グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月26日 18:15:08

部屋が暑くて窓を開け、ドアも少し開けて寝ていました。暖房が冷房に切り替わっていなくて寝苦しかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年06月01日 02:06:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。                今後とも努力して参る次第でございますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます

【駐車場代1泊付】☆30種類朝食ビュッフェ&大浴場+男性用サウナ無料プラン
【■喫煙■ スタンダードツイン】

suzume2002さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

suzume2002さん [40代/男性] 2014年02月23日 19:46:56

大浴場・サウナは良かった。
朝食は、30種もあったかなあ?

駅からは遠いです。

2014年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年02月28日 00:43:16

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら、当ホテルに御宿泊頂き、大浴場と朝食を楽しんで頂ければと存じます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2014年01月17日 11:55:29

喫煙和室の限定プランでしたがコストパフォーマンスとしては良かったと思います。
小型ながら空気清浄機がありましたのでタバコを吸わない私にとっては助かりました。
こういうホテルでの和室というのは初めてでしたが意外の使い勝手が良かったです。ベットのある部屋では「ベットの上」と「イス」ぐらいしか居場所がなく、そのほかは移動スペースにしかなりません。しかし和室の場合は全てのスペースを自由に使えるので同じ大きさの部屋でも快適性が増しました。ちょっとした温泉旅館の気分です。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくいただくことができました。あと30分長く利用できると寝坊してもゆっくり食べれるかと思いました。
1つ残念なことに年明けの2014年1月にノロウィルスによる集団食中毒が発生したということでニュースになってしまったことです。これからも利用したいと思いますので衛生面については万全の対応をお願いしたいと思いました。

2013年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月18日 23:45:11

この度は再度当ホテルを御利用頂きまして、有難うございました。
朝食時間に関しましては、その後のランチバイキングがございますので、なかなか難しいとは思いますが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
そして、今回の集団感染に関しまして、御心配御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく存じます。
再発防止に向けて、衛生管理と従業員教育の徹底に努めておりますので、今後も変わらず、当ホテルを御利用して頂ければと存じます。

【楽天大感謝祭】 超格安★和室限定の大セール!!
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2013年10月13日 09:33:19

今回ビジネスユースです。部屋は思っていたより狭かったですが、立地や朝食は良かったかなと思います。ただチェックアウトの際、フロントの女性から無言で領収書を渡され、帰り際の挨拶も無く無愛想なのが、残念でした。

2013年10月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年10月13日 23:36:04

この度は御宿泊頂き有難うございました。
また、お帰りの際の不手際で、御気分を害されました事、大変申し訳ございませんでした。
確認しまして、今後この様な事が無い様に指導して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

はちみつくまで~すさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

はちみつくまで~すさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:44:12

駅からは少し離れた場所です。
数値的にはたいした距離ではないのですが、夜だと周りに目印になるものが他のホテルくらいしかなく、しかも通りの先にはホテルが見当たらないため、この近辺では一番遠いという印象があるからかもしれません。駐車場が充実しているようなので、車利用なら問題ないと思います。

ホテルはきれいで清潔です。個室はコンパクトながら、いろいろな機能が詰め込まれています。
その分、レイアウトに無理があるような気がします。エアコン等のスイッチ類の在り処がわかりにくく、その注意喚起もありません。

また、無線LANの接続方法についても説明が一切ありません。
結局フロントに電話することになりました。
スマホは自動的に接続してくれましたが、iPadの場合、自動的というわけにはいきませんでした。いろいろ試した結果、スマホの接続情報を見ながら新規プロファイルを作成したところ繋げることができました。まあ繋がりさえすれば、後は快適です。

それから、備え付けのバスローブが笑えるほどつんつるてんで、大きいものとの交換を求めましたが、フリーサイズで他にはないとのことで取り替えてもらえませんでした。

なぜこんなにも小さいのかと不思議でしたが、このコメントを書くにあたり、あらためてホテルのサイトを見て、疑問が氷解したように思います。このホテルは女性向けなんですね?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月29日 18:49:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

エアコンスイッチ・無線LANの表記につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
早速、検討させていただきます。

又、バスローブにつきましては、製品上でフリーサイズのみでしたので、旅館スタイルではございますが浴衣で大きめのサイズを検討致しております。
ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

どうぞ今回に懲りませず、男女問わずのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 現金特価! 現金だから、スタンダードプラン最安値♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年01月03日 18:18:13

お値段相応なホテルだと思います。

★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
10室限定シングルルーム

2010年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月03日 19:10:19

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

次回のご利用、心からお待ち致しております。

【10室限定シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 23:10:47

廊下で掃除の方々が騒がしいことが多く落ち着きませんでした。
チェックアウト前にも関わらず、部屋のカギを勝手に開けられ、着替え中に入って来られそうになりました。
それなのに謝ることもなく、何を言っていたかわかりませんが、逆に部屋にいたことが悪いかのような言い方をされました。
チェックインは15時なので仕方ないのですが、チェック前だからと15時まで待たされたのは、今までいろんなホテルに泊まりましたが初めてでした。
サービス業として、全体に従業員の教育が足りないという印象を持ちました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年11月02日 13:42:40

この度は、対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

各スタッフに、ご指摘の内容を通達し、今後の対応を注意させて頂きました。

是非再度ご利用頂きまして、変化を感じて頂きたく何卒よろしくお願い致します。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 13:01:11

ホテルはフロントの対応はよかったのですが、和室の部屋で布団を敷いて頂いたのですが、布団とカバーの間に、前の人が使用したと思われるソフトキャラメルとかの破いた包み紙のゴミが10袋ぐらい布団の下とかがバーの間にあってがっかりした。フロントの人を呼んで確認しようと思いましたが小さい子供もいたので連絡はしなかった。帰りにフロントで一応話してきたが、明らかにカバーとか取り換えてないと思います。折角楽しんで泊まったのに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 21:05:56

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今回、お客様に頂いたご意見をスタッフに周知し、同じことが起きないように指導を徹底して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、お泊り頂けると幸いで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

投稿者さん 2017年06月29日 10:58:20

まず、フロントは対応者が少ない。一人が客対応、一人が電話対応、チェックイン客が並んで待つ。こんなバカみたいな話あるか!
バックフロントで電話対応なんてやれ!
あと、ナイトフロントに早く出てきてもらってチェックイン客を待たせることなく対応したら?
ただ、ビアホールに行く客すらフロント前に待たせるのはいかがなものか?と感じます。

コンビニは遠いです。
ですが、いろんな面でスタンダードなんではないだろうか?

私は、フロントの女性とひと悶着あったので納得行ってない部分はあるものの、通常のお客が利用するには、スタンダードでしょう。
部屋は少々古いですが、基本問題ない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年07月03日 19:24:57

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿へご来館頂きまして、誠に有り難うございました。またこちらの不手際で大変お待たせすることとなりまして、心よりお詫び申し上げます。当日はビアガーデンで催しものがございまして、そちらのご案内の方法をきちんと熟考するべきでございました。今後はこのよなことの無いよう努めて参りたいです。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

hirokki191112さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

hirokki191112さん [40代/男性] 2010年10月25日 22:14:25

連泊しました。
フロントの方の対応は結構テキトウでした。
駐車場の対応は満車と言っても、そちらに案内され。初日。
翌日はチェックインの際に他の駐車場に止めたので、カードを提示。
その時には翌朝で結構です。と言われたのに、翌朝になるとなぜチェックインの際に提示しなかったのですか???挙句急いでいるのに、現金を自動ゲートで支払って持ってこい。酷い扱いでした。
あまり対応は良くありませんね。
同じ系列のいわき店に宿泊していたので利用しましたが、お勧めできません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月27日 15:40:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、スタッフの対応が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育を強化致しますと共に、駐車場のご案内も改善させて頂きます。

是非、次回のご利用頂きまして、改善をご体感頂きたく存じます。

【シングルルーム【禁煙】】