投稿者さん 2012年12月30日 16:36:09

当日の宿泊予約でしたが、両親とも満足していました。
カード決済されていないのかと思いきや、カード決済がうまくいかなかったようですが、敏速に対応いただけたため、安心ができます。
またぶらり旅をした際には、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2013年01月07日 14:26:51

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
カード決済につきましては、こちらの確認不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう細心の注意を払い、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
この度は本当にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテルクレセント 支配人

【スタンダード宿泊プラン】秋保でのんびり♪湯ったり♪【秋得】
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気【禁煙】】

靖兵衛さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

靖兵衛さん [60代/男性] 2012年03月19日 22:47:58

お風呂にやや不満感を感じた。
せっかくの温泉なのに、もったいない。

【この一年ご支援ありがとうございます】~クレセントから感謝をこめて3大特典付きプラン~
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 19:20:35

2歳の娘と夫と利用しました。

夕食をフランス料理にしたのですが、若干量が少なかったと言うか
品数が思ったよりも少なくて、少しガッカリしました。
出てくるスピードもやや遅く、2歳の娘は途中で飽きてしまい
一口ちょっとの前菜と、スープと、お肉が100gくらいであとはデザートとパンだったので
夫は結局夜中にお腹がすいてしまい、コンビニまでカップラーメンを買いに行きました・・・。
本格フランス料理とは言っても、こんなもんなのかぁ・・・って感じでした。
まぁ値段が安いから仕方が無いんですかねー・・・

以前利用した時は和食を選んだのですが、その時はご膳で確か沢山量も品数もあったので
やっぱり和食にすればよかったね・・・と言う感じでした。

お風呂もやや熱めで、私は入れましたが、夫と娘は「熱い!」と言って
せっかくの温泉も入れなくて残念だったみたいです。

値段はお手ごろでしたが、特に遊べるスペースもなく、お風呂も一種類しかないので
家族連れ向きというよりは、ビジネスホテルって感じです。

正直、どこらへんが「リゾート」?と言う感じも。

あと部屋についてるお風呂のタイルに、カビが残っていたのも気になりました。
漂白したらすぐ落ちるレベルだと思うので、是非掃除して欲しいです。

【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

aqqey1969さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

aqqey1969さん [40代/男性] 2011年06月19日 23:41:03

6/17日に母と一泊させていただきました。料理と入湯税込みで一人8500円は確かに安くてよかったです。部屋もきれいでお風呂もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食もしっかりがっつりだべられて満足です、が、残念な点が二点だけ。
太い体型の私は普通の人より1.5倍の長さがいるのですが、それが同じ長さの短めしか用意できてないとのこと。また、部屋の扉を鍵をかけないようにする留め具が破損してました。
これがあったが故に、評価は満点になりませんでした。
災害ボランティアの拠点の宿としても機能しており、大変だとは存じますが、落ち着いたら、もう一度いってみたいです。
追伸 フランス料理や朝の食事でライス食べましたが、大変おいしいです。また食べたいです。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:37:44

数年前から何度も利用しております。それなりに気に入っていたのでリピーターであったのですが、ここ数回の滞在は毎回がっかりしております。
特に今回はおなかぺこぺこで4時半頃到着しましたが、夕食は7時半以降しか空いていないとのこと。空きしだい連絡するとのことでしたので、お部屋でおとなしく待っておりましたが、結局電話があったのは8時過ぎでした。
体を洗うタオルはぞうきんのようにボロボロでしたし(しかも黒ずんでいる!)、朝食メニューが毎回ほとんど(全く)同じというのもいただけません。
スタッフの方々はそれなりにがんばってらっしゃるようなのですが.......
今後の改善に期待します。

2011年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:34:20

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為でございました。
もう一度初心にもどり、おもてなしとは何かをを考えていく必要性があるなと実感致しました。
今後は、同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又、御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン

投稿者さん 2010年11月19日 19:31:15

禁煙ルームが無く、残念でした。
孫の七五三お祝いの為、二家族で宿泊しましたが、事前に情報を伝えてあったのに特にサプライズもなく、期待ハズレでした。

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:35:21

ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度初心にかえりおもてなしの心について考えていく必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

【早割30】秋保でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あlりすさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あlりすさん [50代/女性] 2010年08月27日 15:13:10

8月25日に宿泊。
アーリータイムチェックイン(13時)だったので11時の送迎バスを利用、12時前に到着しましたが直ぐにお部屋に案内してくれたのでよかったです。二人でしたが、お部屋にベッドが3台。1台なければ広々使えたのに・・・と思いましたね。お夕食は洋食にしましたが、これはとってもおいしかったです!! ただ、クチコミにあったように量が少なくランチっぽい、男性にはちょっとかわいそうかも。一番がっかりしたのは、レストランでのケーキセット(¥700)。お夕食までの繋ぎと楽しみに注文したら、有り得ないくらいのプチケーキサイズ、更に出て来たアイスコーヒーのグラスもお部屋備え付けのコップですよ! ホテルのレストラン? と、唖然としました。 お腹も心も折れました。
でもお夕食の美味しさで、救われましたけど。 今時あのコップはないでしょう? もっとおしゃれなものを、それとケーキは1種でいいので、普通サイズにして下さい。
それとスタッフに笑顔がないのは、残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 00:32:54

御滞在中は、せっかくお越し頂きましたのに御不快いな想いをさせてしまいましたことを心から
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かせるよう努めて参ります。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービスや設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重な御意見頂きまして本当に有難うございました。

女性のお客様へ♪選べて楽しい♪レディースプラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

Rock&Octopusさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

Rock&Octopusさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:23:06

料金にふさわしい設備とサービスでした。前泊した旅館がとても良かったので評価はちょっと低めです。こども連れが多いので、賑やかでした。
夜の洋食は、上品でしたが、内容はランチみたいな感じで、ボリューム感はないです。
味は良かったです。パンのおかわりは遠慮せずに頼んだ方がヨイと思いました。
朝食のバイキングは、和洋選べて種類も豊富でした。これはおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年08月21日 19:23:45

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はボリュームが物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、真摯に受け止め今後運営していく上での検討課題として参ります。
にも関わらず味に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

二児のオヤジさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:58:32

立地も良いしお食事も良かったです、大浴場にバスタオルを持って行くのが面倒でしたがホテルなので仕方のない所、部屋付バスの換気が今ひとつで残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月16日 09:35:15

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思っております。
そんな中、お部屋から大浴場までタオルをお持ち頂くという点ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前は大浴場にタオルを置いていた時期もあったのですが、衛生面も考慮しましてお部屋からタオルをお持ち頂くという形で対応しておりました。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

【期間限定でお得!】☆アーリーサマープラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

yu5256さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

yu5256さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:18:10

家族と仙台観光で宿泊しました。子供連れということは、予約時に分かっていたことだと思いますが、浴衣やスリッパは部屋には用意されておらず、必要であればフロントに伝えてくださいとのことでした。子供は、歓迎されていないのかなあという印象がつよいですね。。。しかし、ベッドはふかふかでとても良い感じでした。朝食のバイキングも温泉卵やホットケーキ、スイーツも豊富に揃えてあり、大満足でした。

2010年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月04日 19:36:52

お子様の浴衣の件では、大変失礼致しました。
チェックインの際にお子様の身長を確認した上で、浴衣をお渡しするようにはしていたのですが、今回はスタッフの気配りが足りなかったのだと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況でもお客様一人一人への気配りを忘れてはなりません。
お客様の視点に立ったサービスとは何かを今一度見直していかなければと実感致しました。
本当に貴重な御意見頂きまして誠に有難うございます。
そんな中、朝食のバイキングが大満足でしたとのお言葉頂戴し恐縮しております。

