神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

koppe8809さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe8809さん [50代/男性] 2021年05月28日 02:33:29

フレンチトーストがコロナのせいで休止していた。楽しみにしていたので、朝食会場に入る前にその案内が欲しかった。オムレツもです。
それを知っていれば朝食はしなかったけど・・・・・
ホテルの営業的には成功でしょうが、今回は満足度低いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月30日 15:22:50

長い間神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましてはご朝食の営業形態を縮小しており「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでした。
楽天トラベルの感染対策についての画面にてご案内はしておりましたが、ご入店の際にはお知らせ出来ておりませんでした。 誠に申し訳ございません。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参りたいと思っております。
これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
そして、次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月28日 21:15:56

部屋はリフォーム済みでキレイでした。
12時チェックアウトなのは嬉しいですが、10時~でしょうか既に清掃が入っているのか隣室からの騒音というか物音が大きくゲンナリでした。
また、滞在中の客が居ることも考えてほしいです。
駐車料金はチェックイン時に支払ったにも関わらず、割引処理がされていなかった。
精算機で5000円近い請求が表示され、再びフロントへ。
後続車が居なかったので後退出来たが、混雑時はマズいので気をつけてほしい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月02日 14:21:53

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り弊社が未熟であるが故の責任でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。

しっかりとご意見を引き継ぎ、改善して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月16日 21:43:04

4月10日に宿泊しました。お部屋が少し古い感じがして残念。朝食バイキングはメニュー豊富で満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年04月17日 12:46:49

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染拡大防止策を徹底して行い、安心してお召し上がりいただける事をモットーとしております。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2021年03月27日 15:29:33

クルーズがとても良かったです。私はディナーの量が十分でしたが、男性にとっては少ないようです。また、化粧水、クレンジングなどのアメニティはありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年03月30日 15:15:41

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりと客室係までご連絡下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年02月13日 11:02:44

部屋に入った瞬間から加齢臭がして窓を1時間開けたが消えなかった。
枕カバーの加齢臭がすごい。
シーツにもついている。
どこかから夜から朝の4時までずっと騒いでいてねつけなかった。

2021年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年02月20日 16:48:41

しかしながら今回のご指摘にあるお部屋の臭いについては、全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無しにしてしまう結果となり深く反省しております。

この場をお借りして深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(素泊り)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2021年01月11日 16:44:45

よかったとは思いますがこの時期だから仕方ないのでしょうがスタッフの方の対応が味気なく感じました。

もちろん私達宿泊者のことを考えてこのような対応になったことは充分承知してますが…

時期が悪いから仕方ないのですかね。こちらも家族でお泊まりにいくことはありましたが夫婦だけで行くことはこの日しかなかったので…

このような評価で申し訳ございません、本当にごめんなさい。スタッフの方は何も悪くないのですが…

2021年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月11日 17:37:31

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えておりますが、味気ない対応とお感じになってしまい申し訳ございませんでした。
伏してお詫びいたします。

感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力でおもてなしをして参ります。

Go To Travelキャンペーンが再開されれば、またたくさんのお客様をお迎えすることとなります。
感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいただけるように努めます。

これに懲りませずまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

寒波が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【新春セール】1月2月限定★夕食は贅沢にカニの食べ放題をご用意!(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月20日 15:33:49

ホテルになるショップにいきたくて、部屋にあるガイドを確認して行ったらすでに閉まっていました。閉店時間が変わったならガイドもちゃんと変えておくべきだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年12月21日 16:31:13

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございます。

この度のご滞在に際しお部屋に設置しております館内のご案内に誤りがあり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。

営業時間等のご案内を今一度見直し、早急にご対応致します。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
田中 健志 (Takeshi Tanaka)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 ハウスキーピング課マネージャー

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:03

部屋がトイレとお風呂別れていなかったのが残念。景色は綺麗だったし、立地も良かった。

投稿者さん 2020年11月24日 02:12:32

期待していたよりは、総合的にビジネスホテルのようなさっぱりした印象でした。
部屋に設置してあった空気清浄機の背面部分のフィルターが埃だらけだったことが衝撃でした。
朝食ビュッフェのフレンチトーストは美味しかったです。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

kingpuluさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kingpuluさん [50代/女性] 2020年11月23日 01:24:42

エキストラベッドを入れて3人で利用しましたが充分広く、バルコニーか眺めも素晴らしかったです。
またビュッフェ形式の朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
使い捨てのポリエチレン手袋が用意されていて食事を取りに行くときには使うように言われ感染対策に感心しましたが、各テーブルに手袋だけが置かれているため結局素手で手袋を触ることになってしまい、結果形だけになっていたのは残念です。

