下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

もこもこ母ちゃんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

もこもこ母ちゃんさん [50代/男性] 2024年04月20日 18:27:05

4/17から1泊しました。建物が大きすぎて、お風呂が何処にあるのか?食堂は何処にあるのか?迷ってしまいました。とにかく食事内容が良くて感動しました。お風呂の湯もツルツルで大変良かったです。一生に一度は泊まりたい宿でした。

下呂温泉 水明館 2024年04月22日 09:54:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら館内ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後館内で皆様のお手間を取らず快適にお過ごしいただけますよう、改善方法を社内で検討させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに温泉やお食事など温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2024年04月19日 20:21:32

チェックイン後の説明もとても丁寧で親切にしてくださいました。お食事でのおもてなしも大変嬉しかったです。お風呂は日帰りでは入れない臨川閣のお風呂が最高でした。次は川の見えるお部屋に泊まりたいと思ってます。

下呂温泉 水明館 2024年04月22日 09:43:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフへこの様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ただ今、順にお部屋のリニューアルを進めております。
ぜひまた次回、川の見えるお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2024年04月02日 08:19:07

駅から近くすぐにわかりました。
部屋が少し古く、メンテを行われた方が良いのではないかと思いました。
食事は朝だけの利用でしたが、種類も豊富でしたが、和洋の配置が分かれていたため、最初分かりにくかった。

下呂温泉 水明館 2024年04月08日 10:27:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、ただ今、順にリニューアルを進めておりますので、ぜひまた次回、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

また、ご朝食につきまして、皆様にわかりやすくご案内が出来ますよう、今一度見直して参ります。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2024年03月31日 20:46:19

3カ所のお風呂がそれぞれ特徴があり楽しめました。
雨が降っていましたが、大きな傘を借りて散策も出来ました。
朝食が小鉢になっていて取りやすく、豊富なメニューで美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2024年04月08日 10:18:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りやご朝食をご堪能いただけた他、あいにくのお天気でしたが、下呂温泉街の散策もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

下呂も随分と温かくなり、桜の見頃を間もなく迎えます。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マルス2645さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2024年03月24日 20:16:27

下呂の有名旅館だけあって、サービス・設備・食事と万事抜かりがないです。
温泉の泉質は下呂温泉なので素晴らしいですが、3種の浴室全て広すぎてじっくり泉質を味わいたいものとしては少し不満でした。3種類の浴室でもう少し変化が欲しかったです。
食事は和洋どちらも外れが全くなくついつい食べ過ぎてしまいました、特におすすめは朴葉みそ。
宿泊中にストレスを感じる場面は全くなかったのですが、期待値が高すぎて物足りなさが少しありました。

下呂温泉 水明館 2024年03月25日 11:26:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致しております。

【【シングル】】

投稿者さん 2024年03月17日 12:14:08

部屋に案内してくれた方、フロントの方、とにかく対応が素晴らしかったです。

朝ごはんでオープンキッチンの割には熱々ではなく、少し残念でした。

下呂温泉の湯は最高ですね

下呂温泉 水明館 2024年03月18日 10:03:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食では温かいお料理をご用意する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、至急確認し、徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまた下呂の湯をご堪能にお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 17:04:16

後からの食事の追加など快く受けてくれました。バースデーケーキを追加したら当日ケーキと一緒に旅館からちょっとしたプレゼントと女将からのお祝いの言葉がありました。
家族全員素敵なおもてなしに大満足でした。

下呂温泉 水明館 2024年03月12日 09:41:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
お誕生日、誠におめでとうございます。

ご一緒にお祝いさせていただけ、心より感謝致しますと共に、ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もご家族様で大切な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたお寛ぎの時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2024年02月09日 17:11:33

名前はずっと昔からなぜか聞いたことがあり記憶していたので、
いつか一度行ってみたいと思っていましたが、ついに今回念願の訪問でした!

