投稿者さん 2020年12月02日 04:49:45

11月に乳幼児連れで1泊しました。

お部屋も大浴場もオーシャンビューで素晴らしい眺望でした。
露天の貸切風呂も利用しましたがお湯が熱くて子供がなかなか入れずに体が冷えてしまいました。貸切風呂にも大浴場にあるようなベビーバスチェアがあるともっと良かったです。
お部屋に準備されていたタオルはガサガサで何度も洗っていますという感じでした。もっと上のランクのお部屋だったら違ったのかな…
夕食は宴会場に子連れ客を集めた感じで子供が声を出してもあまり気にならず助かりました。
親にゆっくり食べさせるためか子供を楽しませるためでしょうか、アニメが流れっぱなしだったので子供がそっちに集中してしまい、なかなか食事が進みませんでしたが子供も大きなエビフライに喜んでいました。

事前に貸切風呂や食事についてHPの問い合わせからメールを送りましたが、直前すぎたからかお忙しいのか、返信をいただけませんでした。
チェックイン時にも何も触れられず、メールが届いてないのかと思いこちらから切り出すと「届いてますよ」とサラッと言われ、メール送信の不具合かと思いましたと言うと「返信がなくて不安でしたよね」のたった一言。呆れました。
こちらもメールではなく電話で聞けばよかったかなと思いますが、ただメールに気付いていて「不安でしたよね」の言葉が出るのであればチェックイン時に回答などが欲しかったです。

風船や写真のサービス、キッズスペースや沢山の本に遊具など子供が遊べてとても楽しそうで嬉しかったですし、何より子供がまた行こうねと喜んでいたのでいつか再訪したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月03日 17:14:24

メールの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認が遅くなり、またフロントとの連携もとれておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂のご利用等、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
各部署との連携や家族風呂等、早急に改善できるよう検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お子様にはお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
【【禁煙】オーシャンビュー本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

PEIH2807さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

PEIH2807さん [70代/男性] 2020年11月20日 17:20:32

ホテルのスタッフが皆さん立ち止まって、挨拶してくださるなど好感の持てるホテルでした。アメニティもいろいろな工夫があってゆっくりと過ごせる環境です。
評価の悪いポイントは2点、部屋が宴会場の直前にあり、カラオケ宴会中は部屋で過ごすことができず、ゆっくりとできなかった。もう1点は朝食会場が、大変な密の状態でコロナ禍のこの時期、対応が十分ではないと感じた。すぐ隣にかなり広いテーブル席があり、係の方に申し上げたが、理解していただけなかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月20日 20:06:44

宴会場や朝食会場の件では、PEIH2807様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、数あるホテルより南風楼にお越しいただきましたのに、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。
また、朝食会場にも不備があり、PEIH2807様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては早期に改善を図るべく検討致して参ります。
PEIH2807様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

splcplさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

splcplさん [50代/男性] 2020年11月17日 09:45:34

禁煙】シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルームのプランで宿泊しましたが、部屋は窓がなく、宴会場の近く、お風呂への導線上で騒がしかったです。少なくとも、プランにその旨を記載しないとクレームが発生すると思われます。
また、日の出がお風呂から見れると掲示されていたので、6:50前後に露天風呂エリアに行ったところ、背中一面に入れ墨が入った二人組がいて、お客様方は怖がっていました。温度の計測にスタッフが来ましたが、気づかなかったのか、見て見ぬふりをしたのか知りませんが、注意もせずに去って行きました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月19日 17:47:23

客室につきましては、splcpl様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすくご理解いただけるよう表記案内についての改善に努めて参ります。
また、マナー違反のお客様に対しましても、スタッフの対応が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育につきましても、早急に指導・改善致して参ります。
splcpl様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 17:53:51

8月12日に家族で一泊しました。
まずはお礼をさせていただきます。
私だけ先に仕事でチェックイン前に行かなければならず妻と子供を先に向かわせたのですが、配慮いただき通常の時間よりも大分早く部屋に入れていただきました。子供がまだ幼い為大変助かりましたありがとうございました。
しかし
①シャワー室の換気扇が埃だらけ…
②寝室の頭側にある絵の上も埃…
③エアコンが寝室の真上にありどの方向に向けても直接風が当たるので不快。消せば暑いし、付けたら直接あたる…
④トイレのセンサー音(蓋を閉めている時の音)がうるさい、また製氷機の氷が次々に作られるのでうるさい。
⑤ユーチューブが個人アカウントでログインされてそのまま残っている
⑥壁に投影する画面の左部分が暗くなっていて見にくい
食事について
①大人用も子供用も同様、何点か使う食器類に汚れが少しついていた。
②朝食がバイキングか個室で和食か選べるようになっていて、世情も考えネット予約後電話して「個室で和食」をお願いしていました。前日の夕食の終わりに明日の朝食はバイキングでよろしいですか?と聞かれたので、個室で和食がいいのですがと伝えたところ、え?という反応をされ確認に出ていき、和食になると別料金が発生します。と言われました…有料とは予約時にも書いておらず、説明も受けていないので「先に電話で個室お願いしてたのですが…」と伝えたところ再度確認の上、結局料金はかからず和食になりましたがこちらがわがままを言っているような気分になり正直腹立たしかったです。

