大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 12:44:55

日にち限定プランで宿泊しました。
小さい子供がいるので、食事の時間は選べると嬉しいです。バイキングの内容は、やや品数が少ないですが、マグロはおいしかったです。

旧館ですが、とにかく通路も部屋もアンモニア臭がきつく滞在がしんどいレベルでした。

部屋は一見 綺麗に見えますが、細かいところの清掃が弱い。ホコリや虫の死骸が多いです。部屋が古いと 汚いはべつと考えます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年02月19日 13:53:30

当館は食事時間は夕食に関しましては当日のお客様のご来館人数によりまして入場時間を分けて案内することも御座います、到着順に案内していますので遅い時間帯に到着の場合時間が選べないことも御座いますことご了承くださいませ。
館内の臭いや客室の清掃は日々の客室管理を徹底し改善してまいりたく存じます。
今後も快適な施設とサービスを提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

超限定!お日にち限定で!バイキング2食付!直前割プラン
【【喫煙】旧館■淡雪 和室 8畳】

RokoTanさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

RokoTanさん [50代/男性] 2019年01月26日 15:51:09

金額的にはとても満足の内容でした

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月28日 19:27:38

ご宿泊につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
楽天のスーパーセールは日にちがある程度限定されますが、お得なプランとなりますので空室があればお勧めのプランの一つです。
今後も魅力的なプランを作成し、お客様にプランを選ぶ楽しみも提供できるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きます。皆様にはお体ご自愛頂きお過ごし頂きたく存じます。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑をご利用下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館☆百花 ツインルーム】

SHIN9260さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

SHIN9260さん [50代/女性] 2019年01月10日 16:46:28

温泉は良かったです。お部屋からの眺めも良かったです。バイキングはあまり落ち着いて食べれませんでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2019年01月10日 20:00:03

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
バイキングでの落ち着いたお食事が出来なかったこと申し訳ございません。当方の営業スタイルが「祭り」ということもございますので落ち着いたお食事というのは難しいと思われます。申し訳ございません。
温泉とお部屋からの眺め 気に入っていただけて嬉しく思います。
当館は部屋が鬼怒川の渓谷側と山側とに分かれており、川側ですと眼下に鬼怒川の渓谷をご覧いただけます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

売り切れ御免!お日にち限定の半額プラン!豪華朝夕140種類のバイキング2食付き
【新館☆百花 和室(鬼怒川側)】

YOMI0000さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2018年12月05日 16:10:57

部屋の中。特に洗面所とトイレに、細かい虫が沢山いて気分がとても悪かった。
フロントに連絡すると、すぐ殺虫剤をまいてくれたけれど、相変わらず次々と虫がいて、歯ブラシは、紙で覆って自己防衛しました。
害虫で無くても、やはり部屋の中の虫は、結構気分の悪いものです。
夏の天候のせいで大量発生との説明が有りましたが、それを12月迄引きずるのは、いがかなものでしょうか?
ただ、夕食のマグロの解体ショウ後のマグロは、中トロ、大トロ、美味かったー。
これが救いでした。 友人はマグロが嫌いで食べれないので申し訳ない旅になりました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年12月05日 18:55:59

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き有難う御座いました。
滞在中、虫の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今年の夏ごろ異常気象が起因となり、鬼怒川周辺で大量に羽虫が発生したことが御座いました。害虫駆除処理などは随時行なっておりましたが、ここ数日の天候不順により発生した可能性が御座います。こちらでも日々の客室準備の際など細かい場所まで点検し、事前確認を強化いたします。
マグロの解体ショーは12月よりにイベントとなりますので多くの方にお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2018年11月24日 19:21:01

この価格で鬼怒川温泉という事であれば何の問題もありません。料理はバイキング形式であるためどうしても食べ過ぎるのが難点で、お陰で2kgほど太りました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年11月24日 19:36:01

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は夕食・朝食は基本バイキングスタイルでの提供。和洋中様々な料理を用意しております。12/1よりカニフェアも始まります。また是非皆様のご利用をお待ちしております。
近隣も朝晩はかなり冷え込む季節になってまいりました。お越しの際は暖かい格好でお越しくださいませ。また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【とくとくプラン】2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF
【旧館■淡雪 和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2018年10月06日 02:31:20

9月29日土曜日に宿泊しました。駐車場までの送迎のバスはあったのですが駅までは送迎できないと言われました。駅から少し距離があったので定期的に運行するバスがあればいいと思いました。
夕食はお刺身とステーキを楽しみにしていたのでガッカリしました。お刺身は新鮮さを感じなかったしステーキは牛肉一切れと表面を焼き過ぎて硬くなった焼き豚一切れが一皿に盛ってあって美味しくなかったのでお代わりする気もなくなりました。
朝食は品数もあり美味しかったです。
会計を済ませた後アンケートに答えると売店での購入が10%割引になるのを知らなくて先に沢山買い物してしまいました。
チェックインの説明の時に一言言ってくれたら良かったのにと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月07日 19:16:52

