投稿者さん 2019年07月01日 22:33:13

朝食バイキングは今ひとつ。

子供が楽しくなるような施設や催し物が多いため、子供連れにはいいかも。子供が多くてうるさく、仕事で使うには向いてない。

風呂はよかった。磯臭かったけど、それでもよかった。

Wi-Fiにつなげてもインターネットにつながらなかった(複数のデバイスで同症状のため、ホテル側の問題)。しかも長時間。

立ち寄り湯もある土地柄を考えると、全体的に満足度低め

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月02日 17:38:45

また、島原までのご出張大変お疲れ様でございました。
客室内でのインターネットのつながりにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
インターネットの環境につきましては、ご利用いただくお客様により良くご利用いただけますよう今後社内で検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
このたびは、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気の朝食バイキング】朝日の見えるかけ流し露天♪ 一泊朝食プラン!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2019年05月05日 10:15:04

まず車で着くと、駐車場に人が5-6人いて駐車誘導しているのに驚いた。こんなに人はいらないのでは?と思いました。フロントで手続きしている間に、荷物を部屋まで運んでくれたのは良いのですが、逆に部屋まで誘導してくれる人はいなくて、かってに行く感じ。避難口とか、何か説明あるのでは?、人数をかける場所が違うのでは、と思いました。温泉は、まあ、内湯、露天とあり大きさも標準サイズでお湯も良いが、日帰り入浴か?外靴で入りに来た客が多くいて、更に幼稚園~低学年のお子さんがバシャバシャ遊んでいる状況で、ゆっくり入る状況になし。宿泊客と分けてほしい所。夕食、朝食ともに、標準的な質・量であったが、これと言って売りはなし。地元の方には、良い場所なのかもしれないが、次回、長旅をして泊まりに行くか?と言われると、リピートはしません。GWとはいえ、1人30000円も高過ぎる印象を持ちました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年05月05日 14:11:13

係の人員配置や大浴場では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご来館の際の館内のご説明につきましても、不十分でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたように、避難口につきましては、ご来館の際の説明時に忘れないようお客様にご案内致します。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他にも、率直なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など七大グルメ♪
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

gourmetgtさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:05:44

温泉旅館ですからホテルのサービスを期待してはいけません。海岸に近いので繁華街から離れています。朝食のバイキングは団体様向けですから種類は豊富です。しかし味はいたって平凡。味噌汁が薄いのとご飯が塊ありの基本がダメ。
庭のイルミネーション(青のLDE)が実に安っぽく、静かさと心の安寧を求める人には向かないと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月20日 16:53:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
料理や施設内容についてはgourmetgt様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理については、当館料理長にもお伝えし、今後の見直しと改善に努めて参ります。
gourmetgt様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の改善のご参考とさせていただきます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2018年06月15日 14:27:33

今回で2回目の宿泊です。前回はオーシャンビューのお部屋で室内施設、アメニティ、食事(特に場所)が大変よかったので今回は以前より金額も高く期待していたのですがかなりがっかりしました。きちんと宿泊内容確認して予約すればよかったです。

2018年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年06月15日 14:44:09

今回のご宿泊では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
当館では、様々な客室タイプとプランを設けております。
内容はプランによって異なっておりますが、今回のプラン内容はお客様のご期待値に添えず大変申し訳なく思います。
内容表示を分かりやすくご提示する等、当館でも改善に努めて参ります。
最後に、貴重なお時間をいただき口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【カップル限定×女性半額】初夏旅は半露天風呂付客室でおこもりステイ♪大人の二人旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

天才 花道さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

天才 花道さん [50代/男性] 2018年02月10日 14:37:32

家族の歳祝いで宿泊いたしました。
チェックインが遅くなり入浴を楽しみにしていましたが
夜、早朝から入浴できいいお風呂でした。
食事も満足できました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月10日 17:44:10

ご家族様の歳祝いという大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。天才 花道様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、天才 花道様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
天才 花道様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続!長崎県第1位獲得★【新春フェア】ポイント10倍
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年11月25日 15:46:52

部屋は広くて快適でした。
夕食はレストランでいただきましたが、作り置きみたいな感じで料理はあまりおいしくなかったです。朝食のバイキングの方は種類も豊富で良かったと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月25日 17:55:43

ご夕食の件では、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし今後の改善に努めて参ります。
また、客室や朝食につきましては、お褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。
ご満足いただきました事を心より嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【DXオーシャンスイート◆半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2021年06月10日 17:16:48

部屋にランプインアラジンのサービスがあったのですが、通信が不安定で繋がりにくく、不明な時にはお気軽にフロントまで、とあったので連絡すると、年配の男性が応対し、「アプリが4つしか表示されない?見れるのは4つだけです!」そんなばかな…「詳しい者が帰ったのでわかりません!」「パスワード?多分なんとかんとか…」宿泊者側では入力できません…
ホスピタリティーが素晴らしいとクチコミにあったので、余計がっかりしました。スタッフのほとんどが素晴らしくとも、たった1人の対応で評価って決まったりするものです。

2021年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年06月11日 17:21:05

私共従業員の接客対応につきましては、大変失礼な態度で応対してしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通信機器に不慣れな物が担当したようですが、あまりにも煩雑な対応に深く反省し、大変申し訳なく思います。
担当の係には、接客の指導と通信機器についての指導を行って参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の指導に力を注いで参ります。

【一泊朝食】シェフが目の前で調理♪和洋バイキング
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 04:49:45