11時のチェックアウト前の10時ぐらいに、露天から見えるすぐ前の浜辺で地元の中学生ぐらいの男性2名がロケット花火、爆竹を30分ぐらいやっておりうるさかったです。島原の方では盆に爆竹を鳴らすことを聞いたことがあるのでそれかなと思いましたが、どうもそうではなくそれに便乗して遊んでいるようで最後に露天に入ろうと思っていましたがやめました。最後の最後も残念でした。
約11万円の宿泊代で、実際はGOTOキャンペーンで約7万円でしたが見合った内容か聞かれれば11万円には全く見合ってないと感じました。
割引料金でなければおそらく上記のどれかを直接言っていたと思いますが割引があったことと、最初のチェックイン時の配慮を頂いていたので何も言いませんでした。
以上です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月15日 17:26:57

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
客室の清掃不備や備品については、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、翌朝のご朝食の件でも、事前のご予約で和朝食(個室)を伺っておりましたの、私共の連携がとれておらず、お客様に大変なご迷惑をおかけいたした。お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご予約時にいただいております大切な内容は、正確に各部署に伝わるよう指導致して参ります。
また、清掃の件でも、お客様目線での隅々までの清掃を徹底するよう指導致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉8部屋限定!天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食! 3大特典付!
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年07月21日 10:57:15

レビュー書こうか迷いましたが、同じような勘違いされる方がいないようレビューさせていただくことにしました。

こちらは大人の癒しを求めるお宿ではありません。小さなお子様のいるファミリー向けのレジャーホテルです。
母の喜寿のお祝いに、ワンコと一緒に宿泊させていただきました。
※宿泊料31,000円/人(長崎県キャンペーン5,000円引きで26,500円)
とにかく賑やか、ロビー、大浴場、お食事処、館内はどこも密、お部屋にいてもテラスから子供たちの声が聞こえて休まりませんでした。

到着時、部屋が近いからと駐車場から裏を通って直接部屋に通されたのですが、ロビーでのウェルカムドリンク(ビール含む)の案内もなく、ロビー通過時に気づきこちらから聞きましたが、教えてほしかったです。

大浴場ですが17時過ぎにお風呂に行きましたが、地元の人がたくさん、近所のスーパー銭湯のようでした。せめて宿泊客が多くなる時間帯には、制限していただきたかったです。
コロナ禍の中の朝食バイキングもビックリしました。難しいのでしょうがせめて部屋ごとに時間帯を分けるとかしていただきたかったです。

一方的に書いてしまいましたが、お子様連れの家族にとってはたくさん遊べる楽しいホテルだと思います。多くのスタッフさんは笑顔で対応いただきました。ワンコへのサービスもとても満足です。

高額だったので期待しすぎたのかもしれません、勉強になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:45:46

ウェルカムドリンクにつきましては、私共のご案内が不十分で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場や朝食会場につきましても、集中していた時間帯があり、お客様をはじめ、ご利用いただきました多くのお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯利用をご案内するなど、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフにはお気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました大切なコメントを無駄にしないよう今後、改善に取り組んで参ります。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

Hijiri7060さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2020年06月12日 10:40:57

いつも気持ち良く利用させてもらってます。
コロナの影響でなかなか外出できずやっと出かける事が出来ました。
いつもと同じタイプのお部屋を予約したつもりでしたが夕食をつけない
簡単なプランにした為かお部屋が狭く残念でした。
今まで泊まった中で一番残念な部屋でした。安いからでしょうねと思ってます。
これからは確認して予約しようと思いますが備考欄が無いので確認が出来ませんでした。
お風呂も露天風呂の底が気持ち悪かったです。
いつもきれいにスッキリしていて気持ちいい露天だったので残念でした。
朝食も種類を減らしている様に見えました。
これならいっそ定食にした方が安心して食べれそうです。
いろいろ辛口なコメントをいたしましたが居心地やスタッフのサービスはとても良い
のでまた泊まりたいと思っています。
コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月15日 17:51:27

