神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

15_moonさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

15_moonさん [50代/女性] 2011年09月11日 14:21:50

久しぶりこちらに宿泊しました。 パジャマが置かれていなくて お部屋係にコールしました。とても時間がかかりました。この機会に チェック機能を見直して下さい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年09月16日 10:15:18

平素より、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、先日はご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在に際し、パジャマのご準備が整っておらず、誠に申し訳ございませんでした。またご連絡いただきました後も、お待たせすることとなり、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴しましたことを改善すべく、努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【Business Stay】1ランクグレードアップ 朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(1名)喫煙】

投稿者さん 2011年09月10日 15:10:37

妻と子供二人(2歳と4歳)で2泊しました。喫煙部屋でしたが、部屋のにおいもなく快適でした。今回2回目の利用ですが、前回同様ロビースタッフの方がいつも親切で、小さな子供に話しかけてくれます。
ホテルの三方が海に面していて眺望がよく、また部屋の窓を開けてベランダにでることができます。しかしそれがあだとなって、夜に隣りの部屋が窓全開で大騒ぎしていたのには閉口しました(ドラッグパーティー?)。また、入り口ドアをバタンと閉めて廊下をドスドスと走っていく音が響きわたっていました。宿泊者のモラルの問題だと思いますが、残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年09月15日 12:27:59

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルを再びご利用いただき、ありがとうございます。お子様はスタッフのお兄ちゃん、お姉ちゃんとは楽しく過ごしていただけましたでしょうか?
ただ、せっかくの大切な時間にも関わらず、夜間に少しご迷惑をおかけしましたようで、大変恐縮です。私どもの館内不行き届きな点もあったかと。今後、少しでもそのようなことの無きよう、スタッフで意識を高めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
そして、これに懲りず、今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。

連泊がおトク!【One More Stay】(室料のみ)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2011年08月21日 23:23:21

立地やバルコニーは最高でしたが、ルームサービスで注文した紅茶があまりにもぬるすぎて美味しく無かったです。予約しておいたケーキもクリームがトロトロ。。。
味は美味しいのに、残念です。
お料理は、全般に味が薄いと思いました。デザート?フルーツの種類も少なかったです。
アメニティーも、4人で泊まったのに子供1人分の(小学生高学年)歯ブラシが置いてありませんでした。
4人で。。。とお伝えしてあるのですから、4人分置いてあるものだと思っておりました。
以前、近くの某ホテルにも宿泊していますがきちんと子供の分も用意してありました。
ホテルの今後の改善に期待します。

市内のループバスについて、コンシェルジュ?なのでしょうか?(フロントの方ではないです)
お聞きしたら、半分下を向いた格好で(何か用事をしていらっしゃったのでしょう)、早口でパパッと答えられ。。。ちょっとビックリ。もう少し丁寧に教えてくださるとお聞きしやすいと思いました。

辛く採点させて頂き色々差し引いたので総合評価が下がってしまいましたが、
バルコニーは最高でしたよ。
また、ゆっくりしたいと思わせる空間でした。
繁忙期ではない時期に行けばもう少しゆったりと対応してくださるのでしょうか…
何故か、スタッフの方が急いてる感じがしてしまって…
次回に期待します。

最後に…
お部屋へ案内してくださった女性のベルスタッフの方は、とても素敵な笑顔の方でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月31日 11:07:31

この度のご滞在に際し、弊ホテルの立地、バルコニーにご満足頂き、またご案内のベルスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ルームサービスでの紅茶の温度や、ケーキの状態が完全なものではなく、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に反省し、常に最高の状態でご提供させていただくべく、係員一同、周知徹底して参ります。
また、お部屋での歯ブラシのご用意、更にロビーでの係員の対応が至りませず、重ねてご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を生かすべく、より一層のサービスの向上、及び改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日前予約で総面積35平米以上のお部屋をご用意!(室料のみ)
【【オーシャンフロント】シーフィルリゾートプレミアTWN喫煙】

