おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月31日 23:13:17

当日の予約でお世話になりました。
遅い到着になってしまいましたがフロントの方も食事の用意をして下さる方も親切でゆっくりと温かい食事を頂くことが出来ました。
夜は個室、朝は広間の景色の良い席を用意してくださって美味しく頂きました。
お部屋は10畳でしたが広すぎず狭すぎずで調度良く、エアコン、乾燥機や冷蔵庫の音もとても静かで良く眠れました。
館内も美しくお風呂も広くて良かったです。お風呂場にタオルを置いて頂いているので部屋にタオルを干す必要も無く、夜と朝新しいタオルを使わせていただくことが出来、気持ちが良かったです。
チェックアウト後忘れ物をしてしまいお世話をかけてしまったりしたのですがスタッフの皆さんとても親切にしてくださいました。
チェックイン、チェックアウトをしてくださった方がとても紳士でした。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月04日 12:31:00

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分です。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。
当館には四季折々の様々な顔がございます。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!

投稿者さん 2013年01月21日 23:07:02

友達三人で宿泊しましたが、皆大好評です。
寒い時期に泊まりましたが、温泉用に足袋が用意されていたり、わざわざ部屋からタオルと持って行かなくても大浴場にタオルが置いてあったりと、色々な心配りがちりばめてあったりよかったです。
また晩ご飯のお肉尽くしもたくさん、美味しくいただけましたし、翌朝の玉子掛けご飯も最高でした。
また、朝起きた時に部屋から見たびわ湖には、光芒が差し、とてもいい気持ちになれたものです。若い仲居さんも落ち着いて給仕をしてくださり、とてもいい癒しに出会えました。
コストパフォーマンスありありです。

2013年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月22日 11:35:55

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
お食事も、素材にこだわった部分をお気に召して頂いたようで、光栄でございます。近江牛はいかがでしたでしょうか。朝食も採れたて玉子のおいしさをご堪能して頂いたようですね。
私どもはありきたりでも、シンプルによいものをご提供し、そしてゆったり、のんびりと寛いで頂くことが、お客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2012年02月21日 12:56:26

今回が二度目の宿泊です。前回とても気に入っての再訪でした。木々に囲まれた山懐に静かにたたずむ落ち着いたホテル。部屋数が43室と大規模ホテルではないので、お風呂までが遠くないのも、滞在中に何度も温泉に入る私としては高評価です。今回は前回にも増して格安価格でしたので、夕食のしゃぶしゃぶは正直期待してなかったのですが出てきてビックリ。お肉の量も多く「お昼を軽くしておけばよかった」と後悔したほどです。夜半から雪が降り始め、シンシンと降る雪を見ながらの露天風呂も格別でした。翌朝、石灯篭や笹の葉・木々の梢が雪を被ってシーンと静まり返っている風情は感激もので、思わず写メしました^^;ホテルの方たちの”つかず離れずフレンドリー”という対応も居心地がいいです。一つだけ難点を挙げるなら狭いほうの露天風呂です。あんなにシッカリ覆わないで上半分の竹垣を取り払っても何処からも見えないのではと思いますがどうでしょうか?ですが何はともあれ「また来ようね」と言いながら大満足でホテルを後にしました。また伺いますので宜しくm(__)m

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月21日 20:02:29

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂いて、本当にありがとうございました。「また伺いたいです。」という言葉を頂いて、私どもスタッフ一同、これ以上の嬉しい言葉はありません。
さりげないことでも真心を込めてご対応する、その気持ちを忘れずに今後も精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ぜひともまたお越し頂いて、変わりゆく季節をご堪能頂けたらと思います。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年02月15日 18:13:04

2月13日に宿泊しました。設備、接客とも上品で、居心地がよく、大満足でした。
安価なプランでしたが、食事もおいしく、満腹になりました。
風呂(温泉)も大変良かったですが、唯一改善希望を申し上げさせて戴きますと、
奥がわの小さいほうの露天ぶろは、若干閉鎖感があるため、昼間でも薄暗い時は、電灯を
点灯された方がもっと気持ち良くなるではないかと思いました。
(以前利用させて貰ったとき、家内が薄暗くて落ち着かないと言ってましたが、今回男性利用となっていましたので、家内が言うことが理解できました)
しかし、全体的には、高級感、接客とも大満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:06:54

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
露天風呂の件につきましては、ご提言を頂きありがとうございます。
早速担当部署に伝達し、改善できるように努力する所存です。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。

投稿者さん 2012年01月21日 18:09:00

大変満足して帰ってきました。
また行く機会があれば利用したいです。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月01日 15:45:27

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。

投稿者さん 2012年01月06日 12:31:04

1月4日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂のタオルもお風呂場に用意されていて、とても良かったです。朝食もとても美味しく、大変満足でした。家族みんなとてもゆっくりでき、くつろげました。11時にチェックアウトも良かったです。
ただ残念だったのが夕食時にスタッフがおらず呼びに行かないといけない状態だったのと、しゃぶしゃぶのごまだれがお酒が多いのか食べられなかった。ごまの風味は、とてもしていたので、もう少し食べやすくしてもらえたらいいなと思いました。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 17:29:05

