須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

ぽっきー1462さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ぽっきー1462さん [60代/女性] 2022年11月04日 16:15:45

10月29日に宿泊させて頂きました。スタッフさんのワンコへの心遣いはとても暖かく快適に過ごすことができ、一般のお客様とはドアを閉めてフロアー丸ごとワンコ連れ専用に出来る等すごく有難かったです。
半露天風呂付のお部屋でしたがやはり温泉ではない為物足りなかったので大きなお風呂に入りに行きました。食事は部屋食でしたがほぼ冷めており残念でしたが味は美味しく頂けました。お散歩場所が道路沿いの草っ原で草の実がついて大変でしたし夜間の散歩には不向きの場所しかありませんでした。わがままを言わせて頂けると小さなドックランがあるといいなと感じました。また、滋賀に出向いた際には利用させて頂きたいお宿でした

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

haikarakunikoさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

haikarakunikoさん [70代/女性] 2023年08月23日 16:04:56

温泉はとても良かったです。
部屋は少し古いですが 清潔です。
食事はまあまあかな もう少し工夫して地元感を出して欲しい。

投稿者さん 2022年12月27日 11:56:03

温泉は源泉掛け流しでとても良かった。今でも肌がツルツルです。
雨が降り トタンの屋根に雨粒があたる音で寝られなかったのが残念でした。食事は鴨を美味しく頂きました。ありがとうございました。

【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!!
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2022年07月26日 08:58:46

犬と一緒に同じ部屋で泊まれ、食事も一緒に出来て、満足でした。
食事も少しずつが美味しく味わえて、部屋も広く ゆったり過ごせました。
温泉もとても気持ち良く、また行きたいね って話ししてます。

【2つの特典付】★★ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう~お部屋で会席料理

投稿者さん 2022年05月29日 19:30:44

部屋も広くフロントの方も親切で良かったです。
ペット連れでしたが、のびのび過ごせました。

投稿者さん 2021年04月28日 20:05:34

入った瞬間、犬の毛が落ちていて気になりました
掃除が行き届いていないのかと
思いました
ちょっと残念でした
郷土料理も、ちょっと癖があり
好きか嫌いか、分かれます
お風呂は、露天風呂があり良かったです

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
【ペット同伴専用【和室12畳】】

祭くん0414さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

祭くん0414さん [20代/女性] 2020年10月24日 14:27:20

大型犬(ラブラドール)を連れて一泊二日の旅行に行きました。大阪から出発して約2時間。インターを降りてからすぐなので、立地は◎。犬のフロア?が、あるので気にせずに泊まれました。
部屋は障子とかにオシッコのカタが残っててちょっと汚かった。大型犬用のハウスも、あったらよかったなーと、おもいます。
ドッグランや、雨やったので屋根付きの外で遊ばせるとこもあればよかった、、、。
温泉はきもちよかって2回入った。
部屋の露天風呂も気持ちよかったけどもう少し電気があって、明るくてもいいかなぁ思う。
ごはんは朝も夜もふつーでした。
部屋のにおいは少し気になったけど、りせっしゅと空気清浄機あったのでましかな??

須賀谷温泉 2021年05月12日 17:14:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり様々な面でご意見を賜り感謝いたしております。ご意見通り、沢山の課題はありながら日々のメンテナンスだけでなく、ハード面におかれましてもいつお越しいただいても最高のサービスをご提供できるよう勧めてまいりたいと存じます。またお近くへお越しの際は是非御足をお向け下さいませ。
わんちゃんと皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにしております。

陽春の良き季節
皆様お健やかにお過ごし下さい。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞

投稿者さん 2019年12月29日 15:20:14

お部屋は広くて綺麗で、子どもたちも喜んでいました!
食事もボリュームがあり、とても良かったです。
ただ幼児の食事が、特に朝食が冷めていたので子どもは進みませんでした‥でも仕方ないことだとは思います。
冬には温めるサービス(おにぎりだけでも)があればより良いかなと思いました!

須賀谷温泉 2019年12月31日 18:17:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
年の瀬も迫り、お忙しい日々の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂きましたご感想を拝読させて頂き、皆様にご満足頂き良き思い出となりましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様の期待に応えられますよう一層頑張って参ります。来る年もまたご愛顧を賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。
お身体をお大事に。
良いお年を迎え下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆お市の方浅井三姉妹ゆかりの温泉寛ぎプラン◆選べる夕食♪
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2018年11月29日 15:58:37

紅葉の時期に一人旅で利用しました。湖北地方が好きなので源泉ということもあり楽しみにしていました。

夕食はふな寿司、びわますお刺身、牛握り等色々な郷土料理を楽しめて、美味しかったです。朝食は味の濃い副菜が多く、料金を考えるとちょっと寂しすぎる感じです。

サービス:食事等、年配のスタッフさんが少人数の年配のスタッフの方でやりくりされていましたが、とても気さくで忙しくしながらもがんばって対応されてる感じがよかったです。
観光するには車がないと不便で、小谷寺の特別拝観がみたいので行き方を尋ねたところ、送って頂き大変ありがたかったです。次回訪れる際は自転車を借りるのが良いかもしれません。
ひとつ残念だったのが、お部屋で、座椅子が下座に座るような配置になっていて、落ち着かなかったです。

温泉は露天も内風呂も気持ちよかったです。温度の調節確認に気を配られていました。

温泉もあり、歴史的観光名所もあり、お食事もおいしかったのですが、やはり少し価格設定が高めかなと思いました。
また時期を変えて訪れたいなと思います。

須賀谷温泉 2018年12月10日 14:42:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。なんといってもお食事は醍醐味ですよね。美味しいもので少しでも皆様の笑顔と思い出を、少しではありますがお手伝いさせていただけますよう努力を重ねて参ります。ぜひ次回は、今回とは違った趣と旬の食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
時節柄、お身体にはご自愛下さい。

ふぁんとむぺいんさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年11月24日 01:35:52

概ね納得のいくサービス・設備であったと思います。

どうしても改善していただきたいのは部屋食の懐石では仕方ないのかもしれませんが、アツアツの料理をアツアツでいただくことができないという点です。
材料の質・味付けはいい感じなのですが、冷めてしまうのが早く美味しくいただけませんでした。
部屋に小さなレンジがあれば最高です。

須賀谷温泉 2018年12月09日 17:58:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養って頂ければ幸いです。お食事に関しましてはご不敏をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。オペレーションやスタッフ間の連携を密にとり、スムーズなサービスができるよう更なる改善に努めて参ります。ぜひ次回は時季を変え、今回とは違った趣と旬の食材を使用した料理を味わってみて下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!旬の会席【茶々の華】
【ペット同伴専用【和室12畳】】

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:49

ペットと一緒に宿泊しました。部屋は新しくはありませんでしたが、こぎれいにはしてありました。アメニティは割りとそろっていました。
食事は季節の懐石料理を頂きましたが、量が多くて十分満足しました。

2016年03月
【和室12畳ペット同伴専用客室】

ならかしばさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ならかしばさん [50代/男性] 2016年01月11日 21:42:11

お風呂が、良かったです。
何もないのが、いい所でしたが、
温泉は、最高です

秘湯源泉かけ流し お市の方ゆかりの天然温泉で疲れを癒す(もっと水分を!天然水プレゼント)
【和室12畳ペット同伴専用客室】

投稿者さん 2015年11月25日 19:47:57

部屋内に露天風呂付となっていましたが、窓が外部と繋がっているだけで、単なる部屋風呂という感じでしたので、がっかりでした。

仏像ファン必見!!秘仏 小谷寺 如意輪観音様のご開帳(入館チケットプレゼント)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月16日 18:03:12

お値段相応でないような感じです。

投稿者さん 2015年08月05日 21:40:31

ざりがに採りどじょうすくいの場所が 用意されているのかと思うようなプランでしたがそれとは違いました
でも 運転して連れて行ってくださった方がカニを事前に捕まえてくださったり
カエルやザリガニもとれたりで小1と年中の孫は楽しめました

お部屋はとてもきれいで温泉 露天風呂もよかったです
ただ子供連れで早い時間にみんなででねたのですが太鼓のおとがずーと響いていて
せっかく周りが静かなのに
ほんとにうるさかった
あの音があるなら知らせてほしかったなかな せっかくのいいお宿でしたが
あの太鼓はない
眠れなくて辛かった

夏休み ファミリープラン ざりがに採りとどじょうすくい
【和室12畳】

投稿者さん 2012年03月17日 10:17:31

のんびりさせていただきました。お部屋もワンランク上のを用意していただきありがとうございました。特に義父が、お食事もお風呂もとても気に入ったと喜んでおりました。

ほっこりプラン!源泉かけながし天然温泉でからだの芯まで温まろう!!
【和洋特別室 ダブルベット】

投稿者さん 2023年10月17日 20:40:31

温泉街ではなく、ポツンと一軒家の温泉宿。もっと山奥なのかと思っていましたが、アクセスモ良。
温泉のお湯はとても良く、お料理はまずまず。これで眺めが良ければな~。

投稿者さん 2022年12月12日 23:30:21

お部屋はリフォームされていて綺麗でした。
2間続きでゆったり。のんびりできました。

【秋冬旅セール】◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞
【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

ana1947さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2022年09月25日 18:45:53

部屋は広いのですが、使い勝手が悪い。ソファーと机があらぬ方向を向いており、TVを見るにもベットに腰かけてみるしかない。
窓を開けると目の前はお墓。。。。。
食費時の説明もマスク越しで何を言ってるのかも解りずらい
温泉の利用可能時間が予約時と変わっており、朝5時から使えるように交渉してようやく対応してくれた感じ

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

投稿者さん 2021年02月25日 17:02:10

宿の周辺でお散歩できますが、近くに有料ドッグランがあり、利用しています。
須賀谷温泉は湯治目的で何回もリピしてます。温泉がいいですね。
わんこ達もリラックス出来ていると思います。
私たちは普段ベッドで寝ているので、和室の布団よりベッドがいいのですが、とにかく正座が苦痛なので和室での座位がしんどいのがあります。食事はお市の舞の懐石はほぼ満足してましたが、
今回は筍ご飯が混ぜご飯で残念でした。筍の炊き込みご飯であれば・・・。
すき焼き、牡丹鍋もいただきましたが、懐石が好きです。
スタッフの方の対応も親切でまたリピします。

2021年02月
須賀谷温泉 2021年08月31日 18:13:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また心温まる口コミも頂き大変嬉しく思っております。いつお越しいただいても、このご旅行が家族の良き思い出となりますよう、精一杯おもてなしの向上に努めて参ります。
またご意見、ご要望、あったらいいな!のお声がございましたらお気軽にお申し下さい。
これからもお客様が心地よくお過ごし頂けますようご評価に甘んじることなく頑張って参ります。
次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

時節柄
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀を旅しよう!2/周遊&宿泊補助】グレードアップ会席◆◆お市の舞◆◆