プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月17日 12:28:46

ホテルが乱立して競争激化の博多エリアでビジネス向けのプランで初めての利用。朝食付き、Quoカード付きで選んだ。朝食はまぁまぁだったが、お店の席数が少ないのか、行った時間帯が悪かったのか、はじめに行った際はほぼ満席で、合席をいわれた。気分的に断ってしばらくして再度行ったら座れたが、食べている最中に合席を言われた。朝食付きプランに力を入れて集客を増やすホテルに対抗するなら改善をされてはいかがでしょうか。
他は特に不満はなく普通でした。フロントの方の対応はよかったです。

2012年11月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 15:56:19

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またフロントの対応、朝食に関しましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお席の案内、その後の対応でご満足いく対応が出来ずお詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に今後改善を行いよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

☆お得!!クオカード(¥3000)☆朝食付
【(喫煙)★シングル★】

投稿者さん 2012年10月15日 09:54:14

初めて利用しました。立地的には徒歩圏内ですが、送迎してくれるので有難いです。傍に安価で美味しいラーメン屋、ファミマあり。部屋はズボンプレッサーと荷物置きを使うと狭く感じます。タオルが新しくポイントが高いですね。ボディータオル、泡石鹸、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーとあります。フロントの対応も気持ちよくサービスも問題ありません。また利用したいと思います。

2012年10月
プレジデントホテル博多 2012年10月22日 17:01:54

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また送迎サービス、客室備品、フロント対応につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に更にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】VOD付プラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】

大ゴリさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2012年09月21日 07:26:04

コンビニが近所にあり、駅からも近かった。部屋は普通のビジネスホテルという感じだった。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月18日 17:42:51

また立地につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】

投稿者さん 2012年08月28日 14:56:13

駅からちょこちょこ案内があったので、迷うことなくたどり着けました。
受付の方の笑顔が素敵でした(*^^*)

お部屋やランドリーは年季を感じましたが、綺麗にされてました。
消臭スプレーがあったのが嬉しかったです。

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 19:44:36

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また受付スタッフの笑顔や客室内備品につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【夏得】【直前割】【秋得】
【【1日室数限定】★禁煙★レディースシングル★】

うしたいさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

うしたいさん [40代/男性] 2012年08月22日 18:00:09

フロントの方の対応は良かったです。 それ以外は、特に普通のビジネスホテルですね。
利用はしませんでしたが、ホテル~博多駅間の無料送迎は、この暑い時期には良いサービスだと思います。朝食(洋食)をいただきましたが、いまひとつでした。

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 18:24:36

またフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかし朝食でご期待に添える事ができず申し訳ございません。今後改善を行って参りたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】朝食付プラン【夏得】【直前割】

投稿者さん 2012年08月19日 14:47:59

キレイめなホテルで概ね満足です。ただ禁煙の部屋の割には臭いが気になりました。あとテレビのリモコンの電池が切れそうなのでしょうか。操作に不便でした

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 13:25:08

またキレイめなホテルとのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしにおい、リモコンの件で快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を基に以後の客室管理、館内改善を行って参りたいと考えております。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 山方

カップル限定♪ご意見ちょうだい【¥5480】素泊りプラン【夏得】【直前割】
【【1日室数限定】◆禁煙◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年05月20日 06:34:37

外観と客室にはギャップがありました。女性専用フロアに宿泊しましたが、防犯カメラがついているだけでセキュリティ機能はありません。部屋の壁が薄いのでトイレ、洗面、お風呂すべての排水の音がよく聞こえます。かなりのコストパフォーマンスがないと選べないですね。

2012年05月
プレジデントホテル博多 2012年06月04日 19:13:17

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
セキュリティ、館内設備の面で快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見いただき有難うございます。
頂戴しましたご意見を基に今後の改善に努めてまいりたいと考えております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
また返信が遅くなりましたこと併せて深くお詫び申し上げます。

【7日前予約☆割引】☆素泊りプラン☆【早期得割】
【(喫煙)★レディースシングル★〈女性限定〉】

ランドリー0123さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ランドリー0123さん [40代/男性] 2012年05月13日 10:06:51

GWにお世話になりました。
博多駅近くの立地で、迷うことなく到着することができました。
またお願いします。

2012年05月
プレジデントホテル博多 2012年06月04日 17:18:19

”またお願いします”とのお言葉何よりでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともさらにご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
また返信が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

☆素泊りプラン☆
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年12月06日 15:16:07

部屋のタバコの臭いが、吸わない者にはちょっと気になりました!ファブリーズもありましたが、消えませんでした。

2011年12月
プレジデントホテル博多 2012年01月04日 11:55:40

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠有難うございます。

今回、喫煙のシングルルームでご予約を頂いておりましたが、禁煙ルームをご希望だったようで、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。喫煙、禁煙のご予約を問わず、本来であればフロントにて間違いが無いかを確認させて頂いておりますが、ご案内、ご説明が不足していたのでは無いかと思っております。

