ホテルマリックス クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さん 2015年09月24日 05:30:57

駐車場がわかりにくかった。

ホテルマリックス 2015年09月25日 14:39:17

この度はホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

駐車場の件ではこちらの案内不足により、大変お迷惑をお掛けいたしました。

駐車場係が待機しておりますが、混み合う時間にはご案内が遅れてしまう事がありますので、大変お手数ではございますが、一度フロントにお越し頂ければ近い駐車場からご案内させて頂きます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善して参ります。

またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント寺田

♪満腹おふくろの味朝食バイキング付き★ビジネス応援プラン♪【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

投稿者さん 2015年08月30日 23:04:49

駐車場遠い

ホテルマリックス 2015年09月11日 18:30:23

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。

当ホテルは、お客様皆様に安心して、そして安全に駐車頂けるよう200台収容可能な平地の駐車場をご用意しております。
ご到着されたお客様より案内しておりますので、時間帯によっては不快な思いをさせてしまうこともあるかと存じます。
長距離運転後、ほっとしたいときにお手数ではございますが、ホテルにより近い駐車場を案内させて頂きますので、よろしければ到着時一度フロントにお尋ね下さいませ。

またご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご投稿感謝申し上げます。        フロント河野

【【禁煙】デラックスシングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2015年07月20日 09:10:34

7月の3連休に、夫婦で利用しました。
チェックイン時にカードキーを1枚だけ頂きましたが、大浴場を利用した場合、それぞれの上がるタイミングが違うと1枚だけというのは非常に不便ではないでしょうか。
確か、女性用は館外にあるため、カードキーの提示が必要だったと思いますが、一般的には男性の方が入浴時間が短いと思いますので、男性が部屋に入れずに待ちぼうけになるのではと思います。
また、ベットの頭上に物を置けるスペースがなく、眼鏡をしている者としては、ベット内でテレビを見て寝るときに、わざわざテーブルに外した眼鏡を置かなければならず、不便でした。

ホテルマリックス 2015年07月21日 12:16:25

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また、貴重なご意見・ご感想を届けて下さり心より感謝申し上げます。
カードキーの件でございますが、現在ご希望のお客様には人数分カードキーを発行させて頂いておりますが、お客様よりご指摘頂いたことで、皆様にご不便をおかけしていることが再確認できました。今後人数分のカードキーを発行し、気持ち良く館内でお過ごし頂けるよう改善致します。
2点目のベット頭上のスペースにつきましては、早急な改善は難しいですが、快適に過ごして頂く為にも今後の課題とし検討させて頂きます。
 これからもお客様皆様によろこんで選んで頂けるホテルを目指し精進して参りますので、次回もご宿泊頂けたら幸いに存じます。   フロント河野

【【禁煙】ダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

投稿者さん 2015年07月04日 21:27:45

風呂以外は特徴なし,JR九州空室なく宿泊。

ホテルマリックス 2015年07月05日 17:07:33

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、大浴場をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、満足頂けなかった様子が伺え、とても心苦しい所存でございます。
満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 大塚

【【禁煙】デラックスシングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2014年12月11日 10:22:18

お風呂はマリックスもラグーンもとても良いです。
ですが、おふくろの味朝食で何を押してるのか分かりません。
宮崎のおふくろの味は何ですか?
ラグーンの方がおふくろの味ではないですが、
内容は充実していたと思います。

2014年12月
ホテルマリックス 2014年12月27日 15:42:41

いつもホテルマリックスグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の朝食でございますが、おふくろの味を感じる和食をメインとし、家庭の味をモットーに提供させて頂いております。
お客様にスタッフの温かい気持ちが伝わらなかったこと。スタッフ一同反省しております。
今後もマリックス・ラグーン共にお客様皆様に喜んで頂ける朝食作りを目指し、ご満足頂けるよう朝食スタッフと精進していきたいと思います。

貴重なご意見を届けて下さりありがとうございました。またご来館頂ければ幸いに存じます。

フロント河野

【1泊5,200円でおふくろの味朝食バイキングが無料!】1日限定5室!(大浴場・サウナご利用無料)

