神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月14日 05:52:01

チェックインは専用カウンターと記載がありましたが結局専用カウンターに案内されず。それともQRコードでチェックインする場所が専用カウンターなんでしょうか?

エグゼクティブルームだったにも関わらずチェックアウト日に「何時に出られますか?」と11時半頃、催促の電話。その後間違えましたとのことで通常の11時チェックアウトの部屋と間違えたのかと思われます。部屋番号でわからないものなのでしょうか?

バルコニーにあった椅子のクッション部分が血のようなもので汚れていたのは使用を躊躇いました。汚れも多少は気にしないですが気持ちの良いものではなかったです。椅子に座って景色をゆっくり堪能したかったのですが結局気になり、使用出来ず。

ラウンジも利用でき、景色や部屋はとても素敵でアメニティも豊富でしたがエグゼクティブを考えると非常に残念な部分もあり、素晴らしい!とは思えませんでした。

エグゼクティブとは?
30%OFFだったので値引きされた分だと思うことにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:33:35

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

kakusann80さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年06月14日 19:53:31

料理はもう少し頑張って欲しい。
室内・設備はやや古い。
ルームサービスに難あり。
クローゼットに予備の布団が突っ込まれていた。
外国人スタッフだから仕方が無い・・・のでしょうか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月23日 20:24:39

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可
【スタンダードツイン イーストビュー,】

jun!さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

jun!さん [60代/女性] 2023年05月06日 20:04:20

バルコニーからの眺めがよく、開放感があり、ゆったりと過ごせました。
ただ、水回りが古く、バスタブの端のほうに黒いゴミのようなものがついていたり、清掃が行き届いてないように思いました。
女性用のアメニティは、最近は、チェックインの時に渡されるホテルも多いですが、声かけも何もなく、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:54:51

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル イーストビュー】

にしこ375さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

にしこ375さん [40代/女性] 2023年05月06日 16:18:10

GWに家族で連泊しました。
部屋からの眺めは大変よかったです。夜景も綺麗でした。
朝食のハンバーガーとワッフルが美味しかったです。搾りたてのオレンジジュースもよかったです。ドーナツに子供達は大喜びでした。キッズ用のお皿にプラスチック製のものを準備していただきたかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:53:40

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
朝食会場ではお子様用のカトラリーのご案内ができず申し訳ございませんでした。ご用意はございますのでまたの来館の際には是非お声掛けください。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー,】

投稿者さん 2023年05月05日 18:28:14

エレベーターの扉の開閉スピードが早く、小さな子供が居るので非常に不安を感じていた。乗り込む際に降りてきた人が善意で手で扉を押さえてくれたがスピードが早く挟まっていた。

ユニットバスはトイレが離れた位置にあり、気持ちよく使用することが出来ました。しかし、シャワーの温度調整が難しかった。

ただし、朝食のビュッフェのハンバーガーや生搾りオレンジは本当に良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:52:46

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
エレベーターに関してはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。点検を行うように関連部署へ申し伝えております。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

やさのしみゆまさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2023年04月03日 15:19:54

清掃が行き届いておらず、部屋の変更をお願いしましたが、最初の部屋より少しマシ、という部屋で、匂いがとても気になりました。フロントの対応も研修中の方は仕方ないとはいえ、研修中ではない方もどうかと思う対応でした。非常に残念ですね。部屋やフロントなどに不満が多く、ホテル内外の清掃にも不満が残りました。
しかし、14階のディナーがとても美味しく満足できるものでした。左利きだとわかると、スムーズにお食事やカトラリーの位置を変更していた点など、細かい箇所もよく見ておられるな、と感心しました。
ですから、間をとって、評価は3ですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:01:58

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー!※夕朝食付き
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:17:10

立地はとてもよく、スタッフの対応も良かったです。
ただ、空気清浄機や棚に埃がかぶっていたのが残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:51:50

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【ショートステイでお得】18時IN~9時OUT(朝食付き)
【スタンダードツイン】

koppe0103さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe0103さん [50代/男性] 2023年02月20日 01:13:33

朝食のメニューが前の方が好みでした。正直、残念と感じました。なのに、値段も上がってますね?
次は朝食、迷います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月20日 18:25:11

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったスタッフのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月04日 08:16:35

ベランダからの眺めはサイコー!
部屋はキレイだけど、シーツに髪の毛があったり、お風呂場に髪の毛があったり、目地にサビがあったり。
チェックインや朝食の時、長い列が出来て待たされた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:15:29

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

投稿者さん 2022年12月10日 12:24:18

12月4日に宿泊。クリスマスの雰囲気も味わえました♪お部屋は、テラスが狭く位置的にメインの景色は控えめな場所でした。いつも見ていた景色の中のホテルでしたので宿泊出来て良かったです。
夜遅い時間のチェックインでしたし、コロナの関係でのセルフ形式の手続きで良かったと思いました。朝食も充実していて、海を観ながらで満足できました。兵庫県の割引は、既に終わっていましたが楽天さんの割引でお安くなりお得に泊まれました。ぜひ、また別サイドのお部屋に泊まりたいです。シャトルバスも利用しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:08:15

