天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:17

部屋からの眺望を期待していたが、離れの青い屋根が邪魔して景色は今一。が、風呂からの眺望は「天空の城」そのままに素晴らしい。地元の人が利用する夕方は風呂が大混雑するが、朝一番の風呂は泊まり客だけとなるため、「眺望独り占め感」大!料理の味は良かったが、どこの宿でも感じる「量の多さ」にちょっと参ってしまう。館内の自販機ビールの価格の高さもちょっといただけない。ただ、館内で出会う宿の人たちの笑顔は気持ちがよい。

和室10畳

2009年04月
天空の城 三宜亭本館 2009年04月18日 16:31:30

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めが今一だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ただ、離れとの間に庭園をご覧頂けたかと思いますが、ツツジが満開の時期には圧巻です。例年ですと5月上旬、ちょうどGWあたりでしょうか。
天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで安心致しました。朝はご来光を拝めますしオススメです!

お料理は量が多かったとのことで申し訳ございません。逆に少ないとお叱りを受けることもあり、皆様にご満足頂けるようにお料理を提供するのは難しいと私どもは考えております。現在の品数が、どの皆様も一番ご満足して頂ける量と考えておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

自動販売機の値段につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を多数頂き、誠にありがとうございます。益々皆様におくつろぎ頂けるよう、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

-----
フロント 児島

【和室10畳】

なゆか1213さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

なゆか1213さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:49:50

施設は古い感じでしたが、スタッフさんの愛想が良くて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も高台に有り、景色良かったですね。
4回入りました!
星も見えます。
湯質も良かった。
又今時珍しく外人も居なくて良かった。
残念な点は、スリッパの番号札が無くて、スリッパが入れ替わってしまう(個別に分かるようにして欲しい)
子供用の、ボディーソープ有ると良いなー
朝食があまり内容良くない。
全体的に良い中居さん、フロントさんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年05月07日 17:11:32

天然温泉大浴場をお気に召して頂けましたようで大変嬉しいです。
GWで混雑していたかと思いますが、4回もお入り頂け光栄です。

スリッパの番号札、検討させて頂きます。
ご朝食につきましても、どの辺がご満足頂けなかったかをお知らせ頂けると改善に繋げられます。ぜひともご連絡ください。
スタッフにつきましてはお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が励みになります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 近藤

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2017年01月04日 21:51:48

部屋の眺めなし、とのことでしたが、大きな窓からは町の灯りがきれいに見えました。部屋の入口の戸が大きな重い鉄製の戸で、温泉宿の風情がなく残念でしたが、そこが「訳あり」の部屋なのでしょう。でも12畳くらいの広い部屋で快適でした。

温泉はとても広く、湯量も多く、源泉かけ流しでとてもとても良かったです。洗い場も一人一人仕切りあり。
大きなガラスからは夜景もきれいで、お肌もすべすべ。
上がり湯も温泉でした。大満足です。

ホテル前にも 飲用の温泉が出ていました♪

ただ、夜の入浴時に 脱衣室に全く化粧水などのアメニティがなく、困りました。
朝は、揃っていたようです。
夜は 外来の入浴客もいるので、その対策なのかもしれませんが宿泊客にとっては サービス不足を感じました。

門限も無いため、飯田市内で飲食飲酒しても安心です。
徒歩でも帰ってくることもできる距離ですが、街外れで温泉街では無い為、ホテル周辺はだいぶ暗闇です。近くにコンビニはありません。

スタッフの皆さんは みな親切でした。

天空の城 三宜亭本館 2017年01月05日 11:41:01

眺め無しのプランでしたが、多少眺めのあるお部屋がご用意できました。
鉄製の扉につきましては、お泊り頂いた棟の扉は消防法で指定されており、あのような扉となっております。ご理解ください。

天然温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
洗い場は広めのスペースなので、皆さまにご高評を頂いております。
アメニティにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アクセスにつきましては、街中からは少し離れておりますが、都会の歩き慣れてらっしゃる方は問題ないと仰ります。タクシーでも1メータです。
飯田の街は飲食店が多い(人口比率で)のも有名です。
特に「焼肉店」は日本一で、美味しい焼肉屋さんが多いです。サービス券のご用意もございますので、次回はぜひ飯田の焼肉もお楽しみください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2011年08月04日 19:37:50

天気が悪く南アルプスはほとんど見えなかったのですが、温泉の泉質も良く期待以上でした。

天空の城 三宜亭本館 2011年08月05日 12:40:23

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

さて、お天気が悪かったようで、南アルプスの眺望をご覧頂けなかったのは誠に残念でしたが、天然温泉をご満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ツルツルすべすべ美人の湯で、日常の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

次回は是非、てるてる坊主にお願いをしてお見えくださいネ。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

-----
フロント 児島

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳】

投稿者さん 2018年04月16日 19:47:23

風呂タオルは何度も利用するのを想定して用意してなかった。
風呂入り口とかにセルフで取れるようにしておいたりできたら尚良いと思う。
ティッシュが部屋に無く洗面所まで取りに行かなければなかった。

天空の城 三宜亭本館 2018年04月17日 11:12:20

フェイスタオルにつきましては、フロントへお声をおかけ頂ければお持ち致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。

ティッシュはお部屋にあるはずなのですが、なかったようで申し訳ございませんでした。
こちらも、フロントへご連絡頂ければすぐにお持ち致します。

他にもお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 長尾

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン