天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

nonn2632さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

nonn2632さん [40代/女性] 2016年10月20日 17:19:44

両親がご邪魔しました。
温泉も広く、従業員の方にも優しくしていただき
お気遣いいただきまして、
楽しい旅行になったと、喜んでいました。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月20日 18:26:32

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これから寒くなりますが、御身体には十分ご注意ください。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

何かお気づきの点など仰ってましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 近藤

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

oroccyoさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2016年10月12日 21:41:36

日帰り客が大勢利用しているのか、車がたくさん停車していました。玄関を入ると、こちらは日帰り客専用の入り口のため、宿泊の方は別の入り口から入館するよう指示されました。部屋までの廊下には、数々の興味深い古美術品が飾られ、まるでちょっとした博物館のようでした。部屋はお天気のせいか薄暗くて、一人では広くてなんだかちょっと怖いくらいでした。
大浴場は一番の楽しみなので、日帰り客の時間外を狙って行ったのですが、なぜか露天風呂に人が沢山いて大声で話していて、しかもなかなかそこを動かなかったので、仕方なくあきらめました。
朝ご飯は量が多くてサラダとデザートを残してしまいました。味はとても満足しました。ただ、蓋物のお出汁が何に使うのか分からなくて、聞きたくても近くにスタッフの方もおられなかったので、残念でした。
飯田に来た際にはまた利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月13日 12:42:46

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

日帰り入浴は専用玄関を設けております。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。

お部屋は10畳のお部屋をご用意させて頂きましたので、確かにお一人様ですと少し広いかもしれません。
広いお部屋は喜ばれることが多いのですが、もしコンパクトなお部屋がご希望の際はご予約の際に仰って頂ければ幸いです。

露天風呂はご利用頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜間や早朝はすいていることが多いのですが、団体様が占拠していたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフが近くにいなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。

また飯田へお越しの際は、ご予約頂ければ幸いです。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月28日 06:13:19

いつもは通過する街ですがここをゴールにJRの鉄旅をしました。
飯田城は初めて認識しましたが跡地に近く立地して眺望のよい旅館でした。
天然温泉はPH10に近く美人の湯でぬるっとしていてよかったですが点滅する寿命の来た
照明やマナーの悪い日帰り客向けの注意事項が気分を損ないました。
従業員の皆さん親切で応対もよく、食事も豪華で満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月28日 11:14:10

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

飯田線の鉄旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鉄道に関しては、飯田線は全国的にも珍しい箇所があるようで、当館にも鉄道ファンの方が飯田線に乗りによくお見えになります。
何が珍しいのか地元の人間もよく知らないのですが…

また秘境駅も有名で、全国秘境駅ランキングの3位・4位の小和田駅・田本駅、その他にも9位、15位、19位、33位と飯田線だけでも多くの駅がランキング上位に入っております。
JRでは秋に秘境駅ツアーもあるので、是非ご参加してみてください。

さて、浴場の照明が点滅していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
寿命が来た蛍光灯はすぐ交換しているのですが、タイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
係に仰って頂ければすぐに交換致しますので、ぜひとも一言お声をお掛けくださいませ。

浴場の貼り紙につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
最近はお褒め頂くことの方が多いですが、こちらは賛否両論いろんなご意見を頂きます。最近は現実にマナーの悪い方もいらっしゃいます。当り前のことが当り前にできないことも多く、こちらとしても切実な問題です。
一つの貴重なご意見として確かに頂きました。ありがとうございました。

お食事や眺望もお楽しみ頂けましたようで、ちょうど紅葉の時期でもあり、ご旅行の一助となれましたようで嬉しく思っております。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2015年08月11日 15:42:04

夕飯なし、朝食のみのプランで泊まりました。
 料金の割に広々としたお部屋、広い窓からの眺めもゆったりとしていて、気持ちよかったです。
 お風呂と洗面所と、トイレが、まったく別の部屋になっているのもおすすめでした。
 大きなお宿のわりに、アットホームな雰囲気も良かったです。お風呂も温泉でしたし、良いお宿でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月11日 17:51:17

大人数様でしたので、広めのお部屋をご用意できました。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。

アットホームなおもてなしが当館のよさだと、皆さま仰って頂いております。
今後とも、皆さまをあたたかくお迎えできるよう努めてまいります。また飯田へお越しの際は、ぜひ三宜亭本館へご予約くださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月10日 17:14:39