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地産地消にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。よりおいしく召し上がって頂く為にさらに調理部と検討を重ねていく所存です。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約担当 吉川信彦

2012年!!  新春特別お年玉プラン

投稿者さん 2011年12月06日 10:15:13

行き届いたサービスと美味しいお料理に大変満足しました。車では少しわかりにくい場所で迷いましたが、電話での問い合わせにも丁寧に応えていただけました。部屋からの眺めや、ラッキーにもまだ残っている紅葉のお庭も大変きれいでした。
母の喜寿の記念にと計画した旅行ですが、あらかじめ旅館側にお伝えしていた訳でもないのに、こちらの会話の端々から気付いて頂き、本当にサプライズのプレゼントも頂けて
その心遣いに母も大変喜んでおりました。お料理も一品一品手が込んでいて、若い世代には少し物足りないかもしれませんが私達には丁度残さずに食べきれる量でよかったです。
また、季節を変えてもう一度伺いと思います。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月14日 09:36:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お母様との大切な記念のご旅行とのこと。
ご満足頂けましたでしょうか。
サプライズもささやかなものでしたが、
喜んで頂いて何よりです。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:55

緑の山懐に静かに立つ落ち着いたホテル。中庭の緑、浴場に通じる廊下脇の緑、館内随所に飾られている季節の花々・・本当に寛げました。夜、虫の音を聞きながらノンビリ露天風呂に浸っているときは、まさしく至福のひと時!(片方の露天風呂がちょっと小さいのが残念ですけどね^^;)何はともあれ、キチンと丁寧な接客の男性陣、気さくで元気な女性陣・・・本当に心地よく過ごせました。又、伺います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月13日 09:56:34

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
9月に入ってもまだまだ残暑厳しい日が続きますが、秋になれば紅葉も色づき、また違った趣がございます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

1日2室限定! 期間限定! レイトサマープラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:29:23

5/20~21に宿泊しました。
宿に向かう途中道に迷ってしまったのですが、その旨を宿に連絡したところ、すぐに迎えに来てくださり隋走してくれました。
素早く丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。

お部屋もとても広くてゆっくりできました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理もとてもおいしく、量、味ともに大満足でした。
従業員の皆さんの行き届いたサービスがとても嬉しかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月28日 08:48:30

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
梅雨の季節になり、新緑が露に濡れてしっとりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新緑萌ゆる季節! 皐月宿泊プラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2011年02月27日 02:16:48

料理、温泉、もてなしとも申しぶんありません。とても良かったです。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月06日 13:15:40

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

寒い2月は温泉で福を呼び込もう! お一人様15,000円で!? びわ湖花街道「節分・福」プラン
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年02月01日 20:33:32

大変満足でした。まず、チェックイン時にゆず茶のサービスが有り、とても嬉しかったです。心を掴まれました。
部屋の見晴らしも良く、室内も綺麗でした。
夕食場所も雰囲気が良く、配膳の方も仕事をしつつ話し相手になってもらい、大変美味しく頂く事が出来ました。量も充分でした。
お陰様で大変楽しい旅行になりました。

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
和室10畳タイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:33:12

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
雪が降る寒い毎日が続いておりますが、また季節を変えてお越し下さいませ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川

mama115さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

mama115さん [30代/女性] 2010年12月31日 11:26:06

子供2人連れで1泊させていただきました。
お部屋も広く綺麗で、スタッフの方の子供への心配りも細やかで気持ちよくすごすことができました。
食事も大変美味しく、嫌いだった白子をあんなに美味しく食べられたのは初めてでした。1品1品が完成されているのに全体を通してバランスが良く、水晶焼きのお肉がとても美味しかったです。来年はもう1人前ずつ追加したいと思っています。
食事処の方は、子供におもちゃを貸してくださったり、赤ん坊用のクーハンを用意してくださったり、子供連れでも快適に食事ができました。ありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 12:28:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理の評価はまずもって、調理長に伝えました。
またスタッフ全員にもお褒めの言葉を伝えるました。
普段からささやかではありますがいろいろな工夫を
こだわりをもっておもてなしとして、させて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
これからも「また、行きたいね」と感じて頂けるよう、
また皆様にささやかでも楽しさや感動を感じて頂けるよう、
頑張っていきますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
雪も降り、あいにくのお天気が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さい。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2010年12月29日 11:52:17

12月25日に家族で宿泊しました。1歳の子供を連れていきましたが、従業員の方が気さくに声をかけてくださったり、いろいろな気配りが素晴らしく、とても満足しました。大きい旅館ですが、アットホームな感じで、食事も大変おいしかったです。予約時も子供のアレルギーを伝えると仕入先まで問い合わせていただき、大変驚くとともに感動しました。ぜひまた宿泊したいです。どうもありがとうございました。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月01日 11:42:38

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ゆったりとお風呂を満喫♪ お得な貸切風呂付プラン
【和室8畳タイプ】

フラリーヌさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フラリーヌさん [40代/女性] 2010年11月25日 13:25:22

口コミの通り、食事は美味しいし、スタッフのサービスもとても良かったです。
一番のポイントはお風呂にバスタオル・タオル類が常備してあるということですね。濡れたタオルを部屋で乾かして少し湿ったまま使うのは嫌なものですから。
部屋でインスタントでもいいからコーヒーが飲めると嬉しいです。和食メインなので洋食党には食後のくつろぎや朝一番に飲みたくて。
また伺いたいと思います!

