プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 06:34:37

外観と客室にはギャップがありました。女性専用フロアに宿泊しましたが、防犯カメラがついているだけでセキュリティ機能はありません。部屋の壁が薄いのでトイレ、洗面、お風呂すべての排水の音がよく聞こえます。かなりのコストパフォーマンスがないと選べないですね。

2012年05月
プレジデントホテル博多 2012年06月04日 19:13:17

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
セキュリティ、館内設備の面で快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見いただき有難うございます。
頂戴しましたご意見を基に今後の改善に努めてまいりたいと考えております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
また返信が遅くなりましたこと併せて深くお詫び申し上げます。
フロントマネージャー
山方

【7日前予約☆割引】☆素泊りプラン☆【早期得割】
【(喫煙)★レディースシングル★〈女性限定〉】

投稿者さん 2012年03月23日 17:55:31

初めての活用。駅近で良いがホテル名と施設内状況とのギャップを感じた

プレジデントホテル博多 2012年04月14日 16:31:34

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
駅近くで良いとのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設内状況の面で快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同サービス向上、客室管理に日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントマネージャー
山方

【1日室数限定】ビジネス応援★映画見放題【VOD】と朝食付★【セール】【春得】【お一人さまステイ】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】】

マイケルMさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

マイケルMさん [40代/男性] 2012年01月25日 23:24:59

1月23日に917号室に宿泊しました。

部屋としては一般的な水準だと思いますが、ユニットバスがいやな臭い(濡れた雑巾を放置していたような臭い)がしてとても気になりました。
リセッシュが備え置いてあったので、それを部屋全体にスプレーして何とか気にならなくなりましたが、はじめからもう少し何とかならなかったのかと思いました。

部屋が乾燥していたので、加湿器をお借りしましたが、フロントに連絡したら直ぐに水を入れたものを部屋まで持ってきていただき助かりました。

朝食は洋食を選択しました(和食と洋食が選択可)が、ボリュームも味も満足できるものでした。

2012年01月
プレジデントホテル博多 2012年03月12日 11:11:03

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらバスルームの件に関しましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましてシャワーカーテンの交換を行いました。今後こういった事がないように、目で見える所だけでなく、匂いにも注意して再発防止に努めて参ります。

今回はご返信が遅れました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【セール】【春得】【お一人さまステイ】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】】

楽天 タローさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

楽天 タローさん [40代/男性] 2011年08月25日 23:46:44

博多駅から遠くてわかりにくい立地でした。ちょうど大雨が降っており、ずぶ濡れになりながらイライラしました。設備は若干古さを感じますね。ユニットバスのシャワーの水圧が低いような気がします。唯一良かったのは、朝食がとても良かったです。和食、洋食選べてなかなかでした。

プレジデントホテル博多 2011年10月22日 17:43:37

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食をとても美味しくお召し上がり頂いた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご来館される際に大雨に遭ってしまわれたとの事で、大変ご不便だったかとお察し致します。
私共は博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので、次回からは是非お気軽にご利用下さいませ。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【直前割】【タイムセール】【夏得】

投稿者さん 2011年06月22日 19:53:34

初めて利用しましたが、駅に近くて便利でした。
2人でセミダブルを選択したことが起因していますが、2人でスーツケースを2つ持って宿泊するには部屋は狭いです。
レセプションの方の対応も良く綺麗な方だったので好感でした。

2011年06月
プレジデントホテル博多 2011年08月13日 17:24:29

この度はセミダブルルームでご予約頂きましたが、お荷物が多く手狭にお感じになったとの事。
セミダブルルームは、価格帯では大変お得感がございますが、やはり若干お狭いかと存じます。
ダブルルームかツインルームでしたら、お部屋の広さにも余裕がございます。
次回はそちらも是非ご検討下さいませ。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】カップル★素泊りプラン★【よかとこ福岡】【直前割】【夏得】
【(喫煙)◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆】

FJKDさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

FJKDさん [40代/男性] 2011年04月14日 18:08:18

部屋は乾燥していて、就寝中に喉を痛めました。バスタブにお湯を張っておくくらいでちょうどいいかも。ちょうど地震のときに宿泊したので、ホテルの中に公衆電話があったのは有難かった。携帯や固定電話が繋がらない中、東京の自宅や家内の宮城の実家と連絡が一発で繋がった。朝食はバイキングではなく、和か洋の定食を選べた。値段を考えるとコストパフォーマンスは良いのかも。

2011年03月
プレジデントホテル博多 2011年05月19日 19:20:33

この度は、東日本大地震の当日にお泊まり頂き、回線が混乱している最中、館内の公衆電話がつながったとのコメントを拝見し、微力ながらお役に立てました事、少し安心致しました。
ご家族様、ご親戚の方々、ご友人様はご無事でいらっしゃいましたでしょうか?

また、ご朝食の内容やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またご来福の機会に私共のホテルにお泊まり頂けましたら大変幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

酔善寺さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

酔善寺さん [40代/男性] 2010年10月12日 12:50:38

チェックイン時に、「都合でツインのお部屋に・・・」と言われたが、結局間違っていたようで元通りの部屋に。
間違っていたなら明確にその旨を説明するべきですね。
総じて設備は古く、全体的に暗い印象を受けましたが、この値段ならこんなものでしょうか。
朝の食事は美味しく頂きました。

プレジデントホテル博多 2010年11月02日 10:30:59

また、ご朝食を美味しくお召し上がり頂き、大変光栄でございます。
チェックイン時のフロント対応については、間違ったご案内をしてしまい、その点のご説明も不十分だった様で、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けたら幸甚でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆お得!!クオカード(\3000分)と朝食付☆
【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年10月11日 20:32:21

フロントの対応がとても良かったです。寝るだけでしたのでこの価格で十分だと思い予約しましたが隣の部屋との壁が薄く音がかなり響ました。気にされない方であれば大丈夫だとおもいます。

プレジデントホテル博多 2010年11月02日 09:49:39

また、フロント対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
ただ、お隣の音が気になったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後のより一層の配慮と、出来る限りの設備面での改善をして参ります。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様により快適な寛ぎのスペースをご提供していけますよう、日々励んで参ります。

【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

huhuさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年08月16日 12:42:03

立地は、そこそこ便利でしたが。朝食の席数が少なくあわただしく感じました。

プレジデントホテル博多 2010年08月17日 12:48:56

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、立地について便利にお感じ頂き、嬉しく思います。
朝食の会場は約40席程でご案内しておりますが、おっしゃるようにお客様が多い日は少々混雑しております。
繁忙日はご朝食時間の幅を広げるなど今後対応して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
またおみえ頂く日をスタッフ共々心からお待ち申し上げております。

☆博多三昧うまかもんコース☆(2食付)プラン
【《禁煙》★シングル★〔限定〕☆駐車場無料☆】

浅井えさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

浅井えさん [40代/男性] 2010年05月17日 09:17:57

料金プランはお手ごろでしたが
TVが今時デジタルではなく、
映画もしけた番組しかなく
内装設備も古く…
評価4点代ということで
初めて泊まりましたが?でした。

プレジデントホテル博多 2010年05月18日 21:19:16

また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
TVのデジタルアンテナ工事は、今夏に行う予定でございます。
それに伴い映画内容も更新する予定でございますので何卒ご了承下さいませ。
今回はTVカード付きのプランでご宿泊頂きましたが、他にもお得で魅力あるプランを作成しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またお越し頂きご意見をお聞かせ頂けたら幸甚でございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1日室数限定】★TVカードと朝食付★

投稿者さん 2010年03月25日 22:50:09

駐車場無料は、助かりました。2泊3日の間、停めっ放しでしたから。博多駅までの距離も気にならず、近くにコンビニもあり、便利でした。あと、800円の朝食が和洋ともイマイチだなと思いました。もう少し、メニューに工夫がほしいところです。

