takko0108さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

takko0108さん [30代/女性] 2015年01月05日 00:36:35

お正月に家族(大人2+幼児3)で利用させて頂きました。夕食はフレンチにしたのですが料理が出てくるのがかなり時間がかかりせっかくワインを頼んだのに食べるものもなくパンをひたすら食べてました。(パンはおかわり自由でしたが・・・)いくらフレンチでもあの品数とあの量で二時間以上かかるのは時間かかりすぎでは?子供連れには子供が飽きてしまいかなりつらかった(T_T) お料理楽しみにしていたので残念でした。温泉にせっかくあるベビーバスはカビがはえて気持ち悪いでした。

2015年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年01月06日 18:03:35

この度は当ホテルクレセントにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして今回のご利用に際し、次のお料理が出るまでにかなりの時間を要してしまい、ましてお子様もいらっしゃったとの事なので大変申し訳なく存じます。いくら込み合っている時期とはいえ、折角お越し頂いたのにご満足には程遠いサービスをしてしまい申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これからは来て頂けた皆様に少しでもご満足いただき、素敵な時間をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
 改めまして今回ご投稿いただき誠にありがとうございました、また大変申し訳ございませんでした。また次の機会にお会い出来る事を心からお祈りしております。

フロントサービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&本格フレンチを楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2014年04月21日 22:02:10

旅館沿いに川があって静かで良かった。
朝のバイキングはピリ辛納豆が美味しかった。
男性のお風呂は空いていて貸しきりのようだった。女性のお風呂は混んでいた。
送迎バスを利用したのですが、いく途中で桜祭りがしており途中下車したかった。

2014年04月
【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【GW】
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

グラベル1999さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

グラベル1999さん [50代/男性] 2014年02月12日 21:52:04

大雪の日に泊まらせていただきました。
チェックイン前の2時50分頃到着したのですが、
「本日は混んでいるので、夕飯は5時か5時半から選んでください」とのこと。
普通に考えると、夕食は7時頃のはずです。
「混んでいるので選べ」と言うなら、到着の早い客から選ばせるべきでは?
仕方なく、5時半を選びましたが、納得できませんでした。
従って、この点はマイナス評価させていただきます。
翌日は大雪の中、車の上の雪落としを手伝っていただけたので、
こちらはプラス評価で、「サービス」には3点をつけさせていただきました。

2014年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年02月15日 20:23:37

この度は、ホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食のご案内では私共の説明不足の為に半ば強制的に時間を設定してしまい、グラベル1999様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようお客様目線での接客を心掛け、皆様に少しでもご満足頂けるホテルになる様、社員一人一人のレベルアップを図ってまいりたいと存じます。
 今回のご来館、そしてご投稿を頂き本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【冬得】

投稿者さん 2014年01月24日 00:18:51

写真に掲載されていた森林スポーツ公園の露天風呂に入りたかったです。すごく物足りない感がありました。料理は美味しく頂きました。ですが他の方も姉も言ってましたが、和食であの流れだったら天ぷらもあってもいいよね、との事でした。私もそう言われてみたら食べたかったし、文句はないですね。その節はありがとうございました。

2013年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年01月25日 14:24:08

先日は当ホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
隣接しております森林スポーツ公園は、現在冬季閉園中となっており、4月~OPENとなりなす。せっかく楽しみにして頂いたのに申し訳ありません、是非とも春以降にご来園頂ければ幸いでございます。また、お料理につきましてもコメントを頂戴し本当にありがとうございます。今後、料理長に相談の上、ご夕食メニューを構成してまいりたいと存じます。
 改めまして、今回のご来館、誠にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 大沼

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆気軽に温泉旅行を楽しむ♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

なみもも12さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

なみもも12さん [20代/女性] 2013年12月11日 17:52:57

温泉に入って和室でのんびり休めて癒されました。
朝食バイキングも種類豊富でお腹いっぱい食べれて満足しました。

2013年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年12月14日 17:59:02

この度はホテルクレセントをご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。投稿者様のコメントを拝読する限り、ご満足いただけたご様子なので、私共も大変嬉しく思います。今回は朝食のみのプランのようですので今度は是非ご夕食もご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルクレセント 大沼

【一泊朝食付プラン】☆ご到着の遅い方&ビジネスにもおすすめ!
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月19日 01:26:37

食事の際に、海外のお客様に掛かりっきりなってしまい、デザートが出で来るまで20分程かかりまいた。
その際も、食事が終わって待っている私達ではなく、後からのお客様を優先して、デザートを出していましたので、えっ?なぜ?と不思議でした。
やはり、料金が安いとこの様に、差がついてしまうのでしょうか?
せっかくの、結婚記念日がとても残念でなりませんでした。

2012年04月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2012年04月29日 19:39:39

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご料金によるサービスの差は決してございませんが、今回のご指摘を受け今一度スタッフの指導を徹底していく所存でございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今回の反省を活かして参りますので、是非今後にご期待頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
秋保リゾート ホテルクレセント 支配人

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

ばたこちさんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ばたこちさんさん [30代/女性] 2011年08月23日 16:15:44

向かいの自然公園のチケットがついていたのでこのホテルに決めました。
公園はシュールな感じでしたが、プールや温泉アスレチックが充実していて子供がいる人は楽しめると思います。
 ホテルの部屋は広く、ベッドの寝心地も良かったです。夕食は和食かフレンチが選べるのですが、フレンチにしました。簡単なコース料理(前菜のムース、冷製スープ、メインのステーキ(魚料理かどちらか)デザート、珈琲or紅茶)でしたが、グラスワインがとてもおいしく満足です。子供にはお子様ランチがでました(オムライス、海老フライ、唐揚げ、ポテト、フルーツ、プリン、コーンスープ、チーズ、オレンジジュース)ボリュームがあり、小学校低学年くらいまでなら充分な内容でした。
 朝食のバイキングも、お米やパンがとても美味しかったです。ただ、納豆が辛口味付け納豆だったのが残念です
 キッズルームや駄菓子売りコーナーなどがあり、家族連れへの配慮がしてあり嬉しかったのですが売店の男性社員さんが駄菓子の値段を全く把握していなく、また、私がわざわざ売り場に戻って値段を確認しているのにまかせっきりだったのには驚きました。

全体的に良かったのですが、ホテルだけに浴衣で食事できないなど、温泉にきたという感じがしないのが残念です。

【夏のファミリープランAコース】1泊2食付★プール&温泉を満喫♪

投稿者さん 2011年07月02日 15:45:24

秋保温泉にしては値段が安かったので決めましたが、値段以上の感動は特に得られませんでした。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年02月21日 14:12:18

その1:こちらで予約した際に楽天ポイントを使ったのですが、チェックインでポイントを使ってない金額を言われ、そのことを説明したら、キョトンとされました。
その2:チケットを使って飲み物を頼んだところ、違う飲み物を持ってきて気づくことなくグラスに注いで行きました。訂正するのも面倒くさくて飲んでしまった自分も駄目なんですけどね。
その3:浴室から脱衣所に上がるところの足ふきマットがびしょ濡れのままでした(翌日の朝も)
設備や料理に対して不満はありませんが、一番対処しやすいはずの人によるサービスが低いというのはいかがなものでしょうか?同じ県民としても他県の人に接する窓口としての自覚を持って仕事をしていただきたいです。ちなみに部屋へ案内して下さった方は、丁寧でホテルマン的な方でした。社内教育頑張って下さい。

2011年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:41:55

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為の数々、お恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受けとめ、今一度社員教育の徹底に努めていきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【レディースプラン♪】女性限定!!選べる夕食メニューと館内利用券付♪

投稿者さん 2011年01月12日 09:37:08

クリスマスなので、たまには温泉に泊まって、尚且つフレンチと思い宿泊しました。プランに「プレ25周年記念」とあったので、価格が安いがとてもお得なものと期待しておりました。しかし、正直、食事にはがっかり…。味はとてもおいしかったのですが、ボリュームがとても少なく、決して大食いではないのですが、パンを追加でいただかないと足りないほどでした。またワインも国産のものしかなく、せっかくのクリスマスも味気ないものとなってしまいました。プランに料理のメニューを記載するようにしてほしいです。

2010年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:21:09

せっかくクリスマスにお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
御食事の件で頂いたご意見、早速調理場との検討課題としてゆきたいと思います。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
又の御来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【プレ25周年記念】4つの特典付♪サンクスプラン☆

投稿者さん 2009年08月19日 11:35:41

ホテルの中庭にプールがあるということで、選びました。しかし、客が来る時間に芝刈りをしていたことががっかりでした。
夕食は運動公園でのバーベキューでとても良かったです。欲を言えば、飲み放題も最初から付けてくれた良かったです。
大浴場はすぐそばに緑がありよかったのですが、ガラスが少し汚かったのが残念でした。

【ファミリープラン】今年もクレセントの夏がきた!「2009夏の宿泊プラン」
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

投稿者さん 2009年04月09日 01:14:57

お料理は食べ尽くしと銘打つだけあって、おなかいっぱいで食べきれないほどで、大満足でした。

【おすすめプラン】3月4月限定! 春♪食べ尽くし「懐石プラン」
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

2009年03月

投稿者さん 2023年09月28日 13:33:16

静かに過ごせる落ち着いたホテルでした。
お料理も品数が多くて美味しかったです。
シャワーの水圧が弱すぎたり温度調整ができないのが残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年10月01日 11:22:14

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただき、お食事にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でのシャワー設備にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後修繕検討いたします。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 18:17:21