黒スウェットさんの ホテルマリックス のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2014年09月20日 19:24:39

立地は宮崎駅からはかなり距離があるが繁華街からは近く、呑んだ後帰りが近くて楽でした。
 風呂はサウナが広くて良かったです。
 朝食は冷汁が美味しかったです。

2014年09月
ホテルマリックス 2014年09月20日 19:40:33

この度はホテルマリックスにお越し頂き、誠にありがとうございます。
マリックス自慢のお風呂をご利用頂いたのですね。
宮崎の郷土料理、冷汁を気に入って頂ましたでしょうか?
たくさんの嬉しいお言葉を頂く事ができ、安心致しました。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント寺田

【早割20】予約20日前まで!! ビジネス応援プラン! 『10室限定』【大浴場・サウナご利用無料】

ウマばかさんの ホテルマリックス のクチコミ

ウマばかさん [20代/男性] 2014年08月31日 16:47:38

設備というかカプセル施設内がスリッパ禁なのですが、弱い健康サンダルの様な凹凸がある床で素足では痛いです。
水回りは清潔でしたし、サウナも綺麗でよかったです。スリッパOKなら4点以上ですが。。

ホテルマリックス 2014年09月10日 15:15:55

スリッパでのご利用に関しましては今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう、喜ばれるサービスをご提供させていただきます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。 フロント池田

★カプセルルームでお気軽宿泊♪(男性専用)※現金特価プラン☆
【カプセルルーム(大浴場無料)※現金特価・現金支払いのみ】

投稿者さん 2013年12月06日 16:36:24

ビジネス出張で利用しました。宮崎の繁華街近くにあり、同僚と一杯飲みに出かけるには便利な場所です。
フロントで教えていただいた複数のお店(居酒屋)は、どこも美味しそうでした(実際に何件か足を運び、一番良さそうなお店に入りました)。
ただ、ベッドのシーツは昔ながらの旅館っぽい色柄で、そのことが原因で、部屋全体に「チープな印象」を醸し出していました。クリーニングは出来ていますし、寝ることに支障はないのですが、もう少し印象を高める努力もしてくださると、もっと良い空間になると思います。

2013年12月
ホテルマリックス 2013年12月08日 18:08:35

この度は、数あるホテルの中よりホテルマリックスをお選び頂きまして、ありがとうございました。
お勧めのお店はいかがでしたでしょうか?
ベットのシーツの件に関しましては、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後、より良いホテルにするための参考とさせていただきたいと思います。
また、宮崎へお越しの機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 富永

【冬得】ビジネス応援!(料金変動シングル限定5室お日にちにより料金変動あり)
【【禁煙】 エコノミーシングル(大浴場無料)】

ともらっくまさんの ホテルマリックス のクチコミ

ともらっくまさん [40代/女性] 2013年07月28日 06:13:19

コンセントが二つしかなく ポットとパソコンで使用すると、携帯の充電ができなかった
お風呂の温度設定機能がついていないので 温度調整が 難しい

2013年07月
ホテルマリックス 2013年07月31日 12:43:56

この度は、ホテルマリックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件でございますが、次回よりコンセントタップをご用意させて頂きますのでお気軽にお声をお掛け下さいませ。
また温度設定に関しましては、早急な改善は難しいですが、今後の課題とし、より快適なホテルライフがご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。      フロント河野

月末限定特割価格!(大浴場無料)
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

投稿者さん 2013年06月04日 09:30:27

仕事が長引き、疲れから帰る気力も無く当日急遽宿泊とし楽天トラベル経由で予約し、23時過ぎのチェックイン。

駐車場はホテル裏手に数か所あったのだが、時間的な理由なのか?係員もおらず「停める場所は果たしてここでいいのか?」とか考えながら駐車。停めたはいいが、今度は駐車場からホテルの入り口への導線が分からず小雨の降る中、前を歩く人について行ってようやくホテル裏側入口に到着。するとバインダーと筆記用具を持った人(駐車場の車チェックスタッフと思われる)とすれ違うも挨拶もなし・・・。