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2022年11月15日 22:11:22

旅行支援を利用し、1人18000円弱、朝付きです。とにかく残り1室のため選択肢なく予約しました。

朝付き
生搾りジュースやハンバーガーがあり、満足してます。

天井の照明は非常灯で付かないとのこと、スタンドのみ。
風呂
個人宅で言うところの循環器アダプターみたいなやつ、水垢で真っ黒お湯はったら、水垢プカプカでゾッとし、シャワー浴びるのみにしました。バスタブ無しでも良さそうです。脇の石鹸置き場?は髪の毛がついてました。

景色
悪くはありませんが、バイクや車が騒音だして走るので、夜はパトカー2台が何時間か常駐には笑いました。

開放感があり、好きなホテルでしたが、別のホテルにも泊まってみたいと思わせてくれてありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:15:15

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:10

不満事項に対するリカバリ対応のサービスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:16:43

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋、コーヒーマシン、バルコニーの清掃が行き届いておらず
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

リーマムさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

リーマムさん [40代/女性] 2022年10月18日 09:37:33

20年ぶりに宿泊いたしました。神戸を感じる景色は昔以上でとても感激いたしましたが、スタッフや警備員の質が低下しているように感じ残念でした。チェックインの際も、捲し立てるような早口や、朝の清掃の方と廊下ですれ違っても挨拶もなくびっくりしました。警備員の方も22時でエスカレーターがちょうど止まってしまい、ホテルへの戻り方を尋ねたところ、階段で!の一言でした。足が悪く登るのが難しいので、こちらから、他にはありませんか?と聞いたらエレベーターもあると教えてくれましたが、そこそこ!と言う対応で気分が悪くなりました。思い出のあるホテルなだけに寂しい気持ちです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:46:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してロビーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

ももたろう4973さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ももたろう4973さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:16:16

スタッフの皆様の対応は非常によかったです。
しかし、風呂の老朽化が激しく、カビなのか汚れなのか分からないが、最近のビジネスホテルでもないような状態であった。
スタンダードの部屋のリニューアルに期待したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:31:29

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月16日 23:16:38

憧れのホテルに宿泊を楽しみにしていました。
スタッフの方のサービスには満足をしています。
しかし清掃不足が目立ち、高揚感はすぐ失せました。
電話機の下、ベッドフレーム、椅子の脚、あげればキリが無いほど...
同行した主人は、埃アレルギー持ち。
まさかの不衛生さに帰りたいほどでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:33:48

関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

【さき楽】30日前のご予約でお得(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

MarronandSさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年08月06日 16:43:07

もっとグレードの高いお部屋にすれば違ったのかもしれないけれど、個人的な感想としては至って普通。可もなく不可もなく、と言う感じです。一般のビジネスホテルと大差ない。バルコニーから見える景色はよかったですがお隣が丸見えです。エントランスは吹き抜けで豪華な印象。朝食はバリエーションにとんでいて良かったと思います。テラス席は雀が寄ってきますので、気になる方は中で食べることをおすすめします。テーブルや椅子にフンをされている方もいらっしゃったので。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:30:45

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

みらくる2254さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みらくる2254さん [50代/女性] 2022年08月05日 00:03:17

古いホテルなので仕方ないですが
絨毯の取れないシミや汚れがすごく気になりました。
禁煙ルームのはずが
何故か少しタバコの匂いがしました。もしかしたら以前は
喫煙ルームだったのかもしれません。
外観はすごくきれいなデラックスホテルなので少し残念な気持ちになりました。
夜景はキレイでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:06:12

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【ショートステイでお得】20時IN~11時OUT(素泊まり)
【スタンダードダブル】

新米パパ1年目さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

新米パパ1年目さん [120代/男性] 2022年07月20日 11:41:16

三宮駅⇔ホテル間の無料シャトルバスがあるのは大変助かります。 お風呂のアメニティはゴシゴシタオルが無いのに残念でした
無料の水が2本あるのもいいかもです。コインランドリーはありません!部屋からの景観は遮るものがないので海側山側ともに夜も朝も最高ですね

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:55:14

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

888usさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

888usさん [50代/男性] 2022年06月15日 08:57:18

初めて利用しました。眺めもよくお部屋は
満足なんですが、隣の部屋の扉開け閉めなどが気になりました。後、ホテルでお土産を買いましたが賞味期限が短かかったので残念です。店員さんはわかっていたのでしょうか……

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月07日 17:08:41

5/29に宿泊しました。朝食では特にハンバーガーと搾りたてジュースがとても美味しかったです。ただスイーツ類が少なかったのが残念です。
ホテルに入った時に職員の方がいましたが、こちらから尋ねるまで接客がなかったので少し戸惑いました(翌朝は大丈夫でした)。
部屋からの眺望はとても良かったのですが、禁煙にもかかわらずタバコの匂いが残っていたのが残念でした。
外で夕食をして帰ってくると、宿泊フロアのエレベーターホールに修学旅行の引率の先生が数名見張っていて、ジロっと見られたことにびっくりすると同時にテンションが下がってしまいました。私達は非日常を味わいに宿泊しているので一般と団体を分けるなどの工夫をしてほしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月08日 20:39:55

その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
また、コロナ禍も落ち着き団体様も多くお泊りを頂いております。お気になる事があればフロントまでご連絡頂ければできる限りの対応をさせて頂きますのでまずはお気軽にご連絡下さいませ。
いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供しますという弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル サウスビュー】