プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:23:25

電子タバコ専用客室、本当に助かります。

プレジデントホテル博多 2024年04月09日 07:17:13

ご投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せまして厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊では私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。
次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 犬山

【さき楽60/朝食付】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】★セミダブルルーム★】

投稿者さん 2024年02月06日 11:51:40

JR博多駅とホテル間の送迎サービスがあり、とても助かりました。ホテルは駅から近いとはいえ、重い荷物を抱えて歩くのはおろか、駅周辺の道路が混雑していたので、タクシー代もバカにならなかったと思います。ホテル内は清潔で、フロントの女性の接客態度も良く、無料のお茶もカモミールやアールグレイなど、私好みの物がありました。チェックアウトの時間が11時だったので、朝ゆっくりと出来たことも大変良かったです。朝食付きのサービスもありがたかったのですが、朝食場所のレストラン(ホテル内)には、とてもがっかりさせられました。混んでいたのでカウンター席に案内されたのですが、厨房の出入口の直ぐとなりの席で、ナプキンやらお箸が積まれていました。厨房の出入り口に近いので、スタッフの出入りが多く、バタバタとして落ち着かず、私がセルフサービスのお茶を取りに行っている間に、私の食べ物の上で、スタッフがナプキンやお箸、ナイフ・フォークを出し入れしていたのには閉口しました。後から来た客には奥の壁側のカウンター席を案内していたのに、先に来た私に、どうしてその席を案内してくれなかったのか、ちょっとムッとしました。明らかに差別だと思います。ホテルは好きですが、そこのレストランには2度と行きたくないです。スタッフの接客態度も愛想がなく、良いイメージが全く見当たりませんでした。

プレジデントホテル博多 2024年02月20日 19:55:19

投稿者 様

この度は福岡市内に数多くございますホテルより、プレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル、フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が今後のサービスの励みとなります。今後もそのお言葉に甘んじる事の無くサービスの向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、レストランサービスについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食は1日の始まりを爽やかにお過ごし頂けるよう様にお食事、サービスを提供しなければいけません。それにも関わらずご配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました、ナプキンや箸、ナイフ・フォーク類に関しましてはお客様の目の届かない場所へと移動させて頂きました。またお席のご案内、接客に関しましてもレストランスタッフ全体で共有し、ご利用いただいているお客様全員が安心して、気持ちよくお食事ができる雰囲気を意識してサービス致します。

レストラン接客だけではなくフロント接客についても常にご利用されるお客様の事を考えより良いサービスを提供出来るように日々精進致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【ベーシック/朝食付】2022年春本館全室リニューアル!

投稿者さん 2023年05月22日 12:45:22

5/191泊、素泊まりにて宿泊しました。ホテルの方どの方もとても丁寧に接客して下さり、気持ちよく過ごせました。
ただ冷房が全室一括管理のため、寝る際寒かったです。設備の問題である為、難しいことは承知しております。
フロントの方に相談したところ、毛布の貸し出しをしてくださりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:52:51

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

当ホテルスタッフは出来る限りのご要望に応えられる様、お客様がどんな事を求められているかを常に考え行動し最適な接客を心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは私共スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)は、各お部屋ごとにエアコンを完備しておりますので、次回こちらのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。

今回ご投稿者様より頂いたお言葉に甘んじることなく、お客様がさらにお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考えながら努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★素泊り★

投稿者さん 2022年12月08日 11:29:02

ホテルが綺麗でよかったです。

プレジデントホテル博多 2023年01月14日 03:23:48

ご投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。

今回綺麗なホテルというお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。

ご滞在中、ご投稿者様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともお褒めの言葉に甘える事なく、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

フロント 山口

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年08月01日 11:22:11

広くて綺麗でとてもよかった。ただ、駐車場とホテルまでが少し遠くて面倒だった。特にチェックアウト後荷物が多い状態で歩かないといけないので、博多駅までの送迎のサービスがあるならチェックアウト後の駐車場までの送迎のサービスもしてほしかった。

プレジデントホテル博多 2022年08月09日 20:33:24

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共のホテルでは昨年4月に別館アネックスをオープン致しました。
今回ご投稿者様に「広くて綺麗」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。

しかしながら、当ホテルの提携駐車場はホテルから徒歩2~3分の場所で、ご利用のお客様にはご足労をお掛けしており、心苦しい限りでございます。
ご投稿者様より頂きました駐車場までの送迎サービスのご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【楽天トラベルセール】別館/広々30平米!お風呂・トイレ別で快適ステイ★素泊り★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

サムライもどきさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

サムライもどきさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:17:20

リニューアルしたばかりでとてもキレイだった。
立地も良く、博多駅から歩いて15分ほど。
唯一不満なところは廊下の声がよく聞こえるところ。

プレジデントホテル博多 2022年05月09日 15:32:39

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共のホテルでは全館改装工事が3月頃終了しております。
今回ご投稿者様に「とてもキレイ」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。
立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室の防音設備に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、注意を促すなど私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスの提供、また施設面の充実にスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】本館/2022年春全室リニューアル!個別アクセスポイントの高速Wi-Fi★素泊り★
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2020年07月03日 17:02:28

博多駅から徒歩圏内ですし、バスや地下鉄も利用しやすく良かったです。

2020年06月
プレジデントホテル博多 2020年07月04日 09:26:42

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、厚くお礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約8分の距離にございますが、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に心地良くご滞在頂けますよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【ベーシックプラン】★素泊り★

投稿者さん 2020年04月13日 19:09:04

レディースシングルに宿泊しましたが
香りが素敵でお部屋も綺麗で快適でした。評判が良かったので和食の朝食を追加でいただきましたが少し品数と量が少なくて見た目が寂しい気がします。
フロントの方が皆さんとっても丁寧で親切でした。
特に朝荷物を先預けに行ったとき対応していただいた女性の方が好印象でした。又機会があったら宿泊したいと
思います。

2020年04月
プレジデントホテル博多 2020年04月15日 09:28:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフはお客様を笑顔でお迎えし、出来る限りのご要望に応えられる様、お客様がどんな事を求められているかを常に考え行動しお客様に最適な接客を心掛けております。
私共スタッフの接客について大変ご満足頂け、嬉しく存じます。
また女性優先フロアを10F.11F.12Fに設けており、女性のお客様に大変喜ばれております。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割07★素泊り★

キョチヤンさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

キョチヤンさん [60代/男性] 2019年12月23日 17:23:50

いつもお世話様になっております。博多に宿泊する時は、いつもお世話様になっております。気兼ねがなく落ち着きました。和定食があり大変美味しく頂きました。フロントの気配りのあるスタッフさんの対応には頭が下がります。この度は、2泊お世話様になりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2020年01月26日 19:44:20

投稿者様

この度は、私共プレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
またご丁寧に多くのお褒めの言葉を頂戴し高評化の点数まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山本

★朝ごはんフェスティバル2019 福岡県第1位受賞記念★ポイント3倍&朝食付プラン

リコ7506さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

リコ7506さん [40代/女性] 2019年12月07日 19:12:13

駅にほど近いが夜も静かで立地環境は良かった。
朝ごはんの質が良かった。
ベッドと選べる枕の質が良かった。
ビジネス出張オススメします。

プレジデントホテル博多 2020年01月10日 17:18:02

投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただけたお客様がおススメできるホテルとなれるよう日々の業務に邁進して参ります。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ろんりんままさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ろんりんままさん [50代/女性] 2019年11月20日 14:33:58

主人が大学のOB会参加で久しぶりの福岡。11/17に宿泊しました。駅からも近く部屋も清潔感が有り気持ち良く過ごせたと満足していました。宿泊料金も格安だったので、また、利用したいと思っています!

プレジデントホテル博多 2019年12月11日 18:51:42

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2019年04月18日 15:54:41

値段の割にはサービスも良く、綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいです。

プレジデントホテル博多 2019年04月19日 19:14:35

投稿者様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割14★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2018年07月24日 14:42:28

部屋もお風呂もとても綺麗です。博多駅まで送迎あるし、地下鉄の祇園駅まで徒歩スグでした。ただスタッフさんは事務的で笑顔はありません。

2018年07月
プレジデントホテル博多 2018年07月28日 03:37:14

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら私共のスタッフの対応につきましてご指摘を頂いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
常日頃より接客に於いては、言葉遣い・立振る舞いなど教育指導を行っておりましたが、お言葉頂戴し、その未熟さを痛感した次第でございます。
お言葉頂きましたスタッフの応対の見直しを行い再発の防止に努めてまいります。
フロントリーダー 中野

