大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月27日 21:32:51

大変きれいで、居心地の良いお部屋でした。チェックインの時朝食のことの説明がなく、問い合わせた時の対応は大変丁寧でした。朝食の種類は多く、出来立てのオムレツが大変おいしかったです。また機会があれば利用したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年04月29日 13:40:44

この度は、大阪キャスルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のお問い合わせの件では、お客様にお手間をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りするオムレツは多くの方にご好評いただいております。
その他大阪ならではのメニューもございますので、大川の景色とご一緒に朝食をお楽しみ頂けたらと存じます。

【スタンダードツイン(16平米)】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年04月15日 17:49:28

大阪造幣局の桜を見るために宿泊しました。立地は、造幣局の桜の通り抜けの入口にとても近く、大変、便利でした。朝食のバイキングも、質、量共に、満足でした。又、利用させてもらおうと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年04月22日 15:41:29

朝食に関しましてお客様にご満足いただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館は造幣局桜の通り抜け入口より5分程の距離にございます。
また、当館リバーサイドのお部屋、朝食レストランからも大川沿いに広がる満開の桜をご覧いただけますので、是非また大阪へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(16平米)】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2017年11月16日 19:02:32

此方のホテルは個人的な思い出がありましたが、
今回は偶々仕事でお世話になりました。
懐かしさもあり従業員の方の対応も素晴らしく
久しぶりにお邪魔できて良かったと感じています。
また機会があればお邪魔したいと思います。
有難う御座いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年11月18日 15:34:02

この度は、数多くのホテルの中より大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こころ温まるお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、これからも心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに徹し、また再びお越し頂けるよう、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同今まで以上に精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:54:45

家族旅行で一泊しました。雨の日で靴が濡れてしまったのですが、フロントに相談すると快くドライヤーを貸してくれました。部屋には空気清浄機もあり、2つを活用して無事靴も乾きたすかりました。
ビジネスで活用されている方が多いようで、ロビーなどがタバコ臭いのが少し気になりましたが禁煙室希望で予約していたので、お部屋は臭くもなく快適でした!
リバービューだったので早朝から船が行き交うのを窓から眺めたのも楽しかったです。
朝食バイキングもメニューも豊富でのんびりお腹いっぱいいただしました。
家族全員に好評で、是非また利用させていただきたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月30日 16:00:38

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
客室にドライヤーのご用意はございますが、フロントにていくつかご用意もしております。
当館は喫煙場、宴会場、または客室の喫煙室以外は禁煙となっておりますがお客様に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改善策を考えて参ります。
今回お客様の御希望頂きました禁煙室の空きがございましたのでお振替いたしました。またお日にちによっては禁煙室が満室の場合もございますので、その際は禁煙確約プランにてご予約頂くか、もしくはお電話にてお手数ですがご確認をお願い致します。
川側のお部屋はお客様のおっしゃるとおり朝方より船が行き交う風景をご覧頂け、夜は青くライトアップされた大川と大阪の夜景をご覧いただけます。
朝食ではバイキングをご好評いただきありがとうございます。来月の11月より朝食バイキングにて大阪コーナーを追加設置して参ります。ネギ焼きや串カツなど大阪ならではのメニューをご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

TMOR chanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:06

早めのチェックインでホテルの中華ランチを食べて、隣接する大阪ダックツアーを楽しみました。
買物や食事処もすぐ近くにあり立地は抜群ですね。
特に朝食バイキングは品数も大変多く美味であり大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月05日 09:51:55

朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、当ホテルは、地下鉄と京阪の天満橋の駅上にございますのでアクセスに大変好評をいただいております。

また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。スタッフ一同、サービス向上に向けより一層努力してまいります。
また大阪にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【スタンダードツイン(16平米)【朝食付】】

hide20004さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:32:18

2017年9月に出張で1泊しました。朝食が美味しい立地良好なビジネスホテルです。
まず、立地は天満橋駅直結で大川のリバーフロント、大阪城にも近く、駅から濡れずにホテルまで行けます。京阪シティモールにも直結していて、フロントは7Fにあります。
朝食ビュッフェは、レストランリヴィエールでオムレツは目の前で焼いてくれます。レストランから大川を臨む景色もなかなかです。
シングルで予約しましたが、ツインの部屋に通されたので、ラッキーでした。
予約した時は値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、予想に反して総合的にいいホテルで、宿泊料が値上がりしている大阪ではコスパがいいので、とても気に入りました。観光にも出張にも適したホテルだと思います。スタッフの方の応対もシッカリしています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月17日 16:33:48

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

また朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツは多くの方にご好評いただいております。

お客様がご宿泊頂きましたお日にちが広めのお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、ご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年08月14日 09:16:59