しかしながら、今回のご宿泊では、Hijiri7060様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂についても大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、いただきました口コミへの内容につきましては、改善できる部分から取り組んで参ります。
Hijiri7060様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
Hijiri7060様のご信頼を取り戻せるよう努力致して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

春の旅行に!セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~

投稿者さん 2020年04月06日 19:51:42

一人のフロントの女性の発言が、楽しいはずの旅行を台無しにしました。安いプランでも対応は考えるべきだと思います。他は、良いのにもったいない宿です。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年04月07日 12:57:00

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
従業員には、常にお客様目線での対応を行うよう再度指導・教育を行って参ります。
自身の軽はずみな発言が、お客様のご旅行を左右する重責を負っている事を学ばせます。
お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の教育に努めて参ります。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2020年03月26日 15:40:43

貸切風呂の海音がとても魅力的だったので
長崎旅行最終日島原を訪れることにしました。
長崎市を夜に出る予定だったのでチェックインが遅くなるかもしれないから
貸切風呂を何時に予約しようと迷っていたところ、
お電話で24時以降の予約はなかなかないので
当日いらっしゃってからの予約で大丈夫ですよとおっしゃってくださったのに
当日予約しようとしたところ空いていないと言われました。
その日は満点の星空だったので早く予約しなかったことをものすごく後悔しています。
到着して受付で対応してくれたスタッフさんは詳しい説明などしてくれず素気ないし、
大浴場は24時までだったので入れずとても残念でした。
安い価格なのにとても綺麗な部屋で朝食はたくさんの種類があるところには満足です。
ただカレーやしゃぶしゃぶなど人気なものはなくなったままで
結構待っていたけれど追加されず結局食べれずにこれも残念。。。
また機会があればリベンジしたいです。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月26日 17:25:10

貸切風呂海音を楽しみに、事前にお問い合わせいただいたにもかかわらず、当日の予約をお受けできずに誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましても追加のお料理を楽しみに待っていただいていたのに、大変申し訳ございませんでした。
調理とサービスの連携を計り、スムーズに追加料理をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、リベンジをご検討いただいて大変ありがたく感謝いたしております。
次こそは、お客様にご満足いただけますよう最大の努力を行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!全50種類の朝食バイキング!一泊朝食付◆5000円~
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

くれこーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

くれこーさん [20代/男性] 2020年02月24日 19:44:40

初めて利用させていただきました。本コーナーなど子供が楽しめるように工夫されていて飽きることはなかったです。ただ、一点残念だったのが、夜9時まで音楽がうるさくて寝つけないのと、朝6時から音楽を流されるため目が覚めてしまいます。温泉はとても良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年02月25日 17:42:56

館内に流れる音楽については、くれこー様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけず、くれこー様の睡眠を邪魔してしまい、深くお詫び申し上げます。
館内の数か所に流れる音楽については、音楽を流す時間帯やボリュームを検討致して参ります。
くれこー様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉や施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
くれこー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!

投稿者さん 2019年12月28日 11:43:53

次回もまた同じ部屋を利用したい。リニューアルされてきれいでした。今回で4回目の利用でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月29日 16:41:10

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきました客室をお気に召していただきまして何よりでございました。
次回ご利用される際に、ご予約時に一言お部屋のご希望をお申しつけ下さいませ。
できる限りご要望にお応えしたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★
【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

まもちゃん1117さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2019年12月12日 15:46:20

12月10日に夫婦で泊まりましたが、夕食のアワビが焼いても踊らずしんでいたのか、朝食の味付け海苔は色が薄く味も悪かった。お風呂の男女入れ替えと、お土産用の袋も多少経費がかかりますが、全国に発信する広告宣伝費と思えば安いと思うし、損して得取れですょ。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月12日 17:27:33

ご夕食の鮑踊り焼きは、目でも楽しんでいただける献立の一つですが、まもちゃん1117様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の海苔もまもちゃん1117様のお口に合わなかったようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし今後の改善に努めて参ります。
他にも率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
まもちゃん1117様からの大切なご意見を活かせるよう今後検討致して参ります。
まもちゃん1117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 18:49:07

ゆっくり過ごせてとても良かったです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年10月16日 17:32:45

口コミには、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご滞在いただく事ができ、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人5名以上平日16,800円~】ファミリー向けワンちゃんプラン!最大7名様までOK!

トリトンブルーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2019年09月28日 16:02:54

毎年利用させていただいておりますが、今回は食事とお風呂が気になりました。食事は、夜ご飯の新鮮なお刺身を楽しみしておりましたが、今回は解凍したお魚で鮮度が悪く、料理全体も以前より質が悪くなっているようでした。また、男性のお風呂のジャグジーはエアーを出すと生ガス(オイル)のような匂いがしており、おそらくコンプレッサーの油が混じっていると思われます。行くたびに、なにか新しい設備が追加されており「よく言えば飽きさせない」「悪く言えばゴチャゴチャしてきている」感じですが、昔から利用させていただいているものとしては基本の部分をしっかりしていただきたいと感じるばかりです。(テラスの花火のゴミも掃除していただきたいと思います)。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年09月29日 19:19:02

平素よりホテル南風楼のご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお食事やお風呂において、満足のいくサービスが提供出来なかった事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
トリトンブルー様からいただいたご意見を真摯に受け止め、直ちに各部署にて協議し、一つ一つ改善を重ねてまいります。
次回ご利用の際はご満足していただけるように更なるサービス向上に努めてまいります。
最後に貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【あったか×サクサク】大人気の牛すき焼きとビーフパイシチュー♪秋の味覚の栗釜飯!

投稿者さん 2019年09月05日 22:10:02

貸切風呂(有料)で、公衆便所(公園などの)のような匂いがスゴかった。
窓全開で風呂に入った。いろんな旅館やホテルに泊まった事があるが初めての経験でした。

子供が風呂に入った瞬間「何の匂い」と聞いてきた。

たぶん、スタッフの方は、匂いに気づいてないかと思う。
エアコンなのか、どこからなのか分からないがスゴかった。

私、妻、子供が匂いに気づいたので間違いないと思う。

せっかくスタッフの方々が親切なのにもったいない。
食事・施設ともグッドです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年09月06日 17:19:03

貸切家族風呂の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を解明し、対応致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

【夏ビアバイキング!】ズワイガニ♪鉄板焼♪お造り♪豚しゃぶも食べまくりっ♪2時間飲み放題付!

投稿者さん 2019年07月01日 22:33:13

朝食バイキングは今ひとつ。

子供が楽しくなるような施設や催し物が多いため、子供連れにはいいかも。子供が多くてうるさく、仕事で使うには向いてない。

風呂はよかった。磯臭かったけど、それでもよかった。

Wi-Fiにつなげてもインターネットにつながらなかった(複数のデバイスで同症状のため、ホテル側の問題)。しかも長時間。

立ち寄り湯もある土地柄を考えると、全体的に満足度低め

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月02日 17:38:45

また、島原までのご出張大変お疲れ様でございました。
客室内でのインターネットのつながりにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
インターネットの環境につきましては、ご利用いただくお客様により良くご利用いただけますよう今後社内で検討致して参ります。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
このたびは、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気の朝食バイキング】朝日の見えるかけ流し露天♪ 一泊朝食プラン!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2019年06月22日 15:24:39

・6月に年寄りの親を連れて宿泊しました。大浴場からの海の景色は非常に良かったです。小さい子供連れのファミリーが多く、かなり騒がしく感じました。部屋は海側でしたがバルコニーに出ないと夕日が見れず残念でした。夕食は値段相当、朝食は種類が多く満足させてもらいました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月23日 18:53:46

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルの海側客室は東側を向いている為、朝日はご覧いただく事ができるのですが、夕日はご覧いただけないようになっております。
是非、お客様にも綺麗な朝日をご覧いただければとても幸いに思います。

最後に貴重なお時間をいただきまして、口コミへのご投稿をして下さいまして誠にありがとうございました。

【一番人気◆長崎県産牛会席】長崎県産牛あつあつステーキ&ぷるっぷるのロブスター&島原野菜たっぷりお鍋

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:49

1.楽天トラベルから申し込んだせいか、三大特典プランの恩恵なし。
1.二日目の食事の選択を求められた時、バイキングをお願いしたら、個室がないと
 言われたので昨日は個室だったと言ったら、だったら用意するから・・・???
1.フロントに島鉄の諫早行時刻をたずねたら午前10:07分と25分とのこと、
 帰りに駅で気がついた、何と25分は島原止、これにはビックリ!。
1.部屋に待ち針が落ちていたのにもビックリ、屑籠に捨てて清掃員の方が怪我を
 されたらいけないので朝清掃員に渡したけど、部屋はスリッパだし・・・。