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
駅からの送迎はバス会社様との競合、取引もあり申し訳御座いませんが行っておりません。何卒ご了承くださいませ。
刺身やステーキの提供はお客様の状況に合わせよりタイムリーに提供が出来ますよう改善してまいりたく存じます。
会計を済ませた後の割り引きサービスのご案内はお部屋にも案内を用意いたしておりますが、ご案内の仕方にも工夫をして参ります。
最近では朝晩は近隣も秋らしく涼しくなってまいりました。鬼怒川周辺は10月末頃から11月上旬ごろが紅葉の見所となります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室(山側) 】

yabu1600さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

yabu1600さん [70代/男性] 2018年10月02日 19:22:51

wi-hi使用とあったが、フロントのまわりしかできないとの事であった。それならば、部屋で使用できない旨記載すべきだと思う。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年10月05日 13:58:58

Wifiは恐れ入りますが現状ロビー・フロント周辺でのみ使用でき、部屋での使用は出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室】

投稿者さん 2018年08月28日 10:03:13

一歳児を連れ家族5人で宿泊しました。

満足だったのは食事。
1歳児には念のためレトルトの離乳食を持参しましたが、茶碗蒸しやフルーツなど食べられるものが多く、レトルトは使わずにすみました。
特によかったのは、朝食のちゃんこ鍋。お湯で薄めてあげたら、喜んで食べていました。

それから、お部屋にオムツを捨てるポリバケツが用意されていたり、大浴場にはベビーバスが用意されていたりと、乳幼児を連れた旅行には有り難いことがたくさんありました。

でも残念だったのは、禁煙室にも関わらずどこからともなく煙草の臭いがして、臭いのもとを探ると、なんと浴衣から臭っていました。
お風呂に入るついでに浴衣を取り替えましたが、やはりその浴衣からも同じく煙草の臭いが…
また、布団を敷きに来てくれた方からも煙草の臭いがしました。

うちの家族は全員タバコを吸わないので臭いに敏感なせいか、とても残念だねと話していました。

部屋は古く少しかび臭かったけれど、それよりも気になったのは館内を歩いているときに見える窓の汚さ。クモの巣は長いこと張られたままなのだろうと思われる大きさでした。

よかった点もあるけれど、マイナスのインパクトのほうが強かった。鬼怒川にはまだまだホテルがたくさんあるし、あえてここをリピートすることはないと思います。

それから最後に、一歳の調乳用に持ち歩いているステンレスポットを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、帰ってからすぐホテルに連絡するも、そのような忘れ物はなかったとの事。
宿泊した夜も使ったし、車にもなく、ホテルに忘れたことは間違いないのに…

忘れてきたわたしが悪いのですが、忘れ物が出てこなくなるとは…

不信感の残る旅となりました。

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

カピ&モルさんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

カピ&モルさんさん [40代/男性] 2018年08月26日 18:29:09

今回、初めて泊まらせていただきました。
両親を連れての旅行でした。
チェックインをした時のフロントの女性(30代くらい)の対応がとてもイヤな感じでした。
お土産を買った時もその人で、帰りの時も聞きたい事があって聞いたら笑顔もなく無愛想でした。
部屋にグラスがあったら良かったです。全館に、Wi-Fiを完備してほしいです。(高3息子の意見)
夕飯の天ぷらを取りに行った時に置いてある天ぷらを取ろうとしたら揚げたてを渡してくれたのが嬉しかったです。(小6娘の意見)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月31日 12:54:16

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
まずお客様をお迎えすることになるフロントでは笑顔でのお出迎えが基本となります。チェックインを対応したものの態度にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いません。一期一会の精神を根底にもう一度接客態度をスタッフ一人ひとりが見直してまいります。
Wifiは現状では3Fロビー・フロントエリアでのみご利用いただけます。ご不便をお掛けいたします。
ここ最近は天候の移り変わりが多く、近隣でも突然の雷雨など天候不順が続いております。お出かけの際はご注意くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

