大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月14日 16:43:39

2歳と0才の子供連れでお邪魔しました。

スーパーセールで予約をしたので期待はしていませんでしたが、全体的に大変コスパが良かったです。

中でも食事のかに食べ放題の蟹は予想外に美味しかったです。

またお邪魔したいです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月14日 20:49:26

お子様を連れてのご宿泊との事で御座いましたがコスパが良かったと評価を頂けましてほっと致しました。

カニの食べ放題は来年1/4までとなります。1/5より北海道フェアを開催いたします。季節ごとに大きくメインを変更しながら皆様のお越しをお待ちしております。

またお邪魔したいですとの事光栄でございます。従業員一同次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

アロー号さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

アロー号さん [40代/男性] 2016年12月08日 15:04:06

旧館だったのでレストランやお風呂に行くのに距離があります。次回は新館のプランで予約したいと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年12月09日 16:58:21

当館は館が大きく3つに分かれておりご滞在頂く館によってレストランや大浴場などへの移動の距離が変わります。レストランは新館に御座いますので用途に併せましてご利用をお勧め致します。
館は旧館・本館・新館の順にグレードが変わりまして料金も少しずつ高くなります。

新年1/5より次回は北海道フェアを開催予定で御座います。四季折々様々なメニューを用意しておりますのでまたのご利用をお待ち致しております。

また鬼怒川方面へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ☆豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【旧館■淡雪 和室 12畳】

バニダフィフジさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

バニダフィフジさん [30代/男性] 2016年10月14日 16:32:10

2500円の貸切風呂を利用しました。家族風呂かと思ったらかなり大きな風呂で、ビックリ。大浴場が苦手な私には素晴らしい設備で、リーズナブルでよかったです。
食事に関しては、小鉢類が、バイキングなのにしっかり作り込まれていて良かったです。ただ、会場の空調が場所によって暑い寒いが激しかったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月14日 20:47:54

この度はホテル鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貸切風呂は洗い場自体は5名様分しか御座いませんが湯船自体はかなり広い作りになっており20名様位でも入れるくらいの広さがあります。家族水入らずでご利用頂いたり、少し足腰に不自由があるので他の方を気にせずゆっくり入りたい等、用途に合わせて多くのお客様にご利用頂いております。

食事は小鉢なども含めて豊富なメニューを用意しておりますのでお好きなものを選んでお楽しみ他だけましたらと思います。

一気に秋めいて参りましたが、皆様にはお体にご自愛頂き、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち致しております。

フロント 酒井

【楽天トラベル限定】 ポイント10倍!朝夕計140種以上の豪華創作バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月09日 17:26:52

今回へ夫婦でお世話になりました。大変お安く泊めて頂きありがたいのですがホテルが更に良くなる事を願い正直にお伝えします。お部屋の窓の建てつけが悪く窓が1センチ位閉まらず隙間風で朝方寒かったです。もう一つはある意味当たりなのかも知れませんが主人の浴衣にタバコの穴がありました。次に食事の時ですが、これは客のマナーです。ビール片手に来場する年配者がいて、いくらビュッフェでもマナー違反です。お宿の評価としてはスタッフさんの対応もテキパキしており部屋も綺麗でした。久しぶりにリフレッシュさせて頂きました。ありがとございます。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月09日 19:36:48

客室の設備や浴衣の穴など事前確認や定期点検を強化し改善していきたく存じます。

お食事の際のマナーに関しましては周りの方々への配慮のご協力をして頂けましたら幸いで御座いますが、我々も皆様の行動に気を配り、お声掛けなど改善出来る限り努力させて頂きます。

今後も季節ごとに料理のテーマが変わりお客様のお越しをお待ちしております。少しずつ秋の訪れを感じるようになって参りましたが、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【新館 【百花】 和室 12.5畳 街側】

