ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月15日 08:18:47

レディースプランでお値段も旅窓価格はリーズナブル、部屋は綺麗で朝食バイキングは品数豊富、アメニティも充実していました。北海道は季節料金の差が有り過ぎるので常時企画にして頂ければ最高です。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年03月17日 09:06:41

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
私共のインターネット限定商品は、お客様のお考えと同じくシングルの料金設定は通年変動を抑えお部屋をご提供させて頂きますので、今後ともお客様のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月14日 22:40:35

海側DXシングル朝食つきで泊りました。これで税別8000円はとても嬉しいプランだと思います。眺望もよく特に朝の結氷している釧路川の風景はとても印象的でした。
さすが全日空Hで館内は広くまた清潔、従業員の方も礼儀正しくフロントの方の対応も親切かつ明瞭、ビュッフェスタイルの朝食も種類が多く楽しみながら美味しく非常にリッチな気分で過ごさせていただきました。価格を含めた全体でみるとこのホテルのこのプランは絶対お勧めです。ただ以前の投稿にもありましたがTVのリモコンの反応が良くなくCHを換えたりVOL調整しようとするたびに結構ストレスを感じました。偶然前投稿された方と同じ部屋にあたったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年03月17日 09:20:24

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。不具合のあるテレビのリモコンに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
現在、全てのリモコンを対象に点検、交換を随時行ない早急に改善をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月10日 20:52:48

・仕事を持っていったのに、ビジネスセンターが無かったのでショックだった。
・13:00までのレイトチェックアウトを頼んだら無料にしてくれたので、うれしかった。
・シャワーキャップは部屋に備え付けていて欲しかった。
・トイレの水がいつまでも流れ続けて、壊れたかと思った。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年03月14日 12:33:17

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
客室の不備に関しまして、早急に修理をさせて頂きました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月08日 16:24:52

ビジネスで北海道内を泊まり歩い
ています、釧路も毎月訪れます
釧路全日空ホテルの利用は2度目
でした
前回も気になって投稿させて頂き
ましたが残念です
立地条件・建物・フロントマン
大変満足です
でも、清掃のチェックは行って
居られますか?
前回は部屋のカーペットのホコリ
ベッドカバーのホコリでした
今回はトイレのフタが取れていて
中にトイレットペーパーが浮いて
いました
清掃をした後の確認業務が不確実
です
宿泊者を癒してくれるホテルとして
一層の改善を望みます

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年03月08日 18:21:24

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
せっかくのお客様のご宿泊を私共スタッフの不手際により
良きご滞在をご提供できず、大変申し訳ございません。
今後、この様な事の無いよう怠慢な清掃を一切無くし、
仕上がったお部屋のチェックなど改めて担当者の再指導を行い、
お客様により良いお部屋環境を提供させて頂きます。
お客様のご要望にお答えできる様一層の改善をお約束致します。

投稿者さん 2003年03月04日 09:23:53

釧路へは二ヶ月に一度くらい行くので、もう何度も旅の窓口からこのホテルに宿泊しています。ホテルの立地条件も良く、フロントの感じも良いです。あと私はロビーがゆったりして気に入ってます。朝食はバイキングですが特に和食が美味しいです。ただ、いつも殆ど同じメニューなのが少し残念かな。洋食はパンの種類が増えると嬉しい。私はクロワッサンは美味しかったと思いました。好みの問題?ウインナーがイマイチ。★飲屋街からも近いです。mooも近くお土産買うのにも困らないデス!!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年03月08日 18:36:00

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
今後もお客様よりご愛顧頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2003年02月24日 17:45:29

2泊させていただきましたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。駅からは少々遠く感じましたが、歩けない距離でもないし、部屋からの眺めも良かったし満足しております。
また、釧路に行く時には利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月28日 16:39:49

この度は、釧路全日空ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共にお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非またご意見をお寄せ下さいませ、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月19日 21:17:41