極地HKさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

極地HKさん [30代/男性] 2017年11月28日 13:26:07

食事がおいしい

【本館〇月光 和室(山側) 】

投稿者さん 2017年09月13日 18:41:26

8月16日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。部屋も「訳あり」を感じさせませんでした。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

meme7934さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

meme7934さん [60代/女性] 2017年08月08日 03:31:15

格安のベッドルームに宿泊しました。眺望はないとのことでしたが、窓はあり、十分でした。ただ、部屋がタバコ臭くて、たばこのにおいが嫌いな連れ合いは、咽喉をおかしくしました。空気清浄機が置いてありましたが、ずっとつけていても、翌朝になっても臭いは取れませんでした。
また、露天風呂と大浴場が別なので、その点が難点ですが、やはり温泉はいいですね。疲れが取れました。
バイキングは、刺身類も多く、和・洋・中と多種類あって、楽しめましたが、味付けが濃くて、咽喉が乾くほどでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年08月13日 12:49:23

当館は基本は喫煙室となっており、館内に数室禁煙ルームの用意も御座います。清掃時に換気作業なども行ってはおりますが、タバコの臭いは残ってしまうことも御座います。空室がある場合には禁煙ルームをお勧めいたします。

お風呂が離れております点にはご不便をお掛けいたしますこと申し訳御座いません。

まだまだ暑い日が続きます。皆様どうぞ御身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月04日 23:36:03

食事のバリエーションは豊富で、全体的に味もこのみだったが、やはり受け付ける人数が多過ぎる為に、すぐに品切れ状態になるのが残念。
露天風呂は雰囲気も湯温も良いのだが、至るまで通路が階段がおおくあり、あれでは足腰の弱い方々は辿り着くのは困難ではないかと思う。階段レスとは出来ないだろうが、その辺りの何らかのサポート設備があると良い。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年07月10日 19:17:22

食事は酒類も豊富に用意いたしておりますが、お客様の組数によりましては人気のメニューなどは早く品切れになってしまったりしますことご不便・ご迷惑をおかけいたします。

露天風呂までの移動に関しましても構造上から階段など段差がございますことご不便をお掛けいたします。

7月に入り、まもなく近辺でもお祭りなどのイベントなども始ります。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【新館☆百花 シングルルーム (風呂無)】

投稿者さん 2017年07月03日 19:58:32

知人からのお勧めで、子どもの誕生日を兼ねて初めての宿泊旅行をこちらに選びました。
バイキング料理もまあまあ美味しかったし、お風呂もベビーチェアがあったので助かりました。
ですが、夜、私の不注意で下の子が布団におしっこがかかってしまったのですぐフロントにお伝えしました。すぐ従業員の方が見えてクリーニング代がかかることを話されました。事前に規約を読んだのですが記載はなかったような気がしたので驚きました。しかも、その汚れてしまった布団はもとから血液のようなシミがついていたのに、そこに寝かされることだとわかり、シーツがかかっていても気味が悪く感じました。その時に話せばよかったのですが、なんだか残念な対応だったので、今でも納得がいきません。
他はよかったのに、本当に残念です。
リーズナブルだから仕方ないかもしれませんね。

【新館☆百花 和室(街側)】

夢見るよっちゃんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

夢見るよっちゃんさん [70代/女性] 2017年06月23日 09:02:12

お部屋のクーラーや冷蔵庫の音が少し気になりました、又便座が壊れていて座るとずれて少しドキッとしました

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年06月26日 17:24:17

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋のクーラーや冷蔵庫は多少音がする事が御座います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。トイレの便座に関しましては大変失礼いたしました。

部屋の清掃や準備の際、客室に不備、不具合などがないかの点検を強化し、お客様の安全・安心を強化いたします。

今後も様々な料理フェアなどを開催予定で御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会がございましたら是非鬼怒川御苑へご来館くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和室 山側 】

投稿者さん 2017年05月29日 12:09:15

フロントと客室係の連絡がうまくいっていなかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年05月30日 12:51:08

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントと客室係の連絡に関してましては状況がわかりかねてしまいますが、布団を敷くタイミングなどは順番にお伺いしている為、恐縮ですがフロントと客室係で連絡をとり順番などの連絡は行っておりません。大幅に到着が遅れるなどの際には事前対応などを行っております。(1室ごとに布団を敷く時間を割り振ると業務時間内に移動時間により布団が敷き終わらなくなる為)ご了承いただけましたら幸いです。

もう間もなく梅雨の開始かと思うような時期になって参りましたが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非鬼怒川御苑へお越しくださいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 14:02:42

バイキングの料理は美味しかったのですが、接客の方の対応が、すごく嫌な気分にさせてくれました。飲み放題のプランだったのですが、時間の記入してある伝票をの上にたまたま飲み放題メニューを置いてしまっただけなのに、その伝票を隠さないで下さい。と言われました。隠したつもりは全然ありませんでした。
そして、飲み放題の終了時刻になった時も、これで、やめてください。と言われました。
終了時間なので、こちらも最後にするつもりだったのですが、言われ方が気分を害しました。
接客する側ならば、これで終了になります。など言い方があるのではないでしょうか?言葉ひとつで、その方やホテルの印象が変わってしまいます。
コメントに書いた接客の方はいずれも同じ方です。
それと、浴衣が小さかったです。
私の体型が太めなのもありますが、1番大きめの浴衣でも小さかったです。
普段はLサイズで十分に入る体型なのですが、こちらの浴衣では無理でした。
生意気な事を言いましたが、こちらも癒しを求めて温泉に入りに来てるので、気持ちよく利用したいと思いました。
それ以外はとても良かったです。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2017年02月28日 20:07:32

