大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

ウクテケさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ウクテケさん [50代/男性] 2023年04月09日 06:55:02

フロントの対応は男女とも親切、丁寧なだった。一方、部屋の窓際のベッドは部屋の内側に向けて傾いていて、眠りにくい。ベットの内側部分に宿泊客が良く座り、その部分のクッション蒲郡沈んでいるためだと考えられる。アメニティは良かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月09日 11:52:45

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの傾きに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
今後ベッド点検や入れ替えの際に、お声を頂いたお部屋を優先的に確認していく所存でございます。
また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋の設備や従業員のサービスなど、いつお越し頂いても気持ちよくお過ごしいただきお帰りいただけますよう、今後とも努力と工夫をして参ります。

お客様をまたお出迎え出来る日を、従業員一同お待ち申し上げております。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月14日 13:06:21

駅から近いのでこちらの利用をしました。
電車までのアクセスが良く、道に迷わずに済み良かったです。
駅ビル隣接の為早い時間は飲食に困りません。逆に遅い時間は周りに何もないので寝るだけ利用にオススメです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年01月16日 12:49:51

当館は地下鉄、京阪線の天満橋駅上にございますため、迷うことなくお越し頂けたご様子を拝読し何よりに存じます。

商業施設も隣接しており、お食事には困らないとのお言葉を多くいただいております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルA】

投稿者さん 2024年04月14日 21:45:03

・ホテルに着くまでの最短ルートにエスカレーターが少なくキャリーを運ぶのは大変だが、駅からのアクセスはとてもよく、近くにコンビニもある
・全体的に古さは感じる。部屋も、よくみると隅の壁や天井が黒ずんでいたりした。ただ、不潔感を感じることはなかった。
・水回りは改装されたのか新しく、綺麗だった。しかしシャワーの水圧がかなり弱い。またドライヤーだけは新しくなっておらず、ほぼ使い物にならないと言っても過言ではないくらいに弱い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年04月17日 17:44:57

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅からホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をお掛け致しました。最寄り出口からは階段のみとなりますが、朝10時から夜の9時までですと、京阪シティモール7階からフロントが繋がっております。お荷物が多い場合は、そちらのエレベーターをご利用頂けますと幸いです。

また、シャワーの水圧とドライヤーに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ドライヤーは貸出しもございますので、お手数をお掛けしますがフロントにお電話頂きましたらお持ちいたします。

その他至らぬ点もあったかと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、フロント・清掃スタッフ共に引き続き努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙素泊り】GW前日までの春限定お得プラン!
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月11日 16:05:23

3連休なので価格設定は高かったのは仕方ないかなと思います。
4つのベッドの内、2つはソファベッドで若干小さく狭い思いをしました。隅々にたまった埃は残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年10月15日 16:04:08

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ソファベッドに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
エキストラベッドの為、通常のベッドと比べると少し簡易的となってしまいます。
今すぐにとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の改善事項として担当者に申し伝え、検討して参ります。

また清掃の不備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、同じようなことがなきよう、抜かりのない清掃、最終チェックを徹底して参ります。

末筆にはなりますが、今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

【夏限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2021年12月22日 15:53:43

京阪天満橋駅のある駅ビルに入っていて、アクセスは大変便利でした。部屋も清潔感がありました。
部屋の中に4人ぐらい座れそうなソファーがあり、それ自体はいいのですが、机がなかったため、朝ご飯などを室内で食べるときに枕元の台(時計やティッシュペーパーを置くところ)を代用するしかありませんでした。ソファーはもっと小さくてよいので、机を入れてほしいです。
また、ドライヤーが浴室の壁に設置された古いもので風量がとても弱かったです。もっと風の強いドライヤーが欲しい人用に、貸し出しサービスなどあればよかったです。
シングルユースでしたが、ベッドが2つありました。それはいいのですが、1つのベッドが窓際ぎりぎりに置かれていたため、ベッドが邪魔になってカーテンを開け閉めするのに大変不便でした。
アメニティとして、体を洗うスポンジを付けてほしいです。寒い人用に毛布がついていたのは良かったです。実際寒かったので助かりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:40:57

ご利用の際のデスクにおきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お寄せいただいた貴重なご意見を社内で共有し、気持ち良くお過ごしいただける
快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。

【お部屋はおまかせ!】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)
【おまかせシングル】

投稿者さん 2021年11月23日 16:13:29

1泊だけでしたが、部屋の扉を開けて直ぐ、カビ臭い匂いに、安いから仕方ないかなっとは思ったのですが、正午チェックアウトだったので、部屋でゆっくりしていたら、ノックを10時過ぎにされ、鍵も開けられビックリしました。
すみませんと謝られましたが、気分の良いものではありません。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:51:07

ご滞在中は、お部屋の臭いによりお客様にご不快の念をお掛けしました事、
誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に心地よくご滞在いただけますよう努めて参る所存でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【おまかせシングル】

