神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月10日 14:51:21

立地場所、設備など気に入っています。また泊まります。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月14日 12:24:53

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、一層きめ細やかなおもてなしを心掛けて精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年08月09日 03:21:58

バルコニーの椅子に座って、何時間も景色を眺めていられるくらいに素敵な眺望でした。

気になったのは…
チェックインの時にもチェックアウトの時にも、食事なしのプランなのに「朝食つきのプランですね。」と言われたこと…ちゃんとプラン確認しているのでしょうか?
あと研修生が黙って後ろから部屋までついて来るのはどうでしょうか?普通は「研修中の者が同行させていただきます。」とか言いませんか?自分も新人指導していますが、お客様に関わる時には一言ご挨拶します。今のようなご時世では、ただ無言で後ろからついてくるなんてちょっと怖いですよ。
あと、部屋の絨毯はなぜあんなにシミだらけなのでしょうか?今までにも多少老朽化したホテルにも宿泊しましたが、あそこまでの汚れは初めてです。また乾いた麺みたいな物が落ちていたり、シャワーの蛇口に輪ゴムがかかっていたり、メンテナンス以前のことも気になりました。
洗面台の水道の締まりが悪くて、ポチポチ水滴が落ちます。これはエコの面からも早めに直した方が良いかと思います。

しかし、夜景を見ながらのんびりできたことは幸せでした。

女性限定100室【Business Lady】嬉しい4つの特典付
コンフィルフロア モデレートクイーン(1名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月09日 13:03:51

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際とサービス不行き届きにより多大なるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
またご指摘いただきました清掃不備の件におきましても、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【コンフィルフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年07月29日 18:09:45

一度、泊まりたいホテルだったので、感激しました。部屋から見える景色がとてもよかったです。朝食は、食べたいものばかり、おいしいものばかりで、良かったです。また、泊まりたいです。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月09日 12:49:49

ホテルステイをご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回も是非、目の前に広がる開放的な海を眺めながら、1日の始まりをゆったりとお過ごし下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付

投稿者さん 2009年07月29日 13:36:52

今回は、お部屋をアップグレードしていただいたので、快適でした。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月09日 12:48:59

快適にお部屋でお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
アップグレードにつきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

次回も是非、当ホテルで思い思いのひとときをお楽しみ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年07月15日 23:33:58

南京町にも近く大変満足いたしました。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月20日 17:52:13

神戸でのご滞在をお楽しみいただけたのでしょうか。

次回も是非、メリケンパーク散策や神戸観光など思い思いの神戸ステイをお楽しみ下さいませ。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア

投稿者さん 2009年07月13日 21:59:56

すべてにおいて非常に良かったです。バルコニーも有効に使えました。ただ、バルコニーの椅子や机をワイヤーでつないでいるのは使いにくいのでなんとかならないものかと思いました。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月20日 17:50:23

ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もより一層皆様にホテルで快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続き当ホテルを御指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

6月30日までにご予約を!!【夏の早期割引 定額給付金プラン第4弾】
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年07月12日 20:02:53

朝食はバルコニーでのルームサービスとバイキングとを迷いましたが、バイキングは美味しいものを少しづつ色々味わえてよかったです。東向きだったのでバルコニーでの食事は暑かったかもしれませんね。確か山側限定のプランと書いてあったのですが東側でルミナス神戸2沿いということはアップしてもらったのでしょうか?
とても満足でした。ありがとうございました

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月17日 19:15:28

この度ご予約いただいておりましたお部屋は、スタンダードフロア モデレートクイーン(北側・山側方面)でございましたが、私共の都合でスーペリアクイーン(東側・海側方面)でご用意させていただいておりました。ご到着時、スタッフのご説明不足のため、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、アップグレードに関しましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

次回も是非青い海と空に包まれた、アーバンリゾートならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 22:54:10

部屋の窓が隙間から空気が漏れる音が気になった。ロックもかかっているのに風音がした。
食事のバイキングは品数も豊富でおいしくいただきました。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月17日 19:06:50

関連部署に申し送り今後このようなことがなきよう、更なる改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

