投稿者さん 2024年03月22日 12:33:58

3月16日に宿泊させていただきました。
高級宿という事で楽しみにしていました。
温泉はとても良かったです。
他の施設や食事面は普通?かそれ以下かなって思う感じでした。
色々な経験ができました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年04月11日 18:50:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、他の施設や食事についてはご期待に添えなかったようで申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

横浜温泉キチさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2024年03月06日 05:37:38

入室直後の出来事。
露天風呂付きの部屋で畳から露天風呂に出る2畳程のカーペットに目立つ糸屑。他にも点々と有ったのでフロントに出向き粘着ローラーを借りて二往復したら数十本の人毛。埃はビッシリで粘着テープ2枚目も埃だらけ。一組の後始末が行き届いてないというレベルではなかった。
露天風呂付き限定で年に三、四回旅行して数十軒の宿に泊まってきたけど初めての経験。
他が良かっただけに残念です
※泉質最高、スタッフさんの笑顔、リラクゼーションルーム最高

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 15:23:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が入室直後にお部屋の清掃状況に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在をお約束するために、より一層の努力を行ってまいります。
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
一方で、泉質の素晴らしさやスタッフの笑顔、リラクゼーションルームのご満足いただいた点について、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用に向けて改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

あやちー4653さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやちー4653さん [30代/女性] 2019年03月24日 18:24:56

今回夫、家族で伊豆の堂ヶ島温泉へ初めて行きました。夕日のきれいな町と知られてる西伊豆町と知り期待していきました。ホテルの海岸から本当にきれいな夕焼けがみえてよかったです。立地としてはあたりに何もないですが、のどかで静かな町なので温泉でゆっくりするにはいいと思いました。
ホテルの印象としては接客が人によって雑です。とくにお食事所にいる従業員の方は日本人ではなく中国人か台湾人なのかあまり日本語が通じなくて、子供の食事について何人かに同じことを聞きました。が結局、理解できなかったのか最後は日本の方が接客してくれました、
私的に外国人が悪いわけではないのですがちゃんと教育して日本語を理解できる方を使っていかないとホテル事態が安っぽい印象になると思いました。
あと、子供の食事について宿泊する2日前に問い合わせで相談もさせてもらい、子供がそんなに食べなくて好き嫌いが多い子なのでどうしたらいいかという相談をしました。それならハンバーグなら当日すぐにお作りできるので当日で大丈夫です!と何度もいわれたので当日でいいや!と思い、いざ当日行ってみると、、、夕食の時に子供のハンバーグを頼もうとしたらそんなものは本来はないんですよ!といわれ、当日は作れるけど今から聞いてみないとわからないといわれて電話で話したのと全然違いました。しかも、先ほどお話したとおり最初は中国人の人でまた中国人の人で何回話したら気がすむのか少しイライラしてしまいました。でハンバーグが作れるということなので800円のお値段で交渉して作ってもらうことになったのですがかなり待たされたあげくにハンバーグもインスタントか?っていうくらいお皿に盛り付けもなく、ただのスーパーに売ってるようなハンバーグでした。さすがに見たときは怒りそうになったのですが、対応してくれた日本人の方が先にかなりお待たせしたのでサービスですとなりましたがあまりにも酷いですよ。部屋に露天風呂がついていてそれはかなり大満足でしたがもう少し人の教育や対応に力いれた方がいいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:42:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての堂ヶ島旅行に当館をお選び頂き、また、事前にご連絡いただき、ご意向をお伺いし、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご宿泊当日、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、従業員の教育を徹底していきたいと思っております。

お越しいただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、
楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

nana_spさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nana_spさん [40代/女性] 2017年05月06日 13:46:09

5月3日に利用。施設は古く、煙草の匂いが強く残念な気持ちになりましたが、夕方着いたらちょうど干潮で、トンボロ現象を堪能できました。
泉質は、トロッとしてお肌がしっとりします。露天風呂は小さいけど、海が見えて素敵です。外を歩いている人から丸見えですが、前を覆ってしまうと海が見えなくなってしまうので、仕方ないですね。
食事は、品数はたくさんあります。ほとんどの料理がセットされていますが、鍋物、蒸し物、釜飯などは火をつけるので、温かい状態で食べられていいと思います。
子ども用の料理も、ハンバーグ、チャーハンなど4歳の子どもが喜んで食べました。
ただ、味は一般的で、料金はこの辺でも安めなので、こんなものかなとういう感じです。

残念だったのは、チェックアウト後に荷物を預けて海で少し遊び、車を回してもらおうとしたら、女性のフロントの方に 、車のナンバーが分からないと無理だと言われました。自分で停めた訳では無いからどの辺に停めたのか尋ねると、行けばわかると言われ、4歳の子荷物を抱え、坂を上って駐車場で車を探してウロウロしました。チェックアウトの時にはナンバーが分からなくても回してくれて、15分くらい後ではナンバー教えろとは、理由が分かりませんでした。泊まった部屋番号では分からないのでしょうか?
全体には満足でしたが、最後に残念な気持ちになりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年05月15日 09:18:54

お車の件につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お車の回送等につきましては、フロントにてお部屋番号、お車のナンバー他、確認し、ご案内できる体制をとっていたようですが、今回、いかされていなかったようです。
再度、今回のような事が起こらないよう、スタッフ一同、再確認し、徹底していきたいと思っております。

また、お部屋につきましては、本館一部フロアを覗いては、全館、喫煙可能になっております。
禁煙ご希望の場合、可能な限り、消臭、喚起にてご用意させていただいておりますので、次回、お越しの際、事前にご連絡いただければ、ご対応させていただきます。

その他、ご満足いただけた点につきましては、これからも皆様に喜んでいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

今回、トンボロ現象をご堪能いただけたとのお話をお伺いし、嬉しく思っております。
これから夏は、磯遊び、シュノーケリング、海水浴なども瀬浜海岸でお楽しみいただけます。

【迷ったら】静岡銘柄豚の蒸篭蒸し&手長海老など豪華お造り7点盛りプラン
【三四郎島を望む海に面した和室10畳】

ちょっとおさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ちょっとおさん [50代/男性] 2017年03月07日 06:37:06

お風呂と景色は最高で-す

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2017年03月17日 11:00:13

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ、何よりでございます。
天然の保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んだ温泉のため、湯上り後、お肌がツルツルなると評判をいただいております。
現在は、温泉水も販売しており、体の内から外から潤っていただきたいと思っております。

【露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2016年03月29日 17:57:44

2月18日に宿泊させていただきました。
何よりも、温泉の質がすばらしかったです。

オプションでお願いしたイセエビのお造りはとても美味しかったです。
殻は翌朝の味噌汁の出汁に使っていただいてうれしかったです。
蒸篭蒸しと海鮮鍋の食べごろを逃してしまったようで、豚肉は硬くなり、海鮮鍋もいま一つの感じがしました。少ないスタッフでやっているようなので難しいとは思いますが、火を点けるタイミングをずらしたり、食べごろを教えていただけるとありがたいです。

部屋も、他のコメントを見て少し覚悟して行ったのですが、なんら問題なく、古いけど行き届いている感じがしました。
部屋のポットのお湯を到着時に沸くように電源を入れておいて欲しいとお願いしておいたのですが、電源が入っていませんでした。
全般的には、クチコミモニター料金でお安くしていただいているので、とても満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年02月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2016年04月01日 10:53:57

お料理の食べごろ等のご案内につきましては、担当者と改善策を検討したいと思っております。
また、ポットの電源につきましては、ご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
関係部署との連携を強化していきたいと思っております。

ご満足いただきました点につきましては、今後も引き続き、今まで以上にご満足いただけるよう努力してまいります。

西伊豆は、まだ少し肌寒さが残り、ソメイヨシノもここ数日が見ごろになるかと思います。
小規模ながら桜の名所が何か所かございます。
また、今回ご利用された露天風呂付客室の側にも
大きな桜の木があります。桜の季節にお越しいただきますと、満開の桜をご覧いただきながら、露天風呂をお楽しみいただけるかと思います。

今からはトンボロ現象、夏は海水浴とお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室10畳】

みよよん8623さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みよよん8623さん [20代/女性] 2015年08月29日 00:22:52

立地は素晴らしいと思います。
しかし料理の質が普通すぎるような気がします。また、しゃぶしゃぶの出しをほしいっていたのに対して子供に対して返事するような返事をされたのでバカにされてるような気がして少しいらっとしました。

また、部屋のなかのシャワーの水の出がわるかったり敷き布団が薄すぎたり…

写真をみて期待をしすぎてしまっていたためなのか失望が大きかったのかなとおもいます。

しかし、チェックアウト時に車をホテルの前までもってきてくれるのは感動しました。

カップル向けの宿ではないような気がします。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2015年10月03日 10:52:05

今回、ご指摘いただきました点につきましては、確認し、今後の課題とさせていただきます。
ご案内等につきましては、丁寧に、分かりやすくをモットーにお客様へお伝えできますよう、心がけておりますが、今回、誤解が生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省し、今後もお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ☆モニター】絶景の三四郎島を望む客室×銘柄豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛☆平日限定プラン
【三四郎島が正面・海一望和室10畳】

さくらつつじさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

さくらつつじさん [50代/女性] 2014年09月30日 00:32:38

まずお部屋に入った時の感想ですが、厚いカーテンが閉まっていて陰気くさく思えました。カーテンを開ければそこは素敵な露店風呂なのですから、ぜひ見えるようにしておいていただきたいと思います。

お湯はみなさんがおっしゃる通りとろとろで、湯上りもしっとり満足です。
景色が見えるように簾の巻取りができるのには感心しました。
口コミ効果ですね。

露天に出る所のサッシが重く、がたついているのでいちど調べてください。
特に露天から部屋に入るとき、取手が見当たらず、重く、閉めだされるのかと思いひやひやしました。それと、サッシが汚れているとがっかりなので、拭いてあるとよかったです。

びっくりしたのは、チェックイン後お茶を飲もうとしたときポットのコンセントが入っていなかったこと。今まで数々のホテルを利用しましたが、こんなことは初めてです。

「夕食時にお部屋に入りお布団を敷かせていただきます」とは言われましたが、朝食の時にお布団を上げるとは言われてませんでしたので、朝食後に部屋に戻りびっくりしました。
夕食時の布団敷きは常識ですが、むしろ朝食にひとこと欲しかったです。
チェックアウトまで1時間以上あるのに、ゆっくりできませんでした。

従業員の方々は笑顔で頑張ってらっしゃったので、お部屋サービスがとても残念です。

2014年09月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年10月17日 13:36:20

今回、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして、検討し、改善できるものにつきましては、早急にしていきたいと思っております。
また、お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスとして、ご案内等をさせていただくことが大切であると思いました。
これからも、皆様のご意見、ご感想をお伺いしながら、より良いお宿にしていきたいと思っております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【クチコミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【海側露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2014年08月05日 08:27:33

8月2日に家族で利用しました部屋は奇麗で、眺めも素晴らしくリゾート気分を味わえまし。でも改善してほしい点も多くみられました。①大浴場と露天風呂が離れているため、露天風呂に服を着て移動しなければならないが洗い場も無い為、(シャワーがあったがメンテナンス中)身体を流して出る事も出来ないので、きれい好きな人には無理…②大型ホテルを最小限な人数で賄っているようで、対応が遅い。③夜マッサージを頼んだが、「特にお疲れの所は有りませんか?」の一言も無く一方的に始め、強さの加減も出来ない過去最悪なマッサージだった… ホテルの人が一度客として体感してほしいぐらいでした。
ロケーションも立地も良いホテルなだけに残念でした。
金額が安いので無理も言えませんが…

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2014年08月22日 12:58:12

この度は、堂ヶ島温泉ホテルへご来館いただきまして、ありがとうございました。

当館自慢の眺望とリゾート気分を味わえたとのコメントをいただき、大変、嬉しく思っております。

また、いただきました貴重なご意見につきましては、可能な限り改善していきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

夏休みSP★親子エコノミーパック お子様3名無料!夏得
【海に面した和室【10畳】】

投稿者さん 2013年07月16日 21:42:04

大浴場が24時間使えるのはかなりプラスなポイントですね。プール、海からの帰りにお風呂で流せるというのはいいです。出口に洗濯機が2台置いてあるので脱水もすぐできます。東芝とハイアールでしたがハイアールは思った通りに動かなくて、結局東芝でしたが。

トイレは大浴場も部屋も臭いがします。わたしは車で少し行ったところにあるダイソーでリセッシュを買って振りまきました。

後、禁煙でないので、壁にタバコの臭いが染み込んでいます。タオルを乾かすときに壁にくっつけてしまうと、タバコの臭いでタオルが使えなくなってしまいました。

食事も布団もない子供が施設利用料として3150円も取られたのがびっくりでした。

2013年07月
【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】露天風呂や大浴場で自家源泉を満喫プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【8畳】】

denaliさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2013年01月04日 08:53:50

あいにくの土砂降りの中、自家用車で到着したが駐車場までの回送を申し出てくれた事や食事内容等はとてもよかった。しかし、連泊したが浴衣交換のサイズ間違えと帯とはんてん?が、そのままクローゼットに放り込んであったのは閉口した。
露天風呂まで冬場、特に強風・大雨では利用が困難。渡り廊下などの配慮がほしいと感じた。

