神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月06日 17:46:00

母と近場でゆっくりと過ごしたいと思い今回こちらのホテルを利用させて頂きました。
ロケーションはとても良かったのですが、お部屋の隅々にシミや汚れが気になりました。また宿泊時学生さんが多く、隣や上の部屋から騒いでいる声や物音がしました。始めから少し離れたお部屋に案内していただきたかったと思います。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月08日 20:36:48

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

客室係までご相談をいただければ、上にお客様がお泊りではないお部屋をお探しするご提案も出来た可能性がございますが、お役にたてず残念でございます。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【兵庫県民限定】お部屋タイプグレードアッププラン(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2022年06月01日 19:03:19

チェックイン時、かなりガラガラだったのにも関わらず、タッチパネルの方に誘導され、結果かなり時間がかかった、バーの時間が変更になってることや、接種証明書などチェックアウトの際に提示お願いします。ということも、この時点で伝えて頂けたらよかったのに、のちのち、部屋に伝えたいことがあるからフロントまで電話してくださいって手紙が入れられてて、
効率が悪いなと感じた。さらにチェックアウトの際、駐車券の案内がなく
一日1800円と書いてたのに、
駐車券を入れると9400円くらいに
なってしまった。
コロナで人員削減してるのだろうけど、ホテルマンのランクがとても低いのではないかと思ってしまいました。

【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2022年05月31日 02:41:44

施設の劣化が目立つし清掃も不十分。家具の目立つ傷も放置されているしバスルームはパッキンなどにカビが生えている。バルコニー付きが売りなのに窓の立て付けが悪くてバルコニーに出るのがプチストレスでした。一緒に宿泊した友人の部屋には前泊者のヘアピンが落ちていたそうです。朝食はビュッフェの品数やディスプレイは良かったがスタッフは周囲を見ていないのでぶつかりそうになるわ、こちらが取っている最中に補充のためとは言え下げようとするわ、テーブル上の済んだ皿も全然片付けてくれないわであまり優雅ではなかった。

全体的に、立地と景色に甘んじている印象。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月01日 12:08:13

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して清掃が行き届いておらず、加えてレストランのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月23日 14:11:03

5/21に宿泊しました。部屋にアメニティグッズがなく、びっくりしました。また、バスタブには髪の毛があったほか、バスタオルやその他ハンドタオルなども古びててバサバサしており、とても残念に感じました。
ざんねんですが、もう、行くことはないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月30日 17:08:34

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 16:36:52

高級感のあるホテルだと期待し過ぎてしまったからか、スタッフの方達の必要最低限の対応が残念でした。
特に夕食ビュッフェでは、目の前で焼いてくれるステーキとありましたが、今焼いてるのをいただきたかったのに、お皿に盛り付けてある冷めた物を無愛想に渡され、何枚か焼かれていたのにクレープも同じように残っている一皿を取るように言われました。
朝のビュッフェにいらっしゃる方はにこやかに焼きたてをお渡ししますと言って頂けたので気持ち良く頂けました。
朝食のみのプランにすればよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月21日 10:08:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してレストランのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:58

5月7日に宿泊しました。GW後半でしたが、人が多すぎずホテル内は落ち着いた感じで安心しました。
お部屋からの景色はとても良く、子ども達がずっとここに居たいと言う程。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。生搾りのオレンジジュース、ハンバーガー、ソフトクリームが美味しかったです。
残念だったのは、チェックインの際、事務的な対応をされたこと。
お部屋の絨毯の至るところにシミがあり気持ち悪かったこと。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡しましたが、なかったと言われたことです。忘れたこちらの責任なのは重々承知なのですが、処分されたんだと思うとショックでした。これを教訓に忘れ物には気を付けようと思います..