投稿者さん 2016年10月04日 19:26:42

部屋が百花の2階だったのですが、階段が分からず、エレベーターにて移動していました。食事が1つ上の階だったのですが、エレベーターがなかなか来ないのと、来ても満員でのれず・・・
それ以外は良かったです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年10月06日 12:37:01

百花の館には申し訳ございませんが外階段しかなく、基本の移動にはEVをご利用頂く様になります。レストラン営業時にはレストランへ向かうお客様でEVも混雑致しますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様へのご案内の改善など事前にお伝えできることを更に解り易く説明出来ますよう改善して参ります。

【新館 【百花】 和室 12畳 鬼怒川側】

taka0294さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2016年09月26日 21:10:35

初めて利用しました。立地に関しては鬼怒川温泉駅から近くわかりやすい場所にあります。御苑と建物に書いてあるのですぐわかります。外観に関しては、大きいホテルだと思いますが、古さは経年だと思います。部屋に関しては、清掃されており、また中はリニューアルされており古さは感じません。冷蔵庫もあり飲み物も冷やせます。コンセントが足りないかもしれませんので延長コードや、みつまたソケットなどを持っていくと便利でしょう。食事に関しては、バイキングですが大江戸温泉物語らしく多くの種類があります。しかし、私が行ったことがあるほかの大江戸温泉物語からすると種類がやや足りなく思いました。また味に関しても、ここのホテルの特徴がなかったように思います。風呂に関しては、大浴場1か所、露天風呂1か所あります。清掃も行き届いており、快適でした。従業員の方は、てきぱきと対応しておいましたし、笑顔や挨拶もありましたので教育が行き届いていると思います。設備やアメニティーについては、Wi-Fiが部屋で使えないので、使えるようになればと思いますが、ホテルの方針もあるのでしょう。全体的に、よかったと思いますが、バイキング会場の雰囲気が、あまり高級感を醸し出してない感じがして残念です。もう少し落ち着いて食べれる工夫がほしいですね。いいホテルだと思いますが、あえて書いてみました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月26日 21:47:52

外観に関しましては仰る通り築年数からくる古さはあるかもしれません。館内や部屋は随時リニューアルや備品の入れ替えなどを行っております。

館内設備に関しましてはWifiの要望なども多くございますが現状では3階フロント・ロビー周辺で
のみお使いいただけます。ご不便をお掛けいします。

食事会場に関しましては、平日・週末でも混み具合が変わりますが、満室近くお客様にお越し頂いている日にはそれに伴い食事会場も混雑致します。入場時間を分ける等にて混雑緩和は図っておりますがご不便をお掛けし申し訳ございません。

鬼怒川周辺では季節ごとにイベントや周辺のアクティビティー等も変わって参りますので、また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大50%OFF 豪華140種類バイキング2食付きスタンダードプラン
【本館〇月光 和室 12畳】

投稿者さん 2016年09月05日 19:22:24

家族3人で一泊させていただきました。
お部屋は淡雪で予約したのですが、新館の綺麗でお風呂、食事場所にたいへん近くて助かりました。

何度も利用しているので、食事は種類もあり満足していますが、マグロ解体ショーも楽しめました。

バーゲンプライスでこの内容にはなかなか出会えないと思います。
また利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年09月06日 09:57:47

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけましたご様子を拝見出来まして嬉しく存じます。

時期限定とはなりますがマグロの解体ショーなどのイベントも皆様にお楽しみいただければ幸いでございます。これからも皆さまにお楽しみ頂けるイベントの開催や、魅力的なメニューの提供に努めて参ります。

季節毎に色々な料理フェアの開催を行っておりますので、また鬼怒川方面へお越しなる機会が御座いましたらご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月17日 22:13:10

貸し切り風呂が、とても広くて最高でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2016年07月19日 09:34:43

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度ご利用いただきました貸切風呂は50分のご利用でゆっくりと寛いでお使いいただけます。20名様位でも利用できるほどの広さが御座いますので、プライベートでゆっくりしたいという方にはお勧めです。
鬼怒川エリアは夏は様々なお祭りなど、秋は紅葉と季節ごとに変わった魅力が御座いますので、また鬼怒川方面へお越しの際には是非鬼怒川御苑へご来館下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 16:50:31

