プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月23日 18:04:56

駅からと繁華街からは多少遠いが、送迎があるので問題なし。
価格は安価でうれしい。

2013年01月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 20:36:28

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また送迎サービス、価格につきましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
また返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

山方

100万人達成記念【39プラン】感謝を込めて!!!(素泊り)【冬得】

投稿者さん 2013年01月07日 01:34:08

正月三が日利用させて頂きました。受付の方の対応は素晴らかったのですが、お部屋は決して綺麗とは言えず、壁のシミと空気洗浄機のフィルターにびっしり埃が詰まっていたのが残念でした。また立地は良いのですが、駐車場が立体と明記して欲しかったです。 とは言え彼女と素敵なお正月を過ごす事ができました♪ありがとうございました(*^^*)

2013年01月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 20:12:27

また受付の対応につきましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながら壁のシミ、空気清浄機の埃等で快適にお過ごし頂けず深くお詫び申し上げます。
今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
また返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【【1日室数限定】◆喫煙◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年12月20日 11:37:22

お風呂場の電気が切れていた。

2012年12月
プレジデントホテル博多 2013年02月09日 17:13:58

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらバス内の電球が切れておりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
日々の管理を徹底して参りますので何卒ご海容に程お願い申し上げます。
また返信が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

山方

【駐車場無料プラン】★VOD+朝食付★期間限定★【セール】【お一人さまステイ】【冬得】
【(喫煙)★シングル★【室数限定】】

FF11_CABINさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

FF11_CABINさん [40代/男性] 2012年10月17日 11:32:19

10月15日に宿泊させて頂きました。

博多駅に到着して、連絡すると5分ほどで迎えに来て頂けました。
到着してから、思い出したのですが7~8年ほど前に何度か利用させて
頂いておりました。

以前利用した時に比べて、向上したと思われるところ
・空気清浄機が設置されている
・消臭スプレーが設置されている
・引き出しにうちわ
・電気コンセントに分配プラグが設置されている
 パソコンや携帯電話の充電を行う際に非常に重宝します
・テレビが大型化(液晶)になっている
・フロントにウォータサーバが設置されている
・スタッフ(清掃員含む)の接客応対が大幅に向上している
 特にフロントスタッフの接客応対は別のホテルになったかのような
 変わりようです。深夜の対応は、周りのホテルに比べても良かったと思います
・電話での送迎サービス
 博多駅について、電話一本で迎えに来て頂けるのは非常にありがたいです
 少し気になったのが、「博多口」とか「バスセンター」とか初めて来る人には
 分からないと思います。「博多口」=「新幹線乗り場と反対側の出口」

VODは、番組が偏っていると思われます。
アニメ、特撮:○
音楽:△(KPOPよりも日本の音楽、演歌等も番組に加えて頂きたい)
映画:○(洋画は字幕版が多いので吹き替え版を増やして頂きたい)
バラエティ:△
アダルト:○

久しぶりに利用させて頂きましたが、以前よりサービスは向上
していると思われます。
施設は古いのですが、空気清浄機などの設置により
古いホテル独特の匂い(かび臭い)は、感じませんでした。

近くに、コンビニ、ラーメン屋、マッサージ店、弁当屋
ホテル内に居酒屋があります。

飛行機で来る場合は、祇園で降りたほうが近いです。
ホテルから中州まではタクシーで1メーター
地下鉄で一駅
大通りに面していないので夜静かです。

また、機会がありました宿泊させて頂きたいと思います。

2012年10月
プレジデントホテル博多 2012年12月12日 18:02:35

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また大変多くのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を今後のさらなるサービスの向上に役立てて参りたいと考えております。
また次回お越しの際にはさらにサービスが向上しているといって頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