1.救いは朝食処碧悟桐個室客室係の八十代の方の接遇マナーの素晴らしかった事
 上品な態度に癒されました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月12日 17:23:43

フロントでのご案内や客室での待ち針の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
食事会場についてのご返答や、鉄道の時刻を間違ってご案内致しました事、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に間違ったご案内を行う等、指導の至らない事ばかりで、大変猛省致しております。
今後は、お客様のご要望には出来る限りスマートに対応する。尋ねていただいた事に対して間違った案内を行わない等、徹底指導を行います。
当たり前の事ですが、できていなかった事に大変申し訳なく思います。
しかしながら、客室の件では、私共にお気遣いいただきまして待ち針を屑かごではなく清掃員にお渡しいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。誠にありがとうございました。
また、朝食接客係の対応をお褒めいただきました事、大変ありがたく嬉しく思っております。
お客様には、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆≪海と空に包まれた露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席

投稿者さん 2019年05月05日 10:15:04

まず車で着くと、駐車場に人が5-6人いて駐車誘導しているのに驚いた。こんなに人はいらないのでは?と思いました。フロントで手続きしている間に、荷物を部屋まで運んでくれたのは良いのですが、逆に部屋まで誘導してくれる人はいなくて、かってに行く感じ。避難口とか、何か説明あるのでは?、人数をかける場所が違うのでは、と思いました。温泉は、まあ、内湯、露天とあり大きさも標準サイズでお湯も良いが、日帰り入浴か?外靴で入りに来た客が多くいて、更に幼稚園~低学年のお子さんがバシャバシャ遊んでいる状況で、ゆっくり入る状況になし。宿泊客と分けてほしい所。夕食、朝食ともに、標準的な質・量であったが、これと言って売りはなし。地元の方には、良い場所なのかもしれないが、次回、長旅をして泊まりに行くか?と言われると、リピートはしません。GWとはいえ、1人30000円も高過ぎる印象を持ちました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年05月05日 14:11:13

係の人員配置や大浴場では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご来館の際の館内のご説明につきましても、不十分でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたように、避難口につきましては、ご来館の際の説明時に忘れないようお客様にご案内致します。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
その他にも、率直なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など七大グルメ♪

みずいろ☆さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2019年03月26日 19:15:14

ザ・グランド・オーシャンズに宿泊。お部屋と見晴らしとプライベート感はいいです。一人三万超えなので、これくらいのレベルはほしいところ。

ただ!かなり残念だったことを述べます。ザ・グランド・オーシャンズの部屋は 別棟で、二階が宴会場なのです。一階は、その受付。
泊まった日は、宴会場のタバコの匂いが充満していて、三階の部屋にまで伝わってきて 臭い臭い臭い! 不愉快でした。

食事に行くのも 大浴場に行くにも、その宴会場の前を通らねばならず、息を止めて小走りに駆け抜けました。これほど受動喫煙の害が叫ばれていて、高い宿泊費払ってタバコの匂いかがされてはたまりませんでした。

プライベート感を売りにしているザ・グランド・オーシャンズならば、食事処に行くにも経路などは考えてほしいです。

部屋自体と、露天風呂自体は満足でしたが、コーヒーマシーンは壊れてましたので、一杯試しましたができませんでした。

あと、換気扇、空気清浄機、温水トイレ等のモーター音がうるさくて、寝るときは気になって仕方がなかったので 全て電源から切りました。特にトイレのモーター音がうるさかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月27日 18:04:29

宴会場の件では、みずいろ☆様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ザ・グランド・オーシャンズの2階宴会場は、喫煙所を室内とお外のテラスと2カ所に分けており、双方からの煙が3階のお客様客室に伝わってきたかと思われます。
大変、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、コーヒーマシーンやモーターの騒音等、みずいろ☆様には、重ね重ねご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内会議でも取り上げ改善に取り組んで参ります。
大変貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

≪絶品!フグの重ね盛付き!≫【旅サラダ放映記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食

gourmetgtさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:05:44

温泉旅館ですからホテルのサービスを期待してはいけません。海岸に近いので繁華街から離れています。朝食のバイキングは団体様向けですから種類は豊富です。しかし味はいたって平凡。味噌汁が薄いのとご飯が塊ありの基本がダメ。
庭のイルミネーション(青のLDE)が実に安っぽく、静かさと心の安寧を求める人には向かないと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月20日 16:53:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
料理や施設内容についてはgourmetgt様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理については、当館料理長にもお伝えし、今後の見直しと改善に努めて参ります。
gourmetgt様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の改善のご参考とさせていただきます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】