天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月09日 20:21:38

今回初めて了解させていただきました。温泉付きと言うことで決めましたが、綺麗でとても気持ちよい温泉でした。お部屋のベットがもう少しふんわり感があったら…気持ちよく眠れたのかなぁ?と思います。

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■

2010年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年03月02日 21:40:09

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に温泉をご満足して頂け大変嬉しく思います。
また貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
次のご機会の際も、ぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 12:43:42

初めて利用しました。中央駅から直ぐで、繁華街の天文館へも、中央駅前等からバス、市電等で直ぐなので便利でした。温泉大浴場は、湯船がゆったり目で、湯温も熱すぎず、ぬるすぎず気持ちよかったです。鹿児島県、鹿児島市も生まれて初めて訪れたのですが、良いホテル、良いスタッフで、良い時間がすごせました。次、鹿児島を訪れる機会があれば利用したいです。

2009年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年12月23日 12:31:03

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様より頂きましたお言葉を励みとして、
今後もサービス及び接客の向上に努めていきたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
次のご機会の際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)LANケーブル完備】

投稿者さん 2009年12月13日 20:10:33

以前に、大浴場に時計を置いてほしい、という
要望を出したものです。

先日、宿泊したのですが、脱衣所に時計が置いてありました。
おかげさまで、朝、ゆったりと温泉につかれました。

対応ありがとうございました。

2009年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年12月14日 18:13:45

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂け大変光栄に存じます。
これからも、お客様のお立場に立ったサービスの充実に努めてまいりたいと考えておりますので、
また、ご意見等ございましたら、何卒お聞かせくださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍つけます♪

薩摩王子さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

薩摩王子さん [50代/男性] 2009年11月25日 17:29:13

夫婦で宿泊したがベットが狭かった。

2009年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月30日 16:13:45

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお客様にご不自由な思いをお掛け致しました事をお詫び申上げます。
当ホテルのベッドサイズは、ホテル建設時に部屋の広さに合わせて決められたものであります。
その為、ベッドサイズの変更には、部屋の大幅なリニューアルが伴い容易に変えられる事ができません。
お客様にご不自由をお掛け致しまして誠に恐縮ではありますが、
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申上げます。
今後は、今まで以上にサービスを充実させる事によって、よりお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

■お得!! 仲良しセミダブルベッドプラン♪ 観光に最適! 1日の疲れは温泉で癒してください■
【セミダブルC喫煙(ベッド幅1,300mm)LANケーブル完備】

投稿者さん 2009年11月21日 19:01:55

最近、鹿児島で宿泊する際は、毎回利用しています。
フロントの方が大変に感じが良く、気分良く宿泊できます。

温泉大浴場があるのが非常にありがたいのですが、
1つ要望があります。

朝に風呂に入った場合、時刻が気になるのですが、
脱衣所にも浴場内にも時計がないのが不便に感じます。
脱衣所に1つ時計を置いてもらえるとありがたいです。

2009年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月24日 18:47:46

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同、大変感激しております。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
早速、対応する旨検討致したいと思います。
今後も、よりお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

追伸
11月28日に温泉脱衣場に時計を設置致しました事をご報告致します。

投稿者さん 2009年10月29日 16:37:45

バラのお風呂を期待していましたが、普通の温泉でした。エレベーター内に案内があったので、がっかり度が低く済みました。
お部屋は綺麗とは言えませんでしたが悪くはありませんでした。ただ洗面台に毛が落ちていて不快感を感じました。
フロントの対応はとてもよかったです。

【喫煙】ダブル 1人利用 朝食なし◆LANケーブル完備

2009年10月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月09日 22:40:18

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は、「バラ湯」をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、部屋の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申上げます。
今後は、このような事の無いよう清掃の徹底に努めてまいります。
今回、私共の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮するとともに、大変感激しております。
今後は、至らぬ点を是正し、さらなるサービスの向上に努力してまいりますので、
ご縁がございましたら、ぜひ当ホテルのまたのご利用をお願い申上げます。

