ホテル サンバリー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル サンバリー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 17:52:51

チェックイン時のヤクルトのサービスは心が和みました。
リーズナブルな宿泊料金で展望風呂もあり満足しています。
我がままを言えば便座の温まるウォシュレットが付けば
なお快適と思います。

ホテル サンバリー アネックス 2006年03月13日 19:51:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで賜りまして大変感謝致しております。私共は大分ヤクルト販売が運営しているホテルでございまして、「ウェルカムヤクルト」もお客様の健康を願う私共のサ-ビスの1つでございます。私共もお客様の要望に答えられ、喜んで頂ける様頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 09:11:21

3月8、9日の2日利用させて頂きました。
温泉がついており、新聞も販売されていましたので、
満足しました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年03月13日 11:45:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。これからもお客様に喜んでご利用していただけるよう頑張って参りますので、今後共宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 12:03:00

○シングル予約をダブルルームで宿泊でき、ゆったり気分で過ごせました、感謝^^
○別府の地でIE・LAN接続ができ、幹線道路も近くビジネス利用として格別です。
○12時前ギリギリで、展望温泉に入浴させていただき、旅の疲れが癒され満足!
○部屋のバスのリニュアルをすれば格があがるかも!
○最後に、フロントの対応・笑顔がこのホテルの売りと感じました。機会が有ればまた、利用させていただきます。

ホテル サンバリー アネックス 2006年03月11日 20:01:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。
これからも皆様に喜んでご利用していただけるようがんばって参りますので、今後共宜しくお願い致します。
花粉もピークを迎えておりますが皆様ご自愛頂きますようお願い致しましてお礼に代えさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月03日 08:47:52

大浴場に露天風呂やサウナがあれば、もっと良くなると思います。

ホテル サンバリー アネックス 2006年03月03日 10:58:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで賜りまして大変感謝いたしております。私共もお客様の要望に答えられ、お客様に喜んで頂ける様頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 12:49:23

禁煙ルームをお願いしたところ、たばこの臭いが全くなく快適でした。夫婦でダブル?の部屋を利用。広めで良かったです。館内の温泉大浴場も嬉しかったです。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月23日 14:50:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご投稿まで頂戴し、スタッフ一同大変励みに感じております。これからも皆様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し頑張って参りますので、今後共ご愛顧を賜りますようお願い致しまして御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月22日 08:25:48

到着時、雨が降っていたため、濡れた姿で現れるとすかさずタオルを差し出してくれたりとスタッフの心遣いに感心しました。
展望風呂は満足で、3度も入りました。
部屋もツインをシングルユースだったので、広々としていました。
また、利用したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月23日 12:01:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、励んで参りますので今後共ご愛顧を賜りますようお願い致しまして御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 13:11:20

利用させて頂くのは2回目です。朝、風呂に入りましたが、お湯がぬるい。
また蛇口からも「H」にしてもぬるいお湯しか出ず、大変不満でした。風邪をひきそうでした。それで天井から冷たい露が降ってくるんですよ。大風呂がサービスならまだしも、入湯税を徴収してこれはひどすぎます。以前は冬ではなかったのであまり気になりませんでしたが、やはりぬるかったと記憶しています。
他すべて良好ですが、風呂だけで全部×です。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月10日 14:41:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私共の管理不足からお客様に大変ご迷惑をお掛けしました段、謹んでお詫び申し上げます。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴致しましたこと、深く感謝の意を申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、再度管理の徹底を図って参る所存でございます。今後共ご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月09日 23:48:57

お風呂は期待が大きかっただけに満足は出来なかったが、不満もありませんでした。部屋も特に不満はありませんでした。食事は3Fの蕎麦屋を利用したのですが、2,500円のセットで品数、味ともに満足できました。サービスで地鶏の肝刺が付いたのが嬉しかったです。お酒も種類も多く値段もリーズナブルでした。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月10日 12:08:01

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで賜りまして大変感謝致しております。これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月09日 14:52:23