チェックイン時に雨に濡れた小生を見てスタッフがタオルを差し出してくれた事、フロントスタッフの対応はすごく丁寧で、キーをもらう時「少し広めのお部屋をご用意致しました」とのありがたい言葉。

「ラッキー!」って思ったのは、エレベータで宿泊フロアに着いた時まで。

折角フロントスタッフさんご厚意で用意された部屋は一番隅っこの角部屋。

そのフロアの中で、疲れを取る為に入りたかった大浴場までの導線が一番遠い部屋(笑)

大浴場を楽しみに宿泊したのですが、疲れから行けずじまい・・・。

ご厚意も良し悪しと考える一晩でしたとさ・・・。

2013年06月
ホテルマリックス 2013年06月11日 18:04:32

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

深夜やっとホテルに到着し、お仕事で疲れている中、お客様がどんな気持ちでお部屋に入ったのだろうと考えるとホテルマンとして大変情けなく悲しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様より届きましたご投稿をスタッフ一同で拝読し、お客様の立場にたった温かいおもてなしを心がけようと改めて痛感致しました。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、また宮崎へ出張の際にはホテルマリックスへお越し頂ければ幸いでございます。
             フロント河野

【夏得】ビジネス応援!(料金変動シングル3,500円~/限定5室お日にちにより料金変動あり)

ワイエム5763さんの ホテルマリックス のクチコミ

ワイエム5763さん [30代/男性] 2012年12月13日 17:58:29

直前の予約で数量限定のお部屋おまかせでしたが、エレベーターから遠いだけで、不満は全くありませんでした。
風呂もなかなか良く3回入り、朝食も無難に美味しかったです。

2012年12月
ホテルマリックス 2012年12月20日 16:40:13

お仕事でお疲れのところ、ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。しかしながら、”不満は全くありません”とお言葉が届きほっと致しました。感謝致します。

また、当ホテル自慢の大浴場をご堪能頂き大変嬉しく感じております。次回もお仕事のお疲れを流しに是非お越し下さいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント河野

【訳あり】シングル朝食付◆『4600円~』1日5室限定(大浴場無料)
【シングル【お部屋おまかせ】室数限定(大浴場無料)】

投稿者さん 2012年11月12日 13:32:18

11月10日に宿泊。
 まずチェックイン時に思ったことですが、住所記載後、いきなり○○○○円になりますと言われ驚きました。(いつもチェックアウト後に支払うホテルを利用していたので。)

「駐車場代金込みでいくらです」の説明と予約を受けていること、先払いになりますが。と一言添えて言ってくれたらよかったと思います。そのまま面喰って部屋へ。領収証を発行されなかったことに気がついて再度フロントに行くことになりました。
 このホテルを選ばざる理由があったとはいえ、とても後悔しました。

アメニティに関して言えば、洗顔ソープのボトル上が茶色くなっていたこと、個包装の一人分の洗顔を準備してもらいたかった。

2012年11月
ホテルマリックス 2012年12月20日 16:33:02

この度は、ホテルマリックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。

今一度、接客態度を見直しお客様の立場にたったサービスを心がけ、お客様のお言葉をしっかりと受け止め日々精進して参ります。

貴重なご投稿心より感謝申し上げます。
またご来館頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

投稿者さん 2012年10月13日 19:53:31

居酒屋はもっと威勢がよい方が良いと思います。

2012年10月
ホテルマリックス 2012年10月21日 15:50:34

この度はマリックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。更には貴重なご意見も頂きありがとうございます。すぐに改善へ努め、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける雰囲気とサービスを提供できますよう精進して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。   フロント永山

「★シングル5,500円★」朝食無料で超!!!お得プラン(朝食6時スタート!・大浴場無料)

投稿者さん 2012年08月18日 13:45:59

橘通のバス停から徒歩で行きましたが、入り口が分かり辛くて遠回りしてしまいました。
部屋は2名利用にしては狭め。椅子がひとつしかないので、もうひとりはベッドに座って過ごすしかありません。安価なので仕方ないとは思いましたが。
部屋のユニットバスはお湯と水を別々にひねって自分で調節するタイプなので、ちょっと不便に感じました。
朝食バイキングは値段の割に種類が少ない印象。家族連れ、子ども連れも多かったので、夏休みなどは子ども向けの料理を用意してもいいのでは。味は良かったです。
フロントの方々の応対は笑顔で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ホテルマリックス 2012年08月26日 15:53:14