2010年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年11月27日 14:38:29

この度は、びわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、本当に身の引き締まる思いです。
珈琲についてのご意見、ありがとうございます。もちろんお部屋にインスタントを入れることもできるのですが、あえておいしい珈琲にこだわっております。
私も珈琲党なので、朝食のあとの一杯が大好きなのですが、朝食会場のすぐ隣、一階のラウンジ「花小町」で淹れたてのおいし~い珈琲をご用意しております。朝なら挽きたての香り高い一杯がご提供できますので、ぜひとも次回はご利用下さい。
秋も深まり、冬がもう間近ですね。これからの季節、冬のびわ湖もまた凛とした空気が張り詰めて、また情緒があるものです。次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年10月26日 11:27:31

食事メインにこちらの旅館を選ばせて頂きましたが大正解でした!
すべて美味しく特に近江牛は家族全員大好評でした。
小さい子供がいたのですが旅館の方皆さんお気遣いして頂き、更に部屋や温泉にはオムツのゴミ箱が用意されていましたし子供連れにもおすすめの宿だと思います!
赤ちゃんでも安心して泊まれますよ。
また滋賀県に来たときは是非利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年10月27日 21:09:04

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理にもご満足頂いたご様子、近江牛も御好評とのことで、何よりでございます。
小さなお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。少しでもお力添えをすることができましたでしょうか。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

ウッディー2681さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ウッディー2681さん [30代/男性] 2010年08月03日 16:20:08

どのスタッフも丁寧に挨拶していただき気持ちよかったです。
特に入り口の坂道で道路清掃されていたおじさんもわざわざ帽子を取って挨拶していただきました。1階のフロアーやラウンジの感じがすごく良かったです。部屋は普通でテレビがまだブラウン管って言うのが少し残念でした。食事のほうはおごとの花火で宿泊客が多く込み合っていたためか料理の出るタイミングが少し遅かったように思います。6時半からの夕食で8時の花火にギリギリに間に合いました。あと花火に合わせて館内でカキ氷やヨーヨーなどの催しがありましたが、少し手際が悪かったです。お風呂のほうは備え付けのタオルがあり手ぶらでいけるのがよかったです。
また利用したいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月04日 15:17:34

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

この日はおごとの花火大会がありまして、たくさんのお客様で賑わいました。当館でも「街道縁日」と称しまして、館内で催しをさせて頂きましたが、確かに人員配置に不手際がありまして、皆様にご不便をかけてしまいました。来年へはこのようなことの無いよう、改善事項にさせて頂きます。またお食事も最適なタイミングで召し上がって頂けるよう、担当部署と再度話し合いたいと考えています。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
夏も盛り、暑い日が続いています。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【直前割】びわ湖花街道10周年記念!平日限定!スペシャルサマーキャンペーン♪

投稿者さん 2010年08月01日 21:47:33

チェックインから始まって全てに満足させていただきました。朝食も時間の幅があるのでゆっくり起床し、ゆったり入浴してから食事をいただくことができました。今回2度目の利用でしたがこれからも利用させていただきたいと思っております。スタッフのみなさん有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2010年08月02日 23:46:47

今回もびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。「ゆったりのんびり」を体感頂いたことは、我々の当初からのコンセプトのひとつであり、ご満足頂いて本当に嬉しい限りです。
今後もさらに皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

秋の紅葉や、春の桜の時期はとても情緒があってとってもおすすめです!
ぜひともそんな時期でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

投稿者さん 2010年06月15日 19:01:49

6月13日に宿泊しました。みなさんのクチコミはホントでした。
旅館の方どこの係の方でもみなさん笑顔で、とてもあたたかい歓迎を受け、気持ちよく過ごせました。食事は個室でいただけてゆったりできたし、食事係のかたもかわいくって感じよくって。薬飲むのにお水もらったら、朝食の時にも言わなくてもちゃんと運ばれてきました。これには感動! 心遣いに感謝です。
両親がことのほか喜んでくれて、私たちの株もあがりました!こちらの旅館を選んでよかったです。

2010年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年06月21日 12:02:13

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

投稿者さん 2010年04月26日 19:31:10

口コミを見て今回宿泊させていただきました。
お部屋もおふろも清潔感があり、従業員の方も気さくに話しかけてくださり気持ちよく過ごせました。欲張りなので食事が足りるか心配していましたが見た目にもおいしいお料理でおなかいっぱいになりました。
何より一緒に行った母が喜んでくれたので今回の旅は大成功でした。

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年04月28日 10:46:09

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理にもご満足頂いて本当に嬉しいです。
そしてなによりもお連れ様にもご満足頂き、
ご旅行自体が「大成功」と感じて頂いたことです。
大切な旅のお手伝いをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも「大成功」という言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

桜も終わり、新緑がまぶしい季節になってきました。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。
そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。