投稿者さん 2011年08月17日 16:17:11

ワンランク上のおもてなしと謳っている割には、チェックインの際も別なデスクと思いきや
カウンターがとなりなだけで座ってのチェックインではなく立ったままで、そのデスクがあることすら、はじめて行った人間には分かりずらく驚いた。極めつけは最上階のラウンジで
混んでいるならまだしも空いてきたので飲み物が運ばれてくる前だったこともあり、窓際への席の移動をお願いしたら、出来ませんの一言で終わってしまった。席ががらがらなのに何の問題があるのだろう?お客様へのサービスというよりは自分達の仕事上の便利さを優先させているとしかおもえなく、何がワンランク上のサービスなのか全く持って理解できないホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月23日 10:36:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、スカイラウンジ「港’s」をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらサービス係りの対応について、ご満足の行くサービスが出来ておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今後は皆様にご満足の行くよう指導徹底致します。
また、ご指摘頂きましたコンフィルラグジュアリー専用カウンターに関しまして、ご案内が不足し大変失礼いたしました。今後は特典をご活用頂けるよう改善して参ります。
皆様にご満足頂けるよう、尽力する所存でございますので何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

【選べる眺望確約】贅沢View&ワンランク上のおもてなし~コンフィルラグジュアリー~(朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルグランデツイン禁煙】

投稿者さん 2011年08月14日 17:44:42

朝食のバイキングは種類も豊富ですごくおいしかったです。
ただ、子どもが部屋のスリッパを履いて行ってしまい、入り口で、普通の靴でないと入れない・・と追い出され、再度部屋へ戻り、靴に替えてもどって来たのに「お手間をとらせまして・・・」とか「御足労かけました」などの声掛けもなく、『あんたらが悪い』みたいな態度が感じ悪かったです。
スリッパの件はこちらの無知でしたが、どんな時もお客様の立場に立って対応するという最上の接客はできていないと思いました。せっかく高級な良いホテルなのに・・・その点だけが残念でした。
 それ以外は他のスタッフの方の対応や設備など申し分ありませんでした。神戸に行く時はまた利用したいです。
 翌日は六甲山に登りました。車で30分程度で近くて便利、かわいい羊たちに癒され、小さなアルプスのようで、楽しく過ごしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月17日 20:13:29

また、ご滞在中、テラスレストラン「サンタモニカの風」をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応について、ご満足の行くサービスが出来ておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今後は皆様にご満足いただけますよう指導徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ステーキバイキング食べ放題!【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(朝夕食付)

投稿者さん 2011年08月08日 19:30:11

添い寝の子供2人を含む家族4人一緒に7月末に1週間泊まりました。この値段で予約できるのが喫煙ルームしかなかったので、嫌煙ですが閉め切っていれば他のホテル同様十分我慢できるだろうと予約しました。しかし、実際は、閉め切っていてもどんどん隣の部屋の煙が終日どこからともなく入って部屋自体が煙たく、喘息が出て親子共々寝れない始末。翌朝事情を話し禁煙フロアに替えて頂きました。ところが、新しく替えてもらった部屋は蒸し風呂状態で空調が効かず、添い寝でしたので暑くて暑くて…。またまた翌朝事情を話し空調を見直して頂きました。
ファミリーで泊まっていたものの、タオルが2人分しか入れてもらえない日が何回かあり、残念でした。
景色、利便は共にとてもよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月22日 18:37:30

先日は、私ども神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想、ご指摘をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、喫煙臭、及び空調設備の不備により大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中のタオルの補充も至りませず、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘を真摯に反省し、かかることの無き様、係員一同周知徹底し、設備の十分な点検、並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
何卒、ご寛恕賜りますよう心よりお願い申し上げます。私どもまだまだ至らぬ点多々ございますが、今後更に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。末永くご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

連泊がおトク!【One More Stay】(室料のみ)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2011年07月27日 09:45:51

I arrival on early morning and would like to keep my luggage first. Hotel staff did not check my booking at first till I remind him.

When I back to hotel on late night, I found that they arrange a room without tower view but I booked a room with tower view. Called reception, they told me that this is free upgarde and there is no tower view room available. But I insist I booked a room with tower view and then told me there is one room available and I could change it.

I booked this room type due to with amazing view, if they would like to upgrade to me, they should told me when I arrival on reception. This hotel looks great on your website but the service really disappointed me. I will not stay this hotel in the future.