皆様大変気を使っていただいて助かりました。場所は市内より近くアクセスは良いです。食事は朝食だけですがおかずの量も多く金額の割に豪華です。ご飯とみそ汁が美味しかったです。お風呂からの景色もよくお湯もぬるめでゆっくりつかることが出来、私は好きな温泉です。建物が古く設備もそれなりですが温泉宿として金額的には妥当かと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月10日 18:26:51

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さんワイワイ楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
キャンセル待ちの追加1室も、何とか空きが出てきてよかったです。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳】

tackle1217さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tackle1217さん [50代/男性] 2015年01月18日 16:59:41

朝食付きシングルで利用させて頂きました。
温泉、朝食が非常に良かったです。

2015年01月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月19日 11:56:04

天然温泉、ご朝食ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋も広めのお部屋がお取り出来ましたので、ごゆっくりして頂けたかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

---

嘉村権太郎さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2014年10月16日 08:29:57

松茸や飛騨牛など、料理が非常に美味しかったです。初めての南信州旅行でしたが、楽しめました。
設備も歴史を感じられてほっこりしました。アルカリ泉の天然温泉も暖まって良かったです。終夜入れたので晩・夜中・朝と3回も入りました。あと個人的には水風呂があると嬉しかったです。

2014年10月
天空の城 三宜亭本館 2014年10月16日 17:05:16

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理を楽しんで頂けたようで嬉しいです!
9~10月限定の松茸プランで、人気のプランです。
ちなみに飛騨牛ではなくて『南信州牛』ではありますが…
南信州牛も賞をとったり知名度も上がってきてはいる非常に評価の高いお肉です。

天然温泉も3回お入りくださったようで、お肌ツルツルすべすべになって頂けたでしょうか。
水風呂はご用意がなくて申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいまませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野竹

【9~10月限定】モぉ~満足♪ 『南信州牛』+『松茸2品』 ☆会席プラン■2食付

投稿者さん 2014年08月21日 16:25:07

料理は郷土料理が出ておいしかったです。量も多く食べきれませんでした。お風呂は眺めも良くのんびり入れました。部屋の眺め無しというプランでしたが,結構眺めも良く,花火も見ることができました。

天空の城 三宜亭本館 2014年08月22日 10:51:58

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

季節の会席膳と天然温泉をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思います。
眺め無しプランでしたが、人数も多かったので『階段有り眺め有り』の少し広めお部屋をご用意させて頂きました。

また、ちょうど花火をご覧頂けてよかったです。
花火は隣町の「喬木ふるさと祭り」の花火かと思います。
この辺り8~9月は、毎週どこかでお祭りがあり花火が上がっております。花火の日を狙ってご予約される方も多いです。
また来年にでも飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ花火を狙ってご予約くださいませ。

【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2014年08月02日 21:35:26

天然温泉が良かった

2014年07月
天空の城 三宜亭本館 2014年08月03日 11:19:03

この度は、三宜亭本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

天然温泉をご満喫頂けましたようで、お仕事での疲れをとって頂けましたでしょうか。
ビジネスプランの方は特に、ご朝食も量や品数をお褒め頂くことが多いのですが、朝のエネルギーをしっかり摂って頂けましたでしょうか。

フロント 友保

投稿者さん 2014年07月28日 21:17:25

落ち着いた雰囲気の旅館で、のんびりできました。
丁度花火大会があったようで音が聞こえましたが、部屋からの景色は旅館の建物に囲まれて何も見ることができず残念でした。
食事は、鯉の煮付、川魚の串焼き、刺身と魚系に偏った感じがした。馬刺しがちょっとあったりと肉系も少しあったら良かった。ビール、日本酒とちょっと飲みすぎて、せっかくの食事を残してしまい申し訳なく思っています。
朝食は、ありふれた内容ですが、大変おいしく全て頂くことができました。
お風呂は、泉質が肌に良さそうで眺めも良く、風呂からなら花火が見えたかも・・・残念。
風呂は朝8時まで入ることができるので到着した日に2回、朝に1回とのんびり入ることができました。

2014年07月
天空の城 三宜亭本館 2014年07月29日 17:52:56

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

花火は少し距離がございましたので、当館からですとお風呂でしたらご覧頂けたかと思います。遠いので少し小さかったかとは思いますが…

お食事は、和食ですので魚料理がメインになるでしょうか。南信州牛のプランもございますので、次回は是非ご賞味ください。

天然温泉はご堪能頂けましたようで安心致しました。
3回お入り頂けましたようで、ツルツルすべすべのお肌を実感して頂けましたでしょうか。

季節が変わると趣も変わりますので、また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2013年08月09日 08:25:52