2月15日に1泊しました。
 あとからここを見ると 何かと
匂いの件がかかれていますが
私も 何かの匂いが鼻につき
ました。
 荷物は運んでいただけません
でした。
 あと 食洗器を使うためか
洗面台のガラスコップが
変になってしまっており
それをそのまま設置していた
のは あまりいいことだとは
思いません。
 ただし クレーム処理は
しっかりしている方。
 朝食は 和洋のバイキング
だったが 洋はバラエティーに
乏しくボリュームが足らず
結局和洋あわせ技で食べる羽目に。
 もう少しマシなクロワッサンが
焼けるパン屋に変えるべき。
 アレはちょっとひどい。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月28日 16:32:14

この度はご利用ありがとうございます。また、ご宿泊時に不手際があり大変申し訳ございません。ご指摘頂いた、ガラスコップは全室チェックを行い、不備がある物は全て交換させていただきました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月06日 19:48:16

朝食は何時からですか?

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:05:03

ご朝食は、午前7時から午前10時まで1階レストランサンティーユにて承っております。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月31日 14:13:47

駅から若干遠いものの、ぬさまい橋周辺で釧路の中心部に近いこともあり、食事等にも困ることはありませんでした。15000円朝食付のトリプルで格安の上サービスも上々でゆっくりできて良かったのですが、予想に反して1つだけソファベッドだったのが残念でした。いや、ソファベッドでも充分納得行く価格ですが、なお更そういった情報もあらかじめ表示していただければもっと良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:10:20

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。トリプルルームの表示の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり表示内容に加えさせて頂きました。
今後も御来釧の際は是非当ホテルをご指名をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月29日 21:34:36

禁煙ルームでの予約プランだったのに喫煙ルームに案内されてしまった。前にも同様なクレームが投稿されていたように思います。ホテル側はあまり大した問題ととらえてないのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:19:18

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊の際、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし、ご信頼を損なう度重なる対応を改めてお詫び申し上げます。
今後は予約、フロント共にお客様にご満足を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2003年01月26日 19:52:37

素晴らしいホテルでした。海側の広めの部屋を使わせていただきましたが、オフシーズンとはいえ、この値段でこれだけの部屋に泊まることができるとは思いませんでした。朝食も美味しかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:33:29

この度は、ご宿泊を頂き有難うございました。
今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月19日 22:50:58

部屋から港が一望でき景色が大変良かった。駅まで少し遠いけれど、行きたいお店が近かったのが便利でした。釧路に行く機会があれば、また宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:42:23

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街からも近いので、数ある繁華街の名店も時間を取らずに来店できますので、是非御来釧の際はご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月16日 22:01:05

釧路のホテルに泊まるのが初めてで、釧路に住む友人の薦めもあり全日空ホテルに決めました。
従業員さんの丁寧な対応と、お部屋の綺麗さに喜びましたが、最も「よかった」と思ったのがお風呂でした。
一般的なユニットバスなのですが、シングルルームにもかかわらず広くて、とてもよくくつろぐ事ができました。
また釧路に行った時にお世話になろうと思いました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:46:34

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉に今後も応えれるようスタッフ一同、努力して参ります。
御来釧の際は、是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月15日 09:40:41

7階の街側限定のプランであったのにも関わらず、禁煙ルームに変更を申し出て変更していただきましたが、そもそも空いているなら、禁煙ルーム希望の有無を確認するぐらいの気配りが欲しい。しかし、7階限定プランの内容の確認もせずに変更に応じたのも疑問であり、禁煙のプラン等の設定など、プランの設定等の見直しが必要なのでは。また、隣でチェックインしている人には部屋の案内をして、私たちには案内しないのは不公平であり、このようなサービス格差を生むなら廃止しても良いのではないでしょうか。室内においても、テレビのリモコンの感度が鈍いのか、力を入れて数秒間押さないと作動しないのは改善してほしい。安かろう悪かろうでは困ります。同じ市内でも某有名ホテルに比べて落ちる部分と感じています。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年02月07日 10:49:45

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様のご感想を真摯に受け止めスタッフの対応、客室の不備を改善して参ります。

投稿者さん 2003年01月09日 19:42:35

部屋:テレビのリモコンの感度が鈍く、力を入れて数秒間押さないと作動しないのは改善してほしい。
レストラン:1階の「イタリア料理フェア」は貧乏旅行者の強い味方です。今後も続けて欲しいと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年01月14日 18:09:22

