グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

ミヤリーちゃんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ミヤリーちゃんさん [50代/男性] 2024年02月03日 15:58:41

節分の朝食メニューに恵方巻がありました。他のイベントにもこのようなサービスがあるのかな?
大浴場はぬる過ぎ。ぬる時にはご自由に足し湯とあったが、あれはぬる過ぎ。
共用部の管理がもう一つお客様目線でお願いしたいと思った。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年02月04日 13:06:37

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。イベント時期ごとに特別メニューをご提供しており、お正月にはおせち料理、七草粥などをお出しいたしました。当ホテルのInstagramにて、今までのイベント時のメニューがご覧頂けます。今後も続けてまいりますのでお楽しみいただければ幸いです。
大浴場の温度設定の件につきまして大変申し訳ございません。早々に解決策を管理と相談し対策を講じると共に、共用部の管理についてスタッフで情報共有を強化して参りたいと思います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 12:43:07

清潔感はありますが、全体的に老朽化を感じる館内です。
大浴場を楽しみにしていましたが、湯船が冷たくて驚きました。「ぬるい場合はお湯を足してください」と書いてありましたが、広い湯船で追いつくはずもなく、結局熱いシャワーを浴びてなんとかあったまりました。
そんながっかりする出来事もありましたが、朝食バイキングがかなり充実していました。福島の郷土料理やパンが沢山用意されており、大満足でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月18日 15:38:07

大浴場の件につきまして大変申し訳ございません。大浴場は当ホテル自慢の施設でもありますので、次回はぜひご満足にご利用できるよう設備管理と対策を進めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【●禁煙● スタンダードツイン】

かずぱ1152さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かずぱ1152さん [50代/男性] 2023年07月11日 21:46:15

お風呂と朝食には大満足です。
ウォシュレットがないこと、部屋に歯ブラシがないこと(フロントまで取りに行かないといけない)が非常に残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:11:02

お部屋に関して大変ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳御座いません。トイレのウォシュレットについて検討して参ります。当ホテルでは現在SDGsの一環として、アメニティは必要な方が必要な分だけお取りいただくという形となっております。環境保全の一環としてお手数ですがご理解、ご協力頂けますと幸いでございます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2023年06月22日 13:09:44

朝食が種類豊富でかつおいしかったです!駅から近いのに駐車場料金が安かったです。
アメニティは、室内スリッパがタオル地だと良かった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:13:12

数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
当ホテルはJR福島駅より徒歩4分となり、商業施設も近隣に豊富にあります。
また、ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。

【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2022年11月06日 13:01:11

ホテルはフロントの対応はよかったのですが、和室の部屋で布団を敷いて頂いたのですが、布団とカバーの間に、前の人が使用したと思われるソフトキャラメルとかの破いた包み紙のゴミが10袋ぐらい布団の下とかがバーの間にあってがっかりした。フロントの人を呼んで確認しようと思いましたが小さい子供もいたので連絡はしなかった。帰りにフロントで一応話してきたが、明らかにカバーとか取り換えてないと思います。折角楽しんで泊まったのに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年12月28日 21:05:56

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今回、お客様に頂いたご意見をスタッフに周知し、同じことが起きないように指導を徹底して参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、お泊り頂けると幸いで御座います。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【◇禁煙◇ 和室(4名定員)和室8畳or和洋室】

jiroくんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

jiroくんさん [50代/男性] 2022年09月20日 08:39:48

出張で利用しました。駅から少し離れていますが、コスト的に良かったです。今年の地震の影響からか、天井からの雨漏りがある箇所がありましたが、宿泊には問題ありませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:12:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた際に天井からの雨漏れが発生していた箇所があったとのこと、申し訳御座いませんでした。確認致しまして、対応しております。
ご迷惑をお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、これに懲りず、再度ご宿泊頂けますと幸いで御座います。

投稿者さん 2021年11月29日 11:19:45

朝食のサラダの種類が多く、とてもおいしかったです。
フロントでかぎをもらわないとお風呂に入れないのは面倒でした。暗証番号のキーにするとかして、好きな時間に入れるともっとよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月29日 12:55:48

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。お風呂に関しましては、女性用の浴場は、手狭で密を避けるため、人数管理をおこなっております故、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コロナ禍が落ち着いてきた際は、人数制限も解除したいきたいと思います。今後も、近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
スタッフ一同

【秋冬旅セール】★30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:39

旅行で。20畳の和室がお安かったので朝食つきで泊まりました。小さな子どももいたので和室が安心かと思いましたが、お布団が本当にぺったんこで体が痛くなりました。お風呂は女性側が狭くて順番で案内される感じでした。お部屋の空気が乾燥していて換気をしたかったですが、網戸が無かったのが残念。冬なのに夜中に暑くて起きました。朝のバイキングは、本当においしかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:02:03

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
和室のお布団が薄く感じられ、お体を痛めてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、お部屋の換気が十分に働かなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
無料の貸出物として扇風機や加湿器のご用意がございますので、次回ご宿泊のご参考となれば幸いでございます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