従業員の対応は、とても良かった。この値段で、このサービスは、満足でした。朝ご飯も豪勢でした。

天空の城 三宜亭本館 2013年08月09日 19:34:50

ビジネスプランでのご利用でしたが、お部屋が空いていたのもあり眺めのあるお部屋をご用意出来ました。
こればっかりは、その日のご予約状況次第ですので“運”ではありますが、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉パノラマ大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

こぞさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年11月12日 21:52:41

飯田駅から歩けると思ったが、夜間で不案内のためタクシー利用。復路は延々と続く上り坂のため徒歩を断念タクシー利用。往復タクシー利用で思いの外高くついてしまった。
部屋は落ち着き、眺めも非常に良く満足。
どうにかして欲しいのが貧相なスリッパ。外来入浴と区別できないだろうか。部屋のトイレのスリッパの方が立派なのは合点が行かない。
布団も敷布団一枚では寂しい。
風呂は眺めも良く、のんびり入れて良い。

2012年09月
天空の城 三宜亭本館 2012年11月16日 16:47:30

飯田駅からは徒歩で15分程、タクシーで5分程です。確かに徒歩ですと少し距離がありますでしょうか。

お部屋・天然温泉をお気に召して頂きましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ビジネスプランのご利用でも、空いていれば10畳タイプの和室をお支度させて頂くこともございますので、天然温泉大浴場とあわせて寛いで頂けたかと存じます。

スリッパに関しましては、トイレの方が高価なことはございませんが、次回購入する際に材質などは検討させて頂きます。
また、お布団につきましてはマットレスタイプの羽毛布団です。正しい使用方法ですのでご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

投稿者さん 2011年12月01日 11:45:46

他の口コミどおりかなり古い建物ですが、かなり改装しており快適にすごせました。
お風呂はたしかに良いです、肌がつるつるって感じです。
食事は70の母がとても喜んでくれ、普通の人でもお腹一杯だと思うのですが、最後まで
箸を休めずたくさん食べてくれてとても嬉しかったです。
また、春になったら連れていきたいです。

2011年11月
天空の城 三宜亭本館 2011年12月01日 17:08:40

天然温泉、お食事とご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉は、ツルツルすべすべ美人の湯と言われており、少し若返ってお帰り頂けましたでしょうか?(笑)

ご夕食は、旬のものを美味しく召し上がって頂きたく月替わりです。
次回はまた別のお献立となりますので、お楽しみ頂ければ幸いです。

春は桜の季節ですね!
飯田は桜の名勝が数多くございまして、カメラ雑誌に数ページに渡って特集を組まれたこともございます。
ぜひ桜の時期にお越し頂きたいと存じます。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合せ下さい。

投稿者さん 2011年05月31日 22:23:48

ゴールデンウィークにお世話になりました。

老舗の為か入口のドアが歪み閉まりにくく隅の部屋で眺めが今一ですよとか言われましたが、高台で静かな環境にあり眺めが最高の露天風呂に浸かり心も身体も癒され不便さも気にならなくなっていました。

ただ、地元のお客様も利用のお風呂、あまり混雑しているのも泊まり客にしてみると旅の疲れを取るのにはと少し遠慮してしまい一度仮眠してから夜中に起き入浴しました。
勝手な考えですが地元の方用泊りの方用と別ならいいなと思ってしまいました。

ですが今まで何度も旅行して来て、もう一度泊まりたいと初めて思ったお宿でした。
今度はもう少し早く行って歩いて近くを散策したいです。

天空の城 三宜亭本館 2011年06月03日 11:43:19

この度は、三宜亭本館に御宿泊くださり誠にありがとうございました。

何点かご迷惑をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
ドアにつきましては点検させて頂き、修理をさせて頂きたいと思います。

お風呂は、地元のお客様も受け入れており、特に土日は混雑することもございます。こちらもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
深夜・早朝はご宿泊のお客様のみのご利用ですので、ごゆっくりして頂けたようで幸いです。特に朝風呂が気持よくオススメですので、次回は是非、ご来光を拝みながらのご入浴をお楽しみください。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

---

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月09日 14:29:50

全体的に良かったのですが…インターネットの写真とのギャップがあったのが印象的でした。
でも良かったですよ。

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付
部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)

