B&Bパークホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

B&Bパークホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月27日 18:42:15

何より宿泊料金がリーズナブルです、部屋は思ったより広くベッドもセミダブルでゆったり寛げました、特にユニットバスは他に比較しても余裕の大きさで、とても満足できるオススメのホテルでした、今後もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月25日 23:42:07

チェックアウトの寸前までは非常にすばらしいホテルであった。23日午前チェックアウトしたが、その際のフロントの対応はひどかった。宅配便の発送を頼んだが、「困る」「受け取れない」の繰り返しで、最後まで、「申し訳ないが(受け取れない)」という言葉が無かった。さらに侮蔑的な発言をされ、挙句の果てに無視された。このような対応を受けたホテルは初めてである。
ベテラン従業員の若者に対する対応は大いに改善すべきであろう。また、宅配便の発送形式が限定されるのであれば、伝票を渡すときに説明すべきである。今回はリュックを申し込んだわけではないが、リュックはこれまで何度も送ってきた。箱しか受け付けないというのは30年生きてきて初耳であった。

投稿者さん 2003年11月22日 19:22:55

私も水回りが難点と思います。
朝、お湯が出ず、カーテンも裏はカビだらけでした。

投稿者さん 2003年11月20日 23:21:08

11/18、一泊で利用させていただきました。
フロントの係員の笑顔の応対が印象的でした。
西鹿児島駅も近く、朝から鉄道にて移動するには、大変便利でした。
機会があれば、また利用してみたいホテルです。
・・・仕事の出張に利用する以外にも、ひとり旅にも役立ちます・・・。

投稿者さん 2003年11月20日 13:17:52

11/17宿泊1泊で領させてもらいました
立地条件は最高!
従業員の皆さんの対応も皆さん良かったです
どうも有り難う御座いました

投稿者さん 2003年11月17日 21:00:17

11月15日シングルで宿泊しました。チェックイン前に荷物だけ預かってもらいましたが、大変対応がよかったです。部屋は内装は旧いですがベッドメイクはきちんとされていました。廊下の音は聞こえますが隣室の音は聞こえません。うわさの水回りはやはり水漏れがあり、歩いて10分程の温泉に行ってきました(入浴料330円)。バスルームが広いのに修理しないのは特徴が生かせずもったいない。市電停留所、JR駅、タクシー乗り場とも近く交通の便はよいです。特に荷物が重かったので空港バス停が近いのは助かりました。

投稿者さん 2003年11月17日 01:05:10

11月14日一泊でツインを宿泊しました。
交通のアクセスは、鹿児島からの高速バスの西鹿児島(バスセンター)停留所から徒歩1分ですので、使い勝手はいいと思います。徒歩2分でコンビニがありますし、朝食は目の前に24時間営業のファミレスがありますので、立地条件は問題ないです。やはり、冷蔵庫はあれば便利ですし、アメニティーはもう少し増やして欲しいです。ただ、使いやすいドライヤーもありますし、ビジネスホテルとしてはよいと思いますが、旅行では寂しいかな。値段重視であればおすすめです。

投稿者さん 2003年11月03日 14:35:48

8階のシングルルームに1泊しました。西鹿児島駅側の部屋でしたので西鹿児島駅舎の夜のライトアップを眺める事ができました。
ベッドメイクは丁寧にされていました。困った事は、シャワーヘッドの目詰まりでお湯のほとんどがあらぬ方向に吹き出してしまいユニットバスを水浸しにしてしまう事と、シャンプーの泡を流すのに相当の時間がかかってしまう事でした。また、ボディーソープは置いていないので小さい固形石鹸で代用する事になります。シャンプーは1回分の量が入ったものが1袋だけ置いてあります。

投稿者さん 2003年11月02日 22:38:15

仕事で10月30から2泊した。宿泊料金から予想していたよりも部屋は狭くなく、きれいで、ドライヤー、安全カミソリなども揃っており、コストパフォーマンスは十分である。1泊目だけ朝食をとったが私の好物であるカキなどのフルーツなども付いておりまあまあであった。(すぐ近くにJOYFULがあり、安さではそちらにはかなわないが…)

投稿者さん 2003年10月26日 19:42:27

JR西鹿児島駅、空港リムジンバス停留所に近くてとても便利でした。すぐ近所に惣菜と弁当、パンの店があり、素泊まりでも不便ではありませんでした。接客が丁寧で気持ちよかったです。シングルルームにしては広くて居心地は良かったのですが、他の投稿にあるように、水回りがちょっと難点でした。シャワーヘッドから出るしぶきがとんでもない向きに出るので、周囲までぬれてしまいましたし、床までは濡れないものの、蛇口の根本から水がもれました。あと、部屋に冷蔵庫があれば便利でした。冷水ポットは気が利いているとおもいました。