コウくん散歩さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

コウくん散歩さん [50代/男性] 2019年06月08日 14:46:10

駐車場入り口の段差を低くしてほしい、バンパーの下側があたつてしまった。改善を望む。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年06月09日 21:58:24

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には駐車場のご利用に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご不便なくご利用頂けますよう、改善に向けて検討を重ねて参りたいと存じます。
どうかこれに懲りることなく、また福島市にお越しになった際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

コーセー0410さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月29日 10:53:39

初めて宿泊しましたが、いくつか気になる点が有りました。
部屋は圧倒的に狭いです。デスクに座った状態ではテレビが観られません。
大浴場が有ることで選んだのですが、その大浴場のお風呂がぬる過ぎました。で、翌朝入った時は熱過ぎました。こまめに温度管理していただきたい。大浴場の床には段差が多く、眼鏡を外していた為踏み外して足を擦り剥きました。
他の方のコメントにも有りますが、部屋の室内温度が暑くて、窓を開けて寝ました。それでも夜中に目が覚めてしまったくらいです。
唯一の救いは朝食がまずまずだった事ですね。
全体的にはイマイチです。立地、コスパはいいと思いますが。
部屋のドアにドアクローザの無いホテルは初めてです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年04月02日 16:22:53

御宿泊の折には、ご不便をお掛けする場面が多々ございまして、大変申し訳ございません。
大浴場の湯温につきましては、お客様より冷水やお湯を自由に足して頂けるようになっております。
お手数ではございますが、湯温を調整頂き、大浴場をお楽しみ頂ければと存じます。
また、室内温度の件につきましては、夜中に目が覚めてしまったとのことで、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お部屋が暑く感じられた際は、扇風機の貸し出しを行っておりますので、ご参考となれば幸いでございます。
建物の設計上、早急な改善が難しい所もございますが、今後の課題としてご検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、またご来館頂けましたら幸いに御座います。

投稿者さん 2018年08月29日 17:16:27

部屋は大人3人では狭かった。
また、本館で、古い部屋でした。しかし平日ということもあり大浴場は貸し切り状態で、ゆっくり入浴できました。
朝食は種類も多く、満足しました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2018年09月12日 11:41:52

ご宿泊の折には、和室6畳のお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しました。
和室タイプには広さ8畳のお部屋もございます。
次回のご利用の際には、そちらで快適にお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
お部屋の古さにつきましては、ご指摘頂いた通りでございます。
ご不便お掛け致しますが、その分、サービス面で補って参りたいと思いますので、これからも当館へのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

地下大浴場と朝食バイキングに関しましては、ご満足頂きまして、大変恐縮しております。
次回ご利用の際も是非、ご堪能頂ければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お盆明けが狙い目☆】夏休みは家族で和室に泊まろう♪お菓子をつかみ取り!4大特典付き○1泊朝食付
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

depotmanさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

depotmanさん [50代/男性] 2017年02月28日 20:35:28

新幹線の発着ホーム側の西口と逆側の福島駅東口に近い。東口を出て、左側に進み、福島交通飯坂線沿いに進んでいくと前方に福島看護学校とその先にスーパーや映画館が入った商業施設である5、6階建てのダイユーエイトMAX福島店が見えてくる。ホテルはその商業施設の道路を挟んだ右側に位置していてわかりやすし、コンビニの代わりにスーパーが使えるので便利。また、福島駅東口側は繁華街なのだが、ホテルは繁華街から外れているので閑静。ただ、最寄り駅は福島駅の一つ先である福島交通飯坂線の曾根田駅に近いので、福島駅からは徒歩で5分程かかる。フロント係の方は丁寧な応対なので、安心できた。宿泊した部屋は和室。ビジネスホテルに和室があるのがありがたい。トイレは和式トイレだが、手入れがされていれば清潔を保てるはずなので、文句はない。浴室はないタイプに宿泊したので、ホテルのこぢんまりした浴場を使用。テレビ周りに設置された電気機器は、テレビ、冷蔵庫、LANルーターの3つ。で、コンセントの穴が二つで、不足している。私が宿泊した際、テレビの電源がつかずに、フロントに連絡して見に来てもらいました。結局、電源コードが抜けていたのであるが、そもそもコンセントの数量不足で、テレビをつけている間は、冷蔵庫かLANルーターのどちらかは使えない。また、部屋はあまり丁寧に清掃がされていないようである。特に空調周りの畳の上とかが細かいゴミが多々あり。きちんと掃除機をかけていないと思われます。その他、空調のキャビネット上部とかの大きな凹みとかが気になった。朝食は1階レストランでのバイキング形式で、朝6時からと早く、ありがたかった。また内容も豊富で、山芋をおろしたものまであったのは初めてで、更に焼き魚も塩っぽくなく、観光ホテルレベル。部屋以外の全てにおいて満足できるレベルだった。

2017年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2017年03月09日 13:46:43

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、ご指摘を受けた事を受け止め気を付けて参ります。また、コンセントの件につきましてはご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を受けまして、この度和室のお部屋にコンセントタップを新たに設置させて頂く事となりました。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングにはご満足頂けたようで嬉しく存じます。営業時間につきましては、なるべくお早いご出発のお客様にもご提供できるよう、こちらのお時間で運営させて頂いております。お客様のおっしゃる様に豊富なラインナップで他のお客様からもご好評頂いております。
これらかもお客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指して精進して参ります。また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

ちっち78185282さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ちっち78185282さん [40代/女性] 2016年06月17日 00:53:25

仕事で利用しました。大浴場があり良かったですが、部屋着で地下浴室に向かって可能で、私がエレベーターで上がる際、白い部屋着で風呂上り男性に囲まれました。男性の方々が私に気を遣う感じでした。朝食は良かったです。

2016年06月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年06月19日 23:03:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2016年01月25日 13:20:15

3名だったので和室でしたが、布団がギリギリ、足の踏み場がない状態。壁が薄く、ドアが2重にはなっていたのですが、上の部分が空いているので、廊下の音も筒抜けでした。ホテルと言うより、民宿的ですね。
それに比べ、ロビー&レストランはすごく綺麗で、朝食も種類も多く、とても美味しくて、ギャップに驚きました。
立地、朝食を考えると、お得かもしれません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年02月07日 08:09:04

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました、ホテル周辺、そして朝食バイキング等に対しましてお褒め頂き有り難うございます。又いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!約30種朝食ビュッフェ&大浴場無料♪最大2000円クーポン
【■喫煙■ 和室6畳】

投稿者さん 2014年02月01日 12:26:41

二管式空調は辛いですね。

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年02月02日 00:42:18

この度は御宿泊頂き有難うございました。
空調に関しましては御迷惑をお掛けしまして、申し訳なく思いますが、一朝一夕に改修改善という訳にもいかない問題でもあり、何卒御容赦頂ければと存じます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

briletoさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

briletoさん [30代/女性] 2012年08月26日 17:06:36

お部屋はグレードアップしていただいて、ツインルームで広く良かったのですが、冷房が全く機能せず、風もあまり出ず熱くてどうしようかと思いました。
女性用の大浴場はあまり大きくはなく、これまたビックリ。
部屋の冷房をつけた状態で、大浴場に出かけましたが、全く部屋は涼しくなく、廊下のほうが涼しい状態でした。
とにかく疲れていたので、着替えた後ということもあり、フロントには申し上げませんでしたが、窓を開けた状態で寝ました。
食事は本当に美味しかっただけに、冷房だけ残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月28日 20:21:59

冷房が機能しなかった点について、こちらの管理が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
夏の夜に寝苦しい思いをさせてしまったかと思います。
再度、全客室のエアコンを点検し直し、現状の打開策について協議して参ります。

どうか、次回またご利用があることを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2011年11月09日 14:32:13

外の音がうるさい。空調がよくない。詳細情報掲載と設備で不一致があった。しかし、朝食のバイキングと大浴場は、とてもよかった。この料金でこの朝食と風呂は他ではあり得ないでしょう。
多分、次回も予約すると思います。

2011年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年11月12日 18:12:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

お部屋の不備により、ご滞在中ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
至急、改善へ向けて協議させていただきます。

どうかこれに懲りず、また朝食バイキング、大浴場を楽しみにいらして下さいませ。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

『ふくしま絆』 シングル 朝食付【ポイント10倍♪】
【【禁煙】シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2010年10月10日 05:26:38

エントランスとレストランは豪華な雰囲気ですが、部屋は至ってシンプル。冷蔵庫や有料放送など一般的になっているサービスはありません。せっかくインターネットがつながるのに、なんの説明書もないのも勿体ないです。バイキング朝食のメニューの種類は多く、他の方の口コミにもあるように、ダントツでしょう。
ところで洗面所の灰皿に前客の吸い殻が残っていました。掃除等の基本は、豪華な朝食よりも大切だと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年10月10日 12:48:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室冷蔵庫は、順次導入して参ります。
成人向け放送は、アナログ放送①②チャンネルにて、無料放映させて頂いております。

清掃の件、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェック体制を強化して参ります。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

アオリ77さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

アオリ77さん [60代/男性] 2024年05月06日 10:51:28

5月1日に宿泊しました。飲食店が近く便利でした。朝食バイキングがおいしかったです。

2024年05月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年05月12日 20:46:39

当ホテルはJR福島駅より徒歩5分程にあり、商業施設も近隣に豊富にあります。
また、当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消や郷土料理に力を入れており、ホテル内で焼くパンなどもご用意しております。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪【ECOプロ】
【【喫煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

投稿者さん 2024年03月31日 18:16:56

朝食は朝6:00からの為、朝早くの出発でも食べられて良かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月31日 19:42:47

朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、パンは当ホテルでの焼きたてなどもご用意しております。朝食時間は6:00~9:00(最終入場8:45)となっております。お仕事で早めのご出発でもご利用いただけます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】★超特価★3日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き【ECOプロ】
【【限定シングル】禁煙/SOFTーTEX】