更に残念だったのは部屋の清掃で、ホテルの歯ブラシがとても固かったので持参した歯ブラシを使い洗面所のコップに立てて置いて出たところ、捨てられてしまったようで帰ったらどこにも見当たりませんでした。
その割に部屋のゴミは全てそのままで、お風呂場の排水溝の蓋がズレたままになっているなど2日目の晩はあまり気持ち良く過ごすことができませんでした。
またチェックアウトの際に歯ブラシの件を伝えた時に、申し訳ありませんお探ししますか?と言われたのには驚きました。
そう高くないといえ勝手に捨てたものを弁償ではなく拾って返すというスタンスなんですね。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 19:34:19

部屋からの景色は非常に綺麗です。夜景、オーシャンビューは素晴らしかったです。
クルーズ船での食事は期待していただけに残念でした。
あまり美味しいと感じませんでした。同伴者も同意見です。

投稿者さん 2020年11月08日 17:26:35

連泊で利用。
可もなく不可もなく普通のホテルでした。

【さき楽】30日前のご予約でお得(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 17:25:35

可もなく不可もなく。
もう少しクオリティの高いホテルだと思っていたが至って普通の庶民的なホテルの印象。朝食バイキングは低レベル。

【秋冬旅セール】ウエストビューのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月27日 19:54:40

何度か利用していますが、風呂場の清掃が今回は気になりました。ベットメイクやお部屋は綺麗に掃除されていたのに風呂場のトイレ周りが汚れていて直ぐに対応していただけたので良かったのですが、それだけが残念でした。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:07

・全体的にスタッフの教育が行き届いていないのが気になりました。特に荷物を預けたベルボーイ!私のキャスター付キャリーバッグを、まるでミニカーのチョロQを転がすように、手を放してクロークのほうにコロコロ~っと転がしてその場を立ち去ったのには目が点になりました。クロークの中から女性が出てくるまで数分間、私の荷物はぽつんとロビーに置き去りにされてしまいました。(誰かが取りに来るか不安だったので、陰から見届けてしまいました)
・ハーバーランドモザイクの外で下手なロックバンドが大轟音で演奏をしているのが一帯に響き渡り、せっかくオーシャンビューのテラスで夕日を見るのを楽しみにしていたのに、騒音公害で台無しでした。バンドが演奏している場所の管理者を教えてほしいとフロントに電話をしましたが要領を得ず、騒音は6時過ぎまで続き、あんな騒音を聞かされるリスクがあるなら、二度と泊まりたくないと思いました。

【秋冬旅セール】本格広東料理のコースディナー(夕朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年10月16日 22:43:08

ビューは海が目の前なのでリゾート感は味わえて良かったです。
ただ少し古い感が有りました。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

りょうりん2000さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りょうりん2000さん [40代/男性] 2020年10月08日 17:58:27

嫌な思いのまま一泊二日を過ごしたくはなかったので満足と思い込む様努力してます。

チェックインの際にデラックスツインでご予約ですね。と言われ、ジュニアコーナースイートで申し込んでるんですがと聞き返すと。
一緒です。と言われ。
部屋に入ると申し込み時の写真とは違う部屋でした。
ちょっと騙された感じです。
残念でした。
もし、間違いだったのなら宿泊代金も少し返してもらいたいくらいです。楽天トラベルが悪いのか、ホテル側が悪いのか。

【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー ワイドバルコニー】

あかにゃん1004さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あかにゃん1004さん [40代/女性] 2020年10月08日 00:37:05

建物全体に古さを感じます。
客室の壁に埃が付いてました。
セミダブルとありますが、我が家のダブルベットと同じくらいのサイズで、特に窮屈さは感じませんでした。
全室バルコニーがあるのはポイント高いですね。夜景が綺麗でした。

【さき楽】30日前のご予約で10%OFFお得(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2020年10月05日 13:19:08

コンチェルトで、演奏者がマスクなしでトーク、管楽器使用、換気面、蜜なうえ、利用者のマスクなしおしゃべり等。
ホテル朝食バイキングでは入室時、体温計置いていたが、担当者は、全く検温せず。
双方のコロナ対策に不安です。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:23

見晴らしは最高、部屋からずーっと夜景をみてられます。 スタッフの方の対応もよく、みなさんきちんと教育されている印象。ホテルが年数たっているのは仕方ないとおもいますが、入室時より床が濡れていました。夜になっても湿りが取れずひどくなってる気がしたのでフロントに連絡しました。夜でしたので原因解明できず、丁寧に謝罪してもらいましたが、老人がいたので部屋がえは遠慮して、次の日もまだ湿りありました。トイレや水道を使うと湿りがひどくなる気がして、なんか気持ち悪かったです。
以前にも宿泊してお気に入りのホテルだっただけに・・本当に残念でした。

【ポイント10倍★夏旅】大人気のイルミネーションViewのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン】