下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

kimny6812さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kimny6812さん [40代/男性] 2019年12月31日 18:53:16

設備は古いですが、しっかりメンテナンスされており、良かったと思います。
接客もしっかり出来ており、とても好感が持てました。
温泉も3箇所中1箇所は24時間対応しており、温泉に何度も入られて、とても良かったです。
ただ、食事の提供スピードが致命的に遅く、お酒を飲まない団体は、子供連れには耐えられない食事時間だと思います。
子供が和牛が好きなので、飛騨牛付きのプランを選択していましたが、メインが出てくる頃には、子供はすでに食べられなくなっており、大人にとっても時間経過とサシの多さから、もうひ要らないし、食べても半分の量で良いよね・・みたいな感じになっていました。
家族からも大不評でした。せめて、子供には食べさせてあげたかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 14:37:30

先日はご家族皆様でのご旅行に水明館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。旅の楽しみの一つともいえるご家族みなさまでの旅館でのお食事をご満足いただけなかったことを思うと、こちらもとても悲しいです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、現状把握と改善に努めて参る所存です。
そのようなことがございましたのに、温泉やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮に存じます。
次回お泊りの際にはご滞在全てにおいて満足してもらえるような旅館を目指して、2020年も気合いをいれてまいります。

時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同お客様の‘おかえり’を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2019年11月30日 20:10:43

山側のお部屋だと思ってましたが、川側のお部屋で眺めも良かったです。夕食のお食事も美味しく頂きました。1つ残念だったのが、少し重い掛け布団にはガッカリしました。今時の宿泊施設は羽毛布団が普通ですし、私達一般に羽毛布団を使用してる中、重く感じました。今後ご検討して頂く様にお願いします。

投稿者さん 2019年09月03日 14:31:35

部屋が古いのはいいけど
ラックやソファーもとにかく安物みたいで
せっかく安い料金で宿泊させていただいたが、それなら部屋の状況を説明してほしい。わかっているなら少し高くても良い部屋に宿泊したかった。評価が高いホテルなので安くてもこんな事は無いと疑わなかった。少し残念です。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:59:26

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
我々の説明不足により、大切なひと時に残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたことを心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの見直しと改良に鋭意努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月03日 18:18:28

和洋室の部屋だったんですが、古すぎてちょっとビックリしました。冷蔵庫も表側に付いてるボタンのオンオフだけで、冷えも悪く、冷凍も付いてなかったので保冷剤を冷凍出来ず、翌日の買い物に困りました。久々に冷凍のない冷蔵庫見ました。
ソファもシミだらけで、座るのも躊躇しました。

夕食は部屋食で、鮎の塩焼きが出てきた時に、献立表には「鮎塩焼 山くらげ梅肉和え 蓼酢」と書いてたのですが、鮎の横にはちょこっと枝豆と、少し干からびた酢橘しかなく、担当の若い男性は行ったあとだったので、内容が違うとフロントに電話したら、確認しますとのことで、そのあと担当の若い男性が来て、「献立表は少し気が早く8月の物なので、山くらげは8月なんです」と緊張した感じでたどたどしく話すので、まだ新人さんなのかなと思い、わかりましたと言ったのですが、私たちは、8月1日に宿泊していますし、献立表にも「葉月御献立」と書いてます。誰に言われてそのように私たちに説明したかわかりませんが、あまりにも無理のある言い訳。
間違えたなら、間違えたと言ってくれれば済んだのに、とても後味悪いです。
少し気が早く、、って、いやいや8月ですけど?と思いますが。

あと、到着時部屋に案内してくれた別の男性に、朝食の時間、朝の寝間をどうするか、ちゃんと伝えていたのに、食事後に、若い男性に同じ事をまた聞かれました。たいしたことではないですが、きちんと共有していてほしいです。

到着時、近くの駐車場が満車で遠くまで停めに行かないといけなくて、暑いし雨だしとムッとしてたら、ちゃんと送迎のバスが待機してくれていて、停めたあと送ってくれました。翌日も駐車場まで送ってくれて、とてもありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 10:59:11

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫やソファなど設備に不備があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
またお食事の際はスタッフの対応が行き届かず、さらにご朝食時間等のご質問を重複してしまいましたことを深くお詫び致します。
我々の連携不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に申し伝え、二度とこの様なことがないよう、スタッフへの指導教育ならびに情報共有のあり方を見直し、スムーズ且つ確実なご案内ができるよ
う、改善に努めて参ります。
また駐車場につきましてもご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
頂いたお言葉を大切に受け止め、課題一つ一つに真摯に向き合い、また次の機会を頂けた際には心地よい空間とおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進
して参ります。
この度は当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

