なお&ココままさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年12月30日 09:55:04

初めてのお宿でしたが、申し訳ないですがいたって普通です。
お部屋は、ツインもしくはトリプルとのことだったのですが、私達は二人でトリプルのお部屋でした。ツインだったらもっと広く感じただろうなぁと思いましたが、12月27日の宿泊でかなり混んでいたので仕方ないですね。
トイレ等は、ビジネスホテルと同じようなユニットでした。
温泉のホテルとのことなので、トイレは別かと思ったのですが・・・
今はコロナで遠出ができないので、週に二回近場の温泉巡りをしており、本当に家からも近いので秋保温泉には色々なお宿に行っていますが、期待していた感じとはちょっとかけ離れていました。
ただ、夕食はフレンチにしたのですが、これはとてもおいしかったです。若い人には量的に少ないと感じるかもしれませんが、私達にはちょうど良い量でした。
温泉巡りをしていて、初めてのフレンチでとても新鮮に感じました。
朝食に物足りなさを感じたので食事の評価は4にしましたが、夕食だけで言えば5です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2021年01月11日 12:26:10

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、コロナウィルス感染予防対策にご理解・ご協力くださいまして御礼申し上げます。

この度は、物足りない部分が数多いご宿泊になり、私共も残念でなりません。ハード面の改善には時間がかかりますが、改善できることを改善しスタッフの技術向上等で物足りなさを埋めることが出来る側面を見いだし、お客様にご満足の頂けるホテルになるよう努力して参ります。

今後共、当ホテル宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月19日 14:03:49

コロナ禍で様々な制約があり、そこから不都合が生じてしまうことは承知しておりますが、とても残念だったことを一つだけ書かせていただきます。
利用したプランのサービスの中に「ウェルカムフルーツ」があります。提供されてみれば、アレルギーのため食べられないと伝えていたフルーツがたくさんありました。夫が「俺が食べるから大丈夫」と言ったので交換を申し出ることはしなかったのですが、メールでのやりとりは何だったのか・・・ホテルの方、気を付けてください。
大好きなホテルで応援しています。だからこそ、コロナ禍でも、基本をしっかりしていただきたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 16:36:03

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ウェルカムフルーツの件では、誠に申し訳ございませんでした。確認不十分がこの結果を招いてしまいました。今後、このような事がないよう、反省し、再発防止に努力していく所存でございます。

今後共、当ホテルをよろしくお願いいたします。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アニバーサリープラン】シャンパン&ウェルカムフルーツなど6大特典付で記念日におすすめ!

投稿者さん 2020年11月28日 14:56:43

出張時に利用しました。
大浴場は温泉なので大変良かったですが、露天風呂がなかったので残念です。
入浴を終えて部屋に戻り手を洗おうと思った時に洗面所が大変汚れていることに気が付きました。またベッドにも髪の毛が最初から落ちていました。フロントに電話をし、洗面所の汚れの対応をしてもらいましたが、気を悪くされたでしょうと部屋を交換されました。しかし、髪は濡れているし、荷物はまとめていないし、困惑するばかりです。掃除が行き届いていないホテルに泊まるのは初めてです。どんな教育をしているんでしょうか。コロナ禍の中、清掃には特に注意していただきたいです。また、最初にフロントで住所を書いた際、東京都と言う住所を見て怪訝な表情で1歩引きながら、「遠くから来られたのですね」と言われ不愉快です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月03日 15:34:49

この度は、秋保リゾート ホテルクレセントにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当館をお選び賜り重ねて御礼申し上げます。客室の件では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
 今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後、このような事のないよう、ご意見を元に改善に尽力してまいります。
 次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご投稿を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2020年11月13日 18:57:47

受付の方(高齢の方)の声が全く聞こえませんでした。受付だけで15分位かかりました。
時間がかかった割には、自分の部屋が何階にあるのか、温泉はどこにあるのか、何時から何時までなのか等の説明が全くありませんでした。
夕食の時間も勝手に決められてしまいました。
夕食は美味しかったのですが、量が少ないです。
全体的な感想としては、全員接客の声が小さくて、何を言ってるかわかりません。
コロナのせいですかね?

