福岡アルティ・イン クチコミ・感想・情報

福岡アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年08月18日 13:33:16

ここの情報を読んでお盆中に1泊しました。
評判通りの素敵なホテルでした。
お値段の割にはお部屋もベッドも広く(ツイン)
とてもキレイでよかったです。また宿泊したいと
思います。博多に行く人には是非お勧めしたい
ホテルです!

投稿者さん 1999年08月03日 18:57:45

会員の情報が好評なので当ホテルを利用しました。フロントの方の応対は会員の情報の通りハキハキしており気持ち良くとても素敵でした。
またチェックイン時に冷たいおしぼりのサービスがありその気配りに感心しました。
今度福岡を訪れた時もぜひ利用するつもりです。

投稿者さん 1999年07月17日 19:10:38

急な出張でシングルに一泊しました。フロントの方の明るくハキハキとした接客は、非常に気分の良いものでした。また、予約完了のメールを送ってくれるなど、利用客のことをよく考えていると感心しました。さらに、キャンペーン中(8月末まで)だったので、チェックイン時に冷たいおしぼりとミネラルウォーターor発泡酒のプレゼントもあり、大満足でした。部屋も少し広めで、設備も空の冷蔵庫とズボンプレッサー、ウォシュレットと充実していました。立地もよいので観光で博多を訪れる人にもオススメのホテルです。

投稿者さん 1999年07月05日 23:47:51

ツインルームに一泊しました。フロントも親切で部屋も角部屋で広く、玄関と部屋が分かれていて、落ち着きました。ビジネスホテルにしてはとても快適です。ただ、禁煙室があれば更に嬉しいです。たばこの匂いがかなりしました。値段ももう少し安ければ更によいです。

福岡アルティ・イン 1999年07月07日 09:22:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 シングルルームにつきましては禁煙ルームが
ございますが、ツインルームにかんしましては
お部屋数の関係で設置いたしておりません。
事前に脱臭器をかけてはおりますが、不完全であったと思われますので深くお詫び申し上げます。
空気清浄器をご準備させていただきますので、事前にお申しつけいただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 1999年07月04日 09:37:40

ツインに一泊しました。この欄の評判から期待していったのですが、本当に期待以上の良いホテルで、気分の良い旅にすることができました。
立地も良いし、車の騒音など外の音が入らないので落ち着きました。
暖かみのあるホテル、文字通りそんな所です。旅先でそんな気分になり、幸せでした。博多に行かれる方にはぜおすすめします。

投稿者さん 1999年07月02日 19:46:58

ツインルームに一泊しました。この欄を読んで予約をしたのですが、やはりホテルのフロントの対応がとても親切でした。車でいくための道順をFaxして下さるなど、宿泊前から暖かみの感じる対応でした。朝食も大変手ごろな値段で嬉しくなりました。女性ならプチモーニング(400円)で充分だと思います。キャナルシティにもリバレインにも歩いていける距離ですし、次回にも是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 1999年06月21日 18:57:49

シングルルームに一泊しました。部屋もきれいでベッドも広めだし、ズボンプレッサーが標準装備なところがとてもよかった。とにかくフロントの方の対応や部屋のサービスはフツーのビジネスホテルとしてはトップクラスだと思います。
最初ちょっと場所がわかりにくかったけど、屋台にもすぐ行けるし、博多で仕事するならやっぱり次も宿泊します。あと、チェックアウトが11:00でちょっとゆっくりめなのも嬉しかったです。

投稿者さん 1999年06月16日 14:39:56

出張で一泊しました。フロントの方々の対応が素晴らしく、また部屋も綺麗で、大変満足しました。(ホテル側の対応の善し悪しで、疲れが全然違う)また、ズボンプレッサーは、大変重宝・・特に、梅雨どきの出張では助かるかと思います。寝過ごして、朝食を摂れなかったのが残念、また必ず泊まらせて頂きます。遊びに来た友人の車を、ホテルの駐車場に無料で停まらせて頂き、隣の「トゥクトゥク」(タイ料理)で夕食をとりました。ここも大変美味しかった!是非お試しあれ。