リゾートホテルで奇麗なイメージを勝手に抱き、現実は少しガッカリ。
通路じゅうたんが汚れていてるのは改善されたし。
風呂は内湯のみ。
ジャグジーは有るもジェット水流が出ないただの浴槽は非常に残念。これは絶対改善すべきです。
夕食は普通。朝食は少し品数少ない。
フロントの対応は良い。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月27日 12:42:41

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきながら、通路じゅうたんやジャグジー風呂の件にて、残念な思いをおかけし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後改善すべき、貴重なご意見として承りました。

CS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年05月02日 19:44:43

フェス終わりのチェックインで、11時まわっていましたが、ホテルの方には親切にご対応いただけました。
冷房期間ということで、寒かったのでストーブをご用意ただきました。
朝食はブッフェ形式で、朝からお腹いっぱいになりました。エビの蒸し餃子がおいしかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月04日 12:43:59

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
当日は客室内空調が、すでに冷房に切り替わっており、音風ヒーター等で対応させて頂いておりました。
ご協力ありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 大橋

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

さねよし☆さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

さねよし☆さん [30代/女性] 2023年02月14日 00:49:21

2/11.12で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応はチェックインの時もアウトの時もあまり良い感じではなかったです。
アウトの時はpaypay支払いが出来るかどうかを聞いたのに、待ってくださいと。
お支払い出来るならチャージしたいし、出来ないなら現金で払うのて、出来るかどうかが知りたかっただけなのに、待ってくださいって言ってると逆ギレのような返しをされました。そのような対応をされるのであれば、使える決済方法をどこかに載せておいてほしいです。
お風呂は微妙ですね。
ジャグジーは子どもようのお風呂みたいに使われていて、入れなかったし、折角源泉を引いてるのに勿体ないの一言です。
夕飯に関しては、フレンチのコースだけど、浴衣で行けるのはラフで良かったです。お料理も普通に美味しかったです。
サービスに関しては、言わなければお水を注いでもらえないし、時間指定で来てるのに、お料理が出始めるまでに15分以上待たされるしであんまり良い印象はなかったです。
2回目はないかなと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月15日 19:27:09

さねよし☆様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。

フロントスタッフの不手際をお伺いし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
夕食時におきましても、サービスにご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
笑顔や言葉遣いに配慮し、ホスピタリティの伴ったサービスの提供を心がけるよう、再教育に努めて参ります。
お客様のお声で、ホテルは日々成長させて頂けると思っておりますので、今回の口コミ投稿を有難く受け止めさせていただきました。
勝手ながらではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ

投稿者さん 2022年12月05日 13:51:12

テレビの後ろのホコリがやばかった。それ見ただけでホテル全体の清潔感が一気になくなってしまった。
また、食事はお値段に見合うものなのかどうかとも思ってしまった。
部屋の広さは満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:17:57

投稿者様

この度は秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの後ろの汚れにつき、日頃より室内清掃と換気を徹底するよう指示してまいりましたがご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様がご利用頂きましたのは12月2日でございましたがこの口コミを拝見し、12月6日、7日の二日間で全室の確認を行い、清掃作業を徹底しました事ご報告申し上げます。

ホテルクレセントは古いホテルではありますがご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃よりスタッフ一同励んでおります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げめております。

ホテルクレセントCS委員会

投稿者さん 2022年11月20日 16:42:52

旅の中継地点として利用しました。
 特に問題もありませんが、割り切ってましたのでリーズナブルで宜しかったと納得です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年11月23日 18:43:17

この度は、当ホテルをご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

長旅の中継地点ということですが、温泉で長旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、朝食はバイキング形式でメニューも豊富なので旅の再開に、活力になったのではないでしょうか。

再度、機会がございましたら、是非、秋保と当ホテルの御夕食も堪能しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

野球追っかけママさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

野球追っかけママさん [40代/女性] 2022年10月03日 20:17:45

急に泊まる事になり、急いで探したところ朝夕付きでお安いこちらのプランを見つけてすぐに予約しました。口コミにもあった通り、施設は新しくはなくどちらかと言うと古い感じ。お風呂も1種類しかなくてつまらなかったです。食事はフレンチにしました。美味しかったけど次の料理が出てくるまで結構待たされました。朝のバイキングも期待した割にはそうでもなかったです。
チェックインした時の受付の人の説明が分かりにくく、そこで評価が決まった感じです。部屋も寒かったです。リピートしたい!とは思わなかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月13日 06:16:56

野球追っかけママ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お客様のご期待に添うことが叶わず、大変心苦しく存じます。ホテルの第一印象であり顔であるフロント係員の接遇に関しまして、深くお詫び申し上げます。マスク着用ではございますが笑顔を心掛け、より伝わる接客で快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、ご指摘頂きました点は精査・改善の貴重なご意見として賜ります。ご意見ご感想をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げます。是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース