プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月10日 21:12:49

フロントの方もとても丁寧でよかったとおもう
ただ、風呂場がとても下水臭かった
換気扇をつけて寝たら朝の臭いはもっとひどかった

プレジデントホテル博多 2011年07月19日 17:23:07

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、フロントの対応が丁寧だとお褒め頂き、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂場の臭いが気になったとの事、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃、事前のチェックを怠らないようにスタッフ全員で対処して参ります。
この度はご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また次回もお越し頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ大変幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】カップル★素泊りプラン★【よかとこ福岡】【直前割】【夏得】
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆】

1122311さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

1122311さん [20代/女性] 2023年05月12日 17:59:13

私たちは持って行けるものは全て家から持っていってたので良かったんですけど少々アメニティが他のホテルより少ないかなと感じました
あとお風呂の上の換気扇?とトイレットペーパーホルダーのとこが少々ホコリがたまってたのでお掃除が行き届いていないのかなと思いました
でもIQOSがお部屋で吸えるのが今回ここの宿に決めた理由でした
iQOSの貸出もあったのでいつも煙草派の旦那がホテルのiQOSを貸してもらい私のiQOSのタバコで吸えたのでとても快適そうでした!
ありがとうございました

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:46:18

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

IQOSのお貸出しサービスにお喜び頂けた
様子が伺え、嬉しい限りでございます。
アメニティについて頂きましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋のホコリの件で
ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供するはずの私共ですが、このようなご指摘を頂戴し猛省すると共に、今後このようなことが起きないよう再発防止に尽力して参る所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。
誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★素泊り★
【【電子タバコ専用】★ツインルーム★】

VerVilさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

VerVilさん [20代/女性] 2023年02月28日 16:59:34

高い割に1人5000~6000円くらいのホテルとたいしてかわらないなぁという印象でした。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、受付の方にあまり愛想がなく話しづらかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:30:05

VerVil 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。

また、お部屋について嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のの接遇について今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

投稿者さん 2019年04月04日 22:10:18

駅から少し遠いという点以外は普通。部屋は、ひじょうにきれいでした。

プレジデントホテル博多 2019年04月06日 03:41:22

投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、博多駅⇔ホテルまでの無料送迎サービス(8時~20時)もさせて頂いておりますので、ご気軽にお申し付けくださいませ。

フロント主任 中島

【ベーシックプラン】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2018年10月22日 10:03:05

立地は少し駅から遠めなのですが、レディースフロアがあり、選べるピローサービスなど快適に過ごせるサービスが多いので出張のたびに利用させて頂いております。
ただ、今回宿泊した際、キャリーバックを持った男性が同じ階の部屋に入るところを見かけました。
満室の際は仕方ない事なのかもしれませんが、レディースフロアと銘打っているのに少し残念な気持ちになりました。

プレジデントホテル博多 2018年10月25日 07:55:51

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地や、客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

トーチャン1616さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

トーチャン1616さん [60代/男性] 2018年10月11日 19:31:32

台風25号の接近により1日早く博多入りするために予約しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
若干駅から遠い気がしましたが、111時がチェックアウトでしたので、のんびりでき快適でした。

プレジデントホテル博多 2018年10月15日 03:17:09

トーチャン1616様
いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、この度トーチャン1616様のお言葉の通り、チェックインのお時間より前の時間帯はお荷物のお預かり、またチェックアウト後のお時間もお荷物をお預かりさせて頂いておりますので、ご気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
今後もご宿泊いただけたお客様がおススメできるホテルとなれるよう日々の業務に邁進して参ります。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベーシックプラン】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

yakatabuneさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2018年05月16日 22:10:32

駅から気になるほどではないですが、
少し離れているのが残念。
コンビニも近くにあり便利だと思います。
内装もそこそこ綺麗でした。
扉を開けっぱなしで大きな声で喋る中国人には閉口しました。ホテルのせいではないですが雰囲気が台無しになるのは勿体無いと思いました。
雰囲気のせいでマイナス1しました。

プレジデントホテル博多 2018年05月18日 08:53:37

yakatabune様
次回ご利用の際にお困りなことがございましたら、どうぞご気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
私共に出来る限りではございますが、お手伝いさせて頂きます。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2017年12月18日 15:30:28