2010年02月
プレジデントホテル博多 2010年03月28日 16:26:22

駐車場無料についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
朝食については今後よりご満足頂ける内容に改善出来る様、レストランスタッフとも協議して前向きに検討して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【28日前予約☆超割】★素泊りプラン★
【シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】

投稿者さん 2009年08月26日 12:07:40

初めて宿泊させてもらいましたが、駐車場の無料には満足でした。

部屋に関しては、価格相応かなという感じではありましたが、お風呂場の匂い(カビ)
がかなりきつかったので若干マイナスでした。
あと、ベッドのマットレスに難ありです。
スプリングがやわらかすぎたり、へこんでいたりしていたのでとても寝るのに苦労し
ました。

その他は満足できました。

プレジデントホテル博多 2009年08月27日 19:59:01

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場無料にはご満足頂けたようですが、今回ご指摘頂きました点に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

お風呂場の件に関しましては直ぐに対応させて頂きました。再発の防止に努めるよう客室担当責任者とも協議致しました。ベッドの件につきましては、現在更新を検討させて頂いております。

今回結果として、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また福岡へお越しの際には今一度機会を頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

営業マネージャー
福田

◎販売日限定◎一日限定10室◎TVカード付き\5,000プラン!!
【シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】

投稿者さん 2021年09月20日 06:02:15

ワンルームマンションをホテルとして使用している感が強い。部屋の幅が狭い部屋にベッドを並べてあるので、ほとんど動線も取れないためトイレ等移動する時にはベッドの上を歩く必要があり残念。
朝食に関しては和食を選択。美味しくいただきました。

プレジデントホテル博多 2021年09月26日 19:11:36

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

この度のご滞在では、和朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
洋朝食でご提供させて頂いております自家製のアップルバターも、皆様から好評を頂いておりますので、こちらも是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、私共ホテルのお部屋タイプが投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上やはり、ベッドと通路の幅が狭くなってしまうのが現状でございますが、その分お部屋でお寛ぎ頂ける貸し出し備品の充実やご朝食に力を入れておりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

≪28日前までの予約でお得≫アネックスに泊まろう♪【禁煙】3名様まで利用可能★こだわりの和・洋朝食★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】2名様でご利用】

大倉清美さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大倉清美さん [40代/女性] 2018年09月24日 16:01:23

トイレの流れが悪く毎回詰まっていました!
すぐに改善すべきです

プレジデントホテル博多 2018年09月30日 19:42:43

大倉清美様
この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらトイレの件につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
日頃の清掃はもちろんの事、定期清掃等させて頂いておりますが、まだまだ不足でございました。
定期清掃の内容等含め社内にて検討させて頂きます。
私共にこの様な機会を与えて頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
フロントリーダー 中野

【モーニングコーヒーのテイクアウトOK!】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

gucci0322さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

gucci0322さん [40代/男性] 2016年02月03日 15:48:44

外観やロビーはリフォームしたのか綺麗でしたが
部屋は狭いのと荷物を置く台(天板が生地)が1つ
入り口付近に収納されているのを帰り際に見つけました。
とにかく部屋が狭いのが印象です。
また、口コミでみましたがお風呂が臭い。
カーテンを変えるか洗浄すれば解消すると思います。

従業員の対応はすごく良かったです。
またフロントにいらっしゃる女性は皆綺麗な方ばかりで
それだけでホテルの印象は違いますね。
なのでお部屋が狭いのはしょうがないとしても
風呂が臭いのが残念ですね。

2016年01月
プレジデントホテル博多 2016年02月09日 21:48:04

スタッフの対応には有り難いお言葉を頂戴する事ができましたが、お風呂の臭いの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者と話し合いまして、今後は、臭い、汚れのあるものの交換、洗浄は勿論の事、各部屋の物がいつ交換、洗浄されたのかを管理できるようにし、今回の様なご指摘を頂戴する前に対応が出来る様に、改善を進めさせて頂きました。今回のご指摘を今後にきちんと活かして参りますので、誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今回全てにご満足頂く事はできませんでしたが、また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、ご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

支配人 大東

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★【直前割】