投稿者さん 2003年10月23日 23:20:42

西鹿児島駅から近く、値段も安く、部屋(特にバスルー
ム)も広めです。適正な価格・サービスでおすすめ、と
言いたいところですが、おすすめできない点が1点だけ
あります。
それは、バスルームのお湯の出が悪いこと。最初5分くらい
お湯を出しっぱなしにしておいたのに、いっこうに熱く
ならない。フロントに電話しても、「そのうち熱くなる」
とのこと。また5分待ってみたものの、ちょっとぬるい
程度、しかも水流(水量)が非常に貧弱で、シャワーを
浴びるのに大変苦労し、時間もかかりました。ぬるくて、
出の悪いシャワーなので湯冷めしてしまいそうでしたし、
何よりも、あんな苦労するシャワーではさっぱりできま
せん。湯船にお湯を貯めるなんてもってのほか、何時間
かかるのでしょうか?
たまたま私が使った時間帯に他の部屋でもシャワーを使っ
ていたから出が悪かったのか、原因ははっきりしませ
んが、熱い勢いのいいシャワーがでないのは、やはり宿
泊施設としての最低条件が満たせていないと思います。
いくら安くても、これではダメです。

投稿者さん 2003年10月19日 21:29:06

西鹿児島駅やバスターミナルに近くて大変便利でした。
水周りがあまりよくない(蛇口の締まりがよくない)のが
気になりました。
禁煙ルームの設定があるといいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 09:13:39

9/19(金)~9/22(月)と3泊4日で利用させて頂きました。
飛行機を利用しての出張でしたが、高速バス停の目の前にあり、
とても便利でした。
コンビニもホテルから少し歩くだけの距離でしたので、部屋に
冷蔵庫さえあれば、設備も申し分ないところです。
休日の方が割高になる地区もあるので、さらに安くなる貴ホテル
の値段設定も非常に満足できました。

投稿者さん 2003年09月22日 18:58:19

場所は駅前ですぐにわかりました、フロントの応対はたいへんていねいで好感がもてました、最初は値段が安いので不安がありましたが、部屋も普通のビジネスホテルよりやや広めできれいでしたベッドも広かったです。
到着が遅かったのですが24時間営業のファミレスがすぐ前にあり助かりました、今まで宿泊したホテルの中では値段的にたいへん満足できました。

投稿者さん 2003年09月21日 00:18:49

昼間のフロントの方々にはたいへん気持ちよく対応頂きましたが、24時ごろラーメンが食べたくてフロントにいた方にお聞きしたら、「この時間にラーメン屋が開いているわけない!」と面倒くさそうに言われて少し気分を害しました。

投稿者さん 2003年09月09日 18:31:51

立地条件は、西鹿児島駅にも近く、鹿児島空港へのバスもすぐ近くにあり、とても便利でした。
部屋も清潔に保たれており、快適に宿泊出来ましたが、テレビがとても古いタイプで、パイプチェアーの上に置かれていて、リモコンもない等、ちょっと残念な面もありました。
ホテルのレストランは朝食のみの営業で、夕食を外に出なければならないため、出来れば夜も営業してもらいたい。
今回、飛行機で出張したのですが、ホテルに航空会社の時刻表がなかったので、出来れば備え付けてほしいと思います。

投稿者さん 2003年08月26日 16:51:11

駅に近くて便利でした。コンビニも割と近くにありました。冷蔵庫が無かったのはちょっと残念です。

投稿者さん 2003年08月22日 19:39:10

フロントは感じの良い方でまずまずでした。ラーメンの有名な店など聞いて参考になりました。
ところで、以前ドライヤーもなかったという投稿がありましたが、私が泊まったときには部屋にドライヤーが置いてありました。前の方の投稿に対応してくれたのでしょうか。

投稿者さん 2003年08月20日 03:09:35

8月8日から飛泊で2泊させてもらいました。台風直撃もあり早めにホテルについたのですが、迅速な対応ありがとうございました。
立地的にコンビニなどはあるのですが、飲食店が少ないため晩御飯は西鹿児島駅まで歩きました。朝食はもっとボリュームがほしいところです。

投稿者さん 2003年07月28日 20:33:48

駅からすぐ近くでした 最近室内をリニューアルしたそうで室内も落ち着いた感じでとても快適でした。 値段のわりにはとても良かった。フロントも感じがよくまた利用します。