定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月26日 14:26:11

老親を連れて宿泊しました。展望風呂付の部屋にしましたが、お風呂も部屋の広さも満足で、フロアスタッフの対応もよかったです。両親も喜んでくれて嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、食事に関しては、まず場所については、階段が多すぎて意外とバリアフリーじゃないのかな。それから、おそらく新人職員さんだと思いますが、配膳対応やもろもろまったく使えませんでした。ベテランの方たちの対応が素晴らしいので、これから成長していくのでしょうが、客前にするにはひどいレベルですね。もう少し基礎研修をしたほうがよいのでは?ビールの栓抜きもできませんでしたよ。

2013年06月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年07月22日 18:33:49

この度はスタッフの指導が徹底出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、自らの指導不足を猛省すると共に、改めて研修指導を行いました。
今後は同じ事の無い様、徹底致します。
ご無礼がございましたが、何卒ご容赦を賜り、今一度お越し頂きますよう、お願い申し上げます。
 支配人 土井

【直前予約でお得】客室は贅沢に★夕食は炭火食事処「桂乃木コース」(60平米)
【展望風呂付客室60平米(直近)】

投稿者さん 2013年03月13日 16:01:04

貸し切り風呂が狭くて熱すぎましたが、サービス、接客は満足です。

2013年03月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2013年06月16日 12:46:39

この度手前ども翠山亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、貸切風呂ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳がございませんでした。
より巡回を増やし管理を徹底して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 土井

【直前予約でお得】客室は贅沢に★夕食は炭火食事処「桂乃木コース」(45平米)
【展望風呂付客室45平米(和室・直近)】

投稿者さん 2011年11月28日 20:38:48

お食事が大変良かったですね。
対応も味も雰囲気も。

家族と行きましたがお陰様で親孝行させて頂きました。

2011年11月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 20:22:22

先日は定山渓第一寶亭留・翠山亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご投稿に際し、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。
 この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

【平日限定】新装!檜内風呂付客室で源泉100%満喫 桑乃木コース
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2011年09月27日 22:45:36

両親を連れての旅行でしたので、少し贅沢して展望風呂付特別客室に宿泊しました。
 改装直後のようで、部屋は畳の香り、部屋付の風呂も木の香りがすがすがしく、とても気持ちよく泊まれました。部屋の広さも十分あり、廊下をはさみ私たち夫婦と、両親のプライバシーも程よく保たれていました。
 フロアーラウンジでのドリンクサービスもありまいたが、連休で混んでいたこともあり、夕食の時間が7時半からと遅くなり、食事を終えてから、ラウンジで一杯はとても無理でした。せっかくお酒好きな夫と両親が喜ぶと思い、ここを選んだのですが、食事前に入浴後のサービスでビールを一杯。食後に1階ラウンジでカクテルのサービスを受けた後ではとてもお腹に入る余地がありませんでした。

苦情と言うより・・・ある意味幸せな不満でしょうか!?

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 21:44:04

お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
 ご夕食のお時間が遅くなってしまい、皆様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかく6/7F翠山亭フロアにお泊りいただきましたが、特典のドリンクサービスをご利用いただけなく残念でござます。お飲み物のサービスだけではなく、さらに皆様にご満足いただけるものをこれから検討して参りたいと存じます。
 是非またの機会にご家族皆様でお越しくださいませ。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 中山

料理長自慢 旬の特別松庵会席プラン(10,000円コース)と展望風呂付特別客室
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2011年08月30日 21:23:52

平成23年8月27日に宿泊しました。
お風呂・食事・陶芸体験 全てに満足です。
何より、スタッフの心遣い・声掛けに感動しとても良い時間を過ごすことが出来ました。
日々の鍛錬・教育が徹底されていると感じました。また翠山亭にお世話になりたいと思いましたが系列のホテルにも行きたいと思っております。

【選べる体験】翠山窯で陶芸に挑戦!エステで自分磨き
【【最上級客室】展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2011年02月13日 15:26:59

札幌雪祭り前日で混んでいたのか、チェックインの手続きをする女性が「担当の○○がただいま他の対応をしておりますので」と自分の名前を名乗らずに手続きをすすめていきました。
その際、宿泊カードを他の宿泊客のものと間違えて持ってきました。
また、夕食の時間を混んでいるため7時からとおっしゃったにもかかわらず後で部屋に別の方から電話があり「7時から7時半の間で準備が出来次第にしていただきたい」と。
さらに、チェックインの際には「夕食のメインを肉か魚から選んでいただきます」と言われたのに食事の際には全員お肉でした。これはやはりチェックインの手続きをした女性のミスとわかり、料理長からお詫びにと一品お料理を追加していただきました。
配膳の女性は細やかな気配りと物腰で大変気持よい接客をしていただきました。

札幌に住む兄から「北海道はサービスは本州にくらべると落ちるかも」と聞いていましたが
施設のハード面は驚くくらい豪華で雰囲気はよかったのにソフト面は?マークがつく部分が多かったです。陶器などを売る売店の女性も閉店時間前なのにすでに電気を消して「入ってこないように!」という雰囲気を醸し出していました。全般的に田舎の宿という感じですね。
泉質もよかっただけにもったいないと思います。
次回は改善されていることを期待しております。