11月に乳幼児連れで1泊しました。

お部屋も大浴場もオーシャンビューで素晴らしい眺望でした。
露天の貸切風呂も利用しましたがお湯が熱くて子供がなかなか入れずに体が冷えてしまいました。貸切風呂にも大浴場にあるようなベビーバスチェアがあるともっと良かったです。
お部屋に準備されていたタオルはガサガサで何度も洗っていますという感じでした。もっと上のランクのお部屋だったら違ったのかな…
夕食は宴会場に子連れ客を集めた感じで子供が声を出してもあまり気にならず助かりました。
親にゆっくり食べさせるためか子供を楽しませるためでしょうか、アニメが流れっぱなしだったので子供がそっちに集中してしまい、なかなか食事が進みませんでしたが子供も大きなエビフライに喜んでいました。

事前に貸切風呂や食事についてHPの問い合わせからメールを送りましたが、直前すぎたからかお忙しいのか、返信をいただけませんでした。
チェックイン時にも何も触れられず、メールが届いてないのかと思いこちらから切り出すと「届いてますよ」とサラッと言われ、メール送信の不具合かと思いましたと言うと「返信がなくて不安でしたよね」のたった一言。呆れました。
こちらもメールではなく電話で聞けばよかったかなと思いますが、ただメールに気付いていて「不安でしたよね」の言葉が出るのであればチェックイン時に回答などが欲しかったです。

風船や写真のサービス、キッズスペースや沢山の本に遊具など子供が遊べてとても楽しそうで嬉しかったですし、何より子供がまた行こうねと喜んでいたのでいつか再訪したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月03日 17:14:24

メールの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認が遅くなり、またフロントとの連携もとれておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂のご利用等、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
各部署との連携や家族風呂等、早急に改善できるよう検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お子様にはお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
【【禁煙】オーシャンビュー本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2020年03月26日 15:40:43

貸切風呂の海音がとても魅力的だったので
長崎旅行最終日島原を訪れることにしました。
長崎市を夜に出る予定だったのでチェックインが遅くなるかもしれないから
貸切風呂を何時に予約しようと迷っていたところ、
お電話で24時以降の予約はなかなかないので
当日いらっしゃってからの予約で大丈夫ですよとおっしゃってくださったのに
当日予約しようとしたところ空いていないと言われました。
その日は満点の星空だったので早く予約しなかったことをものすごく後悔しています。
到着して受付で対応してくれたスタッフさんは詳しい説明などしてくれず素気ないし、
大浴場は24時までだったので入れずとても残念でした。
安い価格なのにとても綺麗な部屋で朝食はたくさんの種類があるところには満足です。
ただカレーやしゃぶしゃぶなど人気なものはなくなったままで
結構待っていたけれど追加されず結局食べれずにこれも残念。。。
また機会があればリベンジしたいです。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月26日 17:25:10

貸切風呂海音を楽しみに、事前にお問い合わせいただいたにもかかわらず、当日の予約をお受けできずに誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましても追加のお料理を楽しみに待っていただいていたのに、大変申し訳ございませんでした。
調理とサービスの連携を計り、スムーズに追加料理をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、リベンジをご検討いただいて大変ありがたく感謝いたしております。
次こそは、お客様にご満足いただけますよう最大の努力を行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!全50種類の朝食バイキング!一泊朝食付◆5000円~
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

藤屋ぴょんたさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年10月17日 18:53:16

以前は違う部屋に宿泊しましたが、今回は部屋露天があり割引があったため予約しましたが本当に4万が半額?なのと疑問に感じました。お食事は美味しく頂きました。お食事処の男性の方の対応が無愛想でした。美味しい料理も不味くなるので、、、、気お付けてもらいたいですね。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 14:49:08

スタッフの対応では、藤屋ぴょんた様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくの夕食を私共の無礼な対応で、台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
南風楼にお越しいただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度 スタッフの対応や教育を見直し、指導を行って参ります。
藤屋ぴょんた様には、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の改善に努めて参ります。
貴重な口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年04月06日 19:51:42

一人のフロントの女性の発言が、楽しいはずの旅行を台無しにしました。安いプランでも対応は考えるべきだと思います。他は、良いのにもったいない宿です。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年04月07日 12:57:00

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
従業員には、常にお客様目線での対応を行うよう再度指導・教育を行って参ります。
自身の軽はずみな発言が、お客様のご旅行を左右する重責を負っている事を学ばせます。
お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の教育に努めて参ります。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:49

1.楽天トラベルから申し込んだせいか、三大特典プランの恩恵なし。
1.二日目の食事の選択を求められた時、バイキングをお願いしたら、個室がないと
 言われたので昨日は個室だったと言ったら、だったら用意するから・・・???
1.フロントに島鉄の諫早行時刻をたずねたら午前10:07分と25分とのこと、
 帰りに駅で気がついた、何と25分は島原止、これにはビックリ!。
1.部屋に待ち針が落ちていたのにもビックリ、屑籠に捨てて清掃員の方が怪我を
 されたらいけないので朝清掃員に渡したけど、部屋はスリッパだし・・・。

1.救いは朝食処碧悟桐個室客室係の八十代の方の接遇マナーの素晴らしかった事
 上品な態度に癒されました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月12日 17:23:43

フロントでのご案内や客室での待ち針の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
食事会場についてのご返答や、鉄道の時刻を間違ってご案内致しました事、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に間違ったご案内を行う等、指導の至らない事ばかりで、大変猛省致しております。
今後は、お客様のご要望には出来る限りスマートに対応する。尋ねていただいた事に対して間違った案内を行わない等、徹底指導を行います。
当たり前の事ですが、できていなかった事に大変申し訳なく思います。
しかしながら、客室の件では、私共にお気遣いいただきまして待ち針を屑かごではなく清掃員にお渡しいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。誠にありがとうございました。
また、朝食接客係の対応をお褒めいただきました事、大変ありがたく嬉しく思っております。
お客様には、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆≪海と空に包まれた露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】