グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

きゅうり三世さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2023年07月03日 10:29:47

2度目の利用となります。娘の誕生日にハーモニーランドへ行くために、宿泊しました。
今回初めて中華バイキングコースを利用しましたが、食後デザートも中華ラインナップ(大学芋、杏仁豆腐、ごま団子等?)だったと思うのですが、残念ながらちょっと3歳の娘には合いませんでしたので、例えば朝食の時にあったマフィンや、ちょっとしたフルーツ等あればありがたかったです。
また、これは妻からの要望ですが、夕食会場にもコーヒーメーカーが欲しかったとのことです。
 反対に朝食ブッフェは和洋ともにラインナップが充実しており、大変満足でした。
当日は残念ながら天気が悪かったため、初日は別府の「うみたまご」、翌日にハーモニーランドと利用しましたが、とてもアクセスが良く(他に別府のちびっこ向けの遊園地ラクテンチもあり)車での移動はしやすかったので、お子さん連れのファミリーにはおすすめです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月04日 14:57:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いた意見を社内で共有させていただき改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-1部17:30
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 10:08:34

ハーモニーランドに行くのに利用させてもらいました。バイキングが楽しみでした。夜より朝のバイキングが美味しく種類も豊富でした。地下のお風呂にいかせてもらいましたが、ロッカーが完備されていたので安心してお風呂に入れました。近くにセブンがあるのも嬉しいです。夜のごはんのときも簡単なこどものジュースなどがあればもっと嬉しかったです。でも、こども用の椅子があるのは嬉しい。子供の椅子にも縛りつけれるタイプがあると尚嬉しいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月04日 14:55:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏SALE】最大20%OFF !和食の個別料理付中国料理バイキング-1部17:30-
【和室【禁煙】10畳】

投稿者さん 2023年07月01日 15:49:50

バイキングの種類が朝食も夕食も少ない。
90分は短い。
テーブルが狭い。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月04日 14:54:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-2部19:30
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

YUMECHIPAPAさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

YUMECHIPAPAさん [60代/男性] 2023年06月28日 19:58:02

禁煙室を予約したのにタバコ臭くて気分が悪くなりました。エレベーターを降りるとフロア一面タバコ臭がしました。どこもかしこもタバコ臭でした。夕食バイキングは飲み物はお茶と水だけ、あとは有料。中華バイキングもデザートもなく他のホテルと比べてもかなり物足りなさを感じました。朝食は良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月09日 10:23:37

YUMECHIPAPA 様
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:09

6階の端から2番目の喫煙室でした。消臭剤置いてくれるとかあると良かった。あと『小さな虫が入るので窓は開けないで下さい』のプレートが貼ってあり、開けてないのに最初から虫が沢山いました。清掃の時に入ったのかも知れませんが、せめてお客様を迎える前にスプレー振って、居なくしておくとかあると良かったかな。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、気持ち良かったです。

【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月26日 20:38:46

6階の海が見える角部屋620号室でした。部屋は畳の香りが良かったです。しかし!夜寝ようとした時に気づいたのですが、冷蔵庫の音?なのか、家庭用冷蔵庫もブーンと音があるのは理解していますが、その他でキンキンキンキン、、、とずっと音がしていて、全然眠れませんでした。この部屋だけだったのでしょうか?冷蔵庫が古いのでしょうか?次の日はずっと眠たくて、観光どころじゃ無かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月28日 16:28:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくの楽しみにしていたご旅行でしたのに冷蔵庫の騒音で寝不足にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設担当者が確認しましたところお客様のおっしゃるとおりキンキンキンと他の部屋よりも大きな音がしていました。別の冷蔵庫に替えさせていただきました。
今後はチェック体制をしっかりとし、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 20:32:00

8階の端部屋でしたが、入った瞬間のタバコ臭が凄かったです。喫煙室ですが、私達はタバコを吸わないので、せめて1日窓開けたり、消臭剤置いてくれるとかあると良かった。あと、『小さな虫が入るので窓は開けないで下さい』のプレートが貼ってあり、開けてないのに最初から虫が沢山いました。清掃の時に入ったのかも知れませんが、せめてお客様を迎える前にスプレー振って、居なくしておくとかあると良かったかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月28日 16:27:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の虫に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お部屋の確認をしましたところ窓のすきまは確認できませんでしたが、念のためモヘヤシールを貼りまして虫の対策をしました。またお客様をお迎えする前にはスプレーなどで虫の対策を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:46

立地条件が良くてリーズナブルな宿泊費なので6度目の利用ですが、大型リゾートホテルなので外国人が多く食事時にちょっと騒がしかったかな?
でもこれからも利用させていただきます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月22日 14:17:37

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 16:15:36

娘がキティちゃん大好きなので、ハーモニーランドに行った日の夜にグランデキティルームに泊まりました。部屋の設備は少し古い感じがして大人には物足りなかったですが、娘はキティちゃんに大喜びでした。
ディナーはキャラ推しだからと正直期待していなかったのですが、どれもとても美味しかったです。
プレゼントで限定のキティちゃんのぬいぐるみも貰えて良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月19日 11:15:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハローキティのドリームディナー☆リゾートキティぬいぐるみ付-夕朝食付-1部17:30-
【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年05月27日 19:47:07

子供用の夕食にジュースが付いていなかったのが残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年05月28日 18:11:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のお飲み物に関して、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月22日 18:11:24

4人で宿泊するには、少し狭く感じました。初めから布団を敷いていたので,良い印象が軽減しました。料理は無難に美味しかったです。チェックアウト際、フロントの対応がイマイチでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年05月24日 12:18:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お休みのところ、布団敷でお邪魔することの無い様に当ホテルでは事前に敷いた状態にさせていただいております。フロントでのご案内が不十分だったことお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。フロントスタッフの対応についても初心に戻り、丁寧な応対、寄り添った対応を心がけていきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】和食の個別料理付中国料理バイキング-2部19:30-
【和室【禁煙】10畳】

