投稿者さん 2005年10月02日 08:21:11

苦情とは少し違うのですが。
外壁の汚れがやや目立つような気がします。
建物の中は十分にきれいで庭の芝生もきれいに手入れされているのですから、外壁もきれいにすれば、印象がよりよくなるのでは、と思います。
到着して、車から降りたときに一瞬、「中もわりと汚れた、古い建物なのかな?」と思ってしまいます。

部屋の設備や、レストランの味・従業員のサービスなどは、非常によかったと思います。あの値段でこのクオリティはうれしい。

最後に、もっといろいろな宿泊プランがあっていいと思います。
提供するサービスをもっと磨くことで、世界にすら通用するホテルになるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年10月01日 10:38:46

駅からの送迎バスがあり良かった。食事もボリューム質ともに申し分なく、レストランの窓の外の景色もよく満足度は高い。大浴場がジャグジーと大浴槽だけなのが少し寂しかったが、透明度の高い温泉で疲れがとれてよかった。朝食のバイキングもご当地の漬物などがありよかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年10月10日 10:59:35

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして有難うございました。
お客様にご満足いただけましたようで従業員一同喜んでおります。露天風呂につきましては、これからの最大目標としておりますので、末永くお付き合いいただけます様、心よりお願い申し上げます。   支配人 鈴木英俊

投稿者さん 2005年09月28日 09:20:31

3人で宿泊したのですが てっきり 和室ばかりと思いきや トリプルの部屋でしたのでとても満足しました。ただ廊下での話声が部屋の中にいて聞こえてくるのが気になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年10月10日 11:17:41

当館のメインである洋室にご満足いただけた事大変うれしく思います。ただ、廊下での話し声が気になったとの事でゆっくりお休みいただけたか心配しております。ルームチェンジなど出来る場合もございますので、今後はお気軽にフロントへお申し付け下さい。又のご利用をお待ち申し上げております。
 支配人 鈴木英俊

投稿者さん 2005年09月27日 21:10:31

ツインの部屋で料金もとても安く、部屋にも洗面があるのがとてもよかったです。
露天風呂があればもっとよかったのですが、ホテルだとなかなか難しいのでしょうね。
フランス料理を頂きましたがとてもおいしかったです。
ありがとうごさいました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年10月10日 11:25:13

設備面ではなかなか思い切った改装が出来ないのが現状でございますが、今後共お客様にご満足いただけるホテルにする様、従業員一同努力して参ります。
又、お褒めいただきましたお料理につきましても質を落とす事の無い様勉強して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。    支配人 鈴木英俊

投稿者さん 2005年09月25日 21:29:03

9月22日宿泊しました。ロビーや部屋から見える芝生の緑が美しく、ゆっくり過ごさせていただき日頃の疲れが取れました。料金の安さで選んだ宿でしたが、ツインの洋室で、夫婦やカップルには最適のホテルだと思います。
 夕食は和食ではなく、ホームページの情報から洋食(フレンチ)を選択しました。ステーキがカットされてあり、肉質も柔らかくとても美味しく、量もちょうどよかったです。
 お風呂もあまり混雑せず食前・食後・朝と3回入浴しました。入浴時は浴衣、食事は普段着に着替えてという煩わしさはありましたが、レストランでの食事なので納得です。
※苦情ではありませんが、地下のお風呂に行く廊下が長く殺風景に感じられるので絵でも飾ってあればと思います。また、フロントの方に伝えましたが部屋のトイレのウォシュレットの水が便座から漏れてきましたので修理をお願いします。
 秋の連休でこの料金だったのでもう1泊しようかと話して帰ってきました。大満足ですありがとうございました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年09月26日 11:08:22

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご満足頂けましたようで私共もあり難く存じます。
又、ご指摘いただきましたウォシュレットはすぐに確認をいたしました。大変失礼いたしました。
今後とも、お客様にご満足頂けますよう一層の努力を致して行きたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 18:05:55

夕食はとてもおいしく頂きました。朝食は混み合っていた所為もありますが、待たされてしまいました。もう少し早めに行けばよかったと思います。部屋は広くて良かったのですが、2人で宿泊するのに3ベッドは不要です。ベッドの出し入れは大変かもしれませんが、やはり広々とした部屋の方が気持ちは良いと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年09月13日 14:27:49

この度はホテルクレセントに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋のベットに関しましては、中庭の見える部屋のほとんどがデラックストのリプルルームとなっております。駐車場側のスタンダードツインルームに空きがあった場合でも、なるべく景観の良い中庭側の部屋でおくつろぎいただきたいと思い、ご用意をさせていただいておりました。ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様のご意見を尊重し、より良いホテルを目指して努力いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2005年09月12日 08:02:53