またお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【10室限定 掴め!ビジネスチャンス】~朝食付でエネルギー補給~
【スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年07月10日 12:27:56

プランで格安であったにもかかわらず、施設や食事つきで
フロントのスタッフの対応は素晴らしい
また 機会があったらよろしくお願いします

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月11日 11:56:15

プラン特典のリラクゼーションプールやお食事等お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、季節毎に様々な宿泊プランをご用意いたしております。ぜひ、次回は夏のご予定に合わせて、ご利用いただければ幸いに存じます。

続’お値打ちプラン【元気アップ!神戸】最大24時間ステイ

投稿者さん 2009年07月05日 22:49:36

私の誕生日に友達が、神戸での一泊をプレゼントしてくれて、主人と宿泊しました。車で行きましたが
チェックインまで非常にスタッフの導きがスムーズで、ホテルのレベルの高さが伺えました。お部屋は景観は素晴らしかったのですが、ダブルベッドでほとんどスペースが占領され、圧迫感を感じました。
もう少し広ければ、スティも気持ちよかったかも・・・・お食事は朝食を頂きましたが、とてもヘルシー過ぎて、物足りなさがあったかも・・・・もう少しお野菜やフルーツが多ければ嬉しかったです。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月06日 20:47:01

お誕生日おめでとうございます。
大切なご記念日に当ホテルへ足をお運び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は充分にお寛ぎいただけず、私共も大変残念に思います。
お部屋タイプやお部屋からの眺望も様々ご用意しておりますので、是非また違ったお部屋でのホテルステイをお楽しみ下さいませ。
また「神戸ブレックファスト」につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Breakfast】観覧車側 シーフィルフロア ~13:00C/O
【シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年06月30日 18:14:36

お値打ちプランだったせいもあるが、料金の割りに、部屋はゆったりとし、食事も結構なもので、快適に過ごせた。特に朝食バイキングは、品数が多く、雰囲気も海外旅行先のようで、満足できました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月06日 20:42:54

ホテルステイをご満足いただけたとの事、私共も大変安心致しました。
テラスレストラン「サンタモニカの風」でのご朝食をお気に召していただけたのですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

続’お値打ちプラン【元気アップ!神戸】最大24時間ステイ

投稿者さん 2009年06月29日 10:53:30

始めて宿泊させていただきました。
以前から何度か、バイキングのレストランは利用していたので一度は泊まってみたいホテルでした。

チェックインからチェックアウトまですばらしいホテルです。
チェックイン時にわずかな追加でスタンダードフロアから上級の部屋にアップグレードしてくれたのですが、その勧め方もさりげなく強制的な感じもありませんでした。彼女の靴の修理する場所を問い合わせたのですが、てきぱきと教えていただきました。

ルームの清潔感、アメニティー等全て満足できる内容ですが、唯一困ったのがお風呂のシャワーです。お湯の温度が高すぎて、お湯を少しだけ出して水を足してもなかなか温度調整がうまく行かない上、水流が少なくてすっきり洗うことができませんでした。全ての部屋でこうなるかはわかりませんけど、一度調整してもらいたいものです。

港町神戸の海に浮かんだような空間のホテルでこの値段なら大満足です。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 11:43:07

しかしながら、ご指摘いただきました件では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速関連部署に申し送りいたしました。今後このようなことが無き様スタッフ一同業務の改善・徹底に努めて参ります。
またお気づきの点・ご不明点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付

投稿者さん 2009年06月28日 21:16:59

お得なプランで、十分満足しました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 11:36:49

ご満足いただけたご様子、私共も大変安心致しました。

次回も是非、煌く神戸夜景を眺めながら、のんびりとお寛ぎ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定額給付金】ステーキバイキングクルーズ宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月28日 12:09:21