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:42:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してチェックインの際のスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

また、お忘れ物に関しては何かございましたら一定期間館内でお預かりをいたしております。

投稿者さん 2022年03月22日 01:20:22

15年ぶりに泊まりました。
やはり古いせいか、昔ほどの輝きは無く、入ってすぐに思ったのは、ロビーが暗い、スタッフが1人だけ(他のゲスト対応中は誰もいない)、ビジネスホテル?と思うくらいフロントが殺風景、、、
でも規模や景色は思った通り素敵でした。
交通の便は悪いですが、これは仕方ないですね。

客室に前の客の忘れ物?があったり(連絡済)、浴室に髪の毛が残っていたり、少しお値段以下な感じが残念でした。

テレビは最新で快適でした。

コロナ禍で大変な中、ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年03月22日 22:15:27

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

眼鏡11さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

眼鏡11さん [40代/女性] 2022年01月20日 11:33:53

チェックイン時に荷物を自力で運びました。コロナ禍だからでしょうか?

夕食の中華、ジャスミンコースは、味も量も上品でした。ただデザートのエッグタルトと桃の形の餅は小さすぎて味がよく分からなかったです。
杏仁豆腐とごま団子は美味しかったです。

朝食は7時に伺いましたが、対面で焼くオムレツ、名物のフレンチトーストも無く、暖かいメニューもすべてぬるかったのが残念でした。保温プレートに作ってから時間が立っているものを乗せている印象でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 16:55:48

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、いつも通りのおもてなしが出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。
朝食会場につきましては機器の点検を行うように関連部署に申し伝えさせていただいております。せっかくのご宿泊にも関わらず申し訳ございませんでした。

次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【2022年新春限定/茉莉花】フカヒレの姿煮込みや鮑を堪能できるスペシャルコースディナー(夕朝食付)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

まぁば12さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まぁば12さん [60代/女性] 2022年01月19日 17:22:11

お部屋からの眺めはとても良かった。ウミエ等ショッピングに出かけてホテルに帰るのが大変(^_^;)上りのエスカレーターだけで、下さりは無く帰りますシャトルバスで帰らなかったので、重いキャリーを階段で下りたので、もう来ないなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 16:53:29

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
しかしながら、この度のご宿泊に際してエレベーターに関してご不便をおかけして申し訳ありませんが3階ロビーから1階へ行き来するエレベーターもロビーの西側にご用意いたしておりますのでもしよろしければ、またのご来館をお待ち申し上げております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

なこ4335さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2021年12月29日 13:32:12

充電の延長コードを刺していても届かず かなり遠い所にあり 風呂も床が冷たく 何故かエアコンが冷房から切り替えが出来ない 船は特別感があって良かったと思います 朝ごはんの種類が少ない感じでせっかくのいい感じのレストランなのにと勿体ないと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月06日 12:19:52

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかった食材及びメニューのご提供でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

aromamintさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

aromamintさん [50代/女性] 2021年12月18日 15:34:53

以前は誕生日にはバラの花が置いてくれていましたがなくなった事やバイキングの品数が減った事にガッカリでした
景色はよかったです

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月02日 20:43:11

朝食の明石焼きが非常に美味しかったです。しかし、フレンチトーストがなかったのが残念でした。
お部屋は全体的に清潔でした。
アクセスが少し悪いと感じます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月06日 17:06:53

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご指摘のホテルへのアクセスでございますが、3方向を海に囲まれたリゾートホテル故
市街地からは少し距離がございます。
しかしながら1日40本の無料シャトルバスを運行しておりますので何卒ご寛容いただきたく存じます。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをよろしくお願い致します。
神戸の海が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月28日 16:22:45

コロナの影響なのか予約時に魅力を感じたライブキッチンがなく残念でした。
お部屋に前に泊まった方のゴミが落ちていたのはうーんという感じでした。
連泊だったので二日目の清掃は希望しておらず部屋に入られると思っていなかったのでいろいろと出したままにしていたのですが、清掃していただいたようでありがたいような…という気持ちになってしまいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:07:04

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
お部屋の清掃に関しては「清掃が不要の旨」をお伝えいただかない限りは清掃に入らせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付きプランを特別価格でご用意

