天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月13日 16:41:55

鹿児島中央駅・高速/空港バスターミナルから近い割に静かな環境である。
道路反対側バス停からは駅経由天文館等中心部に向かうバス路線もある。自慢の温泉は夜遅くまで利用可能で、朝風呂もゆとりをもって入ることが出来た。せっかくなのでチェックアウトタイムがあと1時間遅ければ言うことないのだが・・・。

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■
シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年01月20日 16:19:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間に関しましては、プランの1つとして、スタッフの中でも提案として出ております。只今、検討中でございます。
お客様にお喜び頂ける様、これからも色々な面で検討してまいりたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:49:58

温泉も入れたし良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■観光に最適!仲良しセミダブル♪1日の疲れは温泉で癒してください■
セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年01月20日 16:30:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂き、誠に光栄です。
またの機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:49:43

セミダブルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

投稿者さん 2008年12月30日 12:03:11

親切な応対でした。大浴場も案外広くてよかったです。ビジネスホテルで温泉に入れるのがとてもいいですね。

1つ意見ですが・・。4階の自販機の横にひげそりが200円で販売されていましたが,風呂場に無料で使えるものがありますので撤去するか無料かみそりがあるとか表示した方がいいかも・・。購入しようとお金を投入したのですが,幸い,商品が出てこなかったので返金して風呂へ行きました。

投稿者さん 2008年12月29日 17:09:28

最初ちょっとしたトラブルがありましたが、すぐに対処していただき、ほかについては満足しました。天然温泉があるのもいいですね。

投稿者さん 2008年12月25日 16:44:13

こちらのホテルは入浴しただけで肌がスベスベになる温泉大浴場があります。建物の歴史から見る限り最近ではなく、かなり以前からあったと思われ、まるで湯治場の雰囲気が漂う様で大変良かったです。新規新設のホテルではこの雰囲気はなかなかすぐには出せないものであり、ある意味貴重な施設だと思います。ただ1点気になったのは、洗髪用のシャンプーがリンスとは別になっていたのは良いのですが、洗髪の後、リンスをつけてお湯で洗い流すと、リンス効果が全くなくなり、髪がまるで固形石鹸で洗ったみたいにガビガビになってしまいました。始めはリンス液が悪いのかと思いましたが、ひょっとしたら…と思い、浴槽の温泉で洗い流したらガビガビが取れ、事なきを得ましたが…あれは一体何が原因だったのかと未だに思います。温泉の成分と何か関係があるのでしょうか?
次に朝食は有料ではあるものの値段相応のバランスのとれたものであり、何より好印象だったのはチェックインの際にフロントに翌朝の朝食のメニューが写真付きで表示していた事でした。よく館内のエレベーター内や部屋の案内に表示してあるのは見かけますが、チェックイン時に朝食の利用をフロント氏が確認する際に写真で朝食内容を客が確認出来る…と言うホテルは今まであまりなかった様に思います。特に有料朝食のホテルでは朝食内容は気になる方も多いはずで、大変良いスタイルだと思いました。
また利用した部屋はさすがに時代を感じさせる様な設備でしたが、特に不便はなく当たり前ながら掃除もキチンとしており良好でした。
新しい綺麗な施設も確かに良いのですが、時代を感じさせる趣の良い施設を維持していく事も大事であり、これからも何かとご苦労も多い事でしょうが、是非頑張って下さい。次回来鹿の際は中央駅からも近いので、機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年11月28日 08:29:39

本当にバスタ—ミナル近くて、また良い温泉で良かったです!また泊まりにいきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年11月09日 01:15:52

部屋も都会のビジネスホテルに比べれば広く、天然温泉の湯加減も良かった
ですし朝風呂にも毎日入れました。 一階ロビーに置いてあるPCが無料で使え重宝しました。
空港バスターミナルまでも数分と利便性も良かったです。

投稿者さん 2008年11月04日 11:01:26

朝食の生卵は焼きにできないかお願いしたがダメでした。スタッフの方は丁寧な対応をされよかったです。部屋はLAN環境もありましたがテレビの電波状態がイマイチでした。お風呂はよかったです。

シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)

投稿者さん 2008年10月23日 00:38:06

駅や高速バス停からも近く、かと言って騒々しい場所でもなく、
立地は非常に良いと思います。
また、温泉があるのが非常に嬉しいです。

部屋も良く整っていたので、全体として満足できました。

温泉に、サウナや水風呂、泡風呂があれば申し分なかったですので、
今後期待したいところです。

投稿者さん 2008年10月20日 23:54:33

ホテルに温泉がついていたので、ここに決めました。
温泉はそんなに広くは無く、6人以上入ると少し狭く感じます。洗い場も2箇所だけなので空いている時間帯に行くことをお勧めします。
設備などは特に充実しているわけではありませんが、鍵付のロッカーやドライヤーなど最低限必要なものが揃っており、掃除も行き届いているので特に不満もありませんでした。ただ、温泉の温度が比較的高いので、欲を言えば飲み水が置いてあると良いと思います。
部屋の方は、普通のビジネスホテルでした。
価格の割には、温泉も楽しめて良いところだと思います。

投稿者さん 2002年09月02日 21:33:32

旅の窓口での予約を再開してほしいです。いつも電話予約だけなので、使い勝手が悪いので。ホテル自体は非常にいいホテルだし、温泉も清潔です。朝食も、お魚を5種類から選べるのは嬉しいですね。

投稿者さん 2001年06月23日 08:46:11

1階にある食事処(店名は忘れましたが)はなかなか良かった。
特に夜のお疲れさまセット(ビール、刺身、天ぷら、その他)は
充分お腹を満たす物と思われます。
ビジネスホテルであるのに2階に大浴場があるのも非常にうれしい。