須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

わく楽さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

わく楽さん [50代/男性] 2010年04月06日 09:29:12

お風呂は、大浴場も部屋の露天風呂もいいお湯でしたが、お風呂から見えるロケーションは、いただけなかったです。

2010年03月

たくたけいさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2010年03月08日 10:48:02

年に4~5回連泊で97歳の祖父と源泉宿を渡り歩いてます。
今回はレビューを見て決めました。
お湯良し、料理良し、部屋は新しく広いということで良好だったと思います。

ただコストから言うと難しい?
5年前にリファインされたとのことだったんですが、
新しく綺麗なんだけど、費用を抑えられた建物なのが見てとれました。
当方、建築の専門家です。(設計・施工)
連日雨でしたが、下のレビュー通り、雨が水切板金の鉄板とアルミ屋根に当たってうるさい。
風切り音も相当なもんです。
又、他のレビューでありますが、底冷えがするのは仕方ないですね。
隣の部屋で、襖を開け閉めする音が隣に響いてきますから。
見る人が見れば解ります。
値段から質(格)を選ぶ方はガッカリするのではと思います。
今では、同じ値段以下で老舗の温泉宿で宿泊出来ますからね。
皆さん良く勉強されてます。

時間によって、お湯の温度がまちまちなのが気になりました。
1泊目の朝の内湯は、熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。
2泊目の朝の内湯は、適温で気持ち良かったです。
源泉が19度程度との表記があったので、加温されてると思うのですが
上手くコントロール出来ないのかな?と思いました。
温度計は故障中のようで見ることができませんでした。
源泉掛け流しとの表記をされてますが、内湯の源泉は出てるのか?
出ていないのか?わからないぐらい絞り込んであります。
露天風呂は、常に出てました。
日帰り客も受入れておられるので、日中は結構他の方が入られてます。
それでも、内湯は出てるかわからない状態なので、もう少しそそいで欲しいですね。
(衛生的にも気持ち悪い)
こまめに脱衣場の清掃とかされると良いかと思いました。
やはり足元が濡れたままになってるのは気持ち良くないです。

色々と書きましたが、
先に書いた通り、料理はどれも美味しく、量も適量で非常に良かったです。
お湯も良泉ですから、効能書きなど足して工夫されて温度調整など
気配りがあれば良いかと思います。
雨の音や、冷える問題なども、少しの手直しで良くなりますから、
是非頑張ってもらいたいです。
あと、高齢者を含む家族の場合、やはり料理の配膳は、
年長者(家長)からするのが良いかと思いますよ。

2010年03月

投稿者さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月07日 22:29:14

こちらの温泉には旧館のころから露天風呂や温泉、料理が気に入って、通っていました。(旧館のころの露天は手作りでホントに良かったです)
新館になってからも、部屋はとても広く清潔感があり、会席料理もあまり変わりはなかったですが、安心していただけました。
露天風呂も開放感があり、茶色の温泉で、なんだかいろいろ効果がありそうだと、何度も入っていました。(雪の降るときは最高でした)
それだけに、今回は本当にがっかりしてしまいました。
毎回ペット同伴の部屋に宿泊していますが、今回は部屋に犬の尿のにおいが残っていて、入ってすぐに「あれ?」と思いました。
縁側との仕切りの障子も下のところに尿をかけた後があり、障子がはがれている始末・・・
ペット料金を別で3150円徴収している割には、何に使われているのか不明です。
温泉も以前は露天風呂まで、温泉の湯が入れられていたのに対して、今回は普通の湯で、温泉は内風呂(内風呂も2つあるが、そのうちの一つだけ)に入っているだけでした。
料理については、今回初めてしゃぶしゃぶを選びましたが、この内容なら会席料理を選んでいたほうが良かったです。
皆さんが書かれている夕食については、やはり大広間だったり、専用個室だったりとまちまちです。たぶん宿泊客の数によって変更しているのでしょうが・・・(今回は宿泊客が少なく、専用個室でした)

全体的には、以前がとてもよかっただけに、普通の評価になりました。
今後、いくかどうかはちょっと悩むところです。

お市の方ゆかりの天然温泉でゆったり!近江牛しゃぶしゃぶプラン
和室12畳ペット同伴専用客室

2009年03月