とても広く開放感のある部屋で気持ちよかったです。
夕食のフレンチは丁度よい量で、大変おいしくいただけました。
従業員の方々も気持ちよく、本当に久しぶりにのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂の鏡が少々汚く残念でしたが、それ以外は、
本当に大満足です。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年09月13日 14:34:56

この度はホテルクレセントをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなご意見までいただき重ねて御礼申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年09月05日 00:08:42

家族で宿泊しました。
お部屋は広く大変よかったです。いつも市街地のホテルに宿泊することが多いのですが今回は温泉にしようと思い選ばせていただきました。
温泉もよかったのです。ただ、露天風呂があればいうことなしだったと思います。
到着が午後9時になってしまい、ちょっとゆっくりできなかったので、時間のあるときに、また利用させていただきたいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年09月06日 09:29:22

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。露天風呂につきましては、他のお客様からも同様のご要望を頂いております。ホテルと致しましても、何とか早い時期に皆様のご希望にお答えできるよう、努力しておりますので、今後共末永いお付き合いをお願いたします。では、次回のご利用をお待ちしております。
支配人 鈴木 英俊

投稿者さん 2005年08月30日 21:10:30

超とくべつ割引、一泊朝食付でお世話になりました。
お部屋は、申し訳ないくらい満足しました。ちょっと、天井に綿埃があったけれど。それを除けば本当大満足です。
お風呂は仕方が無い事なのですが、カビらしきものが天井にあったのが残念です。しかし、それ以外の備品に色々な石鹸等楽しみながら入浴できました。ちなみに、源泉100%だったのでしょうか?
総合的に満足させて頂きました。ただ、当方に時間が無くホテルの周り等散策できなくって残念でした。ゆえに、また伺いたいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年09月02日 15:05:44

当館の大浴場は自家源泉を使用しておりますが、100%源泉使用ではございません。源泉のままでは熱く入浴できませんので加水をしております。「春秋の湯」いかがでしたか?
秋保の紅葉時期は10月中旬からが頃が見ごろです。散策にもちょうどよい時期ではないでしょうか。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月19日 21:29:24

17日に宿泊をしました。
無料の送迎バスは、とても便利で助かりました。
食事も夕食はフランス料理、朝食はバイキング
お肉が柔らかく、とてもおいしく満足でした。
レディースプランで、チケットもお得感がありました
リーズナブルな値段でよい思い出を作ることができました。
また機会があれば、行きたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年08月21日 13:54:59

レディースプランは、特別期間を除き通年ご利用いただけ、お料理の内容も含め大変ご好評いただいておるプランでございます。
今後も、ご来館頂くお客様に満足して頂ける様、努力して参りますので当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 09:13:34

総合的には大変満足しました、機会がありましたら来年も泊まりたいと思います。

ただ2点ばかり改善頂きたい事があります。
①浴室のシャワーカーテンが黒くカビていました。
②大浴場ですが子供には熱過ぎると思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年08月17日 13:02:48

又、ご指摘いただきました点はすぐに確認し改善いたしました。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2005年08月10日 02:12:50

7月30日に宿泊させていただいた者です。食事前に一緒に泊まった友人の誕生日だとわかり、少し驚かせてあげようと、レストランの方に何かできないかとお願いしたら、快く引き受けてくださり、ありがとうございました。年齢的にあまり誕生日がうれしくはなくなっていたようですが・・・お料理もおいしく、大変満足いたしました。お風呂場でいろいろなシャンプーや石けんを試すことができて、それもとても楽しかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年08月16日 20:28:44

この度はホテルクレセントに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。
今後も、ご来館頂くお客様に満足して頂ける様、努力して参りたいと存じます。
ご投稿いただいておりましたのに返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 18:01:18

友人からフランス料理が美味しいと聞いていましたので、今回利用させていただきました。お肉がとても柔らかくて美味しくいただきました。が、朝食の時のコーヒーが苦すぎて残念でした。従姉妹同士二組でしたので、二つの洋室がドアで繋がるのにはちょっと感激!!おかげで何十年か振りのおしゃべりも思い出深いものになりました。ただ、お部屋のエアコンの温度の微調整ができないのには少しイライラ・・・備え付けのタオルも変色していてビックリ・
・・朝の仙台駅までの送迎バスももう少し遅い時間だったら・・などと思ったりして・・・いただきましたサービスチケットは、夕食の時の飲み物と、売店でボディソープを購入させていただきました。すごくお得な気分で嬉しかったですよ!!総体的にとても感じのよいホテルでした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月25日 17:38:42

又、ご指摘いただきました点はすぐに確認をいたしました。大変失礼いたしました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただいておりましたのに返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月15日 22:54:52

確かにフロントの対応は都会の一流ホテルなどに比べるとちょっとのんびりで、後ろの棚にも書類などが積んであって、洗練された感じがないとは思いましたが、鍵を預けて買い物に出て帰ってきたら顔を覚えていてくれてさっと鍵を渡してくれたので、気持ちがよかったです。レストランのウェイターさんたちもとてもにこやかで、てきぱきと仕事をこなしていました。そういう温かみを感じることもでき、温泉や、きれいな庭と清流の音にのんびり癒されて帰りました。とてもリーズナブルな値段で満足です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月17日 15:13:15

