんなの評価通り、小奇麗にすっきりしていました。あの価格なら十分です。チャンスがあれば、また利用させてもらいたいと思います。

2013年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月29日 20:56:34

お客さまに快適にすごしていただけますよう、毎日のお部屋のお掃除は丁寧におこなっております。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども大変ありがたく思います。
年末のあわただしい時期となりました。今年はとても寒いですが、体調を崩さぬようお気をつけください。
それでは、またのおこしをお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

hiroshi1225さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hiroshi1225さん [30代/男性] 2013年11月18日 21:49:47

小さめのホテルでしたが、前評判通り、スタッフさんの対応はよかったと思います。
立地条件も申し分なく、値段も手ごろでよいと思います。

2013年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月26日 22:40:26

また、お褒めの言葉をいただきましてとてもありがたく思います。
高級ホテルのような洗練されたおもてなしは到底私どもにはできませんが、できる限りお客さまに気持ちよくご宿泊いただけますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
それではまたお仕事などで徳島へとおこしになることがございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【秋得】
【シングルルーム [禁煙室]】

tomochie500さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

tomochie500さん [30代/男性] 2013年10月26日 15:58:36

子供のアメニティも用意してくれて、子供たちも大喜びでした。
スタッフの方もとてもよい対応で気持ち良かったです。
市内中心地からも近く、徳島ラーメン屋も近くにあり大満足。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月21日 18:42:15

当ホテルでは、ささやかではございますが、添い寝のお子さまにも子供用のアメニティをご用意いたしております。お子さまたちにも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
近年、全国的にも認知されつつあります徳島ラーメンのお店も駅周辺にもいろいろございます。独特の、甘辛く煮込んだ豚バラ肉ののった徳島ラーメンを、ご堪能いただけましたようでよかったです。
それではまたの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【スタジオツイン [禁煙室]】

真木柱0219さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

真木柱0219さん [30代/女性] 2013年10月14日 15:10:22

10月11日~13日まで宿泊しました。
(今回は事情があって2回に分けて予約したので、コメント欄の表示は11日~12日になってしまいますが、13日まで宿泊しています)

車で行きましたが事前に駐車場が必要である旨をお伝えしたもののマップではどこが駐車場か分からなくて不安でしたが、結局ホテル正面にあったため、到着と同時に係の方の指示でスムーズに駐車することができました。
建物の外観に関しては、正直それほど新しくもお洒落でもなく、全体的に設備(冷蔵庫、ソファ、テーブル、ルームキー等)は全体的に古めではありましたが、あちこちの掃除は行き届いているように感じましたし、特に水回りは設備自体がリニューアルされていたようで、全く不便は感じませんでした。

ただ部屋に姿見(全身鏡)がありませんでしたので少し不便だったかなと。またパジャマは少し丈の長いじんべえタイプ(左→右と2か所紐で結ぶタイプ)なので、寝相の悪い方は自前で短パンなど用意した方が良いかなと思ったところはありました。

ですが、全体的にはとても満足できました。特に感動したのは氷水のポットが置いてあったことです。車にせよバスにせよ、乗り物移動してきた後に部屋に入って氷水を口にすると思った以上にほっとすることができました。また朝ごはん(和食)を頂いたのですが美味しかった。夜もゆっくり休むことができ、隣室の騒音なども全くありませんでした。
スタッフの物腰もとても丁寧で気持ちよく、何の不満もありませんでした。

この所、妙にシステマチックなビジネスホテルの簡便さに慣れていたこともあって、「そこまでシステマチックになっておらず人の手があちこちに見え隠れする」が、「民宿や旅館ほどは入ってこない」という、個人的には居心地の良い距離感で接して頂いたように思います。

周囲にコンビニや美味しいお店などもあり、駅も歩いて5分程度ですので立地も良いですし、機会があれば是非また次回も利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月20日 20:41:53

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、このように長文の書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ホテル周囲の月極駐車場の一部を間借りしており、周辺の会社や個人の方が借りてる駐車場のある中にありますので、初めて来られた方には駐車場がどこなのかちょっと分かりにくいかと思います。到着時に一度フロント前にお車をお着けいただければ、フロントのものがすぐにご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
姿見につきましては、すぐに取り付けるのは難しいですが、次回改装時に検討させていただきます。また数は少ないですが、貸し出しすることもできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
その他、室内や清掃などにつきましては、ご満足いただけましたようで安心いたしました。家族でやっております小さなホテルですので、完璧なサービスとはなかなかいきませんが、できる限りお客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう、これからも努めさせていただきたいと思います。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2013年10月09日 21:03:33

10月3日に宿泊しました。駅から近く、場所はすぐにわかりました。
外観はやや古びた漢字でで、ホテル内も同様の印象を受けました。しかし、部屋は非常に清潔で、すみずみまで清掃が行き届いていました。朝食は洋食をお願いしましたが、質量とも十分でした。
価格からみて、十分満足できる内容でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月15日 15:20:56

満足していただけましたようで、私どもも大変うれしゅうございます。建物自体は古びてまいりましたが、清潔さは保つことができていると自負しております。
徳島もだいぶ寒くなってまいりまして、朝布団から出るのが辛い季節となりました。これからまだまだ寒い日が続きますが、どうかお風邪など召されないようお過ごしください。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、その時も当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

和・洋朝食付き 【夏得】
【シングルルーム [禁煙室]】

s10480さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2013年10月04日 18:41:53

規模の大きなホテルと違い、アットホームなメリットが出ていると思います。何回か大きなホテルを利用しましたが、今回またこのアットホームなホテルに戻ってきました。
静かでしたのでゆっくり休めました。

2013年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年12月14日 20:39:02

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
大きなホテルには大きなホテルの良さがあり、小さなホテルにもそれなりの何か良さもあると思います。当ホテルでは、お客さまと近い分、細かな点までいろいろと目配り出来ればと常々思っております。気をつかうことなくゆっくりお休みいただけたのであれば、何よりでございます。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

和・洋朝食付き 【秋得】