神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

さっち3381さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2017年08月06日 14:16:02

海の中にホテルがあるので景色は良かったですが?フロントの態様がなってなかった4連泊中にもかかわらず、清掃するのに3時間も待たされ?普通は優先に掃除すると思うのですが?客~聞きに行く迄知らん顔で?これってどうかとら思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:31:41

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中の清掃対応につきご意見を頂戴致しました。
ご指摘の通り、ご滞在中のお客様のお部屋はできるだけ早く清掃に入らせていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけるようご用意を進めるように致しております。
今回、迅速なご対応ができずご不便をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、よりスムースな作業を心がけ、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~
【アウトドアリビング プレミアオーシャンツイン】

投稿者さん 2017年03月29日 15:27:41

観覧車の見える夜景がとても良かったのですが、深夜喉が渇いたのでフロント近くにいたコンシェルジュの方に「自販機はどこですか?」と、聞いたところ、ルミナスの乗り場にあります。と言われたので、仕方なく乗り場に向かったところ係の方が「もう時間を過ぎているので入れません」との事。ホテル内に自販機はないとの事でポートタワー下の自販機まで買いに行きました。案内もいい加減でしたが、せめてホテル内に自販機くらい設置出来ないものでしょうか・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月30日 10:32:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフからのご案内が行き届かず大変失礼致しました。
関連各部署にも申し送り、改善を図って参ります。
また、その他頂戴致しました貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、サービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

ヨッチ3455さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2017年01月30日 09:36:06

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:24:34

いつもわたくしどものホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2017年01月30日 09:35:13

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:21:45

日頃より当ホテルをお引き立てくださりありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう努力いたしてまいります。
お気づきの点などがございましたらお知らせください。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2017年01月30日 09:34:38

いつも有難うございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月30日 10:18:43

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

みか2730さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みか2730さん [40代/女性] 2017年01月05日 20:06:27

お風呂のシャワーの温度調節ができなくて困った

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:30:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月08日 10:12:02

値段割に失望しました。とてもいいホテルと聞いたので宿泊したのですが、フロントの人の態度もまあまあだし、部屋の中の設備も予想通り綺麗ではなかったのです。ベランダも不快適でした。全体的には日本式の清潔さが感じられませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 14:44:43

今回のご滞在に際しましては、スタッフの対応や客室の清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
今後このようなご指摘を受けぬよう、関連各部署にも申し送り改善いたしてまいります。
これからも、お客様には安心して快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【イルミネーションViewシーフィルダブル12-13階】

tetsu077さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tetsu077さん [50代/女性] 2016年09月29日 17:26:46

年に数回夫婦でホテルライフを楽しみに泊まらせていただいております。その楽しみの一つがルームサービスでいただく朝食でした。以前は卵、ソーセージコースとグラノラ、ヨーグルトコースをそれぞれシェアしていただけたのですがそれができなくなりました。なので今回この新しい朝食のプランにしましたが、残念ながら私たちのニーズには合いませんでした。たっぷり食べたいサラダは少なく卵ハム類は女性には多すぎ、ヨーグルト、フルーツは別々に食べたいですし、ドレッシング、ジュースはやはり選択したいですね。パンもこだわりは感じましたが、クロワッサンやデニッシュが混ざっているほうが食べやすいです。コーヒーもホテルでは自分でいれるのでなくプロの方にいれてもらったのを飲みたいですね。クリスマスのころ、また泊まる計画ですがグラノラとヨーグルトのコース復活を切望します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 17:23:36

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ルームサービスのご朝食につき貴重なご意見を頂戴致しました。
グラノーラとヨーグルトのコースをお楽しみくださっておりましたとのこと、誠にありがとうございます。
わたくしどもと致しましても、当ホテルにご滞在くださるお客様に、兵庫や神戸ならではの様々な食材や料理をご紹介し皆様にご賞味いただければ、と考えております。
このたび頂戴致しました貴重なお声は関連各部署にも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【ルームサービス朝食付き】神戸港町ブレックファスト誕生記念宿泊プラン
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2016年09月19日 15:45:09

チェックイン時のフロントの女性の方、チェックアウト時のフロントの女性の方ともに、あまり良い印象ではありませんでした。エレベーターホールの方々がとてもいい感じでしたので、もったいないと思いました。ホテルフロントの場合、接するのは短時間ですので、改善することは容易だと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年09月29日 15:06:58

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご意見をいただきましたフロントスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。
ご指摘のとおり、改善につきましてはすぐにでもできることでございます。
ご滞在くださるお客様には安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりが今一度サービスを見直し、日々の業務に当たってまいります。
この度は貴重なお声を賜りありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル10-11階】

投稿者さん 2016年09月07日 20:39:39

せっかくのスイートでしたが有名なモザイクの観覧車も見えなくて大変残念でした。

朝食バイキングもパンケーキ担当の女性の態度がかなり横暴、つっけんどん!な、感じで嫌な印象でした。
食事内容は本当に残念な感じでした。(。-_-。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年09月15日 13:27:25

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご朝食のレストランでスタッフの対応に不行き届きがございました由、大変失礼致しました。関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善いたして参ります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2016年09月03日 10:06:15

毎年1回ぐらいは宿泊していますが、前に比べて部屋の掃除やお風呂場の匂いが気になりました。
いいホテルなのに、残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年09月06日 13:19:27