2011年02月
松庵会席プラン
【【使用不可】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年11月07日 16:10:58

部屋がきれいでよかったです

2010年11月
松庵会席プランと檜内風呂付客室
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2010年07月29日 00:13:44

当日予約でその日にきちんと予約完了の連絡がきて ちゃんとしてる所だなぁ~ と思い感心しました。
他の宿はきたことがなかったので…。

少し早めに着き部屋へもあまり待たずすぐ入れてもらえました。
雰囲気等とても落ち着き良かったです。
ただ、洋室ツインは少し残念。
ダブルベットがあるととても良かったです。
アメニティーも充実していました。
部屋のお風呂の窓に釘がありそのままでていたので危ないなと思いました。
お客さんの対応はとても素晴らしかったです。
また行きたい場所です。
オススメです!!!

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
展望風呂付客室45平米(洋室・直近)

当日予約OK!1泊朝食ステイプラン(展望風呂付客室)
【展望風呂付客室45平米(洋室・直近)】

投稿者さん 2010年05月29日 14:59:35

父の退院祝いに両親に行ってもらいました。露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、お部屋、お料理、別館の森の湯もとても良かったと喜んでもらえました。
ただ一つだけ、ロビーなどに居る男性従業員の方が暗くて怖い感じがしたと・・・配膳などの女性の従業員の方々はとてもにこやかで印象も良かったのにちょっと残念だったと言っていました。

2010年04月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年06月07日 17:09:07

この度は、ご両親様の退院お祝いに当寶亭留をご宿泊にお選び頂き誠に有難うございました。静かに時の流れを感じていただけるこの季節での、ご滞在お楽しめいただけ大変嬉しく思います。
 ですが、従業員につきましては、このように感じていただいてしまったことは大変残念に思い、至らなかったことにを深く反省いたしております。貴重なご意見をありがとうございました。これからはお客様のご意見を参考にご満足いただけるよう小さな気くばり、心くばりを大切におもてなしの原点にかえりたいと思います。
 頂きました貴重なご意見は、大変良いご指摘を頂いたと感謝しております。ご期待頂ける以上のご要望にお応え出来る様、構えて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
 ぜひ、またの機会にお迎えできます日を心待ちにしております。

【展望風呂付特別客室 二間】

投稿者さん 2010年01月10日 12:06:00

バイアフリーのお部屋に、エレベーターのすぐ横にあり配慮されているなぁ~と思いました。部屋に入るアプローチや段差のないトイレにも手すりがついていました。
電動ベットは、とても便利ですがマットが固すぎて寝返りが困難だと背中や腰が痛いのではと思いました。敷き布団1枚あるだけで違うのでは?思いました。
お部屋にあるお風呂は、木の浴槽でバスルームのドアを開けているだけで木の香りが漂って癒され、大浴場や森の湯でも、木の香りを満喫できてたのがとても良かったです。
お食事は、レストランへの移動で場所が分かりにくかったのですが、ホテルの方の誘導で迷わず行くことが出来ました。夕食のトマト鍋がとても美味しかったです。
脚の悪い友人と一緒に過ごそうと思って楽しみにしていたのですが、前日に友人が熱を出してしまい断念。親戚の叔母を誘って宿泊しました。今回、下見が出来て良かったです。

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:29:49

この度は当寶亭留をご利宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮いたしますとともに、重ねて御礼申しあげます。
 ベッドの硬すぎることにつきましては、ご指摘頂きましたように、施設面では即日対応が難しい点も多々ございますが、どなた様にも快適にご利用頂けます様、改善点として参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 これからも、皆様に「また来たい!」と思って頂ける旅館を目指しスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
 また お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊・ご投稿を有り難う御座いました。

【バリアフリー客室(洋室)】

すて吉でやんすさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

すて吉でやんすさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:26:05

前回一般客室でお世話になり、各お風呂・桑乃木での食事(十割蕎麦)・古窓での珈琲、どれも最高だったので、今回は贅沢をして7階の特別室でお世話になり部屋食を頂きましたが、お正月で満室だったからか、汁物が冷めてたり、焼き物が乾いていたりで高級な食材なのに残念でした。でも6階ラウンジの焼きたてクロワッサンはとても美味しく朝ご飯に出てくる有精卵は絶品でした。又伺います。
P.S大雪の中、除雪・車の雪下ろしをして下さった方、ありがとうございました。

展望風呂付特別客室 二間

2010年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 17:43:42

この度は当寶亭留をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御家族様とのご旅行は、心を満たす素敵なお時間になりますよね。とても和やかな時間をお過ごし頂け、安心いたしました。数ある宿の中から、当寶亭留をお選びくださり光栄です。
 お食事の件につきましては、調理に申し伝え改善をするように致します。お客様に全てをご堪能いただけますよう努力して参りたいと存じます。
 これに懲りず、是非、またご家族の皆様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 二間】

