ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 18:53:17

禁煙ルームにしたのですが、臭く窓も開かず湿気がこもったような部屋で、線路の側で、夜は12時近くまで、朝は、6時から電車の通り過ぎる音と匂いが気になり睡眠がとれませんでした。
西明石駅西口から出たら、道に迷ってしまい、交通アクセスに東口からと、書いておいていただけたらと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2017年10月15日 09:34:20

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして
お部屋関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
窓に関しましてはお申し付け下されば
スタッフが鍵を開けに伺います。
お気軽にお申し付け下さいませ。

駅からのアクセスに関しまして、在来線ご利用のお客様のみ東口をご利用頂けます。
新幹線ご利用の場合は西口からのみになるため、記載をしておりません。
アクセスがわかりづらくなっており、申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グループホテルロッジ舞洲新館オープン記念プラン(朝食バイキングプレゼント)

投稿者さん 2013年11月26日 22:27:20

窓が開けられないように、改造されている。暖房が利きすぎても、冷やす方法がない。
浴室の換気扇が回ってなかった

2013年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年11月27日 15:36:12

この度はホテルキャッスルプラザにお越し頂き誠にありがとうございます。
客室の換気及び温度調節につきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
この件につきましては、私どもも早急に対応すべきものと考えておりますが、なかなか改善に至っていないのが現状でございます。
少しでもお客様に御負担が無いよう、スタッフ一同、改善に向けて全力を尽くして参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年11月26日 17:35:26

部屋の中タバコ臭い。喫煙の部屋だからしょうがない所もあるけど
服に翌日も匂いが染み付いていた。
あとメモとボールペンくらいお部屋に置いて欲しい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年11月27日 05:33:16

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。

ボールペンとメモ用紙に関しましても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参りますので

大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いです。

貴重なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 16:55:59

入ってすぐフロントの方の対応の悪さに残念でした。値段のことを考えたら仕方ないのかなという印象です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2023年04月18日 11:54:51

先日のご宿泊では、フロントスタッフの至らない対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

このようなご指摘が無いよう肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。

お客様からのご意見がサービス向上の糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いです。

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【スプリングバーゲンセール!】☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年04月15日 18:33:09

喫煙の部屋ではありましたが、あまりにも臭いがひどくて自前の部屋着にも臭いがつくほどでした。
以前はよく利用させてもらってたので凄く残念でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2022年04月17日 13:24:19

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた喫煙部屋に関しましては、該当のお部屋のみならず、事前に確認を再度徹底し改善に取り組んで参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、また当館をお選びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見とご感想賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆こだわり素材の朝食付き☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

けんろ0204さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

けんろ0204さん [40代/男性] 2021年12月13日 23:21:46

加湿器を利用しようとしたところ、給水タンク、水受けに黒カビがびっしり。リネン交換の際にはタンク洗浄まではできないでしょうし、誰が掃除するのか。加湿器付きと記載するなら洗浄すべき、というか確認すべきでは??コロナ禍では何よりも清掃をきちんとすべきでは。
あと、コンセントが少ないですが、延長ケーブルを置いてドア前から這わせて良しとしています?TV裏のコンセントにタップをつけてテーブルに置けないものでしょうか?仕事でリピート利用が多いため、改善を強く望みます。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2021年12月15日 10:41:47

先日のご宿泊につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見賜りました加湿器に関しましては、今後このような事が無いよう清掃・確認を徹底し改善に取り組んで参る所存でございます。
またコンセントの件につきましても、早急に整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ちいただけると幸いでございます。

西明石の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便かつご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 古賀

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

Do-PAPAさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

Do-PAPAさん [50代/男性] 2020年11月30日 08:23:57

友人の訪問で宿泊先に選びました。11月の寒暖差の厳しい季節ということもありましたが外気10度前後で寒いなか空調が全室同期なのか風の調整だけで温度調節がなく、とても寒くて布団をかぶっていたと友人に言われました。せめて小型のヒーターでもあればよかった。とのこと。部屋の環境や立地については快適だったと。そういう意見でした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2020年12月03日 05:17:40

お部屋や立地につきましては、ご満足いただけてなによりでございました。
しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に外気温を細かく確認し、室温管理を徹底して参る所存でございます。
またフロントにて、小型の電気ヒーター・毛布をはじめ備品の貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】
【【喫煙】スタンダードシングル★全室Wi-Fi無料★】

クートゥアさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

クートゥアさん [30代/男性] 2016年11月20日 18:21:50

他のホテルに空きがないので泊まりましたが、部屋は普通なのにビジネスホテルの割には高額だと感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年11月21日 16:47:38

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から賜りましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

投稿者さん 2016年10月20日 17:43:44

地下の居酒屋で美味しいものばかり食べれたので大変満足したけど、お部屋(トイレ)の
ノズルの故障と水道の水圧が低かったので不愉快だった。ルームチェンジしてくれと頼んだが断られ不愉快な思いをした。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2016年10月22日 15:12:45

六角亭につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
すぐに確認しまして改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】■■セミダブル■■☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2014年10月05日 22:55:38

駅から思った以上に遠いです。
姫路駅周辺に新しく、値段も変わらないホテルある為、何かないと再度利用する事はないと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年10月08日 22:39:14

貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

superunaさんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

superunaさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:27:24

何度か泊まってます・・・が。

今回はチェックアウトがギリギリ(9:50くらい)だったせいか、フロントの女性の態度があからさまにイヤな感じ出てました。
早口で笑顔なく雑な対応で、駐車場の領収書発行も面倒くさそうというか、とにかく忙しさ丸出しな感じ。

朝食の味噌汁は他のホテルになく具だくさんで満足したあとの出来事だっただけに、全てを無にする瞬間でした。

建物は新しくはないけど、設備はしっかりして小綺麗で品もあっていいと思います。
でも、その日一日のテンションに響くので、ホスピタリティも大切にしてほしいです。

2014年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年07月24日 02:15:36

いつもホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では、スタッフの接客によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの至らなさがどれほどお客様のその日一日の気分を害するのかという事を今一度自覚し、ホスピタリティの大切さを痛感しております。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員が意識強化を図るべく、社員教育に努めて参ります。
また、このような事があったにも関わらず、朝食及びホテルの設備についてご評価賜り大変恐縮に存じます。
この度お客様より賜りましたお言葉を噛みしめ今後のホテルサービスの向上に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆ハッピーサマーサプライズ☆★バーゲンセール♪朝食バイキング付

投稿者さん 2014年05月25日 16:51:41

カーテンに埃がついていて清潔感がなかったのだけが残念でした。

2014年05月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2014年05月25日 17:35:59

先日のご宿泊では、カーテン清掃の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃及びルームチェックの徹底を行って参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 17:37:56

新幹線停車駅など駅からの立地は良かった。カップルステイプランということで、2名一室利用。狭いのを覚悟していたが、かなり狭かった。ベッドも小さいのを覚悟していたが、小さいのに加えてマットレスが古いのかスプリングで体の沈み込みが激しく腰が痛くなった。二人で寝るには厳しいのでカップルステイプランというプランにするのは厳しいと思います。
朝食は他の方がコメントされているよりは普通でした。

2013年10月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年10月25日 10:55:16

数々の点におきまして、お客様にはご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見は今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【平日限定】♪カップルステイプラン♪朝食バイキング付★【2人で1万円以下】
【【禁煙セミダブル】カップルルーム★全室Wi-Fi無料★】

カズボー5457さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

カズボー5457さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:37:43

出張で2泊させて頂きました。
場所は西明石駅から近く便利でした。
部屋は普通でしたが、朝食は良かったです。
但し、フロントの方が無愛想過ぎます。
特に男性の方、笑顔が全く無し。
あれでよくホテルマンやっているなと思います。
一人でだけでは無く全ての方が、無愛想、言い過ぎかもしれませんが仏頂面で接客
また、余計な事は一切言わないと言った感じでチェックイン、チェックアウト、問い合わせに対して全くもっておもてなし感ありません。女性の方は、笑顔で対応していました。
男性の方の割合が多いせいか兎に角無愛想で接客がもてなす感じがしません。
会社の方針ですかね?
明石にいった際はリピートありませんね。

2013年07月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年07月20日 15:33:00

この度はホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食、立地につきましてご評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なるスタッフ教育に努め、従業員一同気を引き締めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気】■■エコノミーシングル■■☆朝食バイキング付☆
【【喫煙】エコノミーシングル★全室Wi-Fi無料★】

hide1000000さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2013年04月21日 00:53:15

出張で初めて宿泊しました。
3連泊だったので新幹線からも神戸線からも近いのは便利でした。

<良かった点>
・駅から近く、コンビニも近いのは便利
・LAN回線は安定してました
・部屋の広さはまずまずだった

<改善してほしい点>
・テーブルのコンセントが一つしかなく、延長ケーブルを床に這わさないとならず、邪魔
・LANケーブルもベッド横から長いケーブルを引っ張ってくるので邪魔
・ゴミ箱が小さ過ぎ
・朝食会場が毎回混んでいる。係の人がトレイを下げるにも手が足りず、食べ終わったらセルフで下げさせた方が早いと思う
・朝食のメニューがものすごく少ない
・やや暑い日で空調があまり細かく調整できず、部屋が暑かった。(窓は開かない)
・ホテルに帰って鍵をもらおうとしたら、フロントが2名とも電話対応中で待たされているのにも関わらず、別のスタッフは何も対応せずフロントに入っていった

シティホテルとビジネスホテルの中間のような印象ですが、コストパフォーマンス的にはもっと効率のよいサービスに徹してもよいような気がします。

2013年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2013年04月21日 20:47:22

数々のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。この度頂いたご意見に関しましては全て十分に検討し改善に向けて努めて参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応についてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、従業員一同気を引き締め努めて参ります。
数々のご意見を賜りありがとうございました。

【早期特割】2週間前だからお得♪早割プラン☆朝食バイキング付☆【早得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年02月12日 20:42:44

朝食はバイキングでなくていいので、価格を安くしてほしい。

2012年02月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2012年02月14日 12:07:17

ご指摘頂きました朝食でございますが、以前より御好評頂いておりましたご朝食を一人でも多くのお客様にお召し上がり頂きたくご宿泊のお客様には無料でお召し上がり頂いております。
しかしながら、今回頂きましたご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるかと思いますのでお安くお泊り頂けるプランやお得なプランなども今後出していけるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルを愛顧頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援☆朝食バイキング付☆【春得】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年12月04日 22:44:38

二年ぶりに利用させてもらいました。
部屋に入ったらすごいタバコの臭いが・・・当方喫煙者ですが不快だったので窓を開けようとしてもカギが掛かっており開かない。
フロントに電話して開けてもらいましたがどうにか改善してもらいたいですね。
ネットも使い物になりませんでした。
次は無いと思います。

2011年12月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2011年12月05日 08:49:52

先日のご宿泊では数々の至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のこの度のご意見を真摯に受止め、今後の改善点として検討して参りたいと存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1日5室】QUOカード2000円付きプラン☆★朝食無料★☆【冬得】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月20日 16:33:46

値段が安いのが魅力です。
部屋は値段相応であり、広くは無いです。
フロントの方の対応が気になりました。
チェックインの際、名前を確認され、部屋の鍵を渡されただけでした。
駐車場の出し入れが自由なことや、チェックアウトの時間の連絡、
ごゆっくりなどの一言もなくあっさりしたものでした。
もっとサービス対応をよくした方がいいと思いました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年10月19日 14:12:56

先日のご宿泊では、スタッフの対応が良くなかったとの事で、大変失礼致しました。
今後、スタッフ一同再教育を行いお客様に気持ち良い対応が出来るようサービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン【週末セール】【直前割】
【【セミダブル】カップルルーム】

投稿者さん 2010年04月18日 17:46:30

西明石の他のホテルを、利用したことはありませんが。
日本各地のホテルにくらべて、設備の便利さは???。

1)多数の方のご意見通り、シャワートイレの設備がない。
  北海道の小樽ー襟裳岬から、宗谷岬ー小樽まで6泊7日、シャワートイレがなかった  のは、1箇所だけ。
  いずれも特別なホテルではありませんが、完備されていました。

2)根本的に、PCを使用する環境が整っていない。
  机に前に、コンセントやLANが設置されていない。
  コンセントの位置・数とも、至急ご検討ください。現有の状態でPC使用可はちょっ  と・・・・・結局使いませんでした。

3)部屋の温度調節が各室で出来ない。
  新しいホテル(最新でなくても)では、各室で好みの温度に設定可能ですが、暖房・  冷房どちらかしかできないので、窓を開けていただいて対応しました。

4)部屋が暗い。
  日本の古いホテルは、おしなべて間接照明を取り入れており、薄暗い設計になってい  る。  照明を点灯するか否かは、利用者が決めればよいので、明るく出来るように  設計していただきたい。
  電気スタンドをお借りして対処しました。  ただコンセントが入り口しかないた   め、延長コードが部屋を縦断してしまいました。
ホテルの方々の対応は、申し分ありませんでした。

2010年04月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2010年05月02日 00:03:09

この度は、ホテルキャッスルプラザを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き問題解決に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【ヴィッセル応援】ヴィッセル神戸を応援しよう!!プラン
【【ツイン】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月16日 14:45:42

まずフロントの方。
にこやかに気持ちよく対応していただける方と無愛想な方の差が激しいですね。

二点目。
ベッドサイドテーブルの裏側が埃だらけです。
横になったら目に入る所なので気持ち良く休めません。

三点目。
アメニティにブラシがないホテルって初めてです。

駅に近くて知名度も高いホテルなのにもったいないと思います。

【ツイン】スタンダードツイン

2009年11月
ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年11月24日 13:58:02

この度は、ホテルキャッスルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。まず、フロントスタッフの対応ですが、対応に差があったとの事でお恥ずかしい限りでございます。早急にスタッフ全員の再教育し、お客様にご満足頂ける接客を目指して参ります。その他ご指摘頂きました内容に関しましては、早急に検討させて頂き対処して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【【ツイン】スタンダードツイン】