トイレを使用した時、流したら逆流してきました。私が下痢ということもあり、その後の状況は地獄絵図と化してしまいました。しかし、その後の従業員さんの態度が真摯だったので特に不快感を得ることなく宿泊できました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月10日 12:00:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴致しましたこと、深く感謝の意を申し上げます。ご指摘を頂いた件に関しましては、再度管理の徹底を図って参る所存でございます。今後共ご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月07日 18:00:48

福岡城跡、小倉城を経て、宇佐八幡神宮をお参りし、普通道路をゆっくり南下、シングルでこのホテルに1泊。有名な地獄巡りの鉄輪温泉まで約4km、別府駅近くの昔の古い繁華街(竹瓦温泉近く)まで約5km、海まで約1km位の位置に立地するホテルである。
 スタッフは若く、明るい笑顔で応対してくれる。やはり美しい微笑みとかわいらしい声に接すると、砂漠の旅で、生命の泉にたどり着いたようでもある。 シングルにしては部屋は比較的広く、ベッドもセミダブルで清潔、至って快適である。ビジネスホテルとしては充分の広さで心と身体がが安まる。
 ふと眼を床に落とすと古絨毯の奇妙な形の汚れと擦り傷がかなり広範囲に及んでいる。ベッドに寝ころび、この汚れ模様と一人じっと対面する。芭蕉の俳句か柳樽の川柳が詠めそうでもあり、古い「侘び寂び」と現代の「輪び錆び」を味わうには最適である。
 待望の展望風呂に行く。湾曲する別府湾の美しいラインが、新館にじゃまされかなり切れてしまう。幕が壊れて少し残ったままの芝居を見るようでもある。「新館の屋上にでも風呂作った方が良かったのに」と思いながら、湯船に居るが、湯はかなりぬるく出るに出られず、みじかい長湯を楽しむ。  部屋にしばらくいて、雑誌で見つけた歴史的木造建築の町営温泉を探しに出かける。湯船も小さくかなり古いが、その情緒は格別である。湯は豊富で熱いのと温いのがある。古き良き別府そのものである。長~い長湯をしてホテルに戻る。この市(町?)営温泉、庶民の選ぶ国宝に値する。もし改装しても、この雰囲気をなくさないで、しっかり守ってほしい。別府市長に心より懇願す。
 翌朝、向かいの新館での朝食に向かう。エレベータの絨毯は、蹴飛ばされ奥にずれ1寸ほど下の地が出ていた。どうも絨毯等には気を使わない主義のようである。
 朝食は、結婚式等の宴会場を使っており、雰囲気と味は大事にしている。これは、大変嬉しい限りであり、素晴らしいので大事に守ってほしい。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月08日 15:17:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴致しましたこと、深く感謝の意を申し上げます。ご指摘を頂いた件に関しましては、再度管理の徹底を図って参る所存でございます。今後共ご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月07日 15:25:06

車での急な出張だったのですが、駐車場もたっぷりあり安心して利用できました。
フロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。夕食は、市街に出るつもりでしたがホテル内の日本料理「若潮」で御膳を頂きました。新年会で大勢の方が利用されていましたが、個室になっていたので気にならずゆっくり食事が出来ました。次回の出張でもぜひ利用したいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月07日 16:08:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申しあげます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、励んで参ります。まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛いただきますようお願いいたしまして御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月02日 08:25:37

部屋が広く快適でした。展望温泉も魅力です。

ホテル サンバリー アネックス 2006年02月02日 10:05:15

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿まで頂戴し、スタッフ一同大変励みに感じております。
これからもビジネス、レジャーを問わず、皆様に喜んでご利用いただけるホテルを目指し頑張って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い致しまして御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月24日 16:18:23

車で旅するならわかりやすくよい立地でした。朝食はおいしかったです。利用しませんでしたがコンビニが近くにあるし幹線道路は近いし、翌日の行動が速やかにスタートできる場所でした。高層階のお風呂から別府の港の夜景が見えるのもなかなかいいものでした。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月25日 10:10:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで賜りまして大変感謝致しております。これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛いただきますようお願いいたしまして御礼とさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月22日 20:44:48

最上階の展望浴場からの眺めもよく大変満足しました。また、同じ階のレストランもよかったです。次も利用する機会があればぜひ利用したいです。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月23日 09:09:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申しあげます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月17日 18:11:59

1/14に宿泊しました。駐車場も便利で部屋からも展望風呂からも見晴らしがよくゆっくり出来ました。フロントの方々の対応も気持ちよかったです。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月18日 09:01:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、勇気付けられるご投稿まで頂き、スタッフ一同大変励みに感じております。これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致しましてお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月11日 22:34:50

雪がちらつく寒い日に宿泊しました。大浴場があったため、冷えた体を温めることが出来、よかったです。欲を言えば、もう少し熱めだともっとよかったのですが・・・
場所は、分かりやすいので車でいくと便利ですが、そうじゃないならちょっと不便かも、と感じました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月12日 11:02:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿まで頂き、大変感謝致しております。
お風呂の温度管理には注意しておりますが、今後も更に気を付けて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 13:18:59

駐車場が無料で展望風呂とバーがあるということで選びました。展望風呂は湯加減もちょうど良く別府湾が見渡せるロケーションでとても良かったです。ただしシャワーのお湯が浴びるには少し冷たくて改善する必要があると思いました。
バーも期待以上にきれいで種類も多く良かったです。
また宿泊したいと思いました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月01日 16:50:11

明けましておめでとうございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。
ご指摘いただきました点につきましては早急に調査、改善させていただきますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
本年が皆様にとりまして素晴らしい年になります様ご祈願申し上げましてお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 10:12:19

部屋は別府湾のオーシャンフロントで見晴らし良く
NET環境は接続も早く 広い目の部屋で
快適に過ごさせて頂きました。

ホテル サンバリー アネックス 2006年01月01日 17:15:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変励みに感じております。
私共は全客室インターネット対応になっておりまして、出張などにはとても便利な宿となっておりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をお待ち致しております

投稿者さん 2005年12月13日 09:27:06

総合的にはとても素敵なホテルでした。ダブルの利用でしたが、部屋からの見晴らしがよく、お部屋も広く、とてもいい時間を過ごす事ができました。また、小さなテーブルが備え付けられていたのも便利でよかったです。固定のテーブルも広く、ノートパソコンの利用も楽にできました。

ただ、部屋の壁に穴が開いていたこと、バスルームの壁が汚れていたこと、エレベーターホールの壁に穴が開いていたこと、大浴場のロッカー上に埃が溜まっていた事など、気になる事が多々ありました。掃除に少し気を使ったり、簡単な補修である程度は隠せることなので、その辺りにもう少し気を使っていただけたら、私どもももう少し快適な時間が過ごせたかと思いました。

ですが、先にも書いたように総合的にはとても満足させていただきました。次回も別府に行く際にはぜひ使わせていただきたいと思います。

ホテル サンバリー アネックス 2005年12月13日 10:39:53

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、大変感謝致しております。
ご指摘いただきました点につきましては早急に対処させて頂きます。ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
師走に入り寒さも厳しくなって参りましたが、どうぞご自愛いただき、健康で新年を迎えられますようお願いいたしまして、お礼とお詫びに代えさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月03日 09:53:48

10Fの展望風呂よかったです。BHに宿泊してゆったりとできたのは久しぶりでした。朝食もおいしくて満足しました。

ホテル サンバリー アネックス 2005年11月05日 14:18:14

この度はご利用頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めを頂きスタッフ一同大変感謝し、励みに感じております。
朝食につきましても、更に充実させて参りますので、大分へお越しの祭にはまたご利用頂きますようお願いいたします。
昼夜の気温差が大きくなっております。
風邪など召さないようどうぞご自愛下さいます様お願いいたしまして、お礼とさせて頂きます。  ありがとうございました