ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 18:30:58

徳島に行った際にはいつも利用させて頂いていますが、掃除がきちんと行き届いていて、大変気持ちよく使えます。またアットホームな雰囲気で、客のニーズにさりげなく応えたサービスが素晴らしく心地よいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年12月10日 23:53:23

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋のお掃除は、毎日丁寧にするよう心掛けております。気持ちよくお使いいただけたとのお声をいただきまして安心いたしました。
行き届かないことも多々ございますが、できる限りお客さまにご不便なく、快適にご利用いただけますよう今後とも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年11月25日 19:07:44

2泊しました。駅から近く、食事の場所にも困らず、買い物にも便利。
地下で洗濯もできて助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月30日 14:25:11

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは徳島駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。有難いことにお客様からも便利だったとのお言葉を頂戴することがございまして、食事や買い物にもご不便なかったと聞き安心いたしました。地下の洗濯機と乾燥機ですが洗剤と今月から新しく柔軟剤も常備いたしましたので、次回の宿泊時にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2017年10月31日 12:30:16

朝食(和食)が大変美味しかったです。おススメです。
部屋もきれいに改装されていて、気持ちよく宿泊できました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月10日 14:32:26

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。当ホテルの朝食は和食と洋食の2種類ございます。連泊を希望される方には
一日目:和食
二日目:和食
三日目:和食
などの場合は献立がかぶらないように
一日目:焼鮭と卵焼き
二日目:鯖とオムレツ
三日目:秋刀魚とポーチドエッグ
(組み合わせは多少変わります)
小鉢は煮物、納豆、豆腐などその日の食材であるものをお出ししております。よろしければまた宿泊される際にご参考くださいませ。長くなって申し訳ございません。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 17:46:27

台風で延泊になりましたが、色々とお手続き頂きありがとうございます。また宿泊の際は宜しくお願い致します。ランドリーを利用しましたが柔軟剤があると有難いです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月05日 18:59:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月は2週連続日曜日の台風で大変でしたね。当日もキャンセルの方や徳島から帰れなくなっての延泊の方が何名かいらっしゃいました。翌日は無事にお家に帰られましたでしょうか。
ランドリーの件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在、洗剤のみ洗濯機の横に置いておりますが、柔軟剤の設置も検討させていただきます。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:10:58

出張で利用しました。
朝食は皆さん書かれているように手作りのものがほとんどで
おいしくいただきました。バス発着のターミナルから近く
便利なところで、荷物を預けられ、とても助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月20日 12:13:09

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を寄せていただき嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。出張の時などは荷物があると不便でございますよね。チェックインは14時からでございますが、荷物の預かりなどは早朝から受け付けておりますのでこれからもお気軽にお申し付けくださいませ。
徳島駅からは高速バスターミナルやあまり知られておりませんが海部観光のバス停も近くにございます。ありがたいことに「たいへん便利だ。」と口コミを寄せていただけることも多くございまして、これからもお客さまの期待に添ったサービスをさせていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

mio3986さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mio3986さん [40代/女性] 2017年10月13日 18:32:24

連休ということで駅前の宿が空いておらず2人でしたが
唯一空いていたこちらの和室を取りました。

当初予定よりも高い宿に泊まることになったのですが
当日こちらについてみて驚いたのがまず立地のよさ。
21時30分すぎに現地入りしたのですが駅から歩いてすぐなのもあり
夜遅くまでやってくれている飲食店もあって夕飯に困りませんでした。
部屋も二人で泊まるにはかなり広くゆったりとすごせました。
子供のいるご家族に丁度よいと思います。
部屋は時代を感じるものの隅々まで掃除されており、
お風呂は改装したてなのかとても綺麗でアメニティも
充実していて満足しました。

朝ご飯が美味しいとあったので頼みましたが特に和食が美味しかったです。
これだけしっかりした朝ご飯なら次回泊まる時は夕飯もついたプランを
申し込んでみたいと思います。

連泊しましたがおかげで楽しい旅行になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月19日 14:26:09

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

連泊で和室のお部屋を使っていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの和室は1室のみでございますが、お風呂も以前改装工事をしてからお客様が大切に使ってくれていたおかげでずいぶんと綺麗に保たれております。これからも日々の掃除やメンテナンスをさせて頂きたいと思います。アメニティも気に入っていただけた様子で嬉しく思います。
また、食事はホテルスタッフが毎日手作りのものをお出ししております。
朝食の和食も洋食もどちらもお勧めでございます。是非、今度は夕食もお取り下さいませ。
駅周辺のホテルはどのホテルも新しくなって参りました。しかし、どのホテルであり昔ながらの雰囲気や味をすぐに出すことは難しいかと思います。他のホテルには無いアストリアだけの良さをこれからも引き継いでいけたらなと思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

DADIDUDEさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

DADIDUDEさん [30代/男性] 2017年09月03日 21:42:02

雰囲気が好きで徳島での定宿です。
予約の際禁煙室がなかったので喫煙室を予約したのですが、チェックインの際禁煙室に空きがあるのでどうされますかと聞いてくださり部屋を替えて頂きました。お心遣いがうれしかったです。
シングルですが結構広いと思います。3人ぐらい座れるソファもありました。
湯沸かしポットだけじゃなく氷水入りの魔法瓶があるのもうれしいです。
コンセント差し込み口もかなりあります。引き出しには延長コードまで。
食事も大変おいしいです。
ありがとうございました。またお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月04日 11:00:11

先ずはじめに、「雰囲気が好きで徳島での定泊です」とのお言葉ありがとうございました。
当ホテルは築年数は古いものの「備品を大切に使うこと」と「念入りな掃除をすること」他のホテルに負けないくらい大切にしておりますので、アストリアを気に入っていただけるお客様が増えてくれることは光栄でございます。
また、以前ご利用いただいたお客様には禁煙と喫煙が分かっている場合はお客様に確認をしてチェックイン時に移動させていただいております。
お部屋の氷水を置いているのは昔から変わりませんが、今でも時々喜ばれることがございますので引き続き置くようにしております。
コンセントや延長コードはビジネスで長期滞在される方には重要なポイントかと思います。引き続き入れるようにいたします。
長くなりましたが、これからも幅広いお客様に喜ばれるようなホテルで居続けますのでホテルアストリアを宜しくお願い致します。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2017年08月29日 19:25:29

子供が小さいので和室に宿泊しました。隅々まで掃除が行き届いてて評価通りすごく綺麗な部屋でした。また宿泊したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月04日 10:26:13

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室を気に入っていただきありがとうございました。当ホテルは毎回従業員が念入りに掃除をしておりまして、これからもお客様が快適に使っていただけるよう努力していきたいと思います。次回も徳島に来られる際は、ホテルアストリアをご利用下さいませ。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 02:34:35

部屋は天井高でゆったりしています。長い机が色々と書類を広げられて好印象です。備品のアメニティは髪がしっとりするので別途、自宅用に購入しました。また宿泊したいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月28日 14:39:43

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の口から「また宿泊したいホテル」といっていただけたことが何よりの幸いでございます。本当にありがとうございました。
お部屋もゆったりと使っていただけたようで、特に長いテーブルにはPCなどを使う際にLAN回線とコンセントをひきやすい位置に取り付けておりまして、出張などで長期滞在される方には多様な家具かと思います。(お部屋のタイプによって大きさは違ってきますが)全体的に、物を置かないようにしておりますので、書類なども広げやすかったかと思います。気に入っていただけて大変嬉しく思います。
備品のシャンプーにつきましては、「マシェリ」を気に入っていただけて大変嬉しく思います。次回来館される際にも存分にお使いくださいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 10:20:50

朝食が充実していた。
駐車場が目の前で便利。
和室とバストイレの間の玄関スペースが思ったより広くて、荷物を置いたりできて、和室を広く使うことができた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:48:05