山方 二郎

ご意見ちょうだい【¥4500】VOD付プラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】
【【1日室数限定】★喫煙★シングル★】

takenosei822さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

takenosei822さん [50代/男性] 2012年10月12日 22:39:11

駅から少し歩くことを除けば概ね満足です。
部屋の広さは十分に広く、ベッドは大きくて寝心地は抜群でした。
テレビは20インチで少し小さいかな。
朝食は和食・洋食が選べるのが良いです。
私は洋食を食べましたが、時間がなくてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
普通のホテルと同様7時からでしたが、できれば6時半ぐらいから食べられれば嬉しいのですが。
後で知ったのですが、前日に予約しておけば部屋まで運んでくれるそうです。
総合的に見て、料金が安くて朝食付きなので文句を言うところはありません。
また利用します。

2012年10月
プレジデントホテル博多 2012年10月22日 16:10:05

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また部屋、ベット、朝食につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
朝食時間につきましては時間変更もできますので次回お越しの際にお申し出頂ければ幸いです。お部屋食に関しましてもレストラン同様まではいきませんが簡単な軽食をお部屋までお持ちできますので前日21:00までのご依頼で可能でございます。
今後もお客様に更にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】朝食付プラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】

ぷー5788さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ぷー5788さん [50代/女性] 2012年10月04日 15:15:02

福岡に出張の時は利用してます。
清潔で安価なので安心して利用できます。

2012年10月
プレジデントホテル博多 2012年10月21日 19:38:42

また清掃面、価格につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー 山方

【1日室数限定】ビジネス応援★素泊りプラン★【セール】【お一人さまステイ】【秋得】
【《禁煙》★レディースシングル★【女性限定】】

投稿者さん 2012年09月29日 19:37:36

駅から徒歩で5分。しかも道が分かりやすくて迷うことがありません。
初めに行ったときのみ迎えを依頼しましたが、近くて逆に申し訳ないくらいでした。

部屋はせまいですが、シングルならこんなものかなぁ…
お風呂も狭めです。
ただ清潔感はあって、ビジネスホテルでよくある「お風呂のお湯抜いたら床がべちゃべちゃに!!」といったことにはならずに済みました。

次回もぜひ利用したいと思いました。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月19日 17:50:39

また清掃面につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた利用したいとのお言葉何よりでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】

広報 27さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

広報 27さん [40代/男性] 2012年09月28日 11:29:44

まず、疲れたサラリーマンがフロントの笑顔と、対応の素早さに嬉しくなるホテルです。
立地は駅前とは言えませんが、駅まで徒歩圏!にもかかわらず送迎があります。
夕方懇親会に向かうのに駅まで直ぐにくるまを出してくれました。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月19日 15:59:20

またフロントスタッフの対応につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月23日 22:37:35

きれいでリーズナブルなホテルと言えばここ!

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月18日 19:54:10

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【夏得】【直前割】【秋得】
【【1日室数限定】★禁煙★レディースシングル★】

大ゴリさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2012年09月21日 07:27:30

ビジネスに利用するには便利なホテルです。少し繁華街から離れているのが残念。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月18日 18:48:34

またビジネス利用には便利とのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
繁華街へは少し距離は御座いますが、博多駅周辺の送迎サービスを行っておりますのでご活用歌Dければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月20日 01:03:38

博多駅から、随時送迎。
電話して3分ぐらいで来てくれるので助かります。

2012年07月
プレジデントホテル博多 2012年10月18日 13:49:27

また送迎サービスにつきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー 山方

【1日室数限定】ビジネス応援★素泊りプラン★【セール】【夏得】【お一人さまステイ】
【☆ダブルルーム一名様利用☆【室数限定】】

投稿者さん 2012年09月17日 23:11:55

ビジネスで利用。
博多駅からも近く、また コンビにもすく近くで非常に便利。
スタッフの対応、アメニティなども非常によかったと思います。
また 利用させていただきます。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月15日 17:32:29

また立地、スタッフの対応、客室備品につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 02:26:46

一人旅で利用させてもらいました。
博多駅から歩けない距離ではないですが、少しあるので、送迎サービスがあるのはありがたかったです。到着時と、外出時、そして帰る時と3度も送迎してくださいました。ありがとうございます!レディース優先フロアがあるのは、女性一人旅にはお勧めです。