この度はホテルマリックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
建物の入口の件、水道の件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
このような設備面をカバー出来るよう、おもてなしの心を大切に接客、サービスに努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 池田

【室数限定】【週末セール】大バーゲンセール開催(直前割)
【【禁煙】ダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

エダマメMさんの ホテルマリックス のクチコミ

エダマメMさん [40代/男性] 2012年03月20日 12:54:20

ごく普通のビジネスホテルです。
寝るだけなら満足できます。

桜サクサク春待ちフェア♪(桜サク『39』でシングル3,900円)
【【喫煙】シングル】

剣の舞さんの ホテルマリックス のクチコミ

剣の舞さん [50代/男性] 2012年01月21日 15:27:52

掛け布団のカバーがシーツ形式で掛け布団にかぶせてあるだけなのでいつも丸まってしまう、なんか寝ずらいカバーにするか止め紐とかでずれにないようにして欲しい。
<ホテルに伝えて欲しい>

フロントの方はにニコニコしていて親切で気持ち良いです。部屋もきれいです。上記のように布団が今一です。

2012年01月
ホテルマリックス 2012年02月27日 16:32:59

寝具の件では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様がホテルで過ごす中で一番長くて大切な睡眠時間を気持ちよく過ごせるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見を届けて下さり感謝申し上げます。

また、これからもお客様におもてなしの心と笑顔を忘れず努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。    フロント河野

【早割10】予約10日前まで!! ビジネス応援プラン! 『10室限定』
【【禁煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年01月16日 21:55:38

ホテルの大浴場が利用できるので、朝チェックアウト前に目を覚ますことができる。
宮崎駅からは少し遠いので、駅利用者には少し不便

2011年12月
ホテルマリックス 2012年02月27日 16:21:44

館内にございます大浴場でございますが、お忙しいビジネスのお客様がごゆっくりとお過ごし頂ける様に..24時間ご利用頂けます。ご滞在中は、日頃のおつかれをさっぱりと流してお帰り下さいませ。

またご意見の中にございました、宮崎駅からは少し距離はございますが駅直通・宮崎空港までの最寄のバス停もございますので是非ご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】シングル素泊まり◆『3500円』1日4室限定
【シングル【お部屋おまかせ】室数限定】

龍馬9873さんの ホテルマリックス のクチコミ

龍馬9873さん [60代/男性] 2011年10月22日 13:51:30

訳ありプランだからしょうが無いと思います。

2011年10月
ホテルマリックス 2011年10月27日 15:42:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プランによりましては、お部屋を指定できますのでまたご覧になって下さいませ。

フロント 古市

【訳あり】シングル素泊まり◆『3500円』1日4室限定
【シングル【お部屋おまかせ】室数限定】

投稿者さん 2011年08月24日 13:48:37

繁華街に近く、1階のサウナなど充実していました。朝食付きですが、種類が多くヘルシーに楽しめました。ただし、通常1週間単位の出張ですので洗濯をすることが多く、今回は天候のせいか、全く乾かないのに閉口しました。部屋の風呂の換気が今一かな。

ホテルマリックス 2011年08月25日 21:45:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご滞在頂き大変ありがたく存じます。
ご指摘頂きました換気の件でございますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに確認をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 古市

【みやざき元気券】付き朝食無料シングル5,000円(限定5室)
【【喫煙】 エコノミーシングル】

applecyderさんの ホテルマリックス のクチコミ

applecyderさん [40代/男性] 2011年06月19日 13:39:53

近くにおいしい居酒屋さんが多くとてもよかったです。

2011年04月
ホテルマリックス 2011年06月19日 23:58:03

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

宮崎の食を楽しんで頂けたようですね!!

ホテルマリックスは繁華街より徒歩圏内に位置しておりますので、
今後も宮崎にお越しの際は色々なお店へお出掛け出来る事と思います。

お店選びに迷った時はお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

フロント 清水

【【禁煙】 エコノミーシングル】