神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

かぴたん0288さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かぴたん0288さん [40代/男性] 2009年11月15日 19:11:06

この値段、このサービスなら満足です。朝食もメニューが豊富で、良かったです。次回も是非泊まりたいと思います。ビジネスでの宿泊でしたので、バス便がもう少しあると、もっと良いと思いました。

2009年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:34:38

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

お言葉を励みに今後もご期待に添えるサービスでお迎えしたいと思っております。

宿泊部 海野 充寿

【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)】

ぶらいおんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぶらいおんさん [70代/男性] 2009年11月14日 17:27:10

ロケーション(眺望)は良いとも言えるが、駅からの足がホテルの用意した無料バスか、タクシー以外にない、と言うのが難。具体例を挙げれば、チェックイン後、三宮駅へ出るべく無料バスを利用しようとしたが、満員定員外となり、冷たい風の吹きさらしの中で、更に20分も待たされたのは不愉快であり、全く頂けない。

2009年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:33:53

無料シャトルバスの件ではご不快の念をお掛け致しました。
今後、皆さまが快適にシャトルバスをご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 海野 充寿

【早得シーフィルフロア】21日前予約で朝食無料!
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年11月10日 16:16:08

何度か食事には利用させてもらってましたが宿泊は初めてでした。結婚式後に宿泊しましが、ブーケの加工などはすぐ対応いただき感謝しております。ただし、設備については築後結構経っているのでしょうがないことかもしれませんが、窓のサッシが汚かったり、花を保管するために洗面水を張ったのですがパッキンが弱っているのか水がすぐ抜けて困りました。結婚式当日だったので完璧であってほしかったです。普段なら許せる範囲ですが・・・

2009年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:30:30

ご指摘いただきました客室設備不備の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがなきよう関連部署に申し送り、皆様に快適にお部屋でお寛ぎいただけますよう従業員一同努めて参ります。

宿泊部 海野 充寿

【Seaside the Luxury】コーナースイート 朝食付
【スタンダードフロア コーナースイート(2名)】

teraru1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

teraru1さん [40代/男性] 2009年11月09日 06:37:26

10月21日に一泊しました。ホテルは広々としていてきれいでした。夕食はホテルから発着するルミナス神戸2のステーキバイキングをたべました。利便性もよくとてもよかったです。

2009年10月
【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年11月07日 15:55:54

朝食がすごくおいしく、また食べたいと思うような物でした。

連れが体調がよくなくお薬を貰いたくベルボーイの方にゆったらすぐフロントに聞いてくださり助かりました。
また機会があれば行かせて頂こうと思います。

レディースプラン【Color Beauty】アロマトリートメント60分
シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)

【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

moganさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

moganさん [50代/男性] 2009年11月06日 15:46:16

客室係の方の対応は言葉遣いも含めて良かったのですが
私だけかもとは思いますがフロントの女性のお話は早口で言われている
事が聞き取りにくく今ひとつでした

2009年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:29:29

ご指摘いただきました早口につきましては、早急に改善し皆さまに聞き取りやすい言葉で接客できるよう努力致します。

【KOBE Invite 朝食付】3つの特典&23時間宿泊
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

kumako252525さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kumako252525さん [30代/女性] 2009年11月04日 11:53:26

部屋からはモザイク、海を一望出来良い眺めでした。ホテルには関係ないですが、観覧車の一部分が球切れだったのが少し残念だったな~。部屋はシンプルで重厚な趣のある家具で統一されていて落ち着けましたが、思っていたより狭い印象でした。でもバルコニーは思っていた以上に広く開放感がありました。プランのとおりバルコニーで朝食をとるつもりでしたが、冷え込みそうだったので急遽バイキングに変更していただきましたが、快諾で気持ちのよいものでした。品数豊富で食べすぎてしまうくらいおいしかったです。

【コンフィルフロア スーペリアクイーン(2名)】

・∴・チャド∵・∴さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

・∴・チャド∵・∴さん [20代/女性] 2009年10月24日 14:26:29

スタッフの方のサービスは、笑顔や口調などの面でとても気持ちのいいものでした。ただ、ネットから予約すると部屋の種類(海の見え方など)が多少分かりづらかったです。また、駐車場も利用したのですがチェックイン前は1階の方に入ってしまい、本当に正しいのか駐車料金が別に取られてしまわないかと一抹の不安もありました。実際大丈夫だったのでよかったですが、「ホテル宿泊者の利用可能エリアである」ということを看板で出していただけると助かりました。

2009年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月31日 13:02:04

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ただ、ご案内が足らずご心配をお掛けすることになり申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、今後の検討課題にさせて
頂き、皆様のご期待に添えるよう従業員一同努力する所存でございます。

宿泊部 海野 充寿

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

株屋姫さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2009年10月22日 17:35:08

出張で神戸に行く時は、いつも利用させて頂いております。
ビジネスですので、本当に宿泊だけなのですが・・・
夜景を楽しめて、寛げる空間です、疲れも癒されます。
朝食は,毎度の事ですが・・・食べ過ぎてしまうくらい美味しく頂いております。
来年あたり、両親を招待したいと思えるくらい、素敵なホテルです。

2009年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月31日 12:58:27

ご朝食もご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努める所存でございます。

是非次回はごゆっくりと当ホテルを満喫頂ければ思います。

連泊プラン【One More Stay】
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年10月16日 16:19:49

9月29日に宿泊しました。サンタモニカの食事も全国の美味しいものを一度に楽しむ事ができました。
部屋からの眺めも素晴らしく、窓から見えるモザイク、ポートタワーの夜景がとてもロマンチックな夜になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月17日 16:37:36