【【喫煙】ダブル 1人利用 朝食なし◆LANケーブル完備】

ri_ki_taさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2009年10月27日 00:28:58

やはり温泉がある宿はいいですね^^格安だけに部屋の狭さは否めませんが、全体的にみればかなり満足できるホテルだったと思います。あと、フロントにインターネットコーナーがあったのが嬉しいサプライズでした。宿の詳細情報に掲載しておいた方がいいのでは。

2009年10月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月09日 21:15:08

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂け大変光栄に思います。
また、貴重なご意見も賜り、ありがとうございました。
早速、詳細情報に掲載させて頂きました。
今後も、よりお客様にご満足して頂けるよう精進してまいりますので、

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:27

鹿児島中央駅に近い割には静かでゆっくり寝れました。窓からの観覧車が綺麗でした。

大浴場がありがたかったですね!お湯もグッド!温泉効能もなかなか。よく温まりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年09月29日 19:24:21

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後もこの立地と温泉をいかしつつ、さらなるお客様サービスに努めてまいりたいと思いますので、次のご機会の際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 12:40:03

建物がやや古めで部屋もやや狭いのは仕方ないです
夜遅くても温泉に入れてよかった

2009年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年09月22日 10:59:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に温泉をご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。
当ホテルもオープンから、かなりの年月が経ちお客様のご指摘どおり古さ・狭さに関しましては否めない点もございます。現在は、清潔に保つ事によってお客様にご満足していただけるように努めております。また、設備等に関しましても徐々にではございますが、リニューアルしていく方向で検討している最中でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 18:40:59

各部屋にドライヤーがあったらいいなと思いました

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年09月16日 23:53:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご指摘どおり現在一部のお部屋にしかドライヤーが設置されておりません。
その為、フロントでの貸出しサービスにて対応させて頂いてる次第ですが、よりお客様にご満足して頂く為にも全室に完備できるよう善処していきたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 15:58:52

2度目の宿泊でした。今回は連れが数名居りましたが、女性用のアメニティが用意されているのはよかったと、女性の連れが申しておりました。
 あと、前回は気付かなかったんですが、大浴場が17:00~というのは遅いと思います。
ビジネス客なら大丈夫なんでしょうが、せめて観光客が増える日だけでも、
少し早い時間に開けてもらえれば良いかなと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年08月23日 16:50:41

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてご満足していただけ大変嬉しく思います。
また、温泉のご利用開始時間におきましては、清掃作業の関係上、今のお時間とさせていただいておりましたが、お客様からご指摘頂きまして点つきまして現在検討しその対策を思案している最中でございますので少々お時間を下さいませ。
今後も、お客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 07:34:46

天然温泉の大浴場があるため以前よく利用していたが、今回楽天さんの中で久しぶりに掲載されていたので宿泊した。また利用します。

2009年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年08月23日 15:14:51

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、再度ご利用して頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
今後も、当ホテル自慢の温泉を中心に据えたサービスの向上に努め、よりお客様にご満足していただけるよう精進してまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:59:35

初めて利用させていただきました。
鹿児島中央駅から近いのは便利で良いですね。
「源泉100%かけ流し式温泉」という言葉に引かれて予約しましたが
実際に入りましたが、よく意味がわかりません。
ユニットバスのお風呂とは、問題になりませんが、ちょっと期待はずれでしたね!

2009年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年08月04日 19:23:01

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、温泉のコピーに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申上げます。
当ホテルの温泉は、地下より汲み上げた温泉水を
途中で加温、加水する事無く源泉そのままを常時出しっ放しの状態で使用しております。
その為、現在のような温泉のコピーに致しましたが、よりお客様に分かり易い温泉のご案内を今後は検討していきたいと思いますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 17:05:50

楽天のプランに喫煙プランしかなく、クチコミを読んでいたらインターネット接続が出来る部屋と出来ない部屋があることが分かり、前日にホテルのサイトからメールにて空きがあれば禁煙でネット接続の出来る部屋に変更出来ないかダメ元で問い合わせたところ快く変更して頂けました。
可能であれば禁煙・インターネット接続可能な部屋を楽天トラベルのプランとして用意して頂けると予約が楽だと思います。