投稿者さん 2024年04月30日 09:47:16

ダイワロイヤルホテルから経営母体が代わったようです。小さなことかもしれませんが、ダイワロイヤルホテルのときは、大浴場にクレンジングオイルがありましたが、母体が代わってからは大浴場にはありません。昔はシャンプーバーがあり子ども用のシャンプーもありましたし、子ども用のイスもありましたが、ありません。食事も、外国人向けという感じで、唐揚げはピリ辛になってるし、うどんはカレーうどんだし、ラーメンは担々麺で、カレーさえも、バターチキンカレーで「子どもが食べられる普通のお料理」ないものか!と必死でした。キッズコーナーはありますが、ポテトなど3品と綿あめだけです。子ども連れさんは困ると思います。サンリオの食器だったり、風船を飾ってあったりしたのに、それもなくなり本当にハーモニーランドのオフィシャル?という感じです。加えて、連泊する人用に奇数日と偶数日でメニューが違うということもありません。毎日一緒です。ビールに追加料金取られないのはよかったです。ハーモニーランドからも近いです。ハーモニーランドのオフィシャルホテルだからこそ、もっと子どもが喜ぶメニューやお風呂や環境作りをしてほしかったです。ホテルは改装されていて、どこもオシャレで清潔感もありました。

【さき楽15】早期予約でお得に!穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを<夕朝食付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 16:16:44

土曜日に宿泊しました。チェックインに行列ができており待ち時間が長かったです。これだけ人が並んでいるのに、ホテルの方がいないカウンターがありました。もう少し対応する人を増やして並ぶ時間を減らしてもらえた方がいいと思います。ちなみにチェックアウトも同様でした。部屋は古いタイプの部屋でしたが清潔感はありました。ただ、チェックアウトの前に部屋を出た際に他の部屋を清掃されている方を何度か見たのですが、何故か廊下を裸足で歩かれている方がいました。その足で和室に入ったりされてると考えると不潔だなと思いました。
食事は朝食のみ利用しました。品数はそれなりに多かったですが味は普通でした。
ラウンジが利用できたのは良かったなと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月18日 17:52:48

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトの際は、長時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF|2024年4月リブランドオープンのラウンジ付ホテル<朝食付>
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 01:51:40

オープン間もないタイミングでの宿泊だったせいか、スタッフの対応も不明なものが多く、
何かを聞いてもわからないという回答やイレギュラーは全く対応できないとう姿勢でかなり不便でした。
社員の方もイライラして新しいスタッフに切れている場面も何度か目に入り、必要なお願いは全く対応しないのに、余計なところに何もしない人がいて謎でした。

アメニティはかなり節約して不足している割にエコ素材の木製のコストのかかるものだったり、お風呂のドライヤーなど音がうるさくで全然乾かないけど、高級なものであったりと、謎なセレクトもホテル本部の考え方なのか、サービスの方向性が不明でグランドメルキュールの系列にはもう二度と宿泊することはないかな・・・という印象でした。

食事は種類も多く、中華系やアジアンフードがとてもおいしく料理の担当の方ががんばっているのに勿体ない印象でした。

オールインクルーシブという割にラウンジも広くないし、ソフトドリンクや氷も部屋に持ち込みもできないのであまり意味がなかったです。

今回はサンリオピューロランドに行くためのレジャー利用だったので広めのお部屋にしましたが、部屋は古くてイマイチで入室時も空調も切ってあって空気も悪くて、割り切ってビジネスホテルとして普通の部屋に宿泊しればよかったと思いました、

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月14日 22:02:49

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご不快な思いと残念なお気持ちをお掛けしてしまうかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、関係部署に適切なフィードバックを行い、今後の改善に活かして参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽3】早期予約でお得!|オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月19日 23:38:18

フロントの方の説明は適当であまり丁寧な対応ではなかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月22日 15:43:26

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年06月23日 22:44:56

外国人団体客が多い。
景色は良いが部屋は古い感じでした。
夕食バイキングに早めに会場に行ったら、エレベーター前の待合席で、外国人団体客が大声で会話していて、とても待合席で待つ気にはなれなくその場を離れました。
待合席は少し離れた場所のが良いと思います。

翌朝は雨、
駐車場に車を取りに行くにも傘も無く濡れて
建物の近くに持って来ても玄関には大型バス2台がよ横付けしていて、
荷物を車に乗せるのも濡れて最悪でした。
せめてフロント等対応をして欲しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月09日 10:26:05

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

投稿者さん 2023年06月06日 19:54:12

露天風呂に入っていると、外国の方が3人程入ってきて、デジカメで、5分ほど撮影をして行った。びっくりして、職員に伝えたら、たまにありますのよとの一言。食事良く、露天風呂や部屋からの景色も良かっただけに、残念で悲しい気持ちになりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月08日 12:07:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月11日 23:06:01

夕食開始時間固定のせいで開始30分は食事会場は団体客でもみくちゃ。みんな刺身コーナーとかに群がる。この時点で食欲ゼロに。
これを個人責任で済ますのは余りに理不尽。
開始時間撤廃して、入口で入場制限かけて待たされた方がよほど納得できる。

個人客へのドバイスとしては「大型団体客と重なったら、彼らが満腹になるまで気長に待て。コーヒーコーナーに人が増えだすとOKだ」

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月19日 14:05:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事会場の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

常日頃から最重要ポイントとして、団体様の入場時間をずらすようにご案内を試みてはおりますが、全ての団体様に同意をいただく事は出来ず、ご迷惑をお掛けしております。