☆夕食はきままに&リーズナブル★平日限定1泊朝食付プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あちゃこでゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あちゃこでゆうさん [20代/女性] 2010年05月08日 15:29:39

ゴールデンウィーク中でしたが比較的安く泊まれたのでよかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂のシャワーのところの排水溝が詰まっていたのか体や頭を洗い流したお湯が全然ながれなくて、嫌でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月11日 17:45:11

お部屋のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、担当責任者に報告し、ただちに改善するように厳命致しました。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

スパルタン1967さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

スパルタン1967さん [40代/男性] 2010年04月10日 11:10:28

スタッフの対応はよかった。内装が古く汚かったのが残念。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年04月12日 22:02:06

スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからの何よりの励みとなるお言葉でございました。
そんな中、設備の面で不快な想いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも皆様に清潔感を感じて頂けるよう様、再度清掃を徹底して参ります。

【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

CB1100Fさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

CB1100Fさん [30代/男性] 2010年03月13日 07:16:36

良いトコロは皆さん書いてあるので気になった点を。

ネットで予約をしましたがホテル側から一切連絡が来なかった
確認の連絡はした方がいいと思うな。
他の方でネット予約でトラブルあったようですし。

部屋の窓ガラス枠全周にガムテープが張ってあった
隙間風が入るのか、開けるな、という意味なのかは不明ですが
あまりいい感じはしない。設備が古いのは全く気にしないけど
手入れしてないのはマイナス。

ホテル側に責任はないけれど
当日複数の大学のスポーツ部員が多数宿泊しており
騒がしいし風呂は占拠されてるし・・・
クラブ活動の拠点にされているようなので
これから宿泊される方はご注意を。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年03月14日 17:33:39

この度は、ホテルクレセントをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では至らぬ点が幾つかあり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の窓ガラスの件ではお恥ずかしい所をお見せ致しました。調査したところテントウ虫が窓枠で越冬するらしく、まれに侵入するケースがあり、駆除はしておりますが予防を兼ねてとの事でした。担当責任者へは、今回の件を報告するとともに至急改善するよう厳命致しております。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。次回のご利用をお待ちしております。

春休み♪ファミリーにもカップルにもおススメ!「春♪食べつくしプラン」

投稿者さん 2009年08月03日 22:17:13

3ベットだったので助かりました。
ご飯は朝食だけだったけど、美味しいと思えました。
風呂もまあまあかな。
残念だったのは、部屋の防音かな。リゾートホテルであれだけ筒抜けではちょっと・・・

☆超とくべつ割引★限定1泊朝食付プラン
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

投稿者さん 2024年01月14日 22:04:00

急な旅行が決まり予約しました。
口コミを読んでから行ったので、あまり期待せずフラットな気持ちで伺いました。

部屋のバスタブに髪の毛が数本、前のお客さんの忘れ物があったりあまりチェックされてないんだなぁと思いました。
大浴場にも行きましたが、洗面所の排水口の汚れやお風呂のイスの汚れがとても気になります。
また、3階の製氷機横にかなりのホコリがあります。

夜間、室内がかなり暖かかったのでエアコンを切って寝たのですが
体感は変わらず、なんだか暑く感じてしまい、子供も汗ばんでいたので肌着で寝かせました。
寒いよりはいいのかもしれませんが…。
売店は店員さんがいても買い物しづらい雰囲気でした。

色々残念なところを挙げてしまいましたが、朝食にご当地メニューがいただけるのは本当によかったです。
今回直前の予約にも関わらず、冬休みシーズンに部屋が取れたのはこのような大きいホテルだからこそだと思います。大変お世話になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年01月18日 15:44:01

投稿者様

この度は数ある施設の中から、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、不快な思いおかけし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件、各担当部署及び社内全体にて情報共有しながら、業務改善してまいります。またの機会がございましたら、当ホテルへご来館賜りますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

doroboyさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

doroboyさん [40代/男性] 2023年04月02日 22:16:00

楽天トラベルを通して2泊予約したが、「みやぎ宿泊割キャンペーン」の対象外だとフロントスタッフに言われてガッカリ。
部屋の壁紙の一部がぼろぼろ。
電源コンセントが少なくかつ緩くなっている。
2泊の朝食は全く同じ。日々のローテーション変化が無さそう。
ホテル周辺にはレストランが少ない。
最後のチェックアウト会計時に、楽天で表示された宿泊費以外に、入湯代も徴収されてびっくり。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月07日 19:37:29

doroboy 様

この度はホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。

お部屋の壁紙・コンセントの件にて、不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、修繕検討いたします。

朝食バイキングの件は、貴重なご意見として承りました。
チェックアウト時の入湯税の件ですが、楽天トラベル様のサイトにも、別途必要と表記されております。
ご確認頂きまして、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊部長 大橋

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月02日 12:24:18

8月31日宿泊しました。
部屋は掃除はされていましたが、
ソファーやカーペットのシミなど
もっと綺麗だと嬉しいなと思いました。
料理は美味しいのですが、
もっと量が多いと嬉しいです。
温泉は朝の清掃が早く、
朝食後にゆっくり入りたかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 21:50:40

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の調度品にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。感染症対策のため丁寧な清掃を心掛けておりましたが、調度品まで行き届いておりませんでした。また、お食事のボリュームや温泉の営業時間等、貴重なご意見ありがとうございます。各項目、関連部署と協議検討して参ります。また、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月26日 10:45:34

友達と宿泊しました。料理は美味しかったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。料理を運んでくる方の声が小さくほとんど聞き取れませんでした。チェックインの際フロントの方の接客が良かったです。部屋はトイレが流れず、4回流してやっと流れるのでとても苦労しました。その為、一階のトイレまで行きそちらを使用しておりました。修理をした方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月01日 05:07:43

この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 客室トイレの不備にてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、点検・調整させて頂きました。また、フロント係員へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りにてご指摘共々感謝申し上げます。館内での感染症対策にて、マスク着用での接遇のため、聞き取りにくい場面などを、よりお客様に伝わる接客を心掛けておりますが、今後も一層創意工夫して参ります。お料理に関しましては、御品数にご意見、誠にありがとうございます。四季折々にメニューを変えてのご提供でございますが、レギュラープラン、プレミアムプランと、1ランク、2ランク上のコースもご用意しております。是非またの機会にご賞味頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

御神楽2014さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

御神楽2014さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:24:21

フレンチコースの料理は美味しかったです。リズナブルな値段のワインが揃っていたのも良かった。温泉のお湯があまりフレッシュに感じられなかった点、洋室は全て渓流ビューということだったのに実際は庭園側の部屋を割り当てられた点は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月04日 18:38:45

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理がおいしいとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 洋食では、ワインの品揃えを豊富でに取り押さえております。

季節ごとメニューが変わりますので、是非また、お料理とワインを楽しみにお越しくださいませ。

当ホテルの客室ですがプラン一覧でもご紹介しておりますが渓流ビューはすべて和室のご用意となります。洋室はすべてガーデンビューあるいは駐車場側となります。
渓流ビューをご要望でしたら是非次回は和室でご予約を頂ければと存じます。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

★【東北5県+北海道】6都道府県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれるRegularプラン

投稿者さん 2021年12月05日 09:28:20

宿泊しました。お風呂が大浴場でしたが狭くこみあいました。部屋は値段相場です。
てんとう虫が歓迎してくれました。改善してください。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年12月05日 22:16:56

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中、ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当館の大浴場は広い方とは言えず、また、洗い場の数も多い方とは言えませんでした。週末のご利用という事も重なり余計お待たせ致したと存じます。お部屋にてんとう虫が侵入してしまっていたことに関しましても、感染症対策の一環で換気と吹き上げなどを充分に行った上でのチェック不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
 お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後とも快適なホテル作りに精進して参ります。改めまして、お客様のご来館ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。