ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年11月25日 19:07:44

2泊しました。駅から近く、食事の場所にも困らず、買い物にも便利。
地下で洗濯もできて助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月30日 14:25:11

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは徳島駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。有難いことにお客様からも便利だったとのお言葉を頂戴することがございまして、食事や買い物にもご不便なかったと聞き安心いたしました。地下の洗濯機と乾燥機ですが洗剤と今月から新しく柔軟剤も常備いたしましたので、次回の宿泊時にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:10:58

出張で利用しました。
朝食は皆さん書かれているように手作りのものがほとんどで
おいしくいただきました。バス発着のターミナルから近く
便利なところで、荷物を預けられ、とても助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月20日 12:13:09

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を寄せていただき嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。出張の時などは荷物があると不便でございますよね。チェックインは14時からでございますが、荷物の預かりなどは早朝から受け付けておりますのでこれからもお気軽にお申し付けくださいませ。
徳島駅からは高速バスターミナルやあまり知られておりませんが海部観光のバス停も近くにございます。ありがたいことに「たいへん便利だ。」と口コミを寄せていただけることも多くございまして、これからもお客さまの期待に添ったサービスをさせていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2017年09月17日 01:37:49

ランドリーも使えるのは非常にありがたかった。
時間はかかるが朝食も品数が多く満足するものであった。
アメニティーにコットンがあるとより満足できたと考える。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 12:45:42

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをえらんでいただき大変うれしく思います。
先ず初めに、朝食に時間がかかるとのお言葉をいただきまして申し訳ございませんでした。少ない人数で回しておりますので、オーダーが重なった時などは出てくるのに時間がかかることがございます。これからの課題として改善させていただきます。
また、アメニティーにコットンを入れる案ですがホテル内で相談いたしましてこれから検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも引き続きホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
このたびはご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【スタジオツイン [喫煙室]】

なっつりぼんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

なっつりぼんさん [40代/女性] 2017年09月13日 11:06:31

とてもいいホテルでした。
予定より早い到着になったのですが、用意ができているからと早くチェックインさせてくれました。
四国を周遊していて前日の高知の猛暑にかなり消耗していたのでありがたかったです。
部屋にはソファーもあり、くつろげますし、荷物を広げるスペースも十分。
湯わかしポットと別にもう一つポットがあり、なんだろうと思ったら氷水が満タンに入っていました。
心遣いに嬉しくなりました。
経年劣化は否めませんが、清掃も行き届いていましたし、フロントの方もとても感じが良かったです。
綺麗で新しいホテルもたくさんあるけど、温かい気持ちになれるホテルとして気持ちよく滞在できました。
また徳島に来る機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 11:16:30

今年の夏は例年以上の暑さとなりましたが四国周遊の旅お疲れ様でございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらの旅館をイメージする造りでございまして、中でもお部屋に置いております氷水は昔からかわることなく置いております。冷たい氷水でほてった体を休めていただければ幸いでございます。
また、お部屋は従業員が丁寧に掃除をしておりまして、多少古い部分はございますが、日々の掃除で補っております。このたびは不便なくお過ごしいただけましたが、なにかお困り事やお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
さて、朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。お風邪など召しませんようお祈り申し上げております。長くなりましたが、お客様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 23:05:27

夫婦と6歳と3歳の子どもの4人で宿泊しました。リーズナブルな価格にもかかわらず、子ども用のプチギフトやスリッパ、アメニティ、枕等を準備していただき有難かったです。子どもも喜んで、ムササビ型のボディスポンジは持ち帰って破れるまで1カ月毎日自宅で使いました。
和室とユニットバスが離れている造りだったので、音も気になりませんでした。朝食も定食並みのしっかりした量でビックリ!4人分の朝食をお願いしていましたが、子どもの食べる量はしれているので夫婦で子どもの分も食べてお腹いっぱいでした(笑)
また徳島で宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 14:07:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りましたこと誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。滞在中は満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのアメニティは大人用と子供用を分けて準備しております。ムササビ型のスポンジはお子様が少しでも喜んでもらえるようにという従業員の思いから購入しております。
「持ち帰って破れるまで一か月も使い込んだ」とのお言葉、当初の提案者が聞くと泣いて喜んでいることでしょうか。代わりにお礼申し上げます。
朝食も4人分を召し上がられたのですね。お腹いっぱい召し上がられたと聞き安心いたしました。
次回来られる際は、お子さまももう少し大きくなっているかと思います。ご家族4人での貴重な旅行を是非ホテルアストリアでお寛ぎくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
フロント春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月05日 11:09:15

最初は、失敗した!と思いましたが、対応もよく、部屋もきれいでよかったです!

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月10日 10:04:46

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。まず初めに「対応が良かった、部屋がきれいだった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お客様からの投稿で一番多いのが「古いなぁ」や「年季がはいってるね」という言葉です。私どもスタッフも聞き慣れた言葉ではございますので、お客様も初めはそう感じたことかと存じます。建物は古びてまいりましたが、これからも美しく使っていきたいと思っております。
個人的な感想にはなりますが、初めて宿泊される方にはそれなりの御縁を感じることが多々ございまして、一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも従業員一同頑張って参りたいと思います。それではまた、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム [禁煙室]】

ZZKKHIさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2017年05月15日 18:21:11

徳島での定宿です。
何もしなくても、お願いしなくても、準備万端です・・

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月28日 21:03:29

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますお客さまには、なるべく以前にお伺いしたことを事前にご準備させていただくようにしております。ときどき忘れてしまっておりましたり、余計なおせっかいになるときもございますが、その際はすぐに対応させていただきますのでご容赦くださいませ。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2017年05月02日 20:41:49

お遍路で利用させて頂きました。価格に対して満足出来るホテルでした。一階のレストランで夕食を食べましたが、美味しかったです。有難う御座います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 14:15:24

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございます。その後、お遍路は無事にまわることができましたでしょうか。当ホテルをご利用いただき満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
御夕食までとっていただきお褒めの言葉をいただいたことは食事を作るスタッフの励みとなります。大変ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともホテルアストリアをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】

くに1954さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:36:16

クルマで行きましたが駐車場の駐車スペースが若干狭く停めるのに注意が必要です。フロントの対応などはフレンドリーで良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 20:06:47

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
駐車場のスペースが狭く、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。徳島駅周辺ということもございまして、当ホテル近隣の駐車場は郊外の駐車場のように広くスペースをとられておりません。駐車場ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、周辺の土地事情をお察しくだされば助かります。もし何かございましたらフロントまでお声掛けくださればと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
ホテルアストリア フロント 今川 立

投稿者さん 2017年02月28日 16:12:30

普段は、都市型ホテルを利用することが多いのですが、今回は、お遍路で宿泊しましたので、評判のよさと「和室」にひかれてこちらを利用しました。部屋は、年代を感じますが、清潔です。
水周りは、リニューアルされているのかとてもきれいです。部屋の入り口と和室の間に余裕があり、思ったより広々していて助かりました。

2017年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 21:12:28

当ホテルは、昔ながらの駅前旅館のようなホテルでして、洋室だけではなく、1室だけですが和室もございます。最近はタタミで寝るということ自体が少なくなってきておりますが、たまにはふとんを敷いて寝るというのもよい体験かもしれません。
お部屋にはご満足いただけましたようで、何よりでございます。当ホテルの和室は、少しのご旅行やご家族連れでの帰省されるお客さまにはちょうどよいと思います。
またお遍路を終わられましたら、高野山へ行かれる前に当ホテルへおこしいただければ幸いです。
お遍路の道中のご無事を心よりお祈りしております。
ホテルアストリア フロント 今川 立

【和室 [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年01月08日 16:24:08

駅から近くて便利です。近くに食事する店も多くあり、助かります。

洗濯機置き場が、地下にあり行きにくいのですが、無料で使えました。

お遍路の途中で泊ったので、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月08日 17:20:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前に数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄なことと存じます。
洗濯機の置き場所でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。洗濯機・乾燥機は地下の方にご用意しており、直通のエレベーターが無く、階段をご利用いただくことになります。お部屋からエレベーターで1階フロントまで、階段で地下へと降りていただくので、ご不便をおかけしていることかと存じます。しかしながら、洗濯機の騒音等もございますので、他に設置場所にふさわしい場所がないのが現状です。申し訳ございません。また、改装等の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お遍路の旅、お疲れさまでございます。大変なことも多々あると思いますが、どうぞ道中お気をつけていってらっしゃいませ。
また機会があればぜひホテルアストリアをご利用になって下さいね。

【シングルルーム [喫煙室]】

ZZKKHIさん [60代/男性] 2016年12月27日 17:43:22

最近、予約が取れるようになりました。
雨の日だったので外での食事が少々メンドクサク思い チェックイン時に夕食をお願いしたら即OKでした。ほぼ地元の友人と盃を重ねることが常ですが、たまにはゆっくりのんびりするのもいいと思いました。
フロントの家庭的でよく気が付くところもお気に入りのホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月01日 08:50:49

あけましておめでとうございます。本年もホテルアストリアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月・11月は、徳島市内でイベントが多くありましてホテルもかなり混み合っており、お客さまのご予約とのタイミングがあわず大変申し訳ございませんでした。12月を過ぎてからは、少しお部屋の空室も余裕がでてきております。またお仕事の折にはぜひよろしくお願いいたします。
夕食もご利用いただきましたようでありがとうございます。当ホテルのレストランは少人数でしたら特にご予約なくともご利用いただけますので、またいつでもご利用くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2016年12月12日 07:03:29

暗くなってからの到着だったので少し迷いましたが、きちんと地図を見ればまったく問題のない立地です。
水回りがたいへん清潔なのと、レストランが素晴らしいのは、他の方も書いているとおり。
こじんまりしたアットホームな雰囲気で、好感がもてました。部屋の照明がもう少し明るければ、デスクワークには便利かと思いました。
また泊まりたいホテルのひとつです。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年12月12日 18:57:46