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月04日 10:56:45

Thank you very much for staying at The Kobe Meriken Park Oriental Hotel.
We are very sorry for the inconvenience that we cause you some trouble regarding Room Type and the View you booked.
We should have told you that we upgraded your room to bigger room upon check in.
And of course, we should have explained the reason.
We reflect on this matter in sincerity, and apologize deeply.
If you give us a chance to serve you again , we promise never to happen.
We sincerely apologize again.
We are looking forward to seeing you in the near future.

Sincerely yours,

【直割7】7日前予約 (お部屋は海を間近に感じるシーフィルリゾート)(室料のみ)
【【タワーView】シーフィルリゾート_セミダブル喫煙】

ANjさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ANjさん [30代/男性] 2011年05月23日 19:34:20

3年ぶりの神戸は、やはり思い入れのあるこのホテルにしようと思いました。

残念な点が2つありました。
・コンフィルラグジュアリーで予約、チェックインの際その旨を伝えたが、ここでどうぞと通常のフロントでチェックインを行われた
・団体客と同じフロアに通され、酔っぱらっている人が多かったか、廊下が騒がしかった

久しぶりの大好きな神戸を、やはり大好きなホテルでと思ったが、やや残念な思いをしました。
数年ぶりに会う大切な友人とぜひここでと思っての予約だったが、コンフィルラグジュアリーで予約した意味が多少削がれた思いでした。

ただルームサービスでの朝食は、サーブ含めとても感じのいいスタッフでした。
またドアマンも、タクシーから降りる際、頭をぶつけないようにさりげなくドア上部に手をかざすなど、心地いいものでした。

楽天トラベルで、はじめて苦情にチェックをしました。
見た目の若さでそのように振る舞われたのであれば、とても残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年05月30日 18:30:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り有難うございました。
ご指摘頂きましたコンフィルラグジュアリーの専用チェックインカウンターにつきましてはご申告頂いたにも関わらず、通常カウンターでのお手続きをご案内し大変申し訳ございませんでした。
勝手ながら、お客様にとってスムーズなお手続きを優先致しました為に、一番端にご用意している専用カウンターへのご案内を行わず、お近くのカウンターでお手続きを頂きましたが、今後はご期待にそえるようにご案内して参る所存でございます。
また、同フロアのお客様が騒がしくご迷惑をお掛けしたとのこと、お部屋割りを行う際には可能な限り配慮するよう改めて指導致します。
貴重なご指摘を有難うございました。今回に懲りず、今後ともご利用頂きたくお願い致します。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ
【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年04月18日 13:21:02

息子の卒業旅行として家族(4人)で利用しました。フロントの対応が形式的でマニュアル化され、雑談もできる雰囲気は全くなく、プランなど問い合わせをすると「何言ってるの・・・」的愛想笑いをしながら、きつい口調で一見軟らかそうに言っているが、きつかった。ビジネスホテルならOKだが、リゾート気分で泊まるホテルとしては興ざめである。せっかく、すばらしいホテルなのに残念だなあと思った。家内が体調を崩しても、「薬事法?」どうとかで、自分で薬屋へ行ってと言われた。しょうがないのかな。

2011年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月21日 10:45:09

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠に有難うございました。

ご指摘頂いたフロントスタッフにつきましては、ご満足頂ける対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
平素よりお客様のお言葉は親身になってお伺いするよう指導しておりますが、教育が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました。
今後はお客様皆さまに快適にお過ごし頂ける接客が出来るよう尽力する所存でございます。
尚、お薬に関しまして弊ホテルの対応と致しましては、お客様の健康を考慮しお渡しできる医薬品に制限を設けております。
何卒、ご理解を頂きたいと共に今後の検討課題とさせて頂きます。
今回に懲りず、今後もご利用頂きたくお願い申し上げます。