投稿者さん 1999年05月29日 01:04:07

5/12にシングル一泊しました。部屋にズボンプレッサーと大きな姿見がありとても重宝しました。ビジネスホテルにしては部屋が広めでゆっくりできます。支払いはカードでしようと思っていたのですが、フロントに表示を見つ
けられず結局現金で支払いました(カード使えるんですよね?)。部屋の設備は十分合格点でした。

福岡アルティ・イン 1999年05月15日 08:27:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスペースによりお取り扱いカードの表示は致しておりませんが、主要カードはすべてお取り扱い致しております。
ご清算時にお支払方法をお伺いするように致してはおりますが、担当係員に不手際があったと思われますので深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 1999年05月28日 09:10:11

出張でツインルームに3泊しました。交通の便も良く、大丸三越は
近いわ、中洲はすぐそこだしでアフター5の博多観光もばっちりで
した。ホテルの方の対応はハキハキとしていて大変良く、フロント
では朝に晩に気持ちよく送迎して下さいました。部屋は普通のビジ
ネスホテルより広めで、ビジネスホテル特有の無機質な感じが無く、
女性受けするような暖色系でまとめてあり、ホットしました。
たまたまベッド脇に備え付けのモーニングコール機器が壊れていたん
ですが、「こちらをご利用下さい」ということで目覚まし時計が代わりに
置いてあって、寝ボスケの私たちは細やかな心遣いに感激!でした。
あと、自由に使える綿棒&コットン&髪ゴムセットがあって、これは
女性には非常に嬉しく、上質のサービスを感じました。
朝食(別途¥800ですが)も大変おいしく、そこの方の対応も非常に
優しく丁寧でした。朝食セットのご飯が超美味しかったです。
今度泊まるときも絶対利用したいと思います。オススメです。

投稿者さん 1999年05月06日 15:18:14

ツインルームに3泊しました。部屋は広く、ベッドルームと入り口のドアの間にもう1つドアがあったので、廊下の音が遮られ静かでした。中洲と天神の中間という立地条件もよかったのですが、それ以上にスタッフの方の対応、普通のスリッパのほかに使い捨ての紙製のスリッパを用意するなど、すべてにおいてビジネスホテルとしては上級のものだと思います。また福岡に行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 1999年04月20日 21:28:34

ツインルームに1泊しました。九州旅行の最後の1泊だったのですが、部屋もベッドもバスルームも広く、ゆっくりできました。中州やキャナルシティにも歩いて行け便利でした。

投稿者さん 1999年04月15日 14:57:02

出張で二泊利用させて頂きました。スタッフの方々が外出入の際いつも声をかけてくれ、
疲れた体に心地良く嬉しかったです。
夜遊び(?)の便も良く、私も近くの魚のおいしいお店で楽しい時間を過ごし、屋台のラーメンも体験できました。

投稿者さん 1999年04月10日 20:53:56

スタッフは親切で,客室はとっても清潔で,気持ちよく宿泊できました.夕食は,近くの魚のおいしい店を紹介していただき,リッチに楽しみました.

投稿者さん 1999年03月12日 11:40:55

予約後,パンフレットを送っていただきました.メールでの些細な質問に対しても,素早くご回答いただきました.旅の期待が膨らみます.

投稿者さん 1999年03月06日 16:52:36

初めてインターネットで予約しました.その直後にホテルに電話をして,詳細をおたずねしたのですが,対応がとても的確で,親切でした.

投稿者さん 1999年02月25日 19:20:58

2/17に一泊しました。天神にも中州にもすぐにいけるロケーション
なので、夜中まで十分遊んでからホテルに戻り、ゆっくり寝ました。
特に悪いところはありませんが、「売り」「一押し」といった
インパクトというか個性があまり感じられないのがやや難点かな。
フロントから予約確認のメールが届くのはGoodだと思います。

投稿者さん 1999年02月16日 10:08:06

予定が変わり、結局キャンセルしてしまいました。でも、予約完了時、キャンセル受付時に、フロントの方からわざわざメールをいただき、うれしくおもいました。こういうことは、「ホテルの窓口」の趣旨(人件費の削減など)と別物だと思いますが、恐縮しつつ、なにかあったかい物を感じています。今度機会があればぜひ泊まってみたいと思います。ご迷惑をお掛けいたしました。ありがとうございました。