投稿者さん 2024年04月30日 17:21:05

荒吐ロックフェスに行くため、素泊まり2泊しました。
遅くまでチェックイン対応してくださり助かりました。
バーラウンジでは、ドリンクバーの列が出来ていて、席も足りておらず、ちょっと遠慮しながらいただく感じで、ゆっくりできませんでした。ラウンジ利用のお客さんは、節度を持って使って欲しいですね…。色々な種類のお酒が用意されていて、そこは良かったです。お酒の割ものと、ドリンクバーは、別にしたほうが良いのでは。
お菓子はマーブルチョコとクラッカーとチーズディップしかなかったです。

お部屋はきちんと掃除されているのですが、バスルームや冷蔵庫、備品かところどころ錆びていたりして、経年劣化を感じました。順次、新しいものに整備されることを望みます。
大浴場は綺麗でした。ロッカーや洗い場も充分で、ドライヤーもたくさんあり、ドライヤー待ちすることもなく使えました(風量は弱めでしたが)
こまめに清掃のスタッフが回られているなと感じました。
荒吐ロックフェスに行くお客さんも多かったと思います。立地もよく、翌朝蔵王の景色も楽しめました。
来年も利用したいです。

投稿者さん 2024年04月30日 12:55:43

4/27から2泊しました。建物や設備は古いものとリニューアルされたものが混在している印象です。
ゴールデンウィークで混雑していましたが、ブュッフェはスムーズで十分な量で大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!静かな自然の中でステイを<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 10:37:24

スタッフの対応がすごく良い
建物・部屋は古い エレベータで点灯しないフロアーのボタンがあった
大浴場は時間制限があるので確認が必要 シャワーは最初水がででしまうので設備点検してほしい
無料のドリンクは充実しているが大変混雑する 子供連れが多かったのでザワザワしたかんじ

投稿者さん 2023年12月24日 12:21:48

紅葉の時期に宿泊しました。窓から見えた紅葉と虹が綺麗で暫く眺めていました。全体的に満足でしたが今回はバ-ガ-のパンとエッグデイネクトのパンが硬くて美味しくなかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月24日 18:49:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましては大変満足、とは行かず申し訳ございませんでした。
今後も日々試行錯誤の上、改善に努めて参りますので是非またご利用くださいませ。
投稿者 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【お日にち限定】スペシャルプライス25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年10月15日 12:52:48

以前とは違いバイキングがとても充実していた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年11月09日 12:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
7/15よりスタートいたしました「新ビュッフェ」でございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】40%OFF!●2023年度●スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年09月17日 00:02:40

シングルで予約しましたが、部屋が空いているとのことでツインに変更していただきました。
お風呂が広くて使いやすく、露天風呂のお湯も割とぬるめでのぼせやすい私にはちょうど良くのんびり入れました。シャンプーの種類が多いのは選ぶ楽しみがあっていいと思います。
朝食会場は、行った時がちょうど混んでいて、和食、洋食の区分がわからず先に洋食のおかずを選んだあとに和食コーナーを見つけたので戻すわけにもいかずちょっと残念。でもおかずの種類は結構あったと思います。せっかくなので地元の名産品をもっとアピールしてもいいのではないかと思います。
建物自体が広く周りも静かなので、ゆっくりのんびりできました。
子供の遊び場もあるようなので、今度は孫と一緒に来てみたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月18日 20:43:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようで嬉しく思います。「しゃんぷ~の森」は女性大浴場限定ではございますが大変ご好評いただいております。
ご朝食につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しております。貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。今後、レイアウト含めまして改善に努めて参ります。
投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年09月12日 07:06:34

お部屋がとにかく豪華で広く朝食も種類が非常に多かったので、
本当に楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月18日 20:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変うれしく存じます。
また次の機会がございましたら夕食付のプランもご好評いただいておりましたのでそちらも是非お試しいただけたらと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【【禁煙】ロイヤルスイートルーム144平米】

投稿者さん 2023年08月31日 21:36:52

朝食の種類が多く美味しかった。卓球が家族で楽しめてよい思い出になった。温泉の泉質が良くが気持ちよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:26:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら何よりでございます。
今回はご朝食もお気に召していただき大変うれしく思います。ご夕食のブッフェもご好評いただいておりますのでご機会がございましたら夕朝食付きのご宿泊もお待ちしております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年08月17日 21:34:30