投稿者さん 2021年11月24日 15:12:54

クレンジングが無かったので慌てて買いに行きました。
あと私と娘は肌が弱いのですが、ボディソープが全く合わず、ピリピリして洗ってる途中もすごく肌が痛かったです。
下の方を洗った時、娘が痛くて泣いてました…(1年生の娘です)
その他は朝食も美味しかったですし、立地も申し分ないです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:04:57

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】基本プランから10%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月16日 00:28:17

便利な場所なので、何度か利用させてもらってます。お部屋は綺麗に掃除されてますが、ユニットバスのカーテンの匂いが少し気になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:55:45

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
取り返しのつかない失態でございましたが、もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(素泊り)

投稿者さん 2021年09月15日 16:16:07

神戸のメリケンパークオリエンタルホテルは結構有名で、初めてなので期待して行きました。がまず受付の駐車場に誰も居ず、どこに止めていいのか分からず困りました。前日のホテルでは駐車場からお迎えしてくださって、荷物を運んでくださったのですが、こちらでは誰も居ない。中の受付も愛想も無く、ここに置いてくださいのみで印象はよくありませんでした。マスクだからか声も全然聞こえなくて何度も聞き返しました。エレベーターを利用するのにカードキーが必要なことも教えてくれていなかったのでどう使うのか分からず他の利用者さんが教えてくれて、なんとかいけましたが本当に不親切だなと思いました。部屋は子供用の歯ブラシまで用意されていて、ベランダからの景色も綺麗でそこは良かったです。wifiが分からずフロントに電話をしましたが、3分経ってもでず、5分待ってようやく繋がりました。今回期待しすぎたのかもしれませんが、あまりに不親切で無愛想でがっかりでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:58:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【スタンダードツイン イーストビュー】

eka130さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

eka130さん [50代/男性] 2021年08月01日 15:56:13

前からあこがれていたホテルにはじめて宿泊。港の素晴らしい景色を見ながらの朝食は、HPには洋食和食中華のシェフが心を込めてとあったのですが、品数だけそろえた2流レストランのバイキングのようでした。宿泊代金が安かったから仕方ないのかな。前日の夕食も同じレストランで追加予約していたため余計に残念でした・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年09月26日 15:43:02

またレストランに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

しかしながら今回はご満足をいただけなかったメニューのご提供でございましたことを深くお詫びいたします。

今後はレストランの大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

sada0108さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

sada0108さん [40代/男性] 2021年06月28日 15:35:59

ホテルの横に船が停泊してたためエンジン音がうるさかった。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月28日 20:22:34

「SLOW LUXURY」をテーマにを心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら船のエンジン音の為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。

大切なお寛ぎの時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

sada0108さん [40代/男性] 2021年06月28日 15:35:37

ホテルの横に船が停泊してたためエンジン音がうるさかった。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月28日 20:19:41

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

今回のご滞在につきまして、船のエンジン音のためにごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【スタンダードダブル ウエストビュー】

くろちゃん45さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

くろちゃん45さん [50代/女性] 2021年06月15日 14:18:00

こちらのホテルには何度か宿泊したことがあり、いつもウエスト側の景色が好きで今回も楽しみにしておりました。
今回はツインではなく、家族3人で宿泊したところ、ツインベッドにエキストラベッドが用意してありました。
ツインベッドにはエアウィーヴが敷いてありましたがエキストラベッドにエアウィーヴが敷いてありませんでした。エキストラベッドで寝た家族は寝心地が悪く背中が痛かったそうです。
ベッドの大きさはほぼ同じなのでエキストラベッドにもエアウィーヴは可能だと思うので、同じようにしていただきたいです。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月17日 13:16:42

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。

マットレスが異なるためにご期待に添うおもてなしが出来ておらず申し訳ございませんでした。
あいにく正ベッド3台のトリプルルームのご用意がなく、このような結果となりました。

このような生のご意見を大切にしていきたいと思っております。
皆様に心地よい睡眠を取っていただけるように、改善策として直ちに担当部署へ提案致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。