この度はホテルクレセントをご利用いただき誠にありがとうございます。施設においても接客においても心に残るサービスを提供できましたこと、大変嬉しく思っております。このお褒めの言葉に満足することなく、さらに上のサービスを提供していくためにスタッフ一同尽力してまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月15日 15:45:08

評判がいいようなので一泊しましたが、皆さん相当寛容な方たちなのか、あるいは私が短気なのか、設備などはそれなりに揃っててホテルらしいホテルのように感じましたが、接客テクニックはお世辞にも及第点は上げられません。結婚式や、その披露宴も取り扱ってるのに頗る事務的な対応に、つくずくフロントマン顔を見てしまいました。
ホテルの来客は99パーセントがおめでたい方々かリフレッシュを求めて来られたのに笑顔一つない。
フロントマンはホテルの顔とゆう基本を勘違いしてるようですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月17日 14:52:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れまして大変失礼いたしました。また数々のご指摘、ご指導をいただきまして、大変ありがたく存じます。お客様のお言葉を拝見しまして、総支配人以下従業員一同、心に突き刺さる物を感じさせていただきました。早速フロントスタッフを集めまして、基本に戻って笑顔で心からお客様に接することの指導計画を決めさせていただきました。お客様にはせっかくのご旅行にご不快な思いをお掛けいて大変申し訳ございませんでした。これからフロントを初め従業員一同、お客様のお書きくださったことを忘れずに努力させていただく所存でございますので、是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント担当支配人 井口 渡

投稿者さん 2005年07月06日 12:20:20

あの金額では申し訳ないくらい寛がせて戴きました
息子が二度ほどお世話になり聞いてはいましたが想像以上で大満足です
金曜の晩仕事を終えホテルに直行
家から僅か15分でこんなにリフレッシュできるとクセになりそうです
トイレの排水音とバイキングの器の欠けてたのはご愛嬌
ちょっと先ですが子供の結婚式を挙げたくなりました
帰りに秋保名物のおはぎを買って帰りました
アンコ好きには堪らない逸品です

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月07日 17:58:42

この度はホテルクレセントを御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、大変ありがたく感じております。
これからもサービスの質を落とすことのなく精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月05日 00:45:06

乳児を連れて3人で先日お世話になりました。
育児で疲れてる妻においしいものでも食べてもらおうと思って宿泊させていただきました。洋食をお願いしましたがとてもおいしく、妻も喜んでいました。子供が落ち着いて、ゆっくり食事できるようになったらまた行きたいと思いました。ホテルの方の対応も良くて、いい休日を過ごせました。
あえて注文を付けるとすれば、バスタオルに黒カビ(?)のようなシミがついていましたが、せっかく高級感あるホテルなのだから、そこまで大事に使わなくてもいいのでは、とちょっと思いました。
全体的には満足です。ありがとうございました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月07日 17:59:42

投稿者さん 2005年06月30日 16:54:18

お料理がおいしいというこちらの情報に期待していたのですが、席が空かないということで、30分以上またされたうえ、和食コースのステーキのお肉がすじばっていてがっかりしました。多少料金は上がっても、せっかくの休日をはるばる宿泊にいくので、それなりのものを提供してください。お風呂はいいお湯でしたが、廊下にかざってあるインテリアの絵が、おもいっきり和風で、ホテルの印象と合わなくて変です。
朝のバイキングはおいしかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年07月01日 12:36:01

この度はホテルクレセントをご利用いただきましてありがとうございました。今回のご利用に際し不行き届きの点がありました為、お客様には非常に不愉快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お食事時間につきましては、当日チェックイン時に和洋各レストランの予約状況を見て、食事時間をご案内している状況でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後、ご指摘いただきました件を個々に指導し改善してまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。
  フロント支配人 井口渡

投稿者さん 2005年06月20日 17:10:24

上記に記載しましたが、値段を考えれば文句は言えません。コストパフォーマンスを考えると「満点」です。満足しました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年06月25日 19:21:33

またお褒めの言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年06月17日 00:00:40

ホテル自体新しく、掃除も行き届いており、快適。
食事はフレンチを頂きましたが、大変おいしかったです。スタッフの方も対応が良く、大満足でした。
また、行きたいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2005年06月18日 19:39:08

この度はホテルクレセントをご利用いただき誠にありがとうございます。施設においても接客においても心に残るサービスを提供できましたこと、大変嬉しく思っております。このお褒めの言葉に満足することなく、さらに上のサービスを提供していくためにスタッフ一同尽力していきたいと思います。次回を心よりお待ち申し上げております。  予約課 渡辺真吾