プレジデントホテル博多 2012年10月10日 17:24:15

また送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

【【1日室数限定】★禁煙★レディースシングル★】

shiggy_sunさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

shiggy_sunさん [40代/男性] 2012年09月08日 12:28:13

1、駅からの距離と環境
博多口に並ぶホテルから見れば少々外れになりますが、大きな荷物さえなければ十分に
歩ける距離です。それでも駅までの送迎サービスはありがたいですね。
大通りから少し離れており、周りはマンションなどの一般住居なので夜はとても静かです。
2、フロント
他の方のコメントにフロントのスタッフの笑顔が可愛いとか対応がいいとか婉曲的な表現が
目立ちましたが、ハッキリ言えば美女しかいないということです。
バー・クラブのホステスになればすぐに常連客が付きそうな方々です。
3、部屋
ポットの冷水はこの時季ありがたいですね。水も浄水器かミネラルウォーターなのでしょう、
 とても美味しいです。自由に使える小型冷蔵庫もありがたいですね。コンビニが近いので
 買い置きができます。
ユニットバスのピンチフック、男性はあまり使わないかもしれませんが、女性にとっては
 有難いのではないでしょうか。
 シャンプー類や洗顔兼用ソープは【資生堂】、細やかな気配りですね。
4、朝食
私は和食を頂きました。一口サイズのおかずがとても美味しかったです。
ご飯とお味噌汁おかわり自由というサービスも嬉しい。

あるとイイな
Wi-fi(無線LAN)が欲しいですね。
FREESPOTかsoftbank wi-fiくらいはあってもいいのではないでしょうか。
無料の有線LAN接続がホテルのサービスとして謳い文句になったのは過去の話。
今やカプセルホテルでも無料無線LANが当たり前。
スマホやipadが普及し、ノートではなくタブレットというビジネスマンが増えているのが現状。

外国人に目を向けても、中国では金持ちの子供ほどiphoneやスマホを持っています。
広島市内の某有名ホテルが今年春頃まで有料の有線接続しか無かったため無線導入すべきと
意見を送りましたら夏に宿泊した際には有線接続を撤廃し無料wifiに切り替わっていました。
導入にコストがかかるのであれば、せめてsoftbankのwifiくらいは導入されてはいかがでしょう?
せっかくsoftbankのお膝元ですし、wifi機器は無料提供しているのですから検討されるべきです。

以上、通信大手三社の営業を経験した人間の戯言でした。ご参考になれば幸いです。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年09月29日 16:33:14

また大変多くの貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今後の業務の遂行に大きな力をいただき、また運営においても貴重な内容を頂戴でき役立てて参りたいと考えております。
今後もお客様に更にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

オカピー6515さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

オカピー6515さん [50代/男性] 2012年08月21日 13:04:42

部屋風呂等は狭いですが、金額からは大変満足でした。

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 13:55:05

また満足とのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】朝食付プラン【夏得】【直前割】

オカピー6515さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

オカピー6515さん [50代/男性] 2012年08月21日 12:58:44

朝食の時間が7時からとなっていましたが、朝早く、出かける予定であったため、朝食の時間を早めることをお願いしたところ、快く引き受けて下さり、6時半過ぎに食事できました。
おかげさまで、午前中空腹を感じずに仕事に励むことができました。

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 13:47:17

朝食も無事お召し上がり頂け、お仕事に励むことができたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:46:19

部屋のポットに冷水が入っているのは、いいサービスですね。

プレジデントホテル博多 2012年09月16日 20:17:41

また室内環境、部品につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:43:38

コストパフォーマンスが高い。

プレジデントホテル博多 2012年09月16日 20:16:05

また価格につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:42:04

職員の対応が一流ホテル並によく教育されていて、好印象です。

プレジデントホテル博多 2012年09月16日 20:14:42

また職員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:33:57

駅から多少歩きますが、車の送迎も無料で、汗をかかずに助かりました。

プレジデントホテル博多 2012年09月16日 20:12:33

また送迎サービスにつきましお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。