【春 KOBEシティリゾートプラン】ルミナス神戸2夕食付
【【みなとまちView】シーフィルリゾート_グランデツイン禁煙】

ぽっこんくんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2011年04月18日 08:18:12

この期間の限定プランだったのですが、いつも通りではありませんでした。
フロントのチェックインくらいしか接客でのサービスはないと思うのですが、慣れてらっしゃらないのか、かなり時間が掛かりました。いつもなら3~4分ですが、8分と倍以上の時間が掛かりました。それくらいの時間とも思いましたが、分からず待たされたり、迷って聞き直したりでした。忙しくて他のスタッフも手が空いていないのなら仕方ありませんが、もう一組の方だけでしたので、他のスタッフは通常業務。どちらが優先かは分かると思います。丁寧に話すことや一生懸命やることだけがサービスの質ではないと思います。厳しい今の状勢で、フロントサービスは非常に重要です。楽天様予約の客なのでぞんざいにされたのかは不明ですが、残念です。
こちらも年に4回は使わせていただいていますので、そのことも情報に反映し、サービスのの内容も変えた方が、客の立場では気持ちの良い感じがあるのではないでしょうか?
期待したいと思います。

2011年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月21日 10:46:43

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
ご到着の際、お手続きに長いお時間を頂戴したとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、経験の浅いスタッフによるご対応であったにも関わらず、周囲のスタッフのフォロー体制が取れておらず、お客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを行えるよう、スタッフ同士の連携を強めフォロー体制を強化し、ご期待に添えるよう尽力致します。
貴重なご意見、有難うございました、次回のご利用をお待ちしております。

【1日10室限定】GW先取りプラン
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)喫煙】

投稿者さん 2011年02月07日 23:23:46

13時までゆっくりできてよかったです。
今回、楽天のポイントを使用したのですが、預かり金としてポイント引きでない金額を到着時に支払い、チェックアウトの際ポイント分を返金されました。それであればポイント引きの金額を前払いする方がスムーズでよかったです。他のホテルではそんなことなかったのですが、どうしてでしょう。

2011年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年02月16日 10:00:52

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在を満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました前払いの件でございますが、私共のホテルは事前にお部屋代金より少々多めに前受け金としてお預かりさせて頂いております。
ご到着時、私共の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側レイトアウト13時まで
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(観覧車側)(2名)】

投稿者さん 2011年01月30日 20:23:43

1月29日に家族で1泊しました。
フロントや出迎えてくれたスタッフの対応はとても良く
気持ちよくチェックIN、OUT出来ました。
部屋もお風呂も広く、とても良かったです。

しかし、隣の宿泊客がPM11時ぐらいから騒ぎ出し
AM3時を過ぎても大声で喋り、物音もドンドンさせて
殆ど寝る事が出来ませんでした…静かになったのはAM4時ごろです。
その上、0時頃に部屋の電話(内線?)が鳴り「いったい誰から?」と思い
出てみると「ハロー!」と言う声…「はぁ?」と返事すると
「ソーリー」と言われ電話を切られてました。

あまりにも非常識な客と間違い電話に、余程フロントに苦情を
言おうかと思いましたが、時間も時間だったので、そのまま我慢して
時間を過ごしました…

ホテル側の問題ではなく、客のモラルの問題だと思いますが
スタッフの方の対応が、良かっただけに、非常に残念に思いました。
まあ、今回は隣の客がそんな人達で、運が悪かったのかも知れませんが…

2011年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月27日 14:31:30

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊ではお客様のなさった間違い電話とはいえ、ご不快な思い出となってしまいましたこと本当にこちらとしても残念という想いと恐縮な気持ちでいっぱいです。
どうかスタッフはこれからも精一杯頑張ってまいりますので、これに懲りず、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【Seaside Balcony】
【「スタンダードフロア」グランデトリプル(3名)】

投稿者さん 2011年01月17日 21:54:52

全体としては、満足です、が、お風呂、洗面の温度調整がやりにくい蛇口だったのが、残念でした。

2011年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年01月29日 15:03:56

このたびは弊ホテルをご利用いただき、ありがとうございます!!

浴室では温度調整がしにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

今後、もし変更などある場合には、参考にさせていただきますね。

また「全体としては満足」とのコメントを拝見し、ほっとしております。(感謝です!)