バイキングが豪華で源泉掛け流し露天風呂と気持ち良い大浴場のあるお風呂が最高なので家族で3回目の宿泊です。
今回はウェルカムドリンク付きで始めからテンション上がりました。
また来ます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:18:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお食事はもちろん温泉のファンとなっていただき光栄に思います。
ウェルカムラウンジにも満足いただけたようで何よりです。
秋にはメニューも変わりますので是非その際にもお越しください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

投稿者さん 2023年08月17日 08:30:31

ほんと素晴らしかったです。
朝食だけでしたが、夕食くらいのボリュームがあります。質も素晴らしい!
ハンバーガーが子供に大好評でした。
ラウンジのスモークミックスナッツがおしゃれで美味しく、アメニティもほんと良かったです。
また行きたいなぁ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:18:03

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ですので今度は夕食も付いたプランにてご宿泊いただけますと幸いです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年08月11日 08:28:58

久しぶりに家族大人4人での旅行でした。お釜を観光したかったので近かったアクティブリゾーツさんにしてみました。まずは、ウエルカムドリンクに感動。とても暑かったので、到着後すぐのビールはありがたかったです。アメニティもDHCで充実していたし、大浴場も広く、シャンプーリンスの種類がたくさんあり選べたので大満足でした。
食事のバイキングも種類が豊富で食べきれないほどでした。館内は清潔感がありましたが、お部屋は和室だったので少し埃っぽかったです。古いので仕方ないかなと思いました。家族水入らずでゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:52:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウェルカムラウンジやアメニティーバーはもちろんお食事に際してもサービスにご満足いただけいただけたようで嬉しく思います。
秋のお釜も見ごたえがございます。
再度観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【#ざおう旅】みんなで楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~
【【禁煙】和室10畳】

72333236314さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

72333236314さん [40代/男性] 2023年07月17日 22:04:57

家族5人で利用しました。部屋もお風呂もいうこと無し。家族全員大満足。夕食前の無料ラウンジでのビール等無料サービスはとても良かった。夕食バイキングもとても良かった。ただ、朝食バイキングはとても不満。とにかく混みすぎ。なぜもっと分散させないのか疑問。わざわざチェックイン時に、何時に利用するか聞いて、朝食券まで渡しているが、全く席も確保されておらず、受付も適当。5人で8時半からとなっていたが、遅く行くとかなり損する。従業員も補充に手が回っていない。だから、食べたいものが頼んでも全く補充されない。ハンバーグもその場で作って提供していたが、作っていたおばさんは、全く機能しておらず、長蛇の列。息子は並んでいましたが、出来上がったものには本来あるはずのトマトはなく、バンズも温めてから提供するようだったが、温めてもらえず。9時半までの利用で、後半デザートを食べようとしたが、食べたかったずんだ餅は空っぽ。従業員に頼んだが、他のメインディシュをせっせと補充していて、結局、補充されなかった。補充していたメインディシュ系の料理は、がっつり余っていた。パンも補充されない。忙しいのも理解出来るが、あれだったら、提供する種類を減らすなり、時間でしっかり管理するなりするべき。これから行く人は、とにかく朝早くに利用すべき。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:07:15

72333236314 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
7月15日からオープンいたしました「ウェルカムラウンジ」ですが、開始後から多くのお客様よりご好評でございます。ご宿泊者のお客様限定でチェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間としてご提供しております。ラウンジから四季折々の景観をお楽しみいただくことが個人的にもオススメしております。
ご夕食に関しましては高評価をいただいたにもかかわらず、ご朝食でご不満な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本来お客様の混雑を緩和するべく取り組んでまいりましたが、これまで以上に時間のコントロール、お客様の誘導を細かく行ってまいります。又、ご人数によっては会場を変え、ご対応することも検討しております。
キッチンバーガーの提供に関しましても、作り方・提供の仕方を再度徹底し、本来行うべき工程にてご提供を致しております。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後スタッフ間での話し合いも進め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#ちょっぴりご褒美】ワンランク上のデザインルームで寛ぎを!~夕朝食付~
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2023年06月26日 19:06:26

