プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 11:57:21

女性スタッフさんの対応がとても素晴らしく安心できます

プレジデントホテル博多 2024年04月29日 18:40:35

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せまして厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊では私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊に際し、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。接客がよかったと仰って頂けたことは私共にとって大きな励みとなります。今後もお褒めのお言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 犬山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★素泊り★
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年03月31日 16:23:25

電子タバコ専用客室、本当に助かります。

プレジデントホテル博多 2024年04月09日 07:17:13

ご投稿者 様

次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【さき楽60/朝食付】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】★セミダブルルーム★】

投稿者さん 2024年02月06日 11:51:40

JR博多駅とホテル間の送迎サービスがあり、とても助かりました。ホテルは駅から近いとはいえ、重い荷物を抱えて歩くのはおろか、駅周辺の道路が混雑していたので、タクシー代もバカにならなかったと思います。ホテル内は清潔で、フロントの女性の接客態度も良く、無料のお茶もカモミールやアールグレイなど、私好みの物がありました。チェックアウトの時間が11時だったので、朝ゆっくりと出来たことも大変良かったです。朝食付きのサービスもありがたかったのですが、朝食場所のレストラン(ホテル内)には、とてもがっかりさせられました。混んでいたのでカウンター席に案内されたのですが、厨房の出入口の直ぐとなりの席で、ナプキンやらお箸が積まれていました。厨房の出入り口に近いので、スタッフの出入りが多く、バタバタとして落ち着かず、私がセルフサービスのお茶を取りに行っている間に、私の食べ物の上で、スタッフがナプキンやお箸、ナイフ・フォークを出し入れしていたのには閉口しました。後から来た客には奥の壁側のカウンター席を案内していたのに、先に来た私に、どうしてその席を案内してくれなかったのか、ちょっとムッとしました。明らかに差別だと思います。ホテルは好きですが、そこのレストランには2度と行きたくないです。スタッフの接客態度も愛想がなく、良いイメージが全く見当たりませんでした。

プレジデントホテル博多 2024年02月20日 19:55:19

投稿者 様

この度は福岡市内に数多くございますホテルより、プレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル、フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が今後のサービスの励みとなります。今後もそのお言葉に甘んじる事の無くサービスの向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、レストランサービスについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食は1日の始まりを爽やかにお過ごし頂けるよう様にお食事、サービスを提供しなければいけません。それにも関わらずご配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました、ナプキンや箸、ナイフ・フォーク類に関しましてはお客様の目の届かない場所へと移動させて頂きました。またお席のご案内、接客に関しましてもレストランスタッフ全体で共有し、ご利用いただいているお客様全員が安心して、気持ちよくお食事ができる雰囲気を意識してサービス致します。

レストラン接客だけではなくフロント接客についても常にご利用されるお客様の事を考えより良いサービスを提供出来るように日々精進致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【ベーシック/朝食付】2022年春本館全室リニューアル!

投稿者さん 2024年02月04日 18:04:19

小さい部屋でしたが、綺麗でした

プレジデントホテル博多 2024年02月16日 10:55:27

ご投稿者様

お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 犬山

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!

ゆき・やまさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ゆき・やまさん [40代/女性] 2024年02月04日 12:55:59

子供の受験のため宿泊しました。チェックイン時に、太宰府のお守りをいただき、親子で感動しました!
部屋は小上がりがあったので、気持ちよく過ごせました。備え付けのシャンプー類がとても良かったです!
また、朝食がとても美味しかったです。我が家は農家でブランド米を作ってますが、そんな私達でも唸るほど、美味しいお米でした。

プレジデントホテル博多 2024年02月16日 10:49:01

ゆき・やま様

お子様の受験はいかがでしたでしょうか。毎年この時期は受験の為にご宿泊されるお客様がいらっしゃいますのでホテルスタッフからの応援の気持ちでお守りをお渡し致しております。お喜びのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

また、朝食に関してもお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。お米は魚沼産コシヒカリ、イタリアンシェフ監修の洋食と当ホテル自慢の朝食でございます。
また次回福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!

poo1128さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2023年12月15日 10:37:08

友人の予約を代行しました。満足との事でしたが、写真より、部屋が狭かったと申しておりました。その他は問題なかったようです。

プレジデントホテル博多 2023年12月21日 07:03:43

poo1128 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回poo1128 様にご利用頂きましたお部屋は小上がりツインルーム(14.5㎡)でございます。別のご提案ではございますが、当ホテルには本館ツインルーム(19㎡)、別館アネックスファミリーツインルーム(30㎡)といった広いタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 犬山

【さき楽30/朝食付】早めの予約がお得!

_piiiさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

_piiiさん [30代/女性] 2023年11月24日 20:30:56

チェックインが日付を超えてしまいましたが、対応していただきありがとうございました!
博多駅からも近く行きやすかったです。
一つだけ気になった点が、トイレの蓋が洗面台にあたってしまい、しっかり開けられなかったことです。
そのほかは特に問題なく過ごせました!

プレジデントホテル博多 2023年12月18日 12:53:24

_piii 様

今回スタッフの対応やアクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ホテルでは、サービスの一環として博多駅とホテル間の無料送迎サービスを朝8時から夜8時の間行っております。次回のご宿泊の際はお気軽にご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、トイレの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。_piii 様から頂きましたお言葉を参考に改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

今後も、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!

だいりゅうママさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

だいりゅうママさん [50代/女性] 2023年11月01日 17:25:06

マリンメッセ福岡のライブのために泊まりました。友人が足を痛めていたので博多駅まで送っていただけたのはありがたかったです。コンビニも近くにあって便利でした。お部屋もキレイでしたがキャリーを広げる場所がないくらいちょっと狭いのは残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 11:37:24

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。今回ご活用頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月30日 22:27:15

布団カバーにシミがあったり掃除は完璧ではない感じでしたが、許容範囲内でした。
建物等は全体的にきれいで、部屋は少し狭いので荷物を広げる場所に少し困ったものの、お風呂は少し広めで良かったです。(トイレの蓋がしっかり開けられないのはちょっと気になりました。)
入浴剤等のサービスに気付くのが遅かったのでチェックイン時に教えていただけたらなと思いました。くるくるドライヤーなどの貸し出しもあるそうです。
フロントの方の対応が事務的で愛想がなかったのが少し残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 10:20:29

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
今回のご滞在では、私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらご案内に不足があった事申し訳ございません。入浴剤やコーヒー、紅茶のサービスもございます旨ご案内するように再指導致します。
くるくるドライヤーの他に、目元エステやアロマディフューザーなどの美容系貸出備品を取り揃えております。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

投稿者さん 2023年10月27日 02:46:50

出張で利用しました。
駅からは少し距離があるように感じましたが、部屋も綺麗で自分としては満足でした。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 04:11:12

博多駅からは徒歩7~8分と若干距離がございますが、ホテルのサービスの一環として、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。こちらも合わせてご利用頂ければと存じます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!

投稿者さん 2023年10月18日 11:46:06

駅から近く、コンビニも向かいにあり快適でしたか

プレジデントホテル博多 2023年11月01日 09:15:16

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、私共のホテルにご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一度大変嬉しく存じます。
口コミでお褒め頂けたホテルの立地でございますが、皆様からも博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。
また周辺にコンビニや飲食店も多くございますのでご好評を頂いております。

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

投稿者さん 2023年10月02日 09:01:23

駅まで送迎してもらえ楽だった

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 10:45:41

投稿者 様

ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。ご活用頂けたようで幸いで御座います。

投稿者さん 2023年09月29日 22:15:53

博多駅からはやや距離がありますが
無料送迎サービスがあるので問題ないです。ただ運転手さんの愛想がもう少しよいといいなぁと思いました
部屋は狭い方ですがそれなりの清潔感があり値段相当かなと思いました。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 10:07:28

投稿者 様

私共のホテルは博多駅から徒歩8分程の距離でございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お出掛け時などにもお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の広さに関してご不便をお掛け致しました。本館にツインルーム(19㎡)や別館ツインルーム(30㎡)の広めのお部屋もございます。次回ご宿泊時の参考にして頂ければ幸いで御座います。
しかしながら、運転手の対応について誠に申し訳ございません。接客の基本である笑顔を忘れることなくお迎えするよう指導・教育を行う所存でございます。