投稿者さん 2020年11月11日 18:04:59

3泊4日で利用しました。部屋やお風呂は普通でした。朝食は3日とも同じものだったのでバリエーションがあったらいいと思いました。後、冷蔵庫に水があればありがたかったです。立地は駅すぐでとてもありがたかったです。以上の理由で総合評価は普通です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月15日 09:40:40

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食におかれましては、同じものの提供となり、大変失礼いたしました。
レストラン担当とも話し合い、お客様に喜んでいただけるメニューの考案などに努めてまいります。

当ホテルはアクセスの利便性に大変好評いただいております。大阪メトロ谷町線・京阪電車「天満橋駅」の真上に位置し大阪市内はもちろん
京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。
出張、観光の拠点にぜひご利用くださいませ。
当ホテルでは新型コロナウイルス対策といたしまして、お客様と従業員の健康と安全を考慮し感染拡大防止の取り組みを実施しております。

・ご来店時にマスク着用とフロント前のアルコール消毒で手指の消毒とチェックイン時に検温及び、健康チェックシートの記入をお願いしております。
その他、フロント及びパブリックスペースや客室清掃時の対策等、ご利用頂くお客様へはご不憫をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたらいつでもお知らせください。

【秋冬旅セール】駅上ホテルでお得にシンプルステイ♪~セットメニューの朝食付き~

c57さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

c57さん [60代/男性] 2019年12月02日 07:54:12

ホテル側の都合で、シングルからツインに変更になったが、隣りの部屋の外国人宿泊者がいつまでも騒ぎ、眠れなかった。フロントに連絡して何とか収めていただいたが、こういう方
々はどのホテルにとまっても同じようなことを繰り返すと思います。
是非ともきつく注意して、他のお客様に迷惑をかけないよう指導することもホテル側の仕事だと思います。 それ以外は気になる点はありませんでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 16:59:18

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私共の配慮が足らず、お客様にご迷惑をおかけする事となり誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、お客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川沿いレストランの朝食バイキング付きプラン(40種以上)景色を楽しみながら朝の優雅なひとときを
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年07月21日 14:08:46

旧都大 大阪も彷彿とさせる、宝物のひとつ。大切に、上手に、 活用致しましょう。

2018年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月22日 14:19:47

いつもキャッスルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます、
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様に、またご宿泊いただけますよう、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2泊以上限定】連泊エコプラン♪ ★お掃除2泊に一度でエコに宿泊★

投稿者さん 2018年07月17日 22:19:57

この洋宿の特に良い面、一、浴槽洗面部分が高床式でなく利用し易い事。一、室に絵画も配置され、更に穏やかで趣味も良い感じな点。一、手洗いの
配慮の洗薬も有り 髭剃りにも使用可能にして 必要者にとっては有用且つ便利為り。 W蹴球杯で考えると、独逸とも捉えられる印象。 当然、感想は極私主体的なものです。

2018年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月22日 14:16:58

いつも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜り誠のありがとうございます。

すべての部屋ではないものの、バスルームも新しく改装しております、
アメニティ類もご興味がある場合は、公式のホームページに記載がありますので、そちらもご覧ください。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月23日 23:54:56

ある感染症も未体験で、それ故大阪を忌避する傾向もあった。今回 友人の出身国帰国 他の事情で訪阪。万博も控え、癖も強く変化してしまった邸も散見される中、この館のサ-ビス体勢は磐石 と捉えている。直前の予約となった為、部屋選択で妥協も余儀なくされ、施設の利点も十全に満喫しえなかったのも むしろ旅の非日常のおかしみ と感じて人生修行ではある処か。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年05月28日 12:44:05

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
直前のご予約にも関わらず、再度当館へご宿泊いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足せず、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

【訳あり】シンプルステイプラン(素泊まり)
【訳ありSA】

投稿者さん 2017年08月14日 09:16:59

梅田から近く駅上なので台風でも濡れずに便利です。
朝食も美味しくゆっくり落ち着いていただきました。
建物は古いですが改修されおり清潔に保たれています。
泊まるならリバーサイドに限ります。反対側は建物が
隣接しているのでカーテンが開けれず牢獄みたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年08月22日 17:01:22

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

この度のご滞在がおおむねご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツ等はは多くの方にご好評いただいております。

通常のツインのお部屋とはご料金が異なりますが、川側のお部屋のプランでご予約頂けますと、大川を夜の夜景とともに眺めておくつろぎいただけるお部屋をご案内させていただきます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2016年09月11日 18:33:11

馴染みのある京阪沿線での宿泊でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年09月12日 16:07:59

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいまして有難うございました。
当館は、アクセスの利便性に大変好評を頂いております。お仕事で疲れてお帰りの際も、地下鉄谷町線または京阪天満橋駅上に当館がございますのでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。
またお仕事でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月20日 18:23:30