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。お客様は和室を選んでいただいたのですね。
当ホテルの和室は玄関とお部屋の間にスペースがございますのでお子様がいるご家庭はゆったりと使うことができます。また、エレベーターから近いことや入口の床と畳の間に、小さな段差が1つあるだけですので、お子様にも安心してお使いいただけたかと思います。
朝食が充実していたとのお言葉ありがとうございました。駐車場の完備もご安心いただけたようで嬉しく思います。
また徳島にお越しの際は是非ともホテルアストリアをご利用くださいませ。この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:37

洋朝食が最高です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:10:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。また、朝食が良かったとのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。

ホテルアストリアの朝食は、毎日、「和食」「洋食」からお客様に選んでいただいております。どちらも従業員が心を込めて作っておりますのでお勧めでございます。今回は洋食を召し上がられましたので次回はぜひ和食をご賞味くださいませ。
その時期に合わせましたフルーツも付いております。
それでは、またの機会にホテルアストリアをご利用下さいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】

わがままFP上ちゃんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:58:03

深夜到着にもかかわらず、丁寧にご対応いただいた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月13日 12:02:13

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。このたびの宿泊におきまして遅くのチェックインお疲れ様でございました。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でもスムーズに対応させていただいております。
一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも頑張って参りたいと思います。また、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月05日 11:09:15

最初は、失敗した!と思いましたが、対応もよく、部屋もきれいでよかったです!

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月10日 10:04:46

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。まず初めに「対応が良かった、部屋がきれいだった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お客様からの投稿で一番多いのが「古いなぁ」や「年季がはいってるね」という言葉です。私どもスタッフも聞き慣れた言葉ではございますので、お客様も初めはそう感じたことかと存じます。建物は古びてまいりましたが、これからも美しく使っていきたいと思っております。
個人的な感想にはなりますが、初めて宿泊される方にはそれなりの御縁を感じることが多々ございまして、一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも従業員一同頑張って参りたいと思います。それではまた、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 14:30:14

6月15日、宿泊しました。海部観光の高速バス停から近くを一番の決め手にしました。
夜遅い到着、早朝出発にもフロントの方に丁寧な対応を頂きました。
部屋のアメニティを含めた備品の充実は良い驚きでした。
私には快適に過ごせた部屋でした。
今度はもう少しゆっくり滞在して、食事もしたいな、と思ってます。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月03日 11:41:11

海部観光の高速バス停に近いことから宿泊先に選んでいただきありがとうございます。当ホテルは海部観光のバス停から63mと大変近距離にございます故、たびたび利用されるお客様も多くございます。
夜遅くのチェックインお疲れ様でございます。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でも可能でございます。ごゆっくり滞在できなかったようですので、次回来られる際はゆっくりしていただけたらと思います。

アメニティが充実していたとのお言葉ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 15:49:51

2泊しました。大変満足です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月01日 22:55:13

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食付にて2連泊していただきましたようで、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和朝食・洋朝食からお選びいただくようになっておりますが、2日続けてのお客さまには、お魚を変えたり、卵料理を目玉焼からオムレツに変えたり、内容を少しずつ変更させていただいております。
このたびは大変満足とのお声をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。今後とも、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:52

夫婦で利用。妻は2度目。「フロントの方がとても親切で、朝食も美味しく、部屋もきれい。徳島泊なら絶対このホテルを予約して!」とせがまれ二人で一泊。良かったです。立地もよく、門限なしもありがたかったです。また利用します、近々・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 13:48:08

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しくおもいます。
奥さまは二度目の滞在だったのですね。ホテルアストリアを選んでいただき誠にありがとうございます。
また「徳島泊なら絶対このホテルを予約して」との嬉しいお言葉をいただき従業員一同嬉しくおもいます。
当ホテルは駅前から徒歩5分と立地に恵まれております故、お客様に喜ばれることが多くございます。
建物は古いですがアットホームな雰囲気があるとおっしゃられることがございますので、これからも家庭的なサービスでお客様に喜ばれるように努めてまいりたいと思います。

それではまた、徳島にご宿泊の際はホテルアストリアを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:13