投稿者さん 2009年05月08日 22:22:26

初めて宿泊させていただきました。
お部屋もできて間もないのかすごくきれいでした。
お部屋のお風呂に満足してしまい何度も入り、楽しませていただきました。
夕食の際も心遣いしていただきありがとうございました。
接客、お部屋、温泉と今まで宿泊してきた旅館でもトップクラスに入ると思われます。
今度は7階のお部屋を宿泊させていただきます。
このたびはありがとうございました。

温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)

2009年05月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年05月12日 21:39:47

この度は、定山渓第一寶亭留 翠山亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、この度のお部屋は、リニューアルオープン間もないお部屋で御座います。お褒め頂き誠に光栄で御座います。今後も、お客様への「まごころのおもてなし」を理念として、努力・精進して参りたいと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留 翠山亭 橘 克俊

【温泉浴室付和風ベットルーム(45平米)】

投稿者さん 2024年05月08日 21:49:45

リピーターです。今回は工事中でしたが、飲み物のラウンジが2階の元売店の場所になりお風呂や食事の際に通るので、前回よりも利用回数が増えました。食事もとても美味しかったです。お部屋のお風呂も良かったです。また利用したいです。

2024年05月
【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

投稿者さん 2024年03月25日 11:22:01

初めて部屋に温泉がついているお宿に宿泊しました。いつでも好きなときに温泉に入れてとっても良かったです。温泉付きの部屋の特典で、無料で家族風呂に入れたのも嬉しかったです。ラウンジでお酒や軽食もいただけてゆっくり楽しませてもらいました。また利用させて頂きたいです。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

aburobinさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

aburobinさん [50代/男性] 2024年02月02日 19:02:17

コスパ的には満足です。しかしながら大きな宿なので客層が様々。静かで寛ぎたい方にはオススメ出来ません。今回はスイート170平米と広く過去最高でした。部屋の展望風呂も大浴場並みの広さ!過去温泉でスイートは広くて100平米位を考えると驚きます。お食事は夕飯はそれなりに!朝食は量、質とも最高クラス。ここのリピートは迷う。エステあればリピート確定ですね。

【【禁煙】山側の温泉&寝湯付客室「連珠」(160平米)】

投稿者さん 2024年01月14日 20:49:40

改装工事中だったので、通常の売店が閉まっていたり休憩場所が閉じていたり喫茶コーナーも広い場所は閉まっていたり残念なことは多かったですが、部屋の展望風呂で好きな時にお風呂に入れたのでのんびり出来て良かったです。
改装が済んだら、また行ってみたいです。

【ご夕食6,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意

投稿者さん 2023年11月19日 16:26:19

娘の20歳のお誕生日の記念に予約しました。
事前に連絡をしケーキを用意していただたきました。
快く対応くださり当日もスムーズに出してくださいました。ありがとうございます♪
客室のお風呂も心地よく貸切のお風呂も7階にしてよかったです。
唯一大浴場が残念でした。。
全体的にぬるいのと、なんとなく、、老朽化が目立ちました。
サウナがあったのは良かったですがら水風呂?が、循環されていないような足されてないような、、ちょっと心配になりました。

お食事もおいしく、フリーのサービスなども他にはなくうれしいサービスで利用させていただきました。

従業員の方の対応もとても優しくよかったです。
特に、雨の中傘を持ってきてくれて待っていてくれたり、着いた時から良い対応をしていただいてありがたかったです。

よい記念になりました。
ありがとうございました!

【【禁煙】展望風呂付和室(60平米)】

PX-716Aさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2023年11月12日 15:08:45

温泉が源泉かけ流しなのが良いです。定山渓の温泉は、温泉特有の色・匂いが薄い所も多いですが、こちらは濃い目です。また、ドリンク・おやつのサービスが非常に充実しており、ついつい食べ過ぎ、飲みすぎてしまいます。チェックイン前にラウンジを利用できるのも良いです。Wifiの速度が遅かったのが残念な点です。

【【禁煙】ツイン(38平米/車椅子対応)】

投稿者さん 2023年10月26日 16:34:39

食事が美味しい。

【ご夕食15,000円コース】贅沢/湯相七席×温泉付客室75平米~160平米
【【禁煙】展望風呂付和風ベッドルーム(75平米)】

エミリー307377さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

エミリー307377さん [20代/女性] 2023年03月02日 22:50:44

食事は全て美味しかったです。
量もちょうどいい。多すぎず少なすぎず大満足。
お風呂は風情ある和風な感じでいろんな種類があって楽しめました。

ただ、お部屋が少し残念でした。
入室してすぐ窓にカメムシが。
それも1匹だけじゃなくて死骸も合わせて7匹程。。。

お部屋に着いて早々虫取りに追われました。
お部屋の広さや客室露天風呂など、とても素敵なのにカメムシは残念でした。

数日間、お部屋使わずに空いていたのでしょうか。
それはともかく、その日お客様が利用する部屋は直前にチェックしてもらえたら嬉しいです。

虫問題がなければトータル大満足でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月08日 16:24:39

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、カメムシに関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、事前チェック含め、十分気をつけて参ります。
機会がございましたら、是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
樫村

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
【【禁煙】展望風呂付洋室(60平米)】