梅田から近く駅上なので台風でも濡れずに便利です。
朝食も美味しくゆっくり落ち着いていただきました。
建物は古いですが改修されおり清潔に保たれています。
泊まるならリバーサイドに限ります。反対側は建物が
隣接しているのでカーテンが開けれず牢獄みたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年08月22日 17:01:22

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

この度のご滞在がおおむねご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツ等はは多くの方にご好評いただいております。

通常のツインのお部屋とはご料金が異なりますが、川側のお部屋のプランでご予約頂けますと、大川を夜の夜景とともに眺めておくつろぎいただけるお部屋をご案内させていただきます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年07月19日 18:29:00

今回は大変お世話になりました。
飛行機の都合で早く着いて、チェックイン、融通して頂いてほんとに有り難く感謝してます。足が不自由なので朝食バイキングもスタッフの方に手伝って頂きとても助かりました。初めてでしたが、また近くの用事の時は是非利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:11:40

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けましたこと、並びにスタッフへお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
お部屋の準備や状況によってご案内時間は異なりますが、早めにご来館されたお客様のお荷物をお預かりするなどのサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 14:57:37

ロングソファーが置いてある意味が分からない。ライティングデスクが無く、読書や書き物が出来なかったし、部屋の照明が暗い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:17:53

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋設備の件、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
手入れが行き届かない部分が有り大変申し訳ありませんでした。再度お客様目線に立ち、館内のメンテナンスを行ってまいります。

投稿者さん 2017年05月25日 19:12:05

朝食バイキング付きにして正解でした。メニューも豊富で値段以上の内容に満足しました。
部屋にプラズマクラスター空気清浄機が備えてありタバコ臭も気になりませんでした。ベッドの大きさもセミダブル。3人掛けソファーも仕事で疲れた身に安らげる空間として とても良かったです。また、利用しますね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月28日 16:07:39

【シングルB(16平米)】

KH1515さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月08日 15:19:41

大阪出張時の常宿にしている。とにかく朝食が充実しているのが良い。和洋食十分な種類がある上、シェフが立って、オムレツのサービスも行っている。
部屋は不満はないが、廊下や隣の音がもっと抑えられていれば申し分ない。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年12月08日 16:15:09

建物老朽化の為、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつリニューアルは行っております。
お客様のまたのご利用をホテル一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 17:47:25

朝食良かった。チーズオムレツ美味しかったです。

2016年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年03月10日 18:08:19

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思っております。
今後とも、より一層お客様にご満足頂けます様、
精進してまいります。

また大阪にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

トモ&サナさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2016年01月31日 17:52:51

大人2子供2でゆったりと泊まることが出来ました。最近は4人部屋の設定のないところが多いので大変有難かったです。翌日はUSJへ。電車が真下を走っていますので、乗り継げば30分以内で到着することが出来ました。

2016年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年02月07日 13:06:54

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたか?大阪キャッスルホテルは最寄り駅の天満橋駅からも近く、USJや大阪市内観光を目的にご宿泊される多くのお客様にご利用頂いております。
また京都方面や奈良方面へのアクセスが良く観光にも大変便利でございます。
次回の観光旅行にもご利用を是非お待ちしております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

世話好き父親さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

世話好き父親さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:49:06

予約の部屋ではなく、大きなお部屋をご用意頂き有難うございました。いつも思うのですが、特に気に入っているのが8階の客室階から7階のロビーに降りるロビー階段の雰囲気です。部屋、廊下、ロビーと、どれをとってもクラシックな設えがなんともたまらない所です。シャワールームは改装されたようで、清潔そのものでした。新しいホテルよりも落ち着き、出張時に空室があるなら大阪の定宿にしたいところです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年10月05日 11:08:40

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えることが出来るようこれからも精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA(13平米)】

NICE1208さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

NICE1208さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:37:26

お世話になりました、ありがとうございました。

2014年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年06月14日 10:39:14

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の心温かいお言葉を励みに、今後ともサービス向上と快適な空間作りを目指して努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン

投稿者さん 2013年02月06日 22:18:34

お部屋は、機能的で清潔感がありとても快適でした。ホテルの方々の対応も丁寧でした。仕事の後の疲れも取れて、ゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2013年02月19日 10:43:30

先日は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂ける、接客・環境を目指して努力してまいります。お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月24日 11:34:58

最寄駅から徒歩1~2分で、近隣に大きな書店、レストラン、薬屋立があり、立地は最高です。朝、ホテルから出ると、目の前に大川の素晴らしい景観が広がり、気持ちよく出発できました。また。利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年12月03日 09:31:16

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。お客様のお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これから冬にかけまして、天満橋~中之島周辺のイルミネーションが大変綺麗で、有名なスポットです。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。