【楽天トラベルセール】最大14%OFF★ ≪VOD+アメニティ+朝刊付♪≫
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

nokotownさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

nokotownさん [30代/女性] 2018年07月06日 13:45:11

今回、仕事で飛行機乗り継ぎの為の宿泊でした。
朝食が付いてこのお値段で泊まれて快適でした。
お部屋もキレイにされてたのでゆっくり休めました。
朝食はおいしく頂きました。

プレジデントホテル博多 2018年07月11日 14:52:51

nokotown様
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご朝食まで召しあがって頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルの朝食チケットはお昼のメニューにもご利用頂けますので、次回ご利用の際にはお昼のメニューもご気軽にお試しくださいませ。

【ベーシックプラン】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2018年05月18日 12:14:37

値段に対して特に大きな不満もなく満足のいく宿泊となりました。唯一気になったのは、朝食会場で常にスタッフが忙しくないのに動き回っていて、言葉も早く落ち着きませんでした。食事会場の雰囲気にも合わないのでゆったりとした立ち振る舞いを期待します。

プレジデントホテル博多 2018年05月31日 02:39:08

投稿者様
この度のご滞在では、せっかくご朝食を召し上がって頂いたにもかかわらず、ご指摘を頂くことになってしまい誠に申し訳ございません。
当日のスタッフはもちろんの事、全スタッフで共有させて頂き、改善に努める所存で御座います。
フロントリーダー 中野

【早得プラン】早割14★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

あきら4021さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2018年03月29日 18:20:42

博多駅まで迎えに来てもらいとても便利でしたアメニティも充実していてとても良かったです。朝も10時過ぎまでゆっくり寝れてとても満足でした。

プレジデントホテル博多 2018年03月31日 18:35:31

あきら4021様
私共のホテルでは出来る限りお客様にごゆっくりして頂きたく、チェックアウトのお時間を11時まで、チェックインのお時間は13時からとさせて頂いております。
その他プランによっては13時チェックアウトのプラン等もご用意しておりますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★★2名様におすすめ☆【素泊り】ゆっくり♪12時アウト☆
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:35:50

近くにコンビニあり便利。
受付でラーメン店の情報を聞いてラーメンを食べに行きました。
美味しかったです。

プレジデントホテル博多 2018年01月27日 07:25:06

投稿者様
この度は数ある博多のホテルから、私共プレジデントホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
この度のご滞在ではお仕事でお忙しい中、少しでも博多を楽しんで頂けたご様子、大変うれしく思っております。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★【直前割】
【【禁煙】☆シングル☆】

えっこちゃん1025さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

えっこちゃん1025さん [60代/男性] 2017年06月12日 15:55:32

急に高くなってしまった福岡市内のホテルの中では上位にランクするコストパフォーマンスです。
何と言っても朝食は最高です。
是非夜も食べてみたいと思いました。
内装は新しくなっており、お風呂、洗面の清潔感は以前とは比べると格段に良くなっています。

プレジデントホテル博多 2017年06月20日 12:30:52

えっこちゃん1025様
また私共のホテルの朝食や浴室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の朝食は水素水を使用したお料理をご用意させて頂いております。
朝食のチケットはお昼にもご利用頂けますので、お時間がございましたらご利用下さいませ。
また浴室につきましては、今年の2月に全浴室を改装させて頂きました。
気に入って頂き幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★九州うまか朝食付★【楽天限定】
【【禁煙】☆シングル☆】

steveskyeeさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2017年01月10日 17:03:47

サービス面がよかったです

プレジデントホテル博多 2017年01月13日 16:21:39

steveskyee様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また私共のホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
「サービス面がよかった」とのお言葉は、私共が最もうれしいお言葉でございます。
この度のsteveskyee様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割07★素泊り★

ヒデ1849さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ヒデ1849さん [20代/男性] 2016年11月25日 18:31:16

初めて泊まるホテルだったので駅前から行く道がちょっと分かりにくかった。これは歩道橋使わないと遠回りしそうになったので惜しい。
部屋の中に塵や埃がお客さんの目に見当たらないのはGOOD!
朝食の量が丁度良くて、質もばっちりです。

プレジデントホテル博多 2016年11月26日 14:03:30

ヒデ1849様
また私共のホテルのお部屋の清掃や、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
また、私共のホテルでは博多駅前までの無料送迎サービス(8時~20時)を行わせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはご気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割14★九州うまか朝食付★