ご予約を喫煙で頂戴しており、満室等でどうしても当日の変更ができない場合がございますが、確認を怠らず、今回のようなご指摘を頂戴せぬように、再度徹底させて頂きますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

次回ご利用頂けた際には、禁煙ルームへご案内させて頂ける様に致しましたので、福岡へお越しの際には今一度機会を頂ましてご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

営業マネージャー
大東

【28日前予約☆超割】☆素泊りプラン☆【早期得割】
【(喫煙)★シングル★☆駐車場無料☆】

ポッコリマンさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ポッコリマンさん [50代/男性] 2011年10月15日 07:42:54

浴槽につかると、不快な臭いを感じました、原因はシャワーカーテンの臭いだと思います。浴室内にリセッシュが置いてある意味が、判りました。
朝食(和食を選んだ)は十分豪華ですが、ごはんが美味しくありません。
以上の2点を除けば、十分満足出来ました。
最近は、チェックアウト手続きが不要の安い全国チェーンのビジネスホテルを利用ばかりしていたので、比較してアメニティーやフロント対応は良かったです。
次回も是非お願いしたいと思います。

2011年10月
プレジデントホテル博多 2011年12月28日 18:21:01

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、シャワーカーテン、ご朝食の際のごはんに関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

シャワーカーテンは日々の清掃以外にも、定期的な清掃を行っておりますが、清掃担当責任者とも協議し、洗剤の見直し、定期清掃の期間の見直しを致しました。

朝食のお米に関しましては、今まで一つのお釜で炊いておりましたが、二つのお釜にし、少しでも炊き立てのご飯をご提供できるように変更させて頂きました。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後こういったご意見を頂戴せぬよう十分留意致しますので、福岡にお越しの際には今一度機会を頂きまして、プレジデントホテル博多をご利用頂きます様お願い申し上げます。

この度はご返信が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 福田

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【セール】【秋得】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年08月17日 23:15:59

部屋内の設備は申し分なかったと思います。
ただ、朝刊のサービス有りで予約したんですが、
朝刊サービスが無かったのが心残りです。
食事は良かったですね。
美味しく戴きました。
博多へ行く機会があれば利用すると思います。

プレジデントホテル博多 2011年10月09日 15:29:11

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の設備は申し分なかったとの事で、何よりでございます。
また、館内レストランでお食事をお召し上がりになり、ご満足頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
朝刊については、手配ミスの可能性があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもより快適なサービスと心地よいサービスをご提供していけます様、一丸となって励んで参ります。
またご来福の折にはぜひプレジデントホテル博多をご利用頂けたら幸いでございます。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【よかとこ福岡】【直前割】【タイムセール】【夏得】

投稿者さん 2011年05月24日 20:09:34

設備、アメニティ、サービス、接遇に関しては満足しています。ただ禁煙ルームを希望していて、実際部屋ではタバコのにおいは気になりませんでしたが、エレベーターで宿泊していた階に降りる度にタバコの臭いで不快でした。駐車場は少し離れていましたが、無料だったのですごく満足しています。

プレジデントホテル博多 2011年07月24日 17:55:15

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、設備やアメニティ類、サービス、接遇についてご満足頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、禁煙ルームのフロアーがタバコの臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより空気清浄についても十分に配慮し、対処して参る所存です。
無料駐車場も便利にご利用頂き、大変光栄でございます。
またのご来福の折にも是非ご来館いただきたく存じます。

【春得】キャッシュバックカード付【3%】☆朝食+特典付☆
【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

FJKDさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

FJKDさん [40代/男性] 2011年04月14日 18:08:18

部屋は乾燥していて、就寝中に喉を痛めました。バスタブにお湯を張っておくくらいでちょうどいいかも。ちょうど地震のときに宿泊したので、ホテルの中に公衆電話があったのは有難かった。携帯や固定電話が繋がらない中、東京の自宅や家内の宮城の実家と連絡が一発で繋がった。朝食はバイキングではなく、和か洋の定食を選べた。値段を考えるとコストパフォーマンスは良いのかも。

2011年03月
プレジデントホテル博多 2011年05月19日 19:20:33

この度は、東日本大地震の当日にお泊まり頂き、回線が混乱している最中、館内の公衆電話がつながったとのコメントを拝見し、微力ながらお役に立てました事、少し安心致しました。
ご家族様、ご親戚の方々、ご友人様はご無事でいらっしゃいましたでしょうか?