このホテルの自慢の温泉はとても快適でした。
バス、トイレが一体になったユニットバスが苦手なのでこういう施設はとても助かります。
湯温も丁度良く、かけ流しということで気持ちがよかったです。
割と遅めの時間に入ったのですが脱衣場、洗い場ともきれいにしてありました。

部屋は少し古さを感じますが広めできれいに清掃がしてあり快適に過ごせます。
多くのホテルで付いてても機能していないラジオのスイッチが生きており、民放局とNHKとBGMの三種類聴くことが出来るのも嬉しいです。
もう少し部屋の照明が明るくなるといいと思います。

少し残念なのは部屋備え付けの冷蔵庫の動作音です。朝にヨーグルトを食べようと思って冷蔵庫に入れておいたのですが、冷蔵庫の動作音が大きくてどうしても寝つけず、結局ヨーグルトを食べて冷蔵庫を切って寝ることになってしまいました。
ただ、冷蔵庫のスイッチは分かり易く表示してあるので生ものを持ち込まなければスイッチをoffにすることで快適に過ごせると思います。

色々書かせて頂きましたが駅から近く、快適な温泉が付いているのでとても満足です。
鹿児島へは日帰りで訪れる機会が多く、宿泊したのは初めてですが日程に余裕がある時はまたこのホテルに泊まって温泉でゆっくりさせて頂こうと思います。

2009年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年05月31日 18:14:21

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変光栄に
思います。
特に当ホテル自慢の温泉にご満足して頂けた事を
幸いに存じます。
冷蔵庫の件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に対応を検討
致します。
また、宿泊プラン及びに室内の照明に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のお声が反映できますよう善処させていただきます。
今後も、お客様にご満足して頂けるようサービスの向上、並びに施設管理に努めてまいりますので、
次に鹿児島にお立寄りの際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 22:21:15

立地の便利さと価格を考えれば良いと思います。温泉もよかったのですが、是非サウナが欲しいと思いました。

2009年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月18日 11:07:30

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。   お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル建設時、温泉をぜひ楽しんで頂きたいと思い、サウナまでは考えておりませんでした。
現在のところ、造れる場所もございませんので、
残念ながらご意見を生かすことが出来ません。
悪しからずご了解頂きたく思います。
ご意見は有り難く承って、次の機会に生かしたいと考えております。ありがとうございました。
なお、温泉につきましては、よりお客様にご満足して頂く為の企画も検討中でございます。
現在、実施予定なのは、GWの「菖蒲湯」、5月中旬~の「バラ湯」(女性湯のみ)でございますので、
次のご機会がございましたら、またのご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 11:50:33

スタッフの方の対応がとても気持ちの良いものでした。女性客が多いせいか、男性の温泉は広々使えて満足でした。これでLANが充実すれば(今回泊まった部屋には設定なし)いうことなしです。

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

2009年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年04月06日 18:50:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂き恐縮です。LANに関しましては、早速検討させて頂きます。
ご機会がございましたら、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

【セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)】

投稿者さん 2024年04月19日 00:57:29

廊下の物音が気になった。やたらと部屋まで響く。
それ以外は満足でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年04月21日 03:35:47

お客さま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊り頂きまして心よりお礼申し上げます。

お部屋タイプも7階のハイグレードフロアのお部屋ををお選び頂きスタッフ共々、大変嬉しく思います。
大体は、ご満足いただけたとのご感想でございますが廊下の物音が気になられたのは、私たちにとりましてもとても残念でございます。
この度のお客さまのお声を真摯にお受けし検討を重ねながら改善に努めて参ります。ご宿泊並びにご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 田中

【Slightly Luxury】◆朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月02日 21:07:51

大浴場は源泉かけ流しで気持ちよかった。ただ間違って喫煙部屋を予約してしまい煙草のニオイがキツくて、気持ち悪くなってしまいました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年02月04日 09:15:00

