ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 1999年02月03日 00:47:43

価格が非常にお手頃であり、部屋も非常に綺麗で大変心地よく
滞在することができました。
1/30-31の短い間でしたが、次回も泊まろうと思います。
テーブルの上の電源コンセントが塞いであり、洗面所に1つしかないのは
若干不便です。
洗面台の蛇口に付いているキャップはなんなんでしょう?
清潔感が無く、外してみると案の定カビのようなものが発生して
おりました。
コンビニがホテル内にあるのは心強いです。
冷蔵庫が空で用意してあるのも嬉しいです。
6:00という早いチェックアウトでしたが、係りの方がいらして
安心しました。
禁煙ルームがあるのならフロントで一声掛けて頂けるとありがたいです。
森ノ宮駅周辺が、暗く雰囲気が良くないので、ホテルの看板を周辺の
道などに設置していただけるとスムーズに到着できるかと思います。
あと、スタンプカードはホテルの窓口で予約しても押して頂けるの
でしょうか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月04日 10:40:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずご指摘のあったコンセントですが、蓋の部分をスライドさせれば、御使用頂けます。蛇口のキャップは、貯水タンクの劣化に伴い発生する錆を除去する目的で、付けさせて頂いておりましたが、お客様と同意見もありまして、既にイオン化装置をタンク内に取り付けましたので、近日中には、取り外す予定でございます。禁煙ル-ムに関しましては、数が少ない上にご要望が多数ございますので、できましたらご予約の際にご一報いただけましたら幸いにおもいます。又空室ががざいましたらご案内する様、フロントクラ-クの指導も徹底致します。最後にお楽しみカ-ドは、直接ホテルにご予約頂いた際に適用させて頂いておりますので、悪しからずご了承の程宜しくお願い致します。次回も是非ご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 1999年02月02日 20:50:35

森の宮駅から地図を見ながら歩いて行きましたが、地図がないと「こんなところにホテルがあるのかなあ」と不安に思う場所でした。しかし、部屋には未だ木の香りが残っていてとってもいい気分でした。エレベータ近くにあるビールの自販機をみてビックリ。せっかく、酒屋さんを探してビールを買ってきたのに、ホテル内の自販機も同じ値段ではないですか。
このホテルの窓口で誰か紹介していてくれたら、わざわざ酒屋さんを探すこともなかったのに・・・。
この価格でこのサービス。最高です。
ところで、JCBを早く使えるようにして欲しいですね。

PS チェックアウトの際、次回宿泊の割引(15%)をもらいましたが、この会員価格から更に割り引いていただけるのですか?

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月04日 10:02:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。アルコ-ルにかんしては、直営のコンビニで販売する予定ですが、販売許可の関係でもう少し先になります。自販機も種類が限られてしまいますので、飲みたい物がない場合があると思いますが、ご了承の程宜しくお願い致します。
割引料金の事ですが、弊社も経営困難におちいりますので、割引の併用はお断りしております。お楽しみカ-ドをご利用の際は、お電話で直接ご予約して頂ける様お願い致します。次回のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年02月01日 00:33:24

他の皆さんが言われているように殆ど非の打ち所がなかったのですが、敢えて苦言を2つほど。(1)コンセントが室内に1つしかなく、「ライト・ドライヤー・ポット」の併用ができない。(浴室内には1つありましたが..) (2)ちょっとJRの音がうるさかった。このくらいですね。
値段を考えれば充分我慢できる範囲なんですが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月01日 16:48:56

ご宿泊頂き誠に有難うございます。コンセントの件ですが、デスクに2つ若しくは、デスクに1つデスク側の壁に1つ(2口)、あるはずなのですが...。次回ご利用の際にお確かめください。又JRの音に関しては、如何ともしがたい事ですので、ご予約もしくはチェックインの際におっしゃっていただけましたら、可能な限り線路から離れているお部屋を、ご用意させていただきます。これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年01月31日 00:58:50

大阪市内でこの価格ならばもう最高です。いつまでこの割引価格で提供してもらえるのでしょうか・・・。さて、ビジネスホテルの場合男性宿泊客が必然的に多いと思いますが、当然ながらスモーカーも多いと思います。今は、新しいホテルで部屋もきれいで結構なのですが、しばらくすると狭い部屋での喫煙の臭いが消えなくなると思います。チェックインして部屋に入ってたばこ臭いと、そこで一晩過ごすのかと思うとぞっとします。ぜひ、はやいうちに禁煙ルーム、フロアーを設置して下さい。フロアーごと全部禁煙にした方がいいと思います。
 蛇足ながら、環境問題が云々言われている中で、石鹸やシャンプーは大型のボトル式の方がやすあがりじゃないのですか?さらに、連泊の場合、部屋のリネンを交換しないのを条件に300円位割引してくれたらもっとうれしいな・・・。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年02月01日 16:24:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のあった禁煙ル-ムですが、当ホテルにもシングル3ル-ム、ツイン1ル-ムと数は少ないですが設けております。御案内不足で申し訳ございません。次回ご利用の際は、インタ-ネットでご予約後、禁煙ル-ムご希望の旨お電話頂けましたら幸いに思います。又リネンの交換なしでの割引の件は、鋭いご指摘と驚いております。開業準備の際お客様と同意見も既にでておりましたので、前向きに考えていきたいと思っております。次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 1999年01月19日 16:09:53

1/8~9とツインに2泊しました。 コンビニがあるのがとても便利でした。
あと、良いと思ったのがロビーに紙コップのコーヒー販売機があって、テーブルもあるので、
ロビーでの待ち合わせも気軽に待てそ
うな気がします。
ビジネスホテルのロビーで、あそこまで広くて明るいロビーはあまりないと思います。とても良かったです。
強いてあげるのなら、コンビニにデザートがあまり置いて無かったのが残念だと、
連れが言ってました。(笑) あの系列のコンビニは、デザートが豊富だったはずなのに・・・

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月20日 20:58:09

ご宿泊頂き誠にありあとうございます。ロビ-は、できる限り気軽にご利用頂ける様に、家具等も選びました。お客様に気に入って頂き嬉しく思っております。又コンビニに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。コンビニの経営は、何分初めてですので、お客様のナマの意見を数多く聞き入れ、色々と改善していきたいと思っております。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 1999年01月18日 00:57:15

ツインに2泊しました。綺麗で、お部屋も広く、それなのに安価で
一緒に泊まった友人も「良く探したね」と満足しておりました。
フロントをはじめ、ルーム係、コンビニと、従業員のかたの対応が
とてもよく大変満足でした。
チェックインタイムより早い時間についてしまったのですが、チェッ
クインさせていただいて助かりました。
バスタブもゆったりしており、タオルも清潔、アメニティもそろって
いて、何よりコンビニと直結しているところが、大変便利です。
外出した帰りは、ホテルの入り口から入らないで、コンビニの方へ
まわり、つい買い物を・・・(笑)
また、ビジネスホテルは部屋の照明が暗いところが多いのですが、こ
ちらは、明るくて良かったです。
大阪には良く出かけ、いろいろなビジネスホテルなど泊まっておりま
すが、この待遇で、この値段のホテルは見たことがありません。
次回もまた宿泊しようと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月18日 20:59:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共は、コンビニのアルバイトであっても、従業員にはちがいないのだからという姿勢で教育しております.(これが結構難しいのですが・・)できるだけ多くの方にお泊り頂き、できるだけ多くのゲストがリピ-タ-になって頂ける様にがんばっていきたいと思っております。次回もぜひお泊り頂ける様、宜しくお願い致します。(お友達にも紹介してくださいネ)

投稿者さん 1999年01月16日 23:33:03

01/09~01/10に友人とツインに一泊しました。
 事前の電話の対応も横柄なと頃など微塵も無い快
い対応。あんな時間にチェックインしたにもかかわらず
あの笑顔!!冷蔵庫は必要にして十分な大きさ。
 ただ、あまりの安さにTVが有料と勘違いしちゃったσ(^^;)

環状線の駅「森ノ宮」は初めて降りる駅だったんで目印のコンビニ
が思ったより近かったので半信半疑で曲がりました(^^;;
次回から大阪の宿泊場所はココ!! ではでは(^^)v

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月17日 00:42:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゲストの方に満足して頂ける様、喜んでいただける様フロント及び、コンビニの従業員一同がんばっております。これからも大阪にお越しの際は、ぜひご宿泊頂ける様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 1999年01月11日 23:49:41

貧乏学生6人で宿泊しました。皆ツインだったので一人3,750円。最初は友達から「そこってカプセルホテルでしょ?」と聞かれました(^^;)
本当にこの値段は有り難いです。部屋も広くてきれい、さらに必要なものが全て揃っている。一階にはコンビニ、いつでも買える!一人が頭痛を訴えたら快く薬を頂くことが出来、これまた感激。よくこんなにスゴイ穴場を見つけたもんだと皆に誉められてしまいました(笑)
駅からの距離も最初は心配でしたがこの値段なら全然気になりません!
従業員の方の応対も以前の投稿の方同様、とても良かったです。
こんなに得をした気分になったホテルは初めてです。このような素晴らしいホテルはどんどん有名になって他のホテルの脅威になって欲しいものです(^^)超ウルトラおすすめ中のオススメホテルですよ!次回大阪に行ったときは絶対ココ泊めてもらう!