投稿者さん 2019年04月20日 09:56:30

何回行っても飽きない水明館さん。
桜の季節で、浴衣のまま歩いてしらさぎ緑地に行ける距離はいいですね。
あと、今回は初めてエステ サロン ド クレールさんで施術を受けました。次回もまた是非お願いしたいです^ ^

朝食のお米がもう少し美味しいお米だといいかな~。

下呂温泉 水明館 2019年04月22日 15:22:50

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
当日はしらさぎ緑地公園へのお散歩をお楽しみ頂けたとのこと、
春ならではのご旅行を満喫して頂けて何よりでございました。
またエステサロンにご満足いただき、大変嬉しく思います。
人気のねんどやオイルトリートメントの他、冷えや肌荒れ、代謝アップに効果的なよもぎ蒸しもございますので、
お好みのメニューで癒しのひと時をお過し頂けましたら幸いでございます。
またご朝食につきましては貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
またお休みが取れましたらいつでも当館にお越し下さいませ。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2019年03月31日 15:46:11

夕食のだしが美味しかったです。朝のバイキングの時、テーブルクロスが前の人の食べこぼしで汚れている席ばかりでした。スタッフの人も食べカスを床に払うだけでした。かなり期待していたぶんそこが残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:21:35

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際はテーブルのご用意が行き届いておらず、
さらにスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
高いご期待を頂いていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、深く反省した上で、今一度業務のあり方とスタッフへの指導教育を見直し、
迅速な課題解決と再発防止に向けて、厳しい目線で取り組む所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 09:52:57

夕食の会席料理は美味しくいただきました。
朝食のバイキングですが、客数が多いのに お料理を取る場所が1ヶ所だけですので、取るまでに時間がかかり、お盆(他の料理)を持っている手が重かったです。
もう1ヶ所増やしていただくと少しは改善されると思います。
それと3か所の お風呂なんですが、脱衣場に沢山の髪の毛が落ちていて 風呂上がりの足で歩くのは とても気持ち悪かったです。

下呂温泉 水明館 2018年09月13日 15:27:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、和食会席のお料理を美味しくお召し上がり頂けて心より嬉しく思います。
しかしながらご朝食の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂の脱衣場での清掃が至らず、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
本来ならばこちらが先に気付き改めるべき所を、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、現状を確認し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年05月30日 21:53:14

部屋の広さは満足だが、古いせいなのか、部屋の匂いやいろんなシミなどが気になった。

下呂温泉 水明館 2018年06月01日 14:08:33

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらが先に気付き改めるべきところを、大変失礼致しました。
至急報告し、今後は皆様に快適にお過しいただけますよう、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重ご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

Wrainbowさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Wrainbowさん [50代/男性] 2018年05月15日 16:20:38

朝食つきのプランで宿泊しました。
中国人宿泊者が多く、温泉マナーが悪いです。チェックイン時に十分な説明をするべきだと思います。
脱衣場で浴衣を脱いで、身体を洗うこと無く湯船に入る姿は不衛生です。
中華料理店のミッドナイトの食事をしに行ったのですが、英語圏の主人が読めるような英語のメニューはなく、中国人のウエイトレスさんが口頭でメニューの説明を英語でしてくれましたが、それではゆっくり選べないし
水明館ほどのホテルなのに!って思いました。
麺類のお味ははっきり言って、値段程じゃありません。
担々麺?私の知ってる担々麺の味ではないです。
餃子にいたっては、不味いです。
焼き方もベタベタで水っぽいし、
残念すぎます。
朝食はとても美味しくて高得点です。

下呂温泉 水明館 2018年05月16日 12:25:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお風呂ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、改善に向けての取り組みに尽力して参ります。
また中華レストランでは気配りが至らず、お料理につきましてもご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
至急報告し、今後はご満足いただけますよう、見直しとサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月20日 23:55:20

30年振りの水明館。部屋はかなり疲れていますね。ドアの塗装がはがれているしトイレのドアもしっかりと閉まらなかったり。風呂は良いのですがホテルのキャパに比して少なく狭いと感じました。人気のフレンチトーストを食しましたが可も無く不可もない。メニューも一般的なものばかりでパンチ不足。朝食会場も狭くザワザワとしておりスペースは倍は欲しい。サービスは良かったですよ。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 14:03:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
30年ぶりにご来館賜り、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう、取り組んで参ります。
またご朝食につきましてはご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、またご利用いただけますよう、気を引き締めて業務に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、サービスへのご評価を頂き、お客様の御心に感謝申し上げます。
またご来館いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月17日 17:01:37

お風呂はさすが下呂温泉。ものすごくいいお湯です。お肌ツルツルになります。部屋は広かったけどかなり古いです。臨泉閣だけきれいだと思います。トイレも水圧が弱く1歳の子供がしたウ○チが流れませんでした。洗面はお湯と水の蛇口があるのに水しかでません。冬の下呂の水はきついです。アメニティはコットンや綿棒、ブラシなど他のホテルにはだいたいついているようなものがありません。必要最低限しかないです。バスタオルは各大浴場に置いてあるので助かります。