梅雨の合間、曇りでしたがお天気はまずまずの中、宿泊できてよかったです。
私が泊まったお部屋はシーフィルフロアの10階。予約の際は指定できなかったのですが、当日、チェックイン時に禁煙の部屋を希望していることを伝えると空きあるとのことで、禁煙のお部屋にしていただきました。こちらの口コミどおり。
お部屋からは神戸タワーと遊覧船が止まる港が見えました。ちょうどホテルの正面入り口の上のほうにあたる部分だと思います。シングルですからね、一番のロケーションではないだろうと思っていましたが、それでも、バルコニーにはいすとテーブルがあり、満足いくものでした。
お部屋は洗練されたデザインとこじんまりと過ごせる広さで大変快適にくつろぐことができました。備え付けのソファがデザインの一部となっており、素敵でしたよ。
ただ、朝食つきにしておいたのですが、そちらは期待はずれでした。確かにクローズの40分くらい前に入ったのが遅すぎといえば、遅すぎなのでしょうが、ほとんどメインで食べられるものはありませんでした。シェフが目の前で作ってくれるものはすべて終了しており、こちらのホテルのバイキングは口コミでも評判がよく、大変楽しみにしていたのに、残念で仕方がありませんでした。口コミの評判はお昼のバイキングについて書かれていたのですね、きっと。11時からすぐにお昼のバイキングのお客さまが入られるようで、外では待っている方が10人以上いました。
これでしたら、食事なしのコースで泊まって、チェックアウトに合わせてお昼のバイキングに支払って食事を楽しんだほうがいいです。時間のある方はそちらがお勧め。レストランからの景色はすばらしいので行く価値はあります。今回は残念ながら味のことに触れることはできませんが。
着いた日の夜は、ステーキハウスを利用しました。ワインをグラスで2杯とコース料理で確かに安くはありませんが、味、雰囲気、景色ともに大満足です。神戸の夜景が見渡せます。宿泊者には25%オフのチケットが付きましたので、それを活用させていただきました。仕事の疲れを癒し、リフレッシュするのが目的でしたので、大変素敵な滞在となりました。今度は、友達と一緒に行きたいです。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 11:32:20

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
アップグレード、禁煙フロアのご用意につきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

朝食のバイキングレストランメニューに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

またご友人様とご一緒にお越しいただけるとの事、楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【シーフィルフロア モデレートシングル(1名)】

投稿者さん 2009年06月26日 22:49:24

駅とホテルを往復するシャトルバスもあり、便利でした。プラス料金なしでハーバーランド側の部屋にできればいいなと思いました。満室ならともかく、空いていたようなので。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月29日 19:30:31

観覧車側のお部屋に関しまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
観覧車側のお部屋をご希望でしたら、現在【KOBE Sparkling Shower】、【KOBE Breakfast】というプランで西側(観覧車側)のお部屋をご用意させて頂きます。
次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。

今後も皆様にホテルステイをご満足いただけますよう、スタッフ一同更なる改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5月31日までにご予約を!!【夏の早期割引 定額給付金プラン第3弾】

投稿者さん 2009年06月19日 17:09:35

PCエラーで激安の給付金プランがとれなかったんですが、泣
前々から、泊まりたかったホテルだったんで、こちらに予約しました。
車も駐車料金を払えば、出し入れできたし、当日部屋が空いてて、プラス料金でアップグレードにしてもらえたんで、有意義な休みになりました。
駐車は何度も出し入れできることを告知した方がいいですよ(笑)
小さなホテルで働いたことありますが、本当にいいスタッフのかたばかりでした。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月29日 19:11:23

当ホテルでのご滞在をお寛ぎいただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。
また、駐車場のご案内に関しましても、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
早速楽天トラベル様の当ホテル【詳細情報】ページに追加記載させていただきました。