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。
港街・神戸ならではのひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回も是非、メリケンパーク散策や神戸観光など思い思いの神戸ステイをお楽しみ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付

投稿者さん 2009年10月16日 14:38:20

朝食は、ルームサービスではなく レストランを利用しました。
昨年、泊まった時にも思ったことですが…。朝食にでるシシャモが、半生でとても臭くて。ずっとこんななのかな?と思いました。
あとは、とてもいいホテルだと思います。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
コンフィルフロア グランデツイン(3名利用)

2009年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月17日 16:32:37

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食メニューに関しまして、ご期待にお応えできず、私共も大変残念に思います。
今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、更なる改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【コンフィルフロア グランデツイン(3名利用)】

投稿者さん 2009年10月04日 20:51:39

以前から宿泊してみたかったので、とても楽しみにしていました。憧れのホテルにやっと宿泊することができ、満足です。ホテルのお部屋から眺める景色が、いつもと違う世界にいることを実感させてくれました。(鳥取という田舎に住んでいるので、神戸は何度来ても飽きない素敵なところです。)フロントの応対もよかったですし、お風呂が広々としていて気持ちよかったです。今度は海側の景色が眺められるお部屋に泊ってみたいですね。お世話になりありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:32:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

憧れのホテルとお言葉を頂戴いたしまして、大変
うれしく存じます。
ホテルの構造上、お部屋タイプやお部屋の向き等によってお部屋からの景色も様々でございます。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:19:35

東側の部屋でした。入室時は観覧車がみえないと残念に思いましたが海から昇る大きな月と朝日がとってもきれいで、バルコニーでは大満足な時間を過ごせました。お天気よくてラッキーでした。次回こちらから東側希望と決めました。残念に思ったのは、朝食会場もバルコニーで食事ができると思い込んでおりました。絶賛のバルコニー朝食を楽しみたかったけれど、家族と2部屋で宿泊していたため朝から別々では味気ないからレストランを選択しました。でも食事は大変おいしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月28日 18:38:48

しかしながら、ご朝食のひとときはご期待にお応えできず、私どもも大変残念に思います。

2室のお部屋を廊下に出ずに行き来できる、「コネクトルーム」のご案内も可能でございます。よろしければ、直接お電話にて承っておりますので、次回ご宿泊を賜ります折には是非ご利用下さいませ。数に限りがございますため、お早目のご予約をおすすめしております。
ご宿泊のお問い合わせ:0120-43-8222(受付時間9:00~19:00)

【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:45:06

基本的によかったです。

思ったよりこじんまりしてて、アットホームな感じでした。
お部屋はチェックイン時に+料金でグレードアップしていただきました。

やっぱり連休だったので、モザイク側は満室とのこと。

残念でした。

朝ご飯のバイキングはいろいろ食べれてたのしかったです。

ただ、フレンチトースト・オムレツ・目玉焼きを目の前で作って頂いたのですが
対応が遅いというか、おじさん2人なのに、まるでおばちゃんのように
ぺちゃくちゃ喋りながら調理する、とか
3分後に来てください、って言われたから取りに行ったときも
無言で料理渡されて・・・
やな感じでした。
そんなに待ってなくても、一応サービス業なんですから
「お待たせしました」とか、番号札渡してるんだから
「何番の方ー」とか呼んでくれたりしたらアツアツをうけとれたんですけどね・・・
それだけがやな感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月28日 18:26:33

しかしながら、ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
関連部署に申し送り、いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同丁寧なサービスがご提供できますよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

また、観覧車側をご希望でしたら、現在【KOBE Sparkling Shower】、【KOBE Breakfast】というプランで西側(観覧車側)のお部屋をご用意させて頂きます。是非次回ご宿泊を賜ります折には、ご利用下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 19:24:11

観覧車がすごくきれいでした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:40:18

神戸ならではの景色をご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回も是非、港街・神戸ならではのひとときをお寛ぎ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 レイトチェックアウト13時まで
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年09月19日 07:47:04

毎回、1ランクアップグレードのプランを利用しそちらで宿泊させていただいてます。年に1度の年中行事?です。今回は初めて朝食付にしました。目の前で作ってくださるオムレツ美味しかった・・・フレンチトーストもおいしかったぁ~。
立地場所もよく移動も便利で私の中では1番お気に入りのホテルです。
また、利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:38:10

平素より私共のホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。先日もご宿泊賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
「1番お気に入りのホテルです。」とのお言葉、大変恐縮でございます。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に精進して参る所存でございます。

【スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年09月18日 21:56:09

毎年この時期に利用しています。いつもながら満足度は高いです。また来年、利用します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:36:39

また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。
次回も是非、青い海と空に包まれたアーバンリゾートライフをお楽しみ下さいませ。

また来年お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【夏のお日にち限定☆ご予約はお早めに】19:00IN~12:00 OUT
【シーフィルフロア モデレートシングル(1名)】

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:46

部屋はグレードが高く満足。 強いて言えば、HPの記載がツインなのか、ダブルなのかわからないのは問題だと思う。説明をよく読むか、掲載の写真をよく見るかしないとわからないのは問題。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:35:29

ホームページ上での記載方法に関しまして、貴重案ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度頂戴致しましたお声に改めて感謝申し上げます。

またご不明点・お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

今後もより皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 21:14:22

景色もよくて、ベランダがよかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月23日 19:29:22

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。次回は是非また違ったお部屋をご利用頂き、お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:06:33

いつも神戸での宿泊での常宿にして毎回利用させて頂いてます。
ハーバーランド側の景色が素晴らしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:50:03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。
次回も是非、当ホテルで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【Business Stay】1ランクアップグレード
【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】