大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しゅうございます。
迷われてしまわれたとのこと、お寒いなか大変だったことと思います。駅から直接ホテルの姿を見ることができないので、初めての方には少し分かりにくい場所にございます。一番分かりやすい道順といたしましては、徳島駅を背にして、左に真っ直ぐ進んでいただきます。セブンイレブンの脇を通り、サークルKのあるT字路を通り過ぎました、次のT字路を右に曲がっていただきます。(この時、NHKの前まで行ってしまいますと、通り過ぎたことになります。)そして、2つ目の交差点の右側の角にホテルアストリアがございます。
お部屋の照明はお仕事やお勉強をなさるには、少し暗めのものかと思いますので、貸し出しの用のスタンドライトをご用意しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。またご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けください。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。お客さまのお声を励みに、これからも皆さまに満足していただけますよう、努めてまいります。

【シングルルーム [禁煙室]】

mune3015さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mune3015さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:48:56

和室は綺麗で広く家族連れには非常に良かった。残念なのは夕食付きコース料理は年寄り家族連れには不向きでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年11月05日 20:07:42

ご夕食のコースメニューにつきましては、ご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございません。味付けが濃うございましたでしょうか。お肉が固とうございましたでしょうか。もしくは量の問題でしょうか。
せっかく召し上がってくださったのに、ご満足いただけず、申し訳ございません。またメニューに関するご要望等ございましたら、承りますので、お気軽におっしゃってください。
朝晩の冷え込みがますます厳しくなってまいりました。お布団から出るのが辛い季節です。
どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またこちらにいらっしゃることがございましたら、どうかその時も、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。
フロント 大坂

夕食付き(コース料理)

投稿者さん 2016年09月24日 18:30:30

学会で宿泊しました。設備はそれほど新しくないですが、24hフロント対応で、Wifiも使えますし、不自由有りませんでした。1Fのレストランもよさそうだったのですが、今回は、食事する機会がなく、次は試してみたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年10月02日 20:22:36

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけましたようで、大変嬉しゅうございます。
1Fのレストランは朝食・夕食だけでなく、ランチタイムも営業しております。朝食・夕食はご予約なしで召し上がっていただけます。皆さまのご来店をお待ちしております。
また、当ホテルのTwitterでは、日替りランチのメニューやその他のお知らせもつぶやいております。また機会があれば、そちらもご覧いただければ、と思います。
次第に秋めいて参りました。季節の変わり目には体調も崩しやすくなります。お身体にお気をつけてお過ごしください。
次回こちらにいらっしゃる際にも、ホテルアストリアをご利用になってくださいませ。

【シングルルーム [禁煙室]】

lee-1958さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

lee-1958さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:36:11

心使いを感じる良いホテルだと思います。
次回 徳島訪問時には利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年09月19日 18:03:36

お褒めのお言葉をいただけて、大変うれしゅうございます。これからも、また来たいと思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
マッサージもご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたでしょうか。また何かご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
徳島市内もだんだんと涼しくなってまいりましたが、すっきりしない天気が続き、お日さまが待ち遠しく思います。
台風も近づいてきておりますので、どうかお気をつけてお過ごしくださいね。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 17:33:49

1度泊まって、よかったのでリピーターとなりました。
建物自体は少々古いですが、中は綺麗で清潔感を感じます。
先週も徳島に行く予定があったけど、予約の際に空いてなくて泣く泣く違うホテルへ・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2016年08月07日 17:55:51

いつもホテルアストリアをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、感激しております。これからも、また泊まりたいと感じていただけるように、努めてまいります。これからもホテルアストリアを、末永くよろしくお願いいたします。
ネット予約画面では満室の場合にも、電話でのキャンセルが出た場合などには、空室がある場合がございます。お手数おかけいたしますが、お電話にてお問い合わせいただければ、と思います。
阿波踊り本番まで、あと一週間をきりました。至るところで行われている練習にも、ますます熱が入っているようです。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年06月03日 20:09:14

また、利用したいと思われるところです。

2016年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年06月06日 18:56:48

「また、利用したい」とのお言葉、大変嬉しゅうございます。こうしてクチコミを寄せていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆さまにまた泊まりたいとおっしゃっていただけるよう精一杯努めてまいります。
徳島市内では、阿波踊りの練習の音が聞こえてくるようになりました。お盆の阿波踊りに向けて、これからますます、ぞめきの音色が聞こえるようになります。
また徳島にお越しになる際には、その時もぜひホテルアストリアをご利用下さいませ。
フロント 大坂

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2016年03月28日 19:49:06

2食付でこの値段、安かったです。

2016年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2016年04月04日 09:38:09

この度は数あるホテルの中からホテルアストリアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、二食付きでこの値段で安かったとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、旅の思い出に必要な食事やコスト面など少しでもお客様に満足が行き届くサービスを心がけて参りたいと思います。

小さなホテルではありますが、また徳島にお立寄りの際はホテルアストリアをご利用下さいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント春野

二食付き(夕食:定食メニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【スタジオツイン [禁煙室]】