下呂温泉 水明館 2018年01月19日 15:01:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり、また温泉にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
至急報告し、設備の点検・改善に努め、今後は快適にご利用いただけますよう、取り組んで参ります。
貴重なご意見を下さいましたこと、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【冬早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

まっこ姉さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まっこ姉さんさん [60代/女性] 2017年10月25日 10:53:17

前回宿泊した時とは違ったものをと中華を選択しましたが「飛騨食材たっぷりの
贅沢プラン」とは程遠い内容にがっかり。全体に種類も量も少なく、女性の私でも
物足らなかったです。海老のチリソースも春雨かなんかで入れ物を燕の巣っぽく
作ってありましたが、海老は2尾のみで殻がついていて食べにくく、気をてらった割に
イマイチ。中華は豪快に食べると言うイメージがあったので、会席のような中華が
コンセプトならプランのネーミングを変えた方が良いと思います。
逆に朝食はカラフルで野菜もフルーツもジュースもたくさんあり、
又飛騨野菜とウインナーのポトフもあって、お腹一杯になりました。
ただ一つ、細いグラスに色んなジュースがありましたが、細いグラスにヨーグルトを
入れるならドリンクヨーグルトにしてください。中々中身が落ちてきません。

お風呂は3か所もあり、お肌すべすべ。とてもいいお湯でした。
お風呂が何か所もある旅館の場合、男女二人の宿泊のとき鍵が一つだと
自由にお風呂に行けません。いつも時間を合わせるかどちらかが
部屋で待ってないといけないのでそれがストレスです。
客室が多くて難しいかもしれませんが、ご一考いただければと思います。

下呂温泉 水明館 2017年10月26日 15:08:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご夕食の中華ディナーについてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を報告し、今後のご満足に活かせるよう、取り組んで参ります。
またテロワールでのご朝食に温かいお声をいただき、大変嬉しく思います。
飛騨の新鮮なお野菜やフルーツにご満足いただけて、何よりでございました。
ヨーグルトについては貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を大切に、より一層お喜びいただけますよう、努めて参ります。
またお部屋の鍵につきましてはフロントにてスペアキーをご用意しておりますが、ご案内が至らず、失礼致しました。
改めまして、この度は多くの貴重なご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛騨食材たっぷりの贅沢プラン】中華ディナー&朝食コース「テロワール」で味わう新鮮な飛騨の味覚☆

投稿者さん 2017年05月21日 14:25:13

ゴールデンウィーク前半に、飛泉閣7階の和洋室にお邪魔しました。
リニューアルしたばかで奇麗でしたが、窓枠(サッシ)が旧いままで、ゴムが取れそうになっており、非常に印象が悪く残念でした。それから、トイレと洗面所が一緒だったので、誰かがトイレに入ると、他の人が使えないので、家族連れでの宿泊には向いていないですね。
食事は、和食を選択し食事処の個室だったので、食事内容、特に飛騨牛は美味しかったし、サービスも申し分なく、非常快適に頂くことができまた。
部屋の印象だけは、残念でした。

下呂温泉 水明館 2017年05月23日 09:39:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けした他、使い勝手も悪くご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
ご夕食につきましては温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう
更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

お魚さん555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

お魚さん555さん [20代/女性] 2017年03月06日 11:44:26

お食事がとても美味しかったり、丁寧に接客をしてくださったのでとても満足しています!!部屋は山側でしたが、寝るだけなので気になりませんでした。学生友達と行くのに値段やプランがとてもよかったです。しかし、浴衣や羽織が牛乳臭かったのが気になりました。

2017年02月
下呂温泉 水明館 2017年03月07日 11:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食や接客などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、浴衣や羽織など不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、至急見直して参ります。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月17日 19:40:29

団体客とチェックインが重なり、待たされ、且つ並んでいたのに割り込まれたのは少し不満。
部屋が洋室だと知ってはいたが和室のほうが旅館らしさを感じられるので、和室の一人旅プランを作ってほしい。お風呂はアルカリ度が高く大変満足。夕食も旅館内の和食屋で頂いた牛まぶしは絶品でした。
ただ朝食は、だし巻き卵は目の前で調理してくれると書いてあったが、
実際は既に出来たものが並べられておりがっかりした。フレンチトーストはとても美味しかったので、そちらを推した方が良いと思う。

2016年06月
下呂温泉 水明館 2016年07月18日 09:30:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お並びいただく順番など、きちんとご案内できるよう改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただきます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

マサーCさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マサーCさん [30代/男性] 2016年05月03日 23:12:04