これからもより良い滞在を皆様に提供できますようスタッフ一丸となって
頑張ってまいりますので、どうかご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

【お日にち限定でお得!】フロア無料グレードアップ 朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

pyonpyonsuruyoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

pyonpyonsuruyoさん [30代/女性] 2010年12月21日 13:15:49

何か…口コミ程大した事無いかな。
移動が大変。
最近は良い接客、サービスのビジネスあるから…並。部屋は清潔だけど古いしコンセントが足りない。携帯充電器2つと加湿器…足りない。 加湿器は全然きかなくてずっと乾燥ランプついてた。

15周年記念【CRYSTAL MEMORIES~第6弾~】
【上質空間】「コンフィルフロア」スーペリアツイン(2名)

2010年12月
15周年記念【CRYSTAL MEMORIES~第6弾~】
【【上質空間】「コンフィルフロア」スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2010年12月02日 21:31:16

いつもはすぐ近くのホテルを利用していたのですが、今回はじめてこちらへ宿泊。
正直、がっかり。
22時少し前のチェックインの際、フロントには2名のみ。うち1名は予約電話対応中。残り1名は客のクレーム対応中。結局5分以上待たされました。
部屋に入るとクイーンサイズベッドの中央部がくたびれて凹型、苦笑してしまいました。壁紙の傷身も激しく、ソファーも汚れが目立ちました。
期待していた朝食は品数、食材レベルとも都市ホテルとしては一般的水準。
良かったのは高速道路から離れている分、静かなこと位でした。

2010年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年12月08日 10:00:23

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご到着の際にはスムーズなご案内が出来ず、また客室設備不備の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう関係部署に申し送り、皆様に快適にお部屋でお寛ぎいただきますよう従業員一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

【冬得】【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料!
【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(1名)】

tsukune21さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tsukune21さん [50代/男性] 2010年09月17日 23:12:30

モザイク、ポートタワーに近く夜景が最高でした。
朝食も品数が多く、美味しく頂くことが出来ました。

ただ欲を言えば、テレビが年代物のアナログテレビで画質もめちゃ悪かったことが残念です。このホテルにこのテレビは・・・

【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料!
【「スタンダードフロア」グランデトリプル(3名)】

投稿者さん 2010年09月12日 19:25:09

スタンダードとはいえ…老朽化が目立ちすぎている感じは歪めないです。クロスからフロアーシートまで使いふるされた感じでくたびれていました。TVも今だにブラウン管 残念でした。近辺のホテルを随時利用させて頂いていますが全体的に残念感は取り除けません
駐車場の1500円も高い!立地的に同じ条件で無料で提供しているホテルを思えばその分を部屋料に回した方がいいかな…が感想です

【8/31までの先行予約】秋先取り!★ラストミニッツ★13時OUT
「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)

【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2010年08月18日 18:07:13

毎回ですが、初日は必ずと言っていい程カードキーが機能せず、いらいらする。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年08月21日 12:20:07

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました設備不備につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関係部署へ申し送り、再度点検致します。

この度のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう努力する所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。

宿泊部 石栄 良二

【お一人さまステイ】【上質空間】【Business Comfort】特典満載
【【上質空間】「コンフィルフロア」スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2010年08月17日 13:10:56

チェックイン時、南側最上階の部屋にアップグレードしたので眺望はバツグンでした。ホテルマンの対応も良いので気持ちがいいです。ただ、テラススペースが有るので、風呂はバストイレのユニット型部屋も少し狭い感じです。若者向けのイメージですかね。

2010夏【KOBE シティリゾートプラン】
【「シーフィルフロア」スーペリアクイーン(2名)】

☆じゅにあ☆さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

☆じゅにあ☆さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:31:24

唯一、海に面していない部屋でしたが、ポートタワーが綺麗でした。
東京タワーのように24時に消灯されるのかと思いきや、気が付いたら
消えてましたね。。
バルコニー、良かったですよ。

苦言ですが、ドラッグストアで買えるような薬は常備して欲しいですね。
三宮まで行かないとないって。。。
体調が悪いのに三宮まで行けと?
景観重視の立地ゆえ、交通手段が不便なのに。
残念だ。

【お日にち限定でお得!】フロア無料グレードアップ 朝食付