浴室のカーテンが臭かった。外して洗うと匂わなくなった。部屋を掃除する項目の一つに「浴室内カーテン」を是非追加すべき。某ホテルでもこの提案で浴室が快適になった。

プレジデントホテル博多 2017年12月21日 18:38:09

しかしながら浴室カ-テンが臭かったことでお客様に大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。これからはお客様からのご意見を真摯に受け止めプレジデントホテル博多での滞在が快適にお過ごし出来る様スタッフ一同で客室管理の維持、向上により一層努めて参ります。
そして又お客様が福岡にお越しの際はプレジデントホテル博多をご利用頂ける事をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

施設管理部 部長 池田

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★★2名様におすすめ☆【素泊り】ゆっくり♪12時アウト☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

柿坂犬さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2016年06月29日 16:11:12

何ひとつ不満はないが、宿泊料を考えると福岡のホテルは高いです。

2016年06月
プレジデントホテル博多 2016年06月30日 13:30:15

柿坂犬様
また私共のホテルにつきまして「不満はない」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
近年福岡周辺のホテルの料金は高くなってきておりますが、私共のホテルでは様々なプランを設けておりますので、次回福岡にお越しの際に参考にして頂きますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★九州うまか朝食付★【直前割】

井上泪さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

井上泪さん [40代/女性] 2016年02月21日 14:19:09

朝たまたま駅迄の送迎の人がいて、私は予約してなかったけど乗れないかと聞いたら、予約だと言われ乗れませんでした。満員なら仕方ないけど、余裕あったのになんでと思いました。フロントも全体的に従業員の対応にガッカリでした

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月22日 17:21:03

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご送迎の件に関しまして、またスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

その時の状況は、お席に余裕があったとの事で、それにも関わらずご利用頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂こうとしたお時間帯は、ご送迎ご利用の方が非常に多い時間帯でございましたが、ご乗車頂くお客様のお荷物の状況、定員の状況は勿論ございますが、戻り次第のご送迎のご提案、予約状況にもよりますが、次の出発時間のご提案をきちんと行うべきであったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。

どうしても、ご乗車頂けない場合には、通常上記の様なご提案をしておりましたが、改めてスタッフ全員へ、今回のご指摘を周知し、対応方法の再確認を行い、再発防止を進めさせて頂きました。

誠に勝手ではございますが、今後同じ様なご指摘を頂戴する事が無いよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

支配人 大東

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】

投稿者さん 2016年02月14日 17:50:55

朝食のあい席は食べにくい感じがします 狭くても一人用の席などが多い方がリラックスできます。

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月17日 15:42:39

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝の貴重なお時間をご提供出来ず申し訳ございません。レストラン内の席数に限りはございますが、ご案内、配席、テーブルの位置に注意しリラックスしてお召し上がり頂ける様改善して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

MGR
山方

【博多駅周辺飲食店で使える】グルメチケット3,000円付きプラン★九州うまか朝食付★

投稿者さん 2015年05月18日 12:46:35

出張で利用しました。
かなり、夜の遅い時間帯でしたが問題なくチェックインできました。
朝食の時間が朝食券に書いてなくフロントの従業員からも言われなかったのが気になりました。
自分で確認すればいいんでしょうけど。
あとは朝のフロントの女性の対応。
コミュニケーションが苦手なのかな?
もう少し笑顔があってもいいと思いますが。
駅前の同価格帯のビジネスホテル各施設は、もう少し愛想ありますよ。
部屋および設備については値段相応といったところで満足です。
立地も駅前のビジネスホテルには負けますが、それでも駅から近いので問題ないです。
結論としてはビジネスホテルとしては満足ですが他の部分は他の

プレジデントホテル博多 2015年05月20日 15:27:22

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

私共のホテルではサービスの向上を目指し精進してまいりましたが、ご指摘のようなことがあるようではまだまだ努力が不足していると反省しております。

今後二度とこの様な事の無いよう、常にお客様の立場で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

「春」さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2015年04月13日 23:53:00

3月初めに出張で使用しました。可もなく不可もなくです。近所に食事をするところが無く夜が遅くなりますと探すのに大変です。裏にちゃんこやが有ります。遅くなれば近所にほか弁が有りますしコンビニが有りますので欠食することは無いと思います。

2015年03月
プレジデントホテル博多 2015年04月23日 21:25:00

また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お食事処につきましてはスタッフお勧めのお店もご案内させていただきますので次回お越しの際はぜひご利用いただきたく存じます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 黒木

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★★VOD+アメニティ&朝食付★★博多駅から無料送迎あり♪
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2015年04月10日 22:23:52

値段どおりでした。

2015年04月
プレジデントホテル博多 2015年04月22日 20:12:46

また、私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、そして価格以上の期待にお応え出来ます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★朝食付★【楽天限定】
【【禁煙】☆シングル☆】

shinkoyasu_ryoさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2013年07月22日 06:59:34

なんとかBSが見られましたが、画質が悪すぎました。ホテルのテレビはおまけとはいえ、改善された方がいいと思います

2013年07月
プレジデントホテル博多 2013年07月26日 00:10:45

大変貴重なご意見有難うございます。早速BSの映像状況を確認し改善していきます。

せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまった事深く反省をし同じことのない様修正を行います。

せっかくの休息の時間次回はぜひともお力になれればと強く思いまたお会い出来れば幸いに思います。

この度は大変貴重なご意見投稿ありがとうございました。

☆お得!!クオカード(¥2000)☆朝食付

投稿者さん 2013年04月20日 20:23:24

近くにラーメン屋があるが、愛想が悪い。

2013年04月
プレジデントホテル博多 2013年04月22日 19:16:48

今後も従業員一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

客室マネージャー 黒木

☆お得!!クオカード(¥2000)☆素泊り
【(喫煙)★シングル★】

投稿者さん 2013年04月04日 18:04:50

先ず フロントの対応 特にチェックアウトの際の女性の対応が拙い!
ホテルは、サービス業の範となるべき部門です。
他のスタッフの方々は、頑張ってましたよ!

2013年02月
プレジデントホテル博多 2013年04月05日 19:00:17

しかしながらフロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉どおりサービス業の範となる部門でございます。以後同じことのない様教育指導、研修をしっかりと行い改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
次回お越しの際には変わったねとおっしゃっていただけるホテルを目指し今後も業務にまい進して参ります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2013年02月04日 17:06:57

博多駅からも近く、建物も綺麗です。ロビーはちょっとせまめですが。
以前より、いろいろ気に行っていました。が、
今回の部屋は風呂がちょっと。
壁に点々とカビさんがいて、ランプの上は黒い埃でいっぱい。
こんなところだったかなーと。

それ以外は、ネットもOKだし、気にいってます。次回に期待します。

2013年02月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 20:55:22

また立地につきましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながらバス内のカビ、埃等で快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後同じことのない様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2012年09月07日 21:39:06

駅から徒歩10分もかからなかったのでよかったです。
地下鉄の祇園駅もそばにあるし、天神まで出るのが楽でした。
チェックインする時、フロントの人から声掛けがまったくなく、こちらから「予約したんですけど…」と声をかけました。
積極的にフロントの人から声をかけてほしかったです。(「ご予約されてますか?」など)

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年09月29日 16:14:03

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また立地につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしチェックインの際にフロントスタッフからのお声かけがなく不安な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。接客においては日々指導していると思っておりましたが指導不足を痛感いたしました。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【直前割】【秋得】
【【1日室数限定】★禁煙★シングル】

投稿者さん 2012年01月26日 09:08:17

いつも利用させていただいています。
駐車料金がタダというのはありがたいです。

今回感じた不満は風呂の換気扇がうるさくスイッチをすぐに切りました。
また前回泊まった時に気づいていましたが、以前はひげそりにシェービングクリームがあったのになくなっていたのが残念です。
小さなことですが、自分ではこれもプレジデントを選ぶ理由になっていたもので書きました。
とはいえ、プラス面マイナス面を考慮するとこれからも利用させていただくと思います。
よろしくお願いいたします。

2012年01月
プレジデントホテル博多 2012年03月12日 11:40:08

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、換気扇に関してましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いてからとなってしまいましたが、点検を行い、現在異音のする事がないようになっております。

また、シェービングクリームに関しましては、洗顔・手洗い・髭そり用としてご利用頂けるものに変更させて頂きました。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

この度はご返信が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】ビジネス応援★映画見放題【VOD】と朝食付★【セール】【秋得】【お一人さまステイ】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】】