ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

はなたろう117さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2023年05月01日 08:51:40

4月6日から二泊しました。禁煙ルームが良かったのですが一泊は喫煙しかなかったので別々に予約し当日空きがあったので二泊とも禁煙に宿泊出来感謝です。
部屋からはサーフィンをしている海が見え癒されます。
ただ部屋の設備がとても古くて椅子の布は破れ、冷蔵庫のある扉を開けたら木材がハゲハゲ、一瞬ゴミかと思ったら塗料?がハゲてる部分でした。
景色はとても良いのに…。
食事は朝のみですが品数は多くはないです。オムレツは通常は中にチーズやハムなど入るのですが、何もなく卵のみ。こんなオムレツ初めて食べました。
近くには海水浴場もあり、青島入り口まで歩いて15分で行けたので立地はとても良いと思います。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

ごんちゃん5704さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ごんちゃん5704さん [40代/女性] 2024年04月23日 11:36:57

数日間,九州旅行で、他ホテルも宿泊しましたが、朝食は、正直一番悪かったです。朝食会場の、飲み物の氷は溶けてるし、ビュッフェ先なんのですが、食べ物が減って来てるのに、追加で出てくるのは遅いし、前日に泊まったビジネスホテルの方がはるかに良かったです。改善された方がいいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月24日 23:39:43

ごんちゃん5704様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたがご期待に沿えずたいへん申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたことはレストランに伝え、現状のオペレーションの再確認と再発防止への取り組みを指示いたしました。
わざわざ貴重なお時間を使ってコメントいただいたことを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

毘沙門丸5393さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

毘沙門丸5393さん [60代/男性] 2024年04月20日 15:05:48

以前は和食のレストランが気に入り良く利用しておりましたが無くなり、バイキングに変更になりました。
それでも最初の頃はバイキングも種類が豊富で大変気に入っておりました。
しかし段々メニューも減り経費を削減されているのが目に見えました。
今回思ったのはまるでビジネスホテルに宿泊している感覚でした。
段々と廃れて行くようで大変悲しくなりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:05:52

毘沙門丸5393様
気に入っていただいていたレストランが営業できずご不便をお掛けしておりますこと、バイキングの内容が目に見えて悪くなっているとお感じになるクオリティーとなってしまっている現実をまずは真に受け止め、どのように改善できるか検討して参ります。
当ホテルにお越しいただいたお客様には気持ちよくホテルを出発していただけるサービスの提供を心掛けており、ご提供するサービスの向上はあっても低下はあってはならないと認識しております。
特に何度もご利用いただいているお客様には毎回、前回を超える満足をご提供することを目標としておりますが、改めて見直しと改善に全力で取り組んで参ります。
せっかくの再来館にも関わらずサービスが行き届かず誠に申し訳ございません。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】コンフォートツインルーム】

いくちゃん2466さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

いくちゃん2466さん [50代/女性] 2024年04月19日 10:03:03

飛行機のマイルで宮崎に旅行のため宿泊しました。宮崎市内のビジネスホテルと迷いましたが温泉に入りたかったので予約しました。
施設は全体的に古く朝食のバイキングもガッカリでした。品数クオリティともイマイチでした。
温泉は普通でした。日帰り入浴できるので混んでました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 00:32:34

いくちゃん2466様
せっかくお選びいただきましたがご期待に添えることができずたいへん心苦しく思います。
当ホテルも開業から28年を経て施設の老朽化も否めないことは事実ではございますが、常に施設や設備の改修に努めております。今回頂戴したご意見も真摯に受け止め更なるサービス向上へ邁進してまいります。
朝食のご評価についても改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

グリーン0703さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

グリーン0703さん [40代/女性] 2024年03月17日 11:34:17

今回は子供のサッカーの試合観戦で伺いました。別ホテルとあわせて2泊したので観光もできました。
ホテルの部屋はスタンダードでも角部屋で広めでゆっくり過ごすことができました。唯一何かとあげればバイキングの内容が写真で見たイメージと少し違っていたのとお料理が熱々ではなかったのは残念でした。あとは朝のバイキングで目の前で料理してくださってた方がもう少し笑顔で挨拶とかしてくれると最高だったかなって思います。
長年ホテルマンしてるとこういう部分が気になってしまい申し訳ありません。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 09:12:04

グリーン0703様
お子様の試合観戦でお疲れのところ、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
また、同業者としてのご指摘恐れ入ります。
サービスの基本である笑顔、そして料理提供のあり方など、再度見直しを進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月01日 06:03:00