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月12日 15:25:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。やはりこの料金だと、カプセルホテルと思われる方もいらっしゃいましたか?私共は、客室と料金それと接客に関しては他のホテルに負けないと、自負しております。今後も、より一層お客様に喜んで頂けるよう、従業員一同がんばりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年01月10日 17:56:59

とにかく新しくてキレイなのにビックリしました。そして、部屋の
広さにも驚きで、こんな値段でいいの?というようなホテルでした。
2時からのチェックインのところ、早くついてしまったのですが、
快くチェックインさせていただきました。
コンビニが下にあるのもとても便利でした。でも、コンビニの品揃え
はあまりいいとは言えないなぁと思いました。特に食べるものに関し
ては、朝にしろ夜にしろほとんどないような感じだったです。
お正月だったからなんでしょうか?まぁ、直接ホテルには関係ない
情報ですが。
ただ、値段も部屋も100%気に入りましたので、次回も大阪では
ここに泊まりたいと思います。あんまりいいので他の人には教えた
くないなという気持ちがありますね。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月12日 14:12:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。1Fにあるコンビニエンスストアも、直営ですのでお客様からご指摘のあった、品揃えに関して、店長に伝え早急に対処したいと思っております。又、お友達にもどんどん宣伝して下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 1999年01月02日 01:48:44

部屋のきれいさ、広さ、価格、サービス(フロントの対応・歯ブラシ、
ドライアーはともかく、ヘアブラシまでおいてある!!)、全て大満足のホテルです。
また、胃薬が欲しくなって、フロントにお願いしたら、こころよく くれました。
こんな小さなことも含めて、おすすめ中のおすすめホテルです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 17:22:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き従業員一同、大変喜んでおります。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 1998年12月18日 15:48:46

本町で仕事でしたが、地下鉄(中央線)一本でアクセスも良く、駅からもそこそこ近い(人通りが減り少し焦りますが・・・)ので、
便利でした。何よりも安い!!のが魅力です。また、冷蔵庫も付いていて下のコンビニで買ったジュースもぬるくならずに明朝
飲めます。
時間的に余裕があるのなら、少し離れていても使って見て下さい。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 17:07:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。人通りが少ない方向に歩いて頂きますので、少々不安になられる事は、予想していたのですが、申し訳ございませんでした。看板を作るなり何か手をうとうと思っております。次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 1998年12月15日 12:11:09

出来たばかりなので、新しくて奇麗なホテルです。廊下、部屋、ベッド、いずれも広く、使いやすいです。
フロントの人がちょっとカジュアルな格好で出てきたので「あれ?」と思ったのですが、ホテルマン=コンビニの店員、ということが分かり、納得。両方を経営している面白いホテルです。コンビニから直接ロビーに入ることも出来るようになっています。
建物は線路から近いですが、中では音は殆ど聞こえず、気になりません。
部屋には自由に使える冷蔵庫があり、便利です。前述の様に同じところで経営しているので、下で買ったものを堂々と持ち込めます。
ロビーには、程よい高さの使いやすいテーブルと椅子が置いてあり、地元の人がコンビニで買ったものを持ち込んで食べていたりするという、居心地のよい所です。
最後に、従業員の方は応対がとてもよく、気持ち良く利用することが出来ます。なかなかのお勧めのホテルだと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 16:58:58

ご宿泊頂き又、数多い貴重なご意見誠にありがとうございます。私共のコンセプトの1つに、
ホテルがコンビニを経営するのではなく、コンビニがホテルを経営すると言う考えがあります
。そういったところからカジュアルな制服になりました。ただ、従業員の接客に関しては、できる限りラフなものにならないように心がけております。次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 1998年12月11日 12:04:20

思ったより交通アクセスが良く、梅田周辺の古くて高いビジネスホテルよりはお得く
です、駅から近いし、駅周辺には良心的な飲食店があるので、ホテルにレストランが無くても待つたく不便を感じません。
安い、きれい、便利の三拍子そろった穴場のホテルだと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 16:45:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館の際には、お勧めのお店を、ご紹介致しますので宜しくお願いもうしあげます。

投稿者さん 1998年12月10日 19:35:53

ホテルの窓口の利用も初めて、金額も¥4800と不安がありましたが、利用してみて、できたばかりできれいだし、フロントの人も丁寧だし、駅からも近いし、1Fにコンビニもあるしgoodです。
前日に検索してみたら空きがありました、できたばかりでまだあまり知られていないのか穴場だと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 16:25:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共も、穴場だと思うのですが・・・・・。
又お友達にもご紹介の程,よろしくお願い申し
あげます。

投稿者さん 1998年12月03日 10:33:15

98/11月にたったばかりのホテル
できたたで、非常にきれい。
ホテルの下にコンビニもあり
便利です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 1999年01月05日 16:28:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又のご来館,お待ち申し上げております。