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2020年12月31日 17:19:07

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
 受付時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。今後、接客の基本に立ち返り、接客技術の向上に努力していく所存でございます。また、お食事に関しましても、お客様のお声を参考にしながら精進して参ります。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 18:11:06

急な宿泊でしたが、スタッフも親切丁寧で良かった。
お部屋の暖房が効いていなくて寒くて時間が過ぎるのが長く感じたのが残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2019年03月04日 10:47:13

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

暖房の件、大変失礼いたしました。暖房のチェックを強化するなど、再発防止に努めさせて頂きます。また、急なご宿泊でも、お寛ぎ頂けますよう、丁寧な接客が出来るよう今後も努力して参ります。
 再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり。おてごろフレンチコース♪

投稿者さん 2017年06月12日 08:53:22

部屋は、3人ではやはり窮屈でした。料理も、もう一工夫ほしいです。部屋の割に料金も高いと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2017年07月03日 13:01:06

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
今回のご利用ではご期待に添う事が出来ず大変失礼致しました。今後、少しでもご満足頂けるよう検討してまいりたいと存じます。改めましてご利用頂きありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【スタンダードプラン】のんびり温泉で湯ったり&フランス料理を楽しむ♪(仙台駅から無料送迎バスあり)

投稿者さん 2016年09月14日 21:04:58

以前に日帰り食事休憩を利用させて頂きまして、もう一度利用したい事で
今回は、急な事でしたが、宿泊させて頂きまして、少し期待外れかな?
お部屋が、日帰りプランと同じ部屋?
出来れば、少しランク上のお部屋を提供して頂いても良かったな~。
天井が、シミ、壁紙がはがれてる、全体的に不潔に感じました。
食事は、美味しかったです、朝食もライブキッチン風にすれば、最高でした、
有名な料理長が、下がりますね、今回期待してました。
残念では、有りません。近いうちに又利用させて頂きます。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2016年09月24日 18:21:11

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました、心より御礼と感謝を申し上げます。
お部屋につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。実際、広めのお部屋も当館にはあるのですが、ご宿泊頂いた当日は既に空きが無く今回のお部屋にご案内してしまいました、更にコメントを拝読すると不備のあった部屋との事で大変失礼致しました。謹んでお詫び申し上げます。今後このような不備が無いよう注意し皆様が快適に過ごせる空間になるよう努力してまいります。またお食事についてもコメントを頂き本当にありがとうございます。
 改めまして今回のご利用またご投稿をして頂き本当にありがとうございました。次回お越し頂いた際には今回以上の感想をいただけるよう全スタッフで取り組んでまいりますので、今後ともホテルクレセントを宜しくお願い致します。次回のご来館を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【クレセント特選料理コース】料理長が奏でる当ホテル最高グレードの懐石料理コースを満喫♪

投稿者さん 2016年08月24日 00:28:34

スタッフが優しく出迎えてくれて、聞きたいことが聞きやすい。
部屋は古く、座椅子の塗装がはげていたのがきになりました。
イスやテーブルの設備に老朽化を感じます。
あと、売店に人がいないので、会計の際はベルでよばなくちゃいけないのがめんどうでした。
価格は安く泊まれたので満足です。
忘れ物をしっかり保管してくれてて嬉しかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2016年08月29日 17:49:48

この度は、当ホテルクレセントにご来館いただき誠にありがとうございました。心より御礼と感謝を申し上げます。
今回のご利用では、色々とご不便をお掛けし大変失礼いたしました。部屋や備品などその都度、修繕しているのですが…お恥ずかしい限りです。また売店についてもご面倒をお掛けいたしました。今後、少しでも改善していけるよう努力致します。改めまして今回のご利用誠にありがとうございました。また次回、当館にお越しになって頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【朝食バイキング付プラン】ご到着の遅い方&ビジネスにもおすすめ!
【名取川沿いで眺望が良い和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月05日 19:34:15

GWで仕方ないと思いますが、コストパフォーマンスは良くなかったです。
部屋の設備やお風呂などを考えると、1人1泊25000円は高すぎるように感じました。
食事は悪くはなかったですが………

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2015年05月09日 17:46:09

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
コストパフォーマンスについてご指摘を頂きありがとうございます。毎年、社内で料金設定について検討をしており、来年も含め特別期間(GWや年末年始etc)の料金設定を再検討してまいります。
 改めまして今回のご利用誠にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

フロントサービス課・大沼

【ゴールデンウィーク】GWのおでかけは仙台・秋保温泉のリゾートホテルへGO!