夫婦と1歳11ヵ月の息子でお世話になりました。
徳島駅からアンパンマン列車に乗る為にチェックイン日の朝10時頃から駐車場を利用(おそらく当日に空きがあったからかな?)させて頂き、また荷物もその際にご厚意でお預かり頂き、チェックイン時には、荷物がきちんと部屋に運び込まれていました。
水周りは、噂通り大変きれいでビジネスホテルが苦手な私も気持ちよく利用できました。
子連れでも安心です。
ベッドは、1つは、大人一人しか寝れませんがもう1つは、息子が添い寝するには十分な広さがありました。
大変嬉しかったのは、添い寝の息子にもきちんとアメニティ(ムササビくんフェイスタオル、歯ブラシ、ボディスポンジ)や枕、スリッパを用意してくれていた事でした。
朝食も噂通りの美味しさで、息子用にキッズチェアも用意してくださいました。
スタッフの方みなさん大変優しく、滞在中は、とても快適に過ごせました。
次回も徳島駅周辺に来ましたらこちらでお世話になろうと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 11:53:32

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。お部屋・アメニティ・サービス等で満足していただき大変嬉しくおもいます。また、ご子息の方にも大変喜んでいただき嬉しい限りでございます。
アンパンマン列車に乗られたとお聞きしました。早くからのチェックインでしたのでアンパンマンミュージアムにも行かれましたでしょうか。ご家族で思い出に残るご旅行となりましたことを嬉しく思います。
当ホテルは預かりした荷物をできるかぎり部屋入れさせていただいております。(スタッフが少ない場合は部屋入れできないこともございますのでご了承くださいませ)
尚、お子様が宿泊する場合は事前にムササビくんのアメニティやアンパンマン・プーさんのスリッパを入れております。少しでも喜んでいただけたなら幸いです。ベッドは建物の構造上それほど大きなベッドを置けないのですが十分なスペースがあったと聞き安心いたしました。
朝食もご満足していただき大変うれしく思います。お客様一人一人のお言葉が食事を作るスタッフの励みとなっております。本当にありがとうございました。
それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【スタジオツイン [禁煙室]】

kashiwamotiさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kashiwamotiさん [60代/男性] 2017年04月28日 18:33:20

お客様の声に書かれていた通り、部屋内の清掃が行き届いおり、清潔感がありました。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で良かったです。駅近い繁華なロケーションの割りに室内も静かだったと思います。あえて難点を上げれば、浴槽にお湯をはるのに少し時間がかかったことでしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 11:11:51

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございます。部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。滞在中、お客様が快適に過ごすことができるようにスタッフが念入りに掃除をしております。浴槽のお湯の件ですが、水圧に問題があるかと思いますので改善させていただきます。
このたびはご投稿ありがとうございました。また、是非とも徳島にお立ち寄りの際はホテルアストリアをご利用下さいませ。

【スタジオツイン [禁煙室]】

くに1954さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:36:16

クルマで行きましたが駐車場の駐車スペースが若干狭く停めるのに注意が必要です。フロントの対応などはフレンドリーで良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 20:06:47

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
駐車場のスペースが狭く、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。徳島駅周辺ということもございまして、当ホテル近隣の駐車場は郊外の駐車場のように広くスペースをとられておりません。駐車場ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、周辺の土地事情をお察しくだされば助かります。もし何かございましたらフロントまでお声掛けくださればと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
ホテルアストリア フロント 今川 立

投稿者さん 2017年03月21日 19:23:43

3月19日 お世話になりました。ほんとは、18日と連泊したかったけど空いてなかったので一泊しました。子供が小さい時より、お世話になっていて、「大きくなられましたね 」と行く度に声をかけてくださり、子供らも覚えていて喜んでます。何年経っても、心遣いと優しい雰囲気の良いホテルです。
また そちらに行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 22:03:42

本当にお久しぶりでございました。お子さまはたしか、初めて来られましたのが小学生の頃で、今回はお兄ちゃんが車の免許を取られ、お母さまのかわりに運転して当ホテルまで来られたのを見まして、本当に大きくなられたと感慨深くなりました。お母さまとしても頼もしいかぎりだと思います。
徳島もどんどん新しくなり、変わっていっておりますが、当ホテルはなるべく変わらず、できる限り続けてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアストリア フロント 今川 立