野球のキャンプで泊まりました。

立地も良く、周辺にも食事をするお店があったのでよかったです。

また訪れたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年04月25日 09:56:31

当ホテルは読売巨人軍のキャンプ地に近く、2月のキャンプシーズンには全国からお越しの多くのお客様にご愛顧いただいております。
近年青島は新しいお店がたくさんオープンしており、バラエティーに富んだお食事が楽しめるようになっております。
また是非機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)
【山側和室(エントランスビュー)】

t.take4774さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

t.take4774さん [30代/男性] 2024年02月25日 22:26:13

今回、2泊3日の旅行で、こちらのホテルは初めての利用しました。とても満足です。
海が目の前で景色がとても良く、お風呂は最高でした。
また従業員の方の対応は丁寧で、相談にも真摯に対応して下さいました。
また来た時には宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2024年01月25日 13:01:03

従業員の方々があまり親切ではなかったです
マニュアル通りでちょっとガッカリでした

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2024】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月25日 11:26:06

ホテル内の売店でビールや焼酎、おつまみなどが購入可能なので、コンビニなど外に買いに行く必要がなく、良かったです。
バスや電車の本数は少ないので観光時の移動はレンタカーやタクシーが良さそうです

【【禁煙】海側和室/10畳】

投稿者さん 2023年12月21日 12:09:05

宮崎の食が食べれて良かったです。
スタッフのかたも親切な対応でした。
ただ、どこからかハエが入ってきており少し困りました笑
フロントのかたに殺虫剤を借りました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 18:11:10

クチコミへのご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食には宮崎の郷土料理「冷や汁」や当ホテルの海外出身スタッフ考案の「ネパールカレー」など、おすすめのメニューを取り揃えてございます。ご満足いただけ幸いです
しかしながらご指摘のハエの件ではたいへんご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
様々な対策を講じておりますが自然に囲まれたロケーションの為、対策が行き届かず深くお詫び申し上げます。
引き続き対策を講じて参ります。

【早期予約割引】ご予約は7日前まで!Book Early & Save(朝食付)

投稿者さん 2023年12月11日 07:12:46

温泉が気持ちいい!
朝食は種類は多いがコンビニレベルのものが多い印象。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:46:14

まずは朝食に関してのご指摘は真摯に受け止め、内容の充実に努めて参ります。ご満足いただけるサービスがご提供できずお詫び申し上げます。
温泉についてはご満足いただけ幸いです。
青島の温泉はしっとりとした弱アルカリ性の塩泉で、肌に優しい泉質でたいへん好評をいただいております。
海を見ながらご入浴が楽しめるところも当ホテルの自慢でございます。

【早割90】90日前予約で最大20%OFF!Early Bird Discount(お食事なし)
【【喫煙】海側ツインルーム】

お茶屋0247さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年11月29日 17:07:22

南国の景色が広がり窓からの景色は素晴らしいです。施設は古い為寒いのとバイキング会場は広くて歳をとった人には少し酷な環境です。もう少し配置などわかりやすく取りやすいようにしてもいいかもしれません。温泉はチェックアウト前に終わってしまい残念です。またタオルも部屋から持っていくのが億劫なのでアメニティとしてお風呂に設置して欲しいです。お風呂は地元の人が多いのか混み合っていて、少し汚く使われているのが気になり一度しかお風呂に入っていきませんでした。掃除をもっと定期的に行うかモップを置いておいて欲しいです。本当はせっかくリゾート気分を味わいたかったのですがゆっくりした雰囲気は味わえずその点は改善をお願いしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 17:24:19

お茶屋0247様
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、様々ご指摘とご提案を賜りましたことに御礼申し上げると共に、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特に温泉に関するご指摘につきましては、担当部署に共有し早急な改善と、サービス向上に繋がる見直しも含め指示をいたしました。
リゾートのロケーションで非日常を存分に楽しめるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン2023】ファミリーに人気の夕朝食バイキングプラン
【【禁煙】海側ツインルーム】

たっちゃん男前さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

たっちゃん男前さん [60代/男性] 2023年11月15日 16:45:02

夜の食事のバイキングの品数が少し少なかった アロママッサージが平日はやってなかったがっかりでした風呂の中の時計が3分ほどすすんでいたので待合が合わなかった

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2024年02月05日 16:17:44

たっちゃん男前様
お食事に対するご意見、客室内時計の時刻が正確ではなくたいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またホテル内施設の営業状況でもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランと客室の担当部署へさっそく当クチコミを共有し、改善を指示いたしました。
貴重なご意見恐れ入ります。
引き続きサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】海側ツインルーム】

ジャズクリスタルさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

ジャズクリスタルさん [40代/女性] 2023年10月31日 19:37:02

龍王の中国料理ディナーは期待しない方がいいです。イメージ写真とは全然違い残念な気持ちになります。泊まっ得キャンペーンを利用して、近隣のお店で食事すればよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月13日 17:48:20

ジャズクリスタル様
この度はせっかくのご来館にも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございません。
季節で料理内容を変更し、飽きのこないお食事をお楽しみいただけるようにと考えておりますが、今回はお口合わず残念な結果となってしまったことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご満足いただけるサービスのご提供ができず申し訳ございませんでした。

【夕食18時から】「龍王」で旬な食材をコース料理で楽しめる中国料理ディナープラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側ツインルーム】

夜の業師さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

夜の業師さん [50代/男性] 2023年10月22日 12:08:14

バイキング食事が不味いし、しつこいハエがいたので食欲無くなりました。露天風呂もないし、冷水の紙コップが小さすぎる。接客もダメだし、ANAの名前は使わないほうがいい。イメージダウンです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月13日 17:39:06

夜の業師様
この度は手厳しいご指摘恐れ入ります。
たいへん辛辣な内容ではございますが、サービス向上へのチャンスと捉え一つ一つ改善に努めて参ります。

【【禁煙】海側ツインルーム】

Peek-a-BooBooさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

Peek-a-BooBooさん [40代/男性] 2023年10月17日 10:46:03

青島観光と高千穂から桜島への移動で宿泊させて頂きました。
入口の雰囲気も良くて、第一印象は良く期待していたのですが。
夕食のレベルが低すぎてとても残念でした。期待していたお刺身も不味くて残してしまいました。
まだ朝食の方が良かった様に感じました。
次回はないかなと思いましたが、温泉もお肌がつるんとして気持ちよかったので、夕食なしで安く宿泊できるならイイかなと思います。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月13日 17:32:06

Peek-a-BooBoo様
この度は青島観光の折に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく到着早々の第一印象も良く、温泉にもご満足いただきながらもお食事がお口に合わず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夕食のレベルが低いとのご指摘は真摯に受け止める為にもさっそくレストランへ共有いたしました。
お食事は旅行の中で重要な要素であり、当ホテルとしても重要視しているところではございますが、今回のご指摘をしっかりと認識し、皆様にご満足いただけるサービスへと昇華できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】海側ツインルーム】

yamasitakazuhiro2003さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

yamasitakazuhiro2003さん [60代/男性] 2023年10月09日 19:40:51

宿泊者用の駐車場がホテル前には少なく、少し離れたところにあるのが不満でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 00:57:07

yamasitakazuhiro2003様
この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は皆様無料にてご利用いただける仕様でございますので何卒ご理解賜わりますと幸いでございます。

【中長期滞在向け】3泊以上からご利用可能♪ミドルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2023年10月06日 15:46:25

南九州3泊4日の初日に宿泊しました。
天気に恵まれず、線状降水帯の発生もあり、大音量の雨音に悩まされました。
雨音と空調の音は、つらかったです。
次回は、最上階の眺望より静けさを優先したいと思いました。
温泉の泉質がしっとり美肌の湯そのものでした。
朝食は、あと少し特徴が欲しかったです。
天気に恵まれると、散策もできる立地なので、もっと楽しめたのにと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 00:52:36

この度は宮崎でのお宿として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
生憎の天候の中でご来館頂きながら、海辺の立地であるがための雨音と、施設の問題である空調の音によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
そのようなご迷惑をお掛けした中でも温泉に関してはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
施設のメンテナンスやお食事の内容改善など、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら晴天の中の青島をご覧いただければと存じます。
また是非お越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月25日 22:03:08

初めて宿泊しました。建物は少し古い感じがしましたが、立地もよく景色がとても良かったです。室内や館内設備も整っており快適に過ごすことができました。ただ食事を朝夕バイキング付きのものにしました。とても期待していたのですが、種類もそんなに多くなく味付けもちょっと全体的に薄かったです。もう少し種類を増やしたりその場で調理してくださるメニューとかがあれば嬉しいです。スタッフの方の対応はどの部署の方々も素敵でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月29日 12:00:28

この度は初めて「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを開業から27年を迎え、建物の経年劣化も否めない中ではございますが快適なご滞在の提供を目指し出来る限り保全に努めております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝夕のバイキングがご期待に応えるだけの内容ではなかったとのご意見、特に種類が不足し味付けも全体的に薄いとのご指摘は真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。当ホテルならではのサービスへと改善できればと存じます。

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:52

親子旅でした。大きなホテルで、食事など混雑は予想どうりでした。メニューの内容は満足です。駐車場の事など細かさ事は説明不足を感じました。マンパワー不足からでしょうか?事務的に処理されていたと感じました。その他は大きなホテルなりのマニュアルに沿った対応の中不満無く過ごす事がてき、旅の思い出となっています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:16:12

この度は親子お揃いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの混雑や、施設の説明不足について、また事務的な対応に感じたとのご指摘につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフの人員不足との言い訳に甘んじることの無いよう、おもてなしの心と安心安全の追求に今後も精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)
【【禁煙】海側和室/10畳】