投稿者さん 2014年05月06日 17:55:38

部屋の浴槽にゴミがあり、エアコンも故障していたようでした。ボタン操作しても作動しませんでした。

2014年05月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2014年05月19日 11:56:47

この度は、ホテルクレセントにご宿泊頂き大変ありがとうございました。浴槽の件では、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。今後この様な不手際のない様に、十分留意してまいります。また、エアコンの件ですが、夏に向かって調整中で、ご説明が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後も何卒、ホテルクレセントをよろしくお願い致します。
ホテルクレセント 安部

【5/3~5/5限定!】ゴールデンウィーク特別宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年10月13日 18:40:07

洋食を選択させて頂きました。
料理の品数も少なく、その割りに出てくる時間がとても長く本当に待ちくたびれました。
お肉〔牛肉のステーキ?〕がとても硬く本当に切れませんでした。
友人が、お店の方に固いと言うと、肉の筋など切り方で硬さが違うと思います。
とお話されましたけど。
友人が切れるのも、もっともだと思います。
本当に硬くてびっくりしました。
あれは、出すべきじゃないでしょう。
安いといっても平日で8500円安かろう悪かろうでいいのでしょうか
二度と利用したいとは思いません

2011年10月
【平日限定おてごろプラン】1泊2食付き☆お気軽に温泉&お食事を楽しむ♪
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月24日 15:56:05

部屋は普通、廊下のじゅうたんがしみで汚い。
布団敷きにきた、おじさん、敷き布団が二枚裏表逆でしたよ。。風呂はそれなりに良かったです。
ご飯はもう少し品数欲しかったです。朝のバイキングのスタッフ、気が利かないし朝だからか、元気がない。挨拶がない。
こんなもんかって感じでした。

【秋得】季節の懐石料理と「伊勢海老の黄身焼き」付で大満足♪秋の味覚を堪能しよう!!
名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:40:24

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受け止め今後の運営に生かして参ります。
お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

投稿者さん 2010年08月21日 15:02:58

8/18から2泊3日で宿泊しました。レジャー目的で仙台に出かけたので、寝に帰るだけだからとリーズナブルなお値段でラッキーと予約しました。
部屋はトリプル使用で広く、大浴場も広く良かったですが、夜寝る時にとても寝苦しくて、空調が効かないからかなぁと換気を見たらほこりがたくさんつまってました。思わず、夜中空調のフィルターをティッシュで拭き取り掃除したら、換気の音が聞こえてきました。(2ヶ月は掃除してない感じです。)口コミで清掃について書いている方がいましたが、本当に検討されているのかな?と不思議に感じます。
お掃除の方は掃除機持参で部屋清掃してましたが、換気扇にも配慮した方が良いと思います。網戸が無いので、虫や蛾が入って来ることを考えると窓はとても開けられませんでしたから。
とても暑がりな方(温泉入浴後涼しい環境で涼みたい方)や空調が悪いと眠れない方には勧めません。
リーズナブルだけで選ぶのは良くないと感じました。せっかく泊まったなら、気持ち良く眠りたいですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月22日 23:14:42

この度は秋保リゾートホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備によって、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
担当責任者には、今回のこのようなご投稿をいただいたことを報告するとともに、清掃後の確認作業を徹底する様に厳命いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお 願い申し上げます。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【一泊朝食付】仙台七夕期間にもオススメ♪☆夕食はきままに&リーズナブルに泊まれちゃいます★

投稿者さん 2010年05月18日 20:42:38

お部屋に入ったら タバコの臭いがきつく 客室係に申し出たところ 空きのお部屋を確認をしますのでお待ちくださいと言ってくださいました。 幸い、空室があったので臭いのない別の部屋に移る事が出来とても助かりました。 禁煙の部屋は特に設けてないとの事でしたが、これからは 絶対に必要だと思います。 どなたかも書いてましたが、ホテル側からの確認メールは一切なくこちらから確認メールをしました。 返信はちゃんとあったので良いのですが、やはり楽天からのメール以外にホテルからの確認メールは安心の確認なのでしてほしかったです。フェイスタオルが新しいものではなく残念でした。バスルームのメジのカビ対策がなされてなく、古くても綺麗に出来るはずと思いました。寝室の洗面部分の飾り格子にもホコリ・・・・天井の火災報知機??みたいなものがタバコのヤニで汚れているし・・残念な感じでした。客室のお掃除の担当だけの責任ではないと思います。景色も良くチャペルのライトアップも素敵でしたが部屋が綺麗だったらもっと気持ちよく泊まれたのに・・・残念でした。大浴場のお湯の温度何度だったのでしょう?かなり温めでした。 食事に関しては 夕食(和食)、朝食共に美味しく頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月23日 20:19:10