日頃より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお引き立てくださいましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しましてはご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しましては、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連各部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

missjaguarさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

missjaguarさん [40代/女性] 2016年07月25日 20:10:25

こちらでの宿泊が大好きな子ども達のリクエストで、久しぶりに宿泊させて頂きました。
久しぶりにも関わらず、フロントでは、「いつもありがとうございます。」と、可愛いマスコットを頂き、子ども達は、大喜びでした。
ただ、子ども達の楽しみの1つである、朝食の明石焼き風和風オムレツがなくなってしまっていたのは大変残念でした。
また、次の日、ディナーへ寄らせて頂いた際、飲茶の蓋の上にアクリル表示板があり、蓋を取った時に当たってしまい、倒してしまったのですが、大きな音で女性の方と大柄な男性が駆け寄ってくださり、女性の方は、私の心配をしてくださったのですが、男性の方は、女性の方に「お皿割れてない? 確認して」と叱られてしまい大変なご迷惑を掛けてしまったこと、お詫び申し上げます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年08月17日 17:31:29

また、ご感想をおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夕食でレストランをご利用くださいました際には、スタッフの配慮を欠く対応によりご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、関連各部署には厳しく申し送り、今後改善を図って参ります。
この度は大変失礼致しました。
その他、ご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。

【タイムセール】素泊まり価格で朝食バイキングを無料サービス
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年04月30日 03:19:01

アンパンマンミュージアムへ行くため、宿泊しました。

食事や接客はよかったのですが
お部屋がとても満足できるものではありませんでした…。

ベッドの下に使用済みのティッシュが落ちていて1歳の娘が触りそうになりました。

浴室のシャワーカーテンには
髪の毛がついていたし、
清掃が行き届いてないのかなと感じました。

あと何と言っても窓。
風が強い日だったのですが
隙間風がすごくて一晩中
音がひどくて全く眠れませんでした…娘も音がするたびに泣いてしまい可哀想でした。

結婚記念日の旅行で
ゆっくり過ごしたかったのですが、残念でした。

2016年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年05月02日 13:04:01

この度は記念のご旅行に際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなことのなきよう改善を図って参ります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけますよう、一層努力致して参る所存でございます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【タイムセール】素泊まり価格で朝食バイキングを無料サービス
【スタンダードプラス_ツイン】

りゅ1205さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゅ1205さん [20代/女性] 2016年03月04日 20:42:38

初めてこちらのホテルを利用しました。室内の浴室が洗った形跡がなく、浴槽内面はザラザラしており髪の毛が残っていました。少なからず綺麗とは云いがたい状態でした。
赤ちゃんも一緒でしたが、さすがに衛生的にお風呂に入れてあげられませんでした。

2016年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年03月07日 16:19:18

今回、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けいたしましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
この度は大変失礼致しました。
お客様には安心して快適にお過ごしいただけますよう、一層努力致して参る所存です。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【スタンダードプラス_ツイン禁煙】

ちーまま1号さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ちーまま1号さん [40代/女性] 2015年12月16日 14:09:51

クリスマス時期やその他の記念日等には利用させて頂いております。
今回は色々気付くとこがあり…
一番はテーブル上のランプにホコリがたっぷり付いていました。外からの風でホコリが飛び舞うと言うアクシデントもあり主人笑えませんでした。
リピーターだけに残念な気持ちでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月18日 15:37:38

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてはご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連各部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう更に注意を払って日々の清掃に当たってまいります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(食事なし)
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

りゆママ1367さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゆママ1367さん [40代/女性] 2015年05月18日 17:34:27

5月12・13日連泊しました。チェックインの時のフロントの女性はとても温かみのある良い対応で良かったですが・チェックアウトの時のフロントの男性は疲れているのかとても覇気のない事務的で冷たい対応で挨拶もなく淡々と対応しまたきても良いものかと思いました。2年前にも宿泊し良かったので泊まりましたが‥。とても残念です。部屋の広さも設備も良いのですが、ベッドサイドのコンセントが故障してましたので使い勝手悪かったです。また素泊まりの方の為に電子レンジ等あると良いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月20日 08:50:19

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回、ご出発時のスタッフの対応につきご指摘をいただきました。
ご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
お客様には気持ちよくご滞在いただけますよう、改善を図って参ります。
また、客室内設備についての貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。
これからも一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【連泊がおトク!】One More Stay 食事なし
【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2015年05月17日 19:56:11

ディナークルーズはオススメ出来ない
まず、料理の提供がテーブル順になっているようで、かなり待たされた。
食事が終わったらデッキに出てゆっくりと夜景を楽しみたかったのに、
提供は遅いうえに会計で並びました。
宿泊プランに組み込まれている場合は、会計はチェックアウトで出来ると嬉しいと思いました。
朝食のバイキングはとても美味しく、ゆっくり出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月18日 16:50:47

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができませず失礼致しました。
このたび頂戴致しました貴重なお声を心に留め、お客様には快適なご滞在をお楽しみいただけますよう改善に繋げて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚です。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

かとぺ1020さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かとぺ1020さん [30代/男性] 2014年09月27日 13:15:01

結婚1周年で初めて泊まらせていただきました。
ダメもとで何かサービスありますかとお願いしていましたが、フロントで結婚記念日おめでとうございますと言っていただけて嬉しかったのと、部屋に花一輪が添えてありました。奥さんも喜んでましたが、次の日の旅行でずっと花を持っての移動で大変でした。
いただいていて言うのも恐縮ですが、ホテルのショットバーでのワンドリンクサービスとかのほうがありがたかったなぁと・・・。
でも、お気遣いいただいて大変ありがとうございました。
それとトイレの流すところが外れかけていたので修理が必要だと思います。

2014年09月
【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル禁煙】

ikuya1952さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ikuya1952さん [60代/男性] 2014年09月11日 22:25:35

次回利用するる機会がもしあれば、ルミナスは別に予約しますね、

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

ikuya1952さん [60代/男性] 2014年09月11日 22:24:12

部屋は狭いですね。
バルコニーの手入れも不十分。

【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】