下呂駅からすぐそば。
駐車場もしっかりあり、電車でも車でも利用しやすいです。

老舗旅館として、接客もしっかりしています。
建物や装飾など立派なだけに、ただ食べて泊ってだけで終わってしまってはもったいない!
無料で行なわれている館内ツアーを是非お勧めします~
絵画や陶器、能楽堂まで見せてもらえます。

温泉は3つあり、各々良さがありますが、臨川閣3階の下留の湯が良かったです。
お湯もつるつるしていて、さすが日本三名泉と言われるだけあるなと思わされます。
全部に入って、温泉満喫できました♪
バスタオルも部屋から持って行く必要がなく、各々の場所に用意してあるのでとても便利です。

食事も美味しかったです。
朝のバイキングも大勢のお客がいても並ばないように、うまく工夫されていると思いました。

お部屋に関しては、リニューアルしているところはきっと問題ないと思いますが、そうでない古くからあるお部屋はやはりあちこち気になる部分は正直多かったです…。

また是非利用したいです。

下呂温泉 水明館 2024年02月13日 09:54:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内ツアーにもご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
そして、館内ツアーや温泉、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、お部屋につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良くお部屋でお過ごしいただけますよう、順にリニューアルを進めておりますが、今後、清掃や改善方法などを再度見直して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」【ぎふ旅コインお1人様1000円付】和洋折衷会席プラン(I201c)

投稿者さん 2024年02月04日 15:21:38

今回は結婚式の帰りで忙しかったが温泉は最高でした朝食だけのプランでしたが大満足です次回は2,3日泊まってゆっくりしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2024年02月05日 10:17:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お時間の少ない中、下呂の湯をご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

ぜひまた次回、ごゆっくりと温泉やお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2024年01月27日 16:09:05

2回目の宿泊になりますが、今回もご飯は美味しく、お風呂は清潔感があり温泉はツルツルで気持ち良かったです。接客も丁寧でまた来たいと思いました。
ただ、今回は子供を連れて行ったのですが、子供用の荷物がおおいので、子供用の歯ブラシや、シャンプーなどがあると荷物も少なくなるので、嬉しいなと思いました。

下呂温泉 水明館 2024年01月29日 09:52:22

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

また、下呂の湯をお楽しみいただけた他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

そして、お子様のアメニティにつきましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お子様との楽しいご家族旅行のお荷物を少しでも軽減いただけますと共に、お子様にもお喜びいただけますよう、今後社内で検討させていただきます。

ぜひまたご家族様でお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【新春SALE】ポイント5倍&飛騨牛網焼き付!飛騨の恵みたっぷり彩り豊かなフレンチプラン
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年12月10日 11:39:15

前回宿泊時に中華のコースが大変気に入ったので、今回は2泊よも夕食は中華のコースにしました。珍しい料理が次々と用意されて、大変満足しました。次回宿泊時も中華を選びます。

下呂温泉 水明館 2023年12月11日 09:42:27

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この度はお2泊ご滞在いただいた他、お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も、季節の飛騨の味をお楽しみいただけますよう、様々なメニューをご用意できればと思います。

ぜひまたごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪(I605)
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2023年11月28日 18:45:10

小学校低学年と保育園年長の子供を連れて家族で宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場が分かり易く案内の係の方もいらっしゃったのでスムーズに車を停めることが出来ました。
館内で温泉を3箇所巡ることが出来たので、外に出なくても十分に感じました。ただ、それぞれの浴場の規模は小さかったです。浴場に自由に使えるバスタオルが置いてあるのは大変助かりました。

下呂温泉 水明館 2023年12月01日 09:56:52

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内で湯巡りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
今後も館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたご家族様でお寛ぎの時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月20日 19:27:07

娘と2人での旅行でした。2人では勿体ないぐらい広い部屋、お風呂でした。
最上階で景色もよく、日常を忘れる事が出来ました。
お料理に関しては、事前に娘の食べられない物を申告する事を忘れており、失敗しましたが、量も多く美味しくいただきました。特にスープと飛騨牛が美味しかったです。
みなさん、ありがとうございました。
また行きたいと思います!

下呂温泉 水明館 2023年11月21日 09:39:10

この度は娘様との大切なご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋やお風呂、お食事などお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく心より感謝致しております。

またお越しいただけました際にも、快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた次回は、お料理のご要望等、事前にご連絡いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月23日 14:06:49

部屋は山水閣だったのでトイレの扉など昭和を感じましたが、清掃などはきちんとされているので気にはなりませんでした。
3か所の大浴場すべて入りましたが、肌がツルツルになりとても良かったです。バスタオルも部屋から持参しなくて良いので荷物にならず良いですね。
夕食は前日の他のホテルで飛騨牛づくしプランだったのですが、それにも負けず飛騨牛のステーキがとっても美味しくてまた食べたい!って思いました。前菜の鮑から始まりデザートまでとても美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2023年10月24日 10:08:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、山水閣は当館で一番歴史のある館なのですが、ご理解をいただけました事を心より感謝致しております。

そして、館内で湯巡りをお楽しみいただけた他、お食事につきまして、お写真までご紹介いただけ、大変嬉しく、誠にありがとうございます。

今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただき、季節の飛騨の味をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!彩り豊かなフレンチプラン(I401)

投稿者さん 2023年10月04日 10:23:58

朝食の肉じゃががおいしかった。

下呂温泉 水明館 2023年10月06日 10:32:49

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食の肉じゃがをお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
今後も、皆様にお楽しみいただける朝のメニューをご用意できればと思います。

ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

【【シングル】】

master-yuiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

master-yuiさん [60代/男性] 2023年09月16日 13:56:31

妻と二人で利用させてもらいました。フロントで60歳になったとの話をしたところ還暦祝いですねと言われ赤い頭巾とちゃんちゃんこを貸していただき写真を撮ってもらいました。良い記念になりました。
水明館ということで設備もサービス面も満足いくものでした。今回は中華でした。普段温泉地では和食にすることばかりですがこれはまた新鮮でよかったです。

下呂温泉 水明館 2023年09月19日 10:39:32

この度はご夫婦様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
そして還暦、誠におめでとうございます。
当館でもお祝いすることができ、大変嬉しく思います。

また、ご夕食の中華もお楽しみいただけたと伺い、心より感謝致しております。
今後も季節の飛騨食材をたくさん取り入れたお料理をご堪能いただけましたら幸いです。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。

F2002Rさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F2002Rさん [60代/男性] 2023年09月16日 01:17:33

下呂温泉駅の目の前で立地は最高でしたが、色々な所へ観光したかったのでレンタカーで行ました。
道中渋滞に巻き込まれ予定時間が遅れてしまったのですが気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。
部屋もとても綺麗で広く良かったです。
温泉も思っていたよりも体が温まり妻も非常に喜んでおりました。機会が有ればまた来たいと思いますが、家からは少々遠いのでなかなか来れないかもしれません。お土産屋も充実していて満足でした。
また、夜遅くにスタッフの方にマッサージを頼んだ時に、気持ちよく返事を頂き有難く思っています。
マイナス1点は夕食のレストランがもう少し開放的で有れば良かったと思うところからそうさせて頂きました。
でも、下呂温泉の水明館さんは良い思い出のひとつになりました。

下呂温泉 水明館 2023年09月19日 10:28:18

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、リニューアル致しましたお部屋で快適にお過ごしいただけた他、下呂温泉の湯をご堪能いただけ、更にはマッサージや売店などもご利用いただき、大変嬉しく心より感謝致しております。

そして、ご夕食につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、改善に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2023年09月05日 19:50:26

チェックインは待つことなく、スムーズにお部屋まで案内して頂けた。

延長コードや虫刺されの薬、氷など直ぐに持ってきて頂けたのでとても有難かった。

朝食は、自由席で食事中のカードを置いていましたが、2人で立った為か、「周りの席のお客様に忘れ物ですよ。」と荷物を持ってきて貰ってしまった。分かりにくいのかも?

夕食はアレルギー対応して頂きましたし、朝食もとても美味しく、ゆっくりさせてもらいました。

また泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年09月07日 10:11:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、チェックインの際は貴重なお時間を頂戴することなくご案内でき、お部屋でも快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。

そして、ご朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
食事中のカードを今一度見直し、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 17:11:38

また泊まりに行きたいです。
とても良かったです。

下呂温泉 水明館 2023年09月07日 10:01:00

この度はお越しいただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ次の季節もお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 10:30:49

直前予約したが朝食、露天風呂満足

下呂温泉 水明館 2023年09月04日 09:52:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、ご朝食や露天風呂など、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

ぜひまた館内湯巡りをお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。