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
客室面では、お恥ずかしい所をお見せ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り客室の清掃係だけの責任ではないと思います。
お越し頂いたお客様に快適な滞在を提供できるよう従業員一人一人が気を配っていかなければならないことだと思います。
このようなご感想頂きましたことは今後運営していく上での大きな参考となります。
皆様にそうしたご意見を頂くことで、私共もまた一つずつ成長できます。
今後も皆様のご期待に添えるホテルとなるよう日々励んで参ります。
又、ご自身でお撮り頂いた画像までお貼り頂き本当に嬉しく思います。
お誉めの言葉まで頂戴し、恐縮しておりました。
本当に貴重なご意見有難うございました。
又の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 高橋

【GW後はお得がいっぱい♪♪】10days特別大特価プラン☆

投稿者さん 2009年09月19日 09:45:26

古いホテルなので、施設面は期待出来なくても当然と思っておりましたが、”料理は期待出来そう!”とホームページを見て感じ利用しました。和食or洋食をセレクト出来、和食を頂きましたが、味は印象に残るものではありませんでした(格安料金なので仕方ないかも)気心の知れた仲間やファミリーでの利用ならいいかも知れません。

直前割引き!室数限定おてごろプラン!

投稿者さん 2022年03月12日 16:09:02

大浴場のお湯がとても熱すぎて、ゆっくり入ってられませんでした。食事はとてもおいしく頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年03月18日 05:20:00

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めいただいた中、温泉についてご満足叶わず、心よりお詫び申し上げます。当館の自家源泉は湯量豊富で高温のため、加水調整しております。源泉付近は比較的高温、窓辺にいくに従い温度が少しづつ下がります。また、熱い温泉が苦手なお客様には、ジャグジー風呂で長くゆっくりお寛ぎ頂けるよう温度調整を行っておりますので、是非またお越しの際は、そちらもお試し頂ければ幸いと存じます。

四季折々のメニューをご用意してお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★【宮城・岩手 】2県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!Premiumプラン
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月08日 14:15:20

写真から想像したより浴槽が広く、浴槽に座ったままで雪見風呂が楽しめました。
宿泊客が少なかったらしく夕食も静かで、和食でしたが安価な食材を其れなりに調理していると思います。
廊下からドア1枚だけの洋室ツインルームは、トイレ付ユニットバスのせいなのかベットの隣に洗面台がもう1台ありました。トイレの換気は極弱でドアの下部が空いています…。
間取り的には和室の方がのんびりできたかもしません(古そうなので此方も難はありそうですが)。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2018年02月19日 17:24:49

この度は当ホテルクレセントにご来館頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼と感謝を申し上げます。
今回のご利用について、お部屋の件ではご期待に添うことが出来ず申し訳ありませんでした。換気については全室ともに元々強くはないのですが、現在、排気ファンの点検他を行っておりますので今後にご期待頂ければ幸いでございます。
 今回のご利用及びご投稿を頂き本当にありがとうございました。また次回、当館にお越し頂ける日を心からお待ちしております。

サービス課・大沼

【タイムセール開催!】1/23~2/18★内容そのままスタンダードプラン【最大2000円お得!】

投稿者さん 2011年08月19日 18:49:43

秋保観光の中間地点にあり,立地は良いと思います。
近所にはコンビにもあり,急な買い物もできそうです。
スタッフの皆さんも親切で,感じが良かったです。

ただし,建物が古いのと,メンテナンス・清掃が行き届いていない
のが残念でした。

お部屋のサッシはホコリ・砂だらけ。
ユニットバスのカーテン・壁はカビだらけ。
カーテンの陰や,椅子の下には干からびた虫が数匹。
デスクのご案内等も,何かが付いていてベタベタしていました。

プールは衛生管理が悪すぎます。最悪でした。
シャワー・消毒槽は不潔すぎて使えません。
プールサイドには土が上がり込み,素足では不快でした。
プールの水も濁っており,塩素等も使用されていないようでした。
手入れによっては,芝生の奥にあるこじんまりした素敵なプールに
なるはずですが・・・

お料理はコース料理を頂きましたが,美味しかったです。
子供用のコースは,小学生の息子にはボリュームが足りない
感じでした。
パンを頂きお腹を満たしましたが,せっかくのコース料理で
パンの印象しか残っていないのは何だか残念でした。
せめて追加料理がオーダーできると助かります。

【夏のファミリープランAコース】1泊2食付★プール&温泉を満喫♪