折角のご宿泊にも関わらずバイキング会場でのスタッフの対応などにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事先ずはこの場を借りてお詫び申し上げます。お客様の文面を確認させて頂きましたが、この対応ではお客様が気分を害されて当然かと思われます。我々ホテルスタッフにはいついかなる状況であってもお客様を第一に考えた行動・言動が求めらるかと思います。ホテル側の事情をお客様に求める・おしつけるのは問題かと存じます。
レストラン責任者・ホテル責任者とも共有し、スタッフ一人一人への教育を再度きちんと見直し改善に努めさせて頂きます。

浴衣のサイズに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。現状浴衣は小サイズから特大サイズまで用意が御座いますが、身幅の広い浴衣にはサイズに限りが御座います。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この様な事があり恐縮ではございますが、また機会を頂ける様で御座いましたら次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度ご指摘いただきました事真摯に受け止め改善に努め、お客様に気持ち良く滞在頂ける環境を整えて参ります。

鬼怒川御苑

超限定売り尽くし!お日にち限定!バイキング2食付&飲み放題付きで最安値!
【本館〇月光 和室 12畳 鬼怒川側】

ユニクロ星人1960さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [50代/男性] 2016年12月13日 21:38:08

訳ありルームとはいえ、温水洗浄機付きトイレもないとは…新館で新しい部屋だけに、そこだけが残念。
夕食で不愉快なことが…。バイキング食事中に、追加の品を取りに行って戻ってみたら、〔食事中〕の札を出していたにもかかわらず、勝手に片付けられようとしたことが、2回も連続してあった。勝手に下げないよう抗議したら、今度は食事中に「空いた食器をお下げしてもよろしいですか?」と何度も聞きにくる。時間も遅かったので、早く片付けたい気持ちはわかるが、何やら急かされているようで、落ち着いて食事ができなかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月14日 20:35:25

訳ありツインのお部屋には申し訳ございませんが温水洗浄機の用意は御座いません。ご了承くださいませ。

バイキングの食事中のレストランスタッフの対応に関しましては大変失礼いたしました。お客様の中には食べ終わったお皿などをすぐに片づけてほしいという要望も多いため片づけてしまうこともあるかもしれませんが、どちらに致しましてもお客様との会話・お客様の気持ちを察する事が重要かと思われます。お客様のお気持ちを察する事がこの度できませんでした事この場を借りてお詫び申し上げます。

【新館 【百花】 ”訳有り” ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月20日 16:04:55

家族で楽しく過ごせました。
お風呂のシャワー数が宿泊数に対して足りていない気がしました。
2歳の子とシャワーが空くのを裸で待ってる時間が辛かったです(^_^;)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月21日 12:09:59

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しく過ごせましたとの事嬉しく思います。

満室の際などにはお風呂のシャワーの数が足りなくなる時間が出来てしまうなどご不便をお掛けし申し訳ございません。

一気に秋めいて参りましたが、皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年10月17日 11:30:07

この価格で食事、お風呂についてはとても満足しました。
スタッフの方々もフレンドリーで気持ちよく帰宅できる
ところでした。

ところが最後に売店で買い物をしたところ、レジに並んで
いるといきなり「このレジは宅急便専用になりました。
あちらのレジに並び直しください」と。
確かにレジで宅急便の伝票を記入している方がいましたが
、それなら最初からそう言えばいいのではないでしょうか。
お蔭でまた別にレジに並び直しました。

このレジの方々のなにげない行動がこのホテルの印象をと
ても悪くしました。残念です。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月18日 12:40:22

食事・お風呂とご満足いただけました様子を伺えまして嬉しく思います。

詳しい状況は分かりかねてしまいますが、通常あまりレジを宅急便専用等にすることはありませんが、ごく稀に宅急便の数が非常に多い日が御座います。レジが2台しかないため臨時の対応であったかもしれませんが、担当の者がお客様の順番などをきちんと把握し順番に対応するなど改善できた点もあるかもしれません。気分を害する事に繋がってしまいました事申し訳ございません。一人一人のお客様への配慮をもっと研ぎ澄ませよりスムーズな案内が出来ますよう改善に努めます。

【本館〇月光 和室 12畳】