今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 16:22:05

プレミアオーシャンツインは、バルコニーが広く、南の空と海へ視界が広がっており、貴ホテルの立地メリットを活かした、とても好きなホテルの部屋の一つです。
平日泊で直前の予約ということもあってか、とてもリーズナブルな価格で宿泊でき感謝いたします。送迎バス、ドアマン、フロント、サンデッキ、客室係と、何れのホテルマン/ウーマンの方も気持ち良い印象でした。
少し気になった点を付け加えますと、夕食を神戸の特徴あるレストランで取りたいと、当日朝にメールでゲストリレーションズご担当に相談させて頂いたのですがご返答を頂けなかった事です。チェックイン時にはデスクに不在で、結局、夕刻に自分で手持ちのPCからレストランを探して予約しました。幸いにも素晴らしいレストランに巡り合えて家族も満足でしたが、結局、当方から「事足りたので相談の取り下げ」を伝えたメールへ「また何かあればお手伝いしますのでご遠慮なく」との返信頂けただけでした。今まで、コンシェルジュさんは、当日の用件であればお伝えしている携帯電話に連絡を下さる事が多く、そのレスポンスの遅さとセンシビリティに少し違和感を覚えました。
しかし総じて、素晴らしいホテルでまた機会があればお世話になりたいと思います。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月29日 18:57:26

しかしながら、せっかくのご利用が、私共のサービスや気配りが至らなかったために、残念なものになってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
関連部署に申し送り、今後このようなことが無き様スタッフ一同迅速かつ丁寧なサービスがご提供できますよう改善に努めて参る所存でございます。

【季節のカクテル付】広々バルコニーで豪華客船気分
【シーフィルフロア プレミアオーシャンツイン(2名)】

投稿者さん 2009年06月19日 15:02:20

さすがロケーション抜群の神戸!しかも、銀幕のスターが愛した、メリケン波止場に佇む、このホテルは最高にオシャレ!ホテルから乗り込む事の出来るクルーズ(フェリー)でデイナーを楽しみ、ホテルの横には「モザイク」の観覧車がライトアップされ波止場を散策。ホテルのガラス張りのエレべーターで部屋に向い、朝はレストランで豪華バイキングでのブレックファーストを楽しむ。神戸本町や中華街、三ノ宮が車で10分圏内だし、カップルでの観光には最高です。一度お試しあれ!

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月22日 17:45:02

港街・神戸ならではのひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

【Business Stay】1ランクアップグレード
【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年06月16日 18:52:48

神戸3泊の最後の日お世話になりました。夜景、バルコニーの海と風、映画、朝食のバラエティーと格(納豆が、紙パックのままではない、などというところ)とても満足です。
今までいろんなホテルにお世話になりましたが、クラウンプラザとポートピアホテル、ニューオータニ、そしてこちら、その4ホテルが心に残りました。・・・これからも順番に利用させていただきたいと思っています。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月20日 18:19:44

神戸でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5・6月週末限定宿泊プラン~朝食付~
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2009年06月16日 15:02:04

15時のチェックインの時間より、かなり早かったので、荷物を預かっていただこうとフロントに行くと、部屋が空いているとのことでスタンダードタイプでしたが、シャワーブース付の部屋に案内していただけました。実は昨年も宿泊し、プランは異なりますが同じタイプだったので満足ではありましたが、もし宿泊記録に残っているのでしたら、今回のプランを活かして違うタイプへの配慮もあってもよかったかなと思われました。(恐らく部屋のタイプよりもチェックインを優先して下さったのだと思われますが)

夕食は25%オフになっていたサンタモニカを利用しました。予約していたので、窓側の席を準備していただけました。マグロやステーキなど、和洋中のメニューが堪能できました。どれもよくバイキングにありがちな濃い味付けではなく、おいしかったです。
ただ、混雑していた為に90分の時間制限がありました。

翌日の朝食もサンタモニカだったのですが、和洋中のメニューが揃えられています。シェフが調理してくれるオムレツやフレンチトーストなどはお勧めですが、和食で昨夜と同じ煮物が出ていたり、おかずは保冷されているものが多いので少し残念です。

スタッフの皆さんはフロント、レストランすべてのところで気持ちよくサービスして下さって、「今年も宿泊できてよかったな」というのが家族全員一致の感想です。天気にもめぐまれ、朝食をとりながら、帆船の海王丸と日本丸が寄港するところに遭遇できラッキーでした。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月20日 18:14:15

また、ご到着時のお部屋のご案内、テラスレストラン「サンタモニカの風」でのバイキングメニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5・6月週末限定宿泊プラン~朝食付~
【お部屋タイプはお任せ】