フロントマネージャー 三島

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2023年09月16日 23:44:36

博多駅にとても近く、夜の便で空港に着いても駅でささっと食事できる立地で、周辺にはコンビニ3箇所、レンタカーがあり便利でした。また臭いに敏感なのですが、シーツやタオルなども嫌な臭いがせず快適でした。チェックアウト後に荷物も預かってもらえて、最終日まで楽しめました。また利用したいです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:54:36

投稿者 様

お褒め頂けたホテルの立地でございますが、博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。またホテル近隣にはコンビニや飲食店も多くございます。

フロントマネージャー 三島

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅⇔ホテル間 送迎有☆イン前アウト後の荷物の預かり歓迎★素泊り★

ミッツ1515さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:10:49

フロントの方の応対が素晴らしい。
周辺環境も良く、また予約したいです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:46:03

ご投稿者様

この度は福岡市内に数多くございますホテルよりプレジデントホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。「素晴らしい」そのお言葉が日々お客様をお出迎えする私共にとって、この上ない喜びでございます。
今後も甘んじる事無くより良いサービスをご提供出来るように日々精進する次第でございます。
これからもサービスの向上と客室品質管理の維持に努めてまいります。
変わらぬご愛顧の程宜しく申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【ポイント10倍/素泊り】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪

投稿者さん 2023年09月08日 01:34:28

二名で利用しました。室内はコンパクトでしたが、受付の方が親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:40:57

ご投稿者様

お部屋はコンパクトながら機能的でございます。他に、本館ツインルーム(19㎡)や別館ツインルーム(30㎡)もございますのでご機会がございましたら次回ご利用の参考にして頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 08:16:39

駅から近く、便利でした。お部屋も、シックなデザインで、清潔。快適に過ごすことが、できました。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:19:51

アクセス、お部屋に関して褒めのお言葉誠にありがとうございます。全客室は改装を施しており落ち着いた内装、博多織デザインの照明など快適にお過ごし頂けるお部屋でございます。
また、立地面でお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ホテル近隣にはコンビニや飲食店も多くございます。
ホテルサービスの一環として、博多駅とホテル間の無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

なおよし2005さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

なおよし2005さん [50代/女性] 2023年07月31日 10:14:43

土曜日の24時に到着。新幹線の最終で博多着のため、チェックインが遅く出来るのが助かり、一人は翌6時の新幹線始発に乗る予定での宿泊でしたが、5時半に宿を出たら早すぎるぐらいに駅に到着しゆっくりお見送りできました。
シャワーの水圧もしっかりあり、部屋はやや狭いですが、寝に帰るだけなら十分。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:16:56

なおよし2005 様

この度は福岡市内に数あるホテルよりプレジデントホテル博多のご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関して高評価を頂けた事、大変喜ばしい事でございます。重ねて御礼申し上げます。

今後ともサービスの向上と品質管理に維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】★セミダブルルーム★】

池田京介さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

池田京介さん [50代/男性] 2023年06月30日 14:03:49

立地は、博多区にありますが、駅からは徒歩でも結構あります。
駐車場がホテル内になく雨の日は面倒です。部屋はこじんまりしたコンパクトな部屋です。コンビニが近くで便利でした

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:02:19

投稿者 様

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテルは博多駅から約7分程ございますが、ホテルのサービスの一環として、博多駅~ホテル間を無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お出かけの際などお気軽にご利用頂ければ幸いです。
お部屋はコンパクトながら機能的な造りでございます。YouTubeなどご利用頂けるTVや高速回線NUROも完備しております。

フロントマネージャー三島

投稿者さん 2023年06月22日 08:07:46

インバウンドの方々が多くいました。駅からも割と近く良かったです。

プレジデントホテル博多 2023年09月17日 02:55:36

ご投稿者様

私共のホテルは大通りから少し離れた場所にございますので、遠く感じられることもございます。その中、このようなご投稿を頂き大変安堵しております。
当ホテルには博多駅⇔ホテルの無料送迎も行っておりますので、機会がございましたら、ぜひともご利用下さいませ。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントマネージャー
副島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★素泊り★