また、ご朝食の内容やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またご来福の機会に私共のホテルにお泊まり頂けましたら大変幸甚でございます。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

uno700さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

uno700さん [40代/男性] 2010年12月12日 19:51:05

土地勘が全然無かったので、駅までの送迎はとても助かりました。

2010年12月
プレジデントホテル博多 2010年12月19日 18:24:56

また、この度はご送迎サービスを便利にご利用頂き、大変嬉しく思います。
悪天候の日やお荷物が多い時など、お陰様で大変ご好評を頂いております。
これからもより快適にご満足頂けるサービスと寛げる空間をご提供出来ます様、スタッフ一丸となって励んで参ります。

マネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★映画見放題【VOD】付★

投稿者さん 2009年04月01日 16:49:27

3月20日に宿泊しました。翌日、海外に発つための前泊だったので、「泊まるだけ」感覚で予約しました。シングル使用だったのでさすがに狭かったのですが、「泊まるだけ」には問題なしでした。なにより、博多駅近くで無料の駐車場があるのは個人的にはポイント高いです。少しわかりにくいところにありましたが、駐車場にはフロントの方が走って教えに行ったり、部屋も清潔で良かったです。

セミダブルルーム(シングル1部屋に2名様で宿泊するプラン)

2009年03月
プレジデントホテル博多 2009年04月02日 08:07:58

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、駐車場無料サービスや客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想を参考にさせて頂き、今後も従業員一同サービスの向上、客室の管理に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 黒木

【セミダブルルーム(シングル1部屋に2名様で宿泊するプラン)】

投稿者さん 2024年06月08日 12:07:17

10,000円以下で駅近くのホテルになると、価格の割には古い建物でがっかりした経験があるので、少し離れた「遠くもなく、近くもなく」という立地で探したのがこのホテルです。駅まではホテル所有のアルファードで送迎もしてもらえるようで、気の利くホテルと思います。またリピートするだろな。

2024年05月
プレジデントホテル博多 2024年06月17日 07:07:15

ご投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せまして厚く御礼申し上げます。

当ホテルの送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回もお気軽にご利用頂けますと幸いでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【至福の旅!大吉の旅!】期間限定5%OFF★素泊り★

パギさんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

パギさんさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:37:08

レンタカー店に近く、手頃価格だったので予約した。以下感想です。
フロントは、混雑していなかったが愛想がなかった。部屋は小上がりツインだったが、荷物を置くなど余裕スペースが少なく、予想以上に狭い。アメニティは十分。朝食、和食は品数は少ないが、小アジ、卵焼きなど定番料理が美味しかった。洋食は個人的にはベーコン3枚より、もう少し野菜が欲しかった。接客は皆ていねいで感じが良かった。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 10:16:18

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
接客に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントはホテルの顔という事を再認識させ笑顔が基本という事を今一度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず「丁寧で感じが良い」というお言葉頂きました事、誠に幸甚に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントマネージャー 三島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:30

朝食は、和食、洋食とも、出来たての美味しい朝食でした。

部屋もとても綺麗です。
ただ、部屋のトイレの蓋が、上げると洗面台とぶつかるサイズのようで。使用中にも下がってきます。同行の別部屋(シングル)の者も同じことを言ってたので、作りがそうなっているのかと。
些細なことですが、トイレの度に少々ストレスでした。

博多駅まで送迎をしてもらえるので、荷物が多い身としては、ありがたいです。
朝希望の方は、車の人数に限りがあるので、早めにフロントに予約することをおススメします。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 09:23:10

私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、本来快適にお過ごし頂く事が目的にも関わらず、この様な事でストレスを与えてしまい申し訳ございません。お部屋の問題としてスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★朝食付★

とおる4002さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

とおる4002さん [50代/男性] 2023年10月10日 06:55:57

まぁ普通の値段相応のビジネスホテルでした 一度、お部屋とUBのカビ取りが必要ですね 特色は何もありません

プレジデントホテル博多 2023年11月01日 08:54:49

とおる4002 様

客室に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。即座に対応し改善させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【さき楽28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

ベランダフェイジョアさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ベランダフェイジョアさん [70代/男性] 2023年09月25日 18:20:24

スタッフの対応は良かったです。翌朝、清掃担当の女性に挨拶がなかったのは残念。
部屋の清掃、「ゆき届いている」という状態ではありませんでした。これも残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 09:29:18

ご投稿者様

この度は福岡市内に数多くあるホテルよりプレジデントホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら清掃担当の対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお部屋に関してもご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
清掃担当とはいえ同じホテルスタッフ、挨拶でご指摘頂く事忸怩たる思いでございます。

今後はお客様より頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指して教育・指導の強化を致します。誠に勝手ではございますが今一度挽回のご機会を頂きますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★