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いたリモコンの不具合は早急に改善させて頂きます、ご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。

ご感想を頂戴したサンティーユイタリアンディナーでございますが地場の海産物を満喫して頂くフェアを今後も行って参ります。2月には野付産の新鮮なホタテを盛り込んだパスタディナーをご用意致します、ご料金も1,500円(税サービス別)とリーズナブルにイタリアンディナーをお楽しみ下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月09日 18:23:33

7日より1泊させていただきました。さすがに名のあるホテルだけあり、部屋も対応も満足のいくものでした。旅窓から予約したのがデラックスツインの部屋で、前回宿泊したツインよりももちろん良いお部屋で、一緒に宿泊した友人も大変喜んでおりました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年01月14日 18:27:33

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。今後もお客様に釧路全日空ホテルをお選び頂けるようなホテルを築いてまいります。
満10周年を迎えます私共ホテルは、これからもお客様に感謝を還元させて頂く新プランを次々とご紹介させて頂きますので、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月07日 17:40:22

年末にツインに宿泊しました。
部屋は15階で海側の眺めがよく綺麗な夕日が見れました。
室内は使いやすく、タオルもハンドタオルも付いていて重宝しました。
部屋への案内時に外で夕食を取る旨を伝えると、お勧めの炉端の店を4件ほど教えていただきました。地図もいただいて行ったのですが、2件はお休みでした。定休日なのか年末でなのかはわかりませんが、できれば定休日が判るようなものがあればよかったのになぁと思いました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年01月09日 17:47:40

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共のご説明の未熟さによりお客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。

今後はご案内するお店に関してはより詳しく調べ、お客様に具体的に御紹介できるようにスタッフ一同努力する所存でございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年01月04日 11:18:51

年初めの元旦より利用しました。
混雑していなかったせいかとても対応が良く
また部屋も綺麗で広く、窓から見える夜景もとても綺麗で大変リラックスしたお正月を迎えることが出来ました。
でも一つだけ気になった事が、17階だったせいか窓を開けられず
またエアコンの温度調節も無かったので、寝ている間はやや暑すぎる様な感じでした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2003年01月09日 18:09:27

只今の時期は全ての客室が同じ温度で暖房のみ運転しております。
窓の開閉はフロントより専用ハンドルをお貸ししておりますがご案内がサッシ枠に表記されておりますので、位置がわかりづらくお客様に対しご面倒をお掛けした事をお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適な滞在をお約束する事を第一に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年12月09日 22:14:33

景色のよい海側の部屋に泊まりました。室内の清掃も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。また夕食を日本料理の「雲海」でいただきましたが本当に美味しかったことと、お店の方の行き届いた対応にとても満足しています。ただチェックイン時のフロントの対応が雑であったように感じました。全日空ホテルらしくなかったと感じています。ただしそれ以上に食事で満足したので次回も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2002年12月13日 15:21:02

この度は、釧路全日空ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際、フロントスタッフの不適切な対応をお客様に行ってしまった事、ここに深く反省しお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、お客様にご満足頂ける快適なサービスを基本とする私共の理念を徹底を計る所存でございますのでご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この様な失態がありながら甚だ勝手とは存じますが、釧路にお越しの際は是非ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月26日 22:33:51

大変残念ですが、鉄板焼きディナーに失望しました。
正規料金より割安なので、稚内に続き利用しましたが、
塩加減について要望したのにも関わらず、
つけだれを使うどころか、ワインのお代わりの代わりに
お水を注文しました。
肉質もいまいちで、とても全部食べられんでした。
食事のご優待も、内容により優待にならないと思います。
量より質を考えてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2002年11月28日 11:32:59

この度、釧路全日空ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
さて、先日「鉄板焼 藤」をご利用の際、私共の不手際によりお客様には多大なる不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の声を心に受け止め、今後お客様の満足していただける料理、サービスを提供できるよう、より一層の指導、努力をする所存でございます。
お客様には、是非とも寛大なるお心で、御容赦いただけますようお願い申し上げます。
また、勝手とは存じますが、ご再訪下さいます様お願い申し上げます。