家族で宿泊しました。
バイキングは混んでましたがきちんと席を用意していただけたので2歳の子供がいても大丈夫でした。
朝食で子供が鼻血を出してしまって困っていたらスタッフがティッシュを持ってきてくれてとても助かりました。
日光江戸村にも近くとても子供たちが楽しく過ごすことができ、また利用したいと思いました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年08月10日 06:57:56

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その上、レストランスタッフにお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄でございます。
当館周辺には、ライン下り、日光猿軍団、とりっくあーとぴあ、3D恐竜館などお子様とご一緒にお楽しみいただける施設が他にもございますので、鬼怒川にお立ち寄りの際はぜひお出掛けになってみてはいかがでしょうか。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                      フロント 阿久津

2名様3名様のご宿泊がお得に!最大2000円OFF♪海鮮まつり同時開催☆【とくとくバイキングプラン】
【お得な♪【淡雪の館】和室12畳(景観指定無)】

投稿者さん 2015年07月26日 17:35:48

夏休みの家族旅行で止まりました。部屋は新館でしたが 特に どこが新館なのかは謎ですが....食事は夕食は種類豊富かつライブキッチンが魅力的で出来たてはホントに美味しかったです。ただ朝食は夕食と比べると若干おとります。お風呂は大浴場と露天風呂が やはり離れているのが難点なのと露天風呂までの通路がホント暑すぎでした。総合的には価格の割には満足でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年08月01日 05:22:42

お食事につきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
ライブキッチンは目の前で調理を行っている為、味だけでなく目や耳でも楽しむ事ができます。
また現在海鮮フェア実施中ですが中華のプロが作るエビチリをはじめとした中華料理もおすすめです。
是非お試しください

フロント 野口

【夏休み!先特40】新館のお部屋にグレードアップ♪【料理長オススメ◆海鮮まつり】満喫プラン

投稿者さん 2015年07月22日 09:56:15

5月と7月に二回 利用しましたが食事のメニューがほぼ同じでガッカリしました 働いている人は皆さんはとても親切でした特にフロント 売店の人が

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年07月30日 23:42:59

お客様のご指摘通り、春の料理フェア海鮮まつりは反響が大きかったため期間を延長した関係で、5月と7月の料理の内容が同じものでございました。

9月からは料理を一新し、新しく料理フェアを開催予定でございます。
是非ご期待くださいませ。

フロント 野口

【平日限定】オススメ<海鮮まつり開催>屋台寿司◆海鮮焼き食べ放題!朝夕計140種バイキングプラン
【団体旅行にオススメ♪【淡雪の館】広々~♪和室(景観指定無)】

投稿者さん 2015年02月03日 22:13:03

今回で3回目の宿泊です。
2回目までは料理が良かったんですが今回楽しみにしてたステーキが無くなっててショックがでかかったです。でもスタッフの方も娘に声をかけてくれて娘も良かったと思います。温泉は凄く良かった
また機会が有れば行きたいと思います。ありがとうございます

2015年02月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2015年02月06日 14:21:42

現在当館では北海道グルメフェア行っており、ステーキの代わりにジンギスカンを提供しております。
ステーキを楽しみにお越しのお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉ではご満足いただけたようで幸いでございます。

料理もイベントも季節によって変化や復活などございますのでぜひチェックしてみて下さい。

フロント 野口

【平日限定】ズワイガニ食べ放題付!【朝夕計140種の創作バイキング】1泊2食付きプラン
【カップルにもオススメ♪【月光の館】お得な♪和室8畳(線路側)】

投稿者さん 2014年12月28日 18:35:32

クリスマスにリーズナブルなお値段で宿泊が出来ました。

鬼怒川の音も聞こえて窓からの景色も良かったです
お食事場所が目の前のお部屋でしたので
騒がしいのかな?と気になりましたが そんな事は全然無くて本当に静かでした。
エレベーター、食事場所に近く 移動にとても便利で助かりました^^