夕食バイキング、四人で案内されました。会議室にあるような長テーブルにクロスを掛けたような狭いテーブルで、なんとも食べにくかったです。他の大きいテーブルも空いてたのに案内されませんでした。残念。楽しみにしていた、朝食のチーズオムレツはありませんでした。他は美味しく頂きました。帰り際、以前宿泊した時は外で写真を撮っていても無視されましたが、今回は職員の方が出てきて撮ってくれました。それは良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:47:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】和室10畳】

空03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

空03さん [40代/男性] 2023年06月17日 22:35:31

6月10日に子ども連れで一泊しました。
有名な温泉地からすこし離れますが、車ならほどよい距離で自然に囲まれ、静かな立地でよかったです。

温泉も適温でにおいもないので子供でも入りやすく、よかったです。
露天風呂も◎でした。
食事は朝食のみのプランでしたが豊富なメニューで味もよかったです。家族共々、「おいしかったね」と話しました。コーヒーなどを部屋に持ち帰れない仕組みになっていたのが、そうでないホテルもあるのですこし残念でした。
子どもが遊べるスペースもあって、プラレールなど比較的新しいおもちゃも用意してくれていたのは驚きで子どももよろこんでいました。ただ、そのスペースをガチャガチャが取り囲んでいて、子どももそちらに目が向くので多少の出費にはなるでしょう笑。

残念だったのは、ホテル全体の匂いでしょうか。
子どもも「なんでこんなにくさいの?」と言っていました。
もちろん湿っぽい、カビのような感じの匂いがロビーや廊下に広がっていました。
絨毯を敷いているところはこんな感じなんでしょうが、心地よくはありませんでした。
他意はありません。悪しからず。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:37:38

空03 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーのおもちゃは最近入れ替えをさせていただいたばかりで大変ご好評いただいております。お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【【禁煙】和室10畳】

みゆらぁさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みゆらぁさん [50代/女性] 2023年05月16日 19:32:19

お部屋はとても広く綺麗。空きスペースがあり、こが小上がりの和室(2畳程度)だったらもっと最高だと思いました。ディナー、朝食バイキングとも種類は結構あり、1人用の鍋や鉄板で温めて食べることができたのは良かった。宮城らしくずんだスイーツもあって良かった。アメニティが豊富だがクシがなかった。お風呂、サウナも良かったがサウナの時間が20時までなのは残念でした。全体的には良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:48:55

みゆらぁ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望を基にご案内等を検討させていただきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【春夏旅セール】ポイント5倍!☆ワンランク上質な部屋で寛ぎを!~ディナーバイキング~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2023年05月07日 18:23:11

GWの家族旅行で利用しました。朝食のみのプランで、パンが美味しくて品数も多く大満足でした。
温泉の温度もちょうど良くて、4歳の娘ともゆっくり入れて良かったです。
ただ、客室数の割にエレベーターの数が少ないかな?エレベーターホールで待って満員のエレベーターを何回も見送り、待ちの時間が長く感じました。
それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月30日 11:38:19

バイキングで、お刺身をたくさん食べられてよかったです。ほかの料理も美味しかったです。
場所まで遠く、雨が降りそうな曇りでちょっと疲れたところもありましたが、ホテルはとてもよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食のバイキングご満足いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月14日 08:08:20

連泊させていただきました。とても過ごしやすかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

はち1089さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はち1089さん [30代/女性] 2022年11月25日 06:49:25

写真で見て朝食をとても楽しみにしていましたが品数も味も想像以上でした。本当は全種類制覇したかったのですがお腹に余裕がな泣く泣く断念したので、また必ず行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月08日 19:02:20

はち1089 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご朝食内容ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
今後もご朝食内容を進化させてまいりますので、是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。
はち1089 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 15:52:57

お風呂は、シャンプーが選べたりこども用の椅子があったりと、とても満足感がありました。料理も種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋の清掃がもう少し行き届いていれば、リピートしたいくらいだったのでそこだけ残念です。まえの宿泊者のものだと思われるこども用アクセサリーのビーズが落ちていたり、冷蔵庫に使い捨てスプーンが入っていたりと、本当に清掃しているのか?と心配になってしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:24

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。