2012年12月
【年末年始】早割90♪限定5組スペシャルプラン

投稿者さん 2012年05月05日 16:40:08

ゴールデンウィークとしては、価格は満足です。人対人の対応はやや不満!
言葉使いや態度等、お風呂は、設備等良かったですが…露天風呂への道に街灯がもう少し欲しいかな?あと、冷蔵庫に飲み物は入れて欲しい。自販機買いでも良いですがビールが冷えてない。冷たいのを用意して下さい。

2012年05月
【ポイント最大5倍】当館人気☆手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

えもん1967さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

えもん1967さん [40代/女性] 2012年01月04日 17:18:54

泉質はとろとろで、すごく肌にあって良かった。
露天風呂から海が見えてよかったが、脱衣場は狭く体を洗う場所がなかった。

2011年11月
【ポイント最大5倍】手長海老・金目鯛・地魚もりもりプラン10,500円~
【海を一望出来る和室【10畳+バルコニー】】

投稿者さん 2012年01月02日 18:00:34

到着したとき、ちょうど日没の夕日が海に沈むタイミングで奇麗に見えた。露天風呂が離れているので、暗くなると行きずらい。部屋も大浴場も満足できる。食事もアワビの姿蒸しや金目鯛の煮つけがつき、豪華でした。

2011年12月
【楽天ポイント2倍】【冬得・年末年始】早期予約♪会食場プラン
【海側眺望お任せ・くつろぎの和室【10畳】】

さと2290さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

さと2290さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:42:01

チェックインが3時でそれまで大勢の人がロビーで待たされていました。時間と共に大勢の案内の方が並び次々に宿泊客の名前が呼ばれ案内される光景はびっくりしてしまいました。
大浴場のアメニティは揃っていたのですが、部屋には歯ブラシとヘアブラシとコップ、石鹸、コットンのみでヘアキャップがなかったり不便でした。立地はすばらしく、とても景色のよいホテルなので企業努力で魅力的なホテルになると思うのですが…。まあ値段相応なんでしょうか?

【楽天ポイント2倍】【会場食】《7月17・18日 3組限定》金目鯛の煮付けグルメプラン
【海を一望出来る和室【10疊+バルコニー】】

投稿者さん 2010年07月20日 19:09:53

部屋に入ると、少しかび臭いにおいがして、全体的にも建物が古い感じです。
温泉は、ぬるっとして、おんせんだなーという感じで良かったです。
朝5時に起きて トンボロ現象を見ようと張り切ったのですが、小干のためか、
三四郎島までの道は出来ていませんでした。夕日も冬じゃないと、海に沈むのは
観られないようです。男湯は、あつめの湯もぬるいし、サウナも故障中で、がっかりでした。

【眺望お任せ・くつろぎの和室【10疊】】

肉4989さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

肉4989さん [40代/男性] 2010年01月03日 20:09:49

12月31日から家族で1泊しました。
部屋から海の眺めが良いのと、食事には大変満足しています。

残念なのは、その日は強風だったので窓の隙間から風が入ってきて
エアコンが付いていましたが、あまり効いていませんでした。

仲居さんが、食事の準備に時間がかかるのは
「お正月だから」と言っていました。
翌日の朝食も予約した部屋では、準備に時間がかかると言うことで
隣の部屋で朝食をしました。

チェックアウトしてからフロントの方に、「駐車場までマイクロバスで送ります」と言われ、玄関前に停車していたバスに乗ろうとしたら「これでは、ありません」と言われた。

すべての事が、ホテル従業員の方々には日常業務かも知れませんが、こちらは、
年に1度の家族旅行なので小さな事に、気を遣ってもらえたらと思います。

2009年12月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2010年01月13日 10:26:00

この度は、幾多の宿より堂ヶ島温泉ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いとさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改修・改善の際の参考とさせていただきます。

また、ご案内につきまして担当の者に伝えましたこと、ご報告いたしますと共に、今一度従業員の教育に努めてまいります。

そのような中、お食事やお部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。

今後も、お泊りいただけるよう、精進してまいります。

この度は、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】夕・朝食を海一望の部屋食プラン♪特典付き
【海を一望出来る和室【10帖+バルコニー】】

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
 とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
 瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
 東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
 露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
 お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
 内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
 9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
 まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
 玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
 部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
 配膳オペレーションに不備がありました。
 食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
 鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
 食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
 もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
 ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
 ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
 本来の値段設定は格安だと思った。

【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

投稿者さん 2019年05月27日 14:05:54

温泉の質がさいこうです!設備はテレビがみれない!最悪。アメニティ無さすぎ。取り敢えず、二度はないな

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:48:03

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、電波障害により、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
改善策を検討いたします。

また、アメニティに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をしていきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。