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そのうえ、源泉かけ流しの天然温泉のご感想も賜り、私どもホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、禁煙室でのお泊りの予定が、間違って喫煙室でご予約されて大変きつい思いをされたことは、私たちにとりましてもとても残念でございます。お泊りの日の状況から察するにシングルの禁煙室が満室のためチェツクイン時での禁煙室へのご変更が出来なかったのでしょう。

致しかたなかったとは、いえとても申し訳なく存じます。お客さまのお声を真摯に受け止め活かして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【Simple Stay】◆朝食無し◆素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月30日 18:06:25

駅から徒歩5分で便利でした。フロントの方も感じが良く、チェックイン前に荷物も預かって頂き助かりました。
部屋はコンパクトに必要な物が揃っていて快適でしたが、ユニットバスの洗面ボウルにかなりキズが付いていて使う度に気になりました。
大浴場は、湯加減もちょうど良く、バラ湯も楽しむ事ができ、とても嬉しかったです。シャンプーとボディソープが何種類か置いてあり、好みの物を使えて満足でした。
ただ、洗い場が全体的に白っぽく汚れていたのと、床が歩くたびに痛かったのが残念でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年11月02日 10:14:21

お客さま

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分、鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の所にございます。
しかも地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しい大変滑らかなお湯でございますので女性のお客さまにも美肌のお湯としてオススメでございます。

10月28日は、なんと秋の初ばら湯をご用意でき,
お客さまにもお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
温泉のシャンプバーやボディソープも好みに合うものがあったようで幸いでございました。

お部屋のユニットバスの洗面ボウルのことや
温泉の洗い場の白っぽい汚れにつきましては、
不快の思いをさせて,大変申し訳ございませんでした。早速ご対応させていただきますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月30日 13:16:13

大々的にホテル1階レストランでのテイクアウトを広告宣伝しておきながら、「団体優先であり予約無い方は絶対無理!」と言うかたくなで融通の利かない対応。
こちらとしても、外食出来れば良いもののどうしても出来ない事情があるので頼んでいるにも係わらず全く取り合ってもくれない。

部屋掃除やベットメイキングをしないということは全く聞かされておらず、部屋に帰ったら布団そのままでびっくり。シーツがめくれてしまう(安普請の)仕様の割にそこがノータッチなのは非常に残念。いずれにしても予約時やチェックイン時にその旨(簡単清掃)に関してはっきり説明するべき。

フロントに「製氷機は?」と聞くと「各階にあります」とのことだがいっこうに見当たらない。結局フロントマンがいい加減なことを言っていたことが判明。

これまでもお風呂が良くて使っていましたが、諸般サービスとホスピタリティが大変残念なホテルに変わっていました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年11月12日 19:25:02

お客様

お客様がお泊りになられたました時期は、鹿児島で51年ぶりに開催された「燃ゆる感動かごしま国体」に続く、「全国障害者スポーツ大会」の開催中でございました。県民一丸となって取り組むイベントでもあり、県外からお越しの選手の方たちに最高のコンディションで競技に臨んでいただけるよう、精いっぱい取り組んでおりました。
通常で行うことのない5日間連続の団体様のご夕食をご用意する中で、一般のお客様向けテイクアウトは基本的にお受けできる状況ではありませんでしたので、ご迷惑をおかけしないようお断り申し上げておりました。

しかし、夕方にはお客様のリクエストにお答えできる状況が見えてきたため、外出からお帰りの際、ご希望のメニューをお聞きし、お部屋までお料理をお届けさせていただきました。

私共としては通常とは異なった状況の中で、何とかお客様のご要望にお応えできますよう最大限の努力をさせていただきましたが、お気に召されなかったとのことで、全く残念でございます。

エコ清掃のご説明が行き届かなかった点や、、製氷機のご案内の不手際につきましては心よりお詫び申し上げます。

どうか今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
支配人

【【禁煙】スタンダードシングル】