はじめて利用しましたが、駅近接で、まわりに店も豊富で問題ありません。
シャワーの出がよく、ちょっと部屋がレトロですが、快適でした。

2014年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年07月10日 11:54:47

この度は、大阪キャッスルホテルのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。従業員一同、お客様に満足して頂けますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2014年01月05日 23:51:03

駅近♪便利でした。

2013年12月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年01月15日 17:29:04

先日は大阪キャッスルホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西!】スルッとKANSAI(1,000円分)付宿泊プラン♪ビジネスに、観光におすすめ!
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年11月17日 12:39:43

会議への出席の為に宿泊させて頂きました。
隣地条件は最高です。雨が降っても京阪モールと直結しているので地下鉄からも傘も不要で済みましす。
お部屋に置いてあるソファーベットがかなり邪魔で狭い!って感じてしまいました。
それよりも机とスタンドを置いていただける方か快適に過ごせるんじゃないかなって思います。
LANの端子の場所がとても分かりづらく、何か室内に案内表示があると助かりますね。
バスルームにコンセントがなくちょっと不便。ならば室内に鏡とコンセントがあると女性としては嬉しいんでね。
それと、今は湯飲み茶碗よりコーヒーカップじゃないでしょうか?

2013年11月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2013年11月20日 10:23:23

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。すぐに改善とは参りませんが、少しずつですが快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2012年07月15日 08:40:54

出張で利用させて頂きました。ミーティング等が長引いて、チャックインの時間を何回も変更させて頂きました。結局、零時を過ぎるかしないかのギリギリでチャックインしましたが、フロントの男性の方は快く応対して下さりました。
でも、お部屋が中部屋で景色も何もない部屋だったので、ホントに寝るだけの部屋でした(悲)食事は、食べてないので感想はなしです。
次回、もし、宿泊する事があれば、ぜひ、景色が見れる部屋に泊まり朝食をちゃんと食べたいと思います。

2012年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年07月17日 13:43:21

この度は大阪キャッスルホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたら、少し広めのお部屋をご案内できる場合もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともお客様の満足して頂けるプラン作り・環境作りを目指して努力致します。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2011年12月26日 19:20:45

前日が遅かったので、会社の近くで泊り先を確保いたしました。遅い時間のチェックインでしたが、フロントでをは丁寧に応対していただけました。部屋は、こ奇麗にしてありましたが、壁掛けテレビが固定されていてベッドからは見づらいなと思いました。バスタブの大きさを求めるのはいかかがかとは思いますが、女性でも窮屈なサイズだと思いますので、冬場はちと辛いですね。その他は、お値段のことを思えば文句なしです。当日の宿泊客が少なかったのか、朝食は一番乗りで静かに美味しくいただけ気持ちよかったです。リピートの案内もいただき、次回も利用したいと思っています。

2011年12月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年01月24日 12:58:00

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。部屋の清掃、サービス面等で、お褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。また、大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。改善に向けて検討して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【シングルA(13平米)【朝食付】】

投稿者さん 2011年12月19日 16:41:52

今回で2回目の宿泊でしたが、前回ほど激安ではなかったですが、安く宿泊できたと思います。朝食は、同じメニューでしたので、少しがっかりでした。全体的には、立地条件も良く満足しました。また、宿泊したいと思います。

2011年12月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年01月24日 11:16:54

先日は大阪キャッスルホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。ご返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご朝食の件、厨房のものと意見を共有し、今後の課題にしていく所存でございます。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン朝食付】14日以上前の予約で無料朝食付★限定10部屋★「2010年当館人気」
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 01:14:29

駅から近く便利でした。客室、応対ともよかったです。

ただ、宿泊した日は団体が多く、朝食を食べる席が明確に確保されておらず困りました。
係の方はすぐいなくなり、入って右側が高校生の団体の表示があり、左側かと思ったらここも表示もないにもかかわらず「ここ予約しているんですけど」と言われ右往左往。
どうも、高校生団体の後ろが一般客エリアだったようですが、そうなのかが分からず肩身の狭い思いをしました。(高校生があふれてそこにも座っていました。)

最初に「奥が一般エリアです」と言うとか、「一般エリア」とか表示があってもよかったのかと思います。
比較的行儀の良い高校生だったためそのこと自体は迷惑には感じませんでしたが、それでもホテル側の配慮として一般客とは分けて場所を用意するか、団体客が多い旨朝食券と一緒に伝える必要があったと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2011年09月16日 12:54:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食の際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のご意見、ごもっともでございます。団体様がいらっしゃる場合は、場所を別に設けておりますが、その日はあいにく宴会場もいっぱいでございました。しかしながら、その際のこちらのお客様に対する、ご案内、ご配慮、人員補充、すべてにおいて欠如しておりました。本当に申し訳ございませんでした。
このような事が、今後起きませぬよう、従業員一同、サービス向上にむけて努力して参ります。
どうかこれに懲りませず、当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【スタンダードシングル(13平米)【朝食付】】