ゴールデンウィーク中盤に、こちらの水明館に泊まりました。
利用したプランは、飛翔閣海側の部屋、食事は夜部屋食・朝ブッフェで水明館の中では一番お手頃なプラン(一人、20000円くらい)です。

まずは、良い点から建物が立派です。歓迎とお見送りが大人数。これは、下呂温泉の事になっちゃうけどお湯がとろとろでとても良いです。これぐらいかな。

次に、良くなかった点。部屋が古く汚い。特に、水回りが汚い、みんな大浴場に行くから使わないのだろうけど多分掃除してない感じだった。
部屋が料理臭い。部屋食プランだからしょうがないのかも知れないがチェックインの段階でこれだと一気にテンションが下がった。部屋食も料理のお品書きあるとうれしいと思った。最初、持ってきてなかなか次が来ないし何も言ってくれないのでこれで終わりなのかと思った。料理は、可もなく不可もなくって感じです。
大浴場も臨川閣以外はとても古かった。三つある大浴場が一種類もしくは二種類(内湯、外湯)だけのため楽しめない。(臨川閣は、立湯もあったかな)

結論から言いますと、もっと上のプランや部屋などではきっと満足いくレベルなのでしょう。しかし、お手頃プランの価格レベルだとこんなものかというレベルです。水明館というブランドで期待していましたが、残念でした。
私たち夫婦には、まだ早かったのかな。もう少し、良いお部屋に泊まれるようになってから次は検討したいと思います。

2016年05月
下呂温泉 水明館 2016年05月04日 09:41:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、臭いが残っておりご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、大浴場につきましても貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めてまいります。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

saorin0301さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saorin0301さん [20代/女性] 2016年02月15日 08:17:29

はじめての下呂温泉で天皇陛下もご宿泊されたという水明館、それも下呂温泉を一望できる臨川閣を予約させていただきました。レイトチェックインで、お値段は少し高く感じましたがそれでも口コミの高さや中の美術品に期待しての予約でした。

30分の貸切風呂がありましたが、ゆっくりしたいことと下呂を一望できるという檜風呂付きの部屋にしたのですが…檜風呂の部分の窓は狭く、景色を堪能しながらの入浴という感じはしませんでした。がっかりでした。
場所は違いますが金沢の別の旅館で以前に内風呂が付いていた時は、このような事がなかったのですが、、内風呂が初めての彼に申し訳なく、残念でした。

朝食は和洋どちらも、ありふれたメニューでした。敢えて言うならシェフの方が目の前で焼いてくださる、フレンチトーストがお勧めです。

次に水明館に泊まるとしても、あの内風呂のためにあの金額は払えないので別なプランを選ぶと思います。

2016年02月
下呂温泉 水明館 2016年02月15日 11:02:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの説明などわかりやすくご案内できますよう改善させていただきます。
また当館へのご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

織部金次郎さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

織部金次郎さん [60代/男性] 2014年06月25日 06:44:47

大旅館で食事の会場がデパートの大食堂のようで落ち着かず興ざめでした、料理もサービスもまずまずでしたがせっかくの料理も大食堂では減点が大きいです。今回が3回目ですがもう個人では行きたくないです。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月25日 10:02:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際はご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、今後館内で気持ち良く
お過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

セリンセtkさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

セリンセtkさん [50代/女性] 2014年06月23日 20:53:52

思っていたよりお風呂からのながめもいまいちだった。
料理はおいしかったし、店員さんの態度もよかったけど同伴の主人にはややボリュームが足りなかった。
部屋の布団がぺたんこで残念。
お湯はとてもよっかた、肌あたりがなめらかだった。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月24日 11:48:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂からの眺望やお料理のボリューム、
お布団など、ご期待に沿うことができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、一つ一つを見直し、館内で快適にお過ごしいただけますよう
改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

ki42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ki42さん [70代/男性] 2014年03月30日 18:45:33

申し込んだプランと違った、年寄りなので風呂も3階で丁度よいプランだと申し込んだが、勝手に9階に変えられていて不自由な思いをして不愉快だった、それに当日エレベーターが3基の内2基が故障していて散々な目に遭った。

下呂温泉 水明館 2014年03月31日 14:51:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、臨川閣5.6階プランでお申し込みをいただきましたのに、ご
説明もなく9階のお部屋にご案内してしまい、ご不便をお掛けし誠に申し訳ご
ざいませんでした。
また、当日はエレベーターも故障しておりご迷惑をお掛けし重ねて
お詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、お部屋変更のご説明又はエレベーター近く
への配慮など、業務内容を見直し改善させていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけます様
サービスの向上に努めて参ります。
今後とも弊社へのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

平日限定!「臨川閣」【5・6階下層階限定】のお得なプラン!
【臨川閣5・6階限定【和室12.5畳(63平米)】】