気になった点は、壁と襖のシミ、トイレの臭い。部屋の暗さ。(節約の為でしょうか?蛍光灯が2本消えておりました)
あとは お布団を敷いて下さるお爺様の言動が不快で旅行気分が一気に冷えてしまった事でしょうか。

お食事はバイキングで とっても自由な感じで楽しめました。
スタッフの方も キビキビ動いてらして お皿やお盆を持っていても
サッと道を譲り 挨拶も元気が良くて 気持ちが良かったです!
フロントの受付の方も始終笑顔で丁寧に対応して下さりました。

温泉は大浴場と露天風呂が離れているのですが
婦人用大浴場に、お掃除の方が小まめに来て清掃されている様子が見受けられました。
女性用大浴場の入り口前に 占い師の女性が居て
ちょっと びっくりしてしまいましたが面白かったです。

総じて楽しく宿泊が出来て 満足な旅行となりました。
ありがとうございました

2014年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年12月30日 19:32:09

この度は鬼怒川御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご料金、お食事を大変ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
指摘を頂きました箇所は改善に努めさせていただきますので、鬼怒川にお越しの際は是非鬼怒川御苑にお越しくださいませ。

【直前割】日にちが合えばラッキー☆<12月お日にち限定!>直前予約DEお得に宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月10日 13:31:38

子供と一緒の温泉旅行。
バイキングで良かったです!
夏休みも終わりの平日だったが、たくさんの人でにぎやかでした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年09月10日 22:40:59

この度は、鬼怒川御苑にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。家族旅行でのバイキングのお食事はご満足を頂けましたようで嬉しく思っております。
夏休みが終わる平日は時期をずらした長期休暇のご家族様でいつも賑わっております。7月下旬がごゆっくりご利用頂けるかと存じます。また、8月上旬~中旬はお子様向けイベントを催していたり、週末花火が上がったりとお子様連れにはお勧めでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

まだまだ夏休み!【直前割】【添い寝歓迎】幼児・赤ちゃん歓迎♪≪小学生未満のお子様無料≫プラン
【【淡雪の館】和室12畳(景観指定無)】

toshi2934さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

toshi2934さん [40代/男性] 2014年06月30日 20:35:21

子供の食事も考えてここ数年の家族旅行は「バイキングの食べ放題」を優先に宿を選んでいますが、今回のバイキングは、可もなく不可もなくの様な感じでした。

2014年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2014年07月04日 22:28:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。皆様にご満足頂けるようにこれからも日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の海鮮フェア2014】人気の土・特定日★1泊2食付きグルメバイキング★プラン♪
【新館【百花の館】広めの和室13畳(鬼怒川眺望)】

あにゃanyaさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

あにゃanyaさん [30代/女性] 2013年01月12日 14:29:08

ワンランク上のお部屋に泊めていただいた上に添い寝の子供の分までお布団敷いてくれました。

食事のバイキングも品数豊富でお値段以上に堪能させていただきました。特に
朝の煮物類は格別に美味しかったです。

お風呂はとってもノンビリできて気持ちよく
サウナも本格的でした。

アルコールの値段の安さに驚きました。

ここはお気に入りの温泉宿ナンバー1です。

リピーターになること間違いなし。

2013年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2013年01月22日 12:12:19

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。
次回もご満足いただければと思います。

◆2013第2弾◆ニューイヤープラン
【淡雪の館 和室(景観指定なし)】

投稿者さん 2012年01月04日 20:36:01

年末年始に急に温泉に行きたくなり、直前に予約しました。
部屋は静かで良かったです。空の冷蔵庫と洗面所にペーパータオルがあったのも良かったです。あと自販機が定価だったのもうれしいですね。
温泉とバイキングはまあまあでした。露天風呂が内湯と離れていたので、入りませんでした。
年末年始にこの値段で泊まれたのは、良かったと思います。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2012年01月08日 11:38:20

て誠にありがとうございました。

年末年始の大切なご旅行に鬼怒川御苑をお選びい
ただき重ねて御礼申しげます。

<急いで初恋♪>バイキング de 気まぐれプランっ☆
【洋室ツイン(景観指定無)】

投稿者さん 2011年11月08日 22:17:57

男風呂は広くてゆったりとできた。ただ露天風呂は別棟にあって遠いため、ちょっと面倒です。バイキングの食事はおいしかったですが、やっぱり温泉でバイキングというのは、落ち着かないかな・・・・

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 11:05:42

て誠にありがとうございました。

ご投稿のとおり、内風呂大浴場と露天風呂とは離れた場所にございます。
構造上の問題でございまして、何分、ご容赦いた
だけましたら幸いに存じます。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ
【百花の館 和室(景観指定無)】

まんきん3619さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まんきん3619さん [50代/男性] 2011年10月13日 16:25:55

10月9,10日1泊で宿泊しました。金額にして考えるとたい良かったと思います。
しかし、女ブロがすごく狭いと話していました。また、朝の退出時間をもう少し後らせて欲しいです。足の悪い年寄りが居るので、朝食をとってから時間がなかったです。
朝のご飯は、大変豊富でよかったと思います。ほかのホテルであれほど充実はしていません。
今年は3回鬼怒川に行ってますが。一番良かったです。ホテルの廊下が少し汚い感じがしました。宴会の方は目が行き届いていないかもしれません。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年11月12日 13:09:26

て誠にありがとうございました。

女性用大浴場のサイズ、そして朝の退出時間についてご意見がございましたが、申し訳ございませんが、現状のまま続けさせていただきます。  ご理解いただきたく存じます。

その他、朝食バイキングの内容につきましてはご
満足いただけたようで嬉しく存じます。

<小学生未満無料♪>☆70種類!☆バイキングプランっ
【淡雪の館 和室(景観指定無)】

投稿者さん 2011年05月06日 11:09:26

総合:以下の点を踏まえて、GW中の価格として満足です。
部屋:9階の川側でした。造りがちょっと古いが見晴らしが良く、満足。
   地デジ対応TVも、BS未受信。少し残念。
   バスタオルの盗難防止表示(金額文言)は良いのですが、
   大浴場に返却することを考えると、無意味では?
   表示のおかげで、部屋まで湿ったバスタオルを持ち帰りました。
食事:バイキングは価格相応と思います。
   あんかけ風の麺が夕食に出されていましたが、
   出来上がりの見本、または説明書きがあると良かった。
   塩焼きそばと勘違いし、子供が麺だけを持ってきた。
   子供ウケするメニュー多い印象も、ステーキもあり良かった。
   誰かが書いていましたが、朝食の方が良かったかも。
風呂:大きなお風呂は気持ちいいです。
   男子浴場横の牛乳自販機、ナイスです。
   しかし、蓋を覆うビニールを入れるゴミ箱がありませんでした。
サービス:価格相応。
設備:館内のジュース自販機、割り増し料金無く良心的価格ですね。
   売店横の自販機コーナー、喫煙所併設でした。
   集煙脱臭機?がありましたが、メンテナンスされていますか?
   ジュースを買いに行っただけですが、タバコ臭がきつかったです。

2011年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年05月09日 00:58:18

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

・あんかけ焼きそばの件
・自販機横のゴミ箱の件
・集煙機の件

上記3点につきまして貴重なご意見を賜り
誠にありがとうございました。
すぐに改善策をとらせていただきます。

TVの対応につきましては、
受信が難しい状況でございますが、
アナログ放送終了までには
受信できるように努めて参ります。

一つ一つお客様のお言葉心に留めて
改善に努めさせて頂きます。
次回は変わったと思われるように
日々邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。