2010年03月
天空の城 三宜亭本館 2010年04月10日 11:26:32

写真にギャップがありましたか?
確かに写真と全く同じとは言えませんが、誤解を招いたのであれば、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉、お料理はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付

投稿者さん 2009年08月14日 21:35:54

天空の城・・・というネーミングに惹かれ、利用させていただきました!
道路の下側から見ると、天空というほど高い位置には無いかも・・・と思いましたが・・・
部屋からの景色は、眼下に広がる飯田の町並みや、遠めには遥かなる山なみが連なり・・・
まことに素晴らしい展望でした☆☆☆
お風呂も同様に展望抜群で、特に洗い場に仕切りがあり他人を気にすることなく、シャワーが使えて快適でした!!
食事は魚中心で、子供いわく、肉料理が欲しいと申しておりましたが・・・
年寄り的には、問題ありませんね!!!
チェックアウト後、多少手違いがあり、電話のやりとりに疲れましたが、問題なく解決し
ご丁寧に、お詫びのお手紙と、飯田の名物を翌日配達していただき、恐縮しました!!
そこまでしていただかなくとも良かったように思いますが・・・
「みそ」と「ねぎだれ」快く使わせていただきます!ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2009年08月15日 08:33:49

当館は味覚・眺望・天然温泉が自慢のお宿で、どれもご堪能頂きましたようで、大変うれしく思います。

やはりお食事は、お若い方とお年を召した方では好みが違ってしまいますね。
お肉料理がお好みでしたら、飯田では『南信州牛』がおすすめです。追加料理となりますが、当館ではタタキやステーキが人気です。また次回、お試し頂ければ幸いです。

また、ご精算につきまして手違いがございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お詫びの品も届いているようで安心致しました。ぜひ飯田の「ねぎだれ」をご賞味ください。

また飯田へお見えになる際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。

【和室10畳】

AMG3.2さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

AMG3.2さん [60代/男性] 2024年05月16日 18:33:49

ペット同伴プランは素泊まりしかなかった為、予約前に三宜亭にメールをしたところ何回にもわたりペット可のお店とかを調べていただき、大変気持ちよく予約を取らせていただきました。宿泊当日は社員通路から入館してワンコと一緒に館内に入ったとたんに案内の人から「ここはペットはダメです!抱っこしてください!と注意されました。館内のペット歩行は禁止は承知しており抱きかかえようとする前にいやそうな顔をされ大変気分を害しました。それ以外はお風呂も広くゆったり入れ気持ちがよかったです。朝食に注文をしておいたおにぎり弁当とサンドイッチもボリュームがあり、なかなか美味しかったですよ。

2024年05月
《ペット同伴専用》【愛犬プラン】中型犬2頭まで一緒にお泊り可能♪接種証明持参で嬉しい特典付《素泊》
【F愛犬ルーム(バス付トイレ付)~ワンちゃんと一緒~【禁煙】】

のんちゃん72さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2024年03月01日 18:53:49

併設している日帰り温泉に、ちょい呑み処 ひと笑があり、一杯飲めます。エイの生レバーが絶品でした。
ひげそりが良くなかった。

天空の城 三宜亭本館 2024年03月03日 17:41:32

ご利用ありがとうございました。髭剃り、そうでしたか。申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。できる限り改善してゆきたいと存じます。今後も宜しくお願い致します。

【素泊】 ◆ビジネス・リーズナブル(お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫

のんちゃん72さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2024年03月01日 18:53:01

天空の城 三宜亭本館 2024年03月03日 17:37:43

当館へのご宿泊と「ひと笑い」のご利用ありがとうございました。「エイの生レバー」は珍しいこともあり好評でお勧めです。湯上りの一杯も楽しんでいただけて良かったです。是非またお越しください。

けーらん108さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年08月08日 18:27:51

本音はビジネスホテルが取れなくて渋々の予約。しかし、予定外に知った屋上のビアガーデンと、その上の展望台に感動しました。シーズン中にまた行きます。

天空の城 三宜亭本館 2023年08月09日 20:38:08

ご利用ありがとうございました。そうでしたか。本当に良かったです。飯田城跡に建つ当館は眺めもごちそうの一つです。喜んでいただけて何よりでした。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<素泊が最大2300円OFF> ◆ビジネス・リーズナブル(1名&お子様可)◆おまかせ客室