金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 00:33:14

3月30日に年老いた母と叔母と3人で宿泊しました。兼六園にも近く金沢城公園の横で、東茶屋街まで徒歩12分なのでぶらっと行ける距離でした。部屋は改装したようで清潔で、窓からは少し咲き始めた金沢城公園の桜が見えました。食事は夜の和食コースも朝のバイキングも、もう最高でした。従業員の方々も丁寧で親切で、チェックアウト後部屋に忘れ物をしてしまいましたが、キチンと送ってくださいました。ただ、大浴場が大勢の人でゆっくり入れなかったし、銭湯みたいな感じだったのが残念でした。

2016年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年04月07日 21:22:59

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場では大切なお寛ぎのお時間にご不便をお掛けし、またご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただいま当館では、大浴場混雑の改善策について至急検討している最中でございます。そのような中での今回のお声を、痛切な思いで拝見いたしました。

お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎えするお客様にご満足いただけるご滞在をお届けして参りたいと存じます。

またこのような中、スタッフやお食事に関して温かいお言葉もお書き寄せいただき感謝の思いでいっぱいです。
桜も満開をむかえ、この度ご宿泊いただいたお部屋からは、見事な桜並木がご覧いただけます。桜の時期はもちろん、季節を変えまた違った金沢の景色もお楽しみいただけますと幸いです。また当館にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

満開の桜が金沢城を囲む城下町より

【金沢美食プラン】「能登牛・蟹・のど黒・アワビ」を一度に味わえる豪華会席に舌鼓(朝・夕2食付)
【デラックスツイン/エアウィーヴ・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 20:16:58

やや古いかなと思ったけど、ラウンジは雰囲気がいいし、ラウンジでいただいたお茶とお菓子、美味しかったです。部屋にはお茶やコーヒーが備え付けでそれもいただきました。温泉は気持ちよく、夜と朝とじっくり暖まりました。朝食バイキングも金沢らしいメニューでよかったです

2016年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年02月29日 12:35:17

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子と共に、温かいお声をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

今回ラウンジでお召し上がりいただきましたのは、和菓子の老舗「吉はし」さんの上生菓子でございます。金沢の歴史ある料亭やお茶席でご愛用されている本格的な上生菓子ですので、ご堪能いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
またラウンジでは、レトロ感漂う空間もお楽しみいただきたく金沢の四季をテーマにしたステンドグラスが華を添えます。ラウンジでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなれば幸いです。

朝食では、地元の食材やメニュー、また季節ごとの旬の味わいにこだわりご提供させていただきました。この時期は「金沢おでん」も人気メニューですがお楽しみいただけましたでしょうか。優しい出汁の甘みが朝の体に染みわたり、私もおすすめの一品です。
また金沢へご来訪の際には、更なる金沢の魅力をお伝えいたしたく、旅のお手伝いをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

桃色の和菓子が一足早く春を告げる城下町より

金沢の老舗”吉はし”の和菓子をお付けしたお抹茶セットの特典付

投稿者さん 2016年02月06日 13:57:26

1月26日から28日まで滞在しました。おふくろは、共同の温泉に入ることがないので、タオルの使用方法、かたずけ方、教えていただきありがとうございました。外に食事に出かけた際に、気遣いをいただきました。金沢城・兼六園が徒歩圏内にあり、おふくろの足でも大丈夫でした。

2016年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年02月09日 12:53:11

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフよりご入浴方法についてお手伝いをさせていただけたようで、ご安心してご利用いただけましたこと、何より嬉しく思います。

特に冬のこの時期は、美味しい海の幸を食べて、夜は温泉で日頃のお疲れをじんわり癒すことが、旅の醍醐味ですよね。
また、当館は金沢城公園のすぐ側、兼六園までも徒歩5分ほどですのでご観光に大変便利な立地にございます。お母様におかれましてもご無理なくご観光を楽しまれたご様子を伺い、何よりも喜んでおります。

冬の兼六園はいかがでしたでしょうか。春には桜も見事に咲き、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

【さき楽45日前】早期予約プラン

ねこぞくさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ねこぞくさん [50代/女性] 2016年01月22日 12:05:33

兼六園や21世紀美術館等観光スポットには徒歩圏内と言うことで初めて利用しました。
地下駐車場はスペースが狭いので少し停めづらかったです。お部屋はとても広くて快適でしたが全く間仕切りがないため暖房の効きがいまいちで強にしていても肌寒く感じました。
冷蔵庫の飲み物や休足シートなど備品には大満足、温泉の泉質もよく何よりも脱衣場にタオル、バスタオルが常備されていたのでとても助かりました。
朝食は適量なメニューで美味しかったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く楽しい旅行となりました。
ただひとつ残念だったのは空調の音です。ベッドの真上で大きな音が鳴るため疲れていたのになかなか寝れず・・・。それさえなければ大満足でした。

2016年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年01月22日 17:57:00

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳
お声をいただきまして、すぐに設備責任者にご報告し改善させていただきました。
また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、天然温泉大浴場や休足時間などのお部屋のアメニティに関してご満足いただけたご様子を拝見し、温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

庭先では真っ白な綿帽子がこんもり積もる城下町より

【さき楽28日前】 早期予約プラン~朝食付~
【デラックスツイン/エアウィーヴ・40平米【禁煙】】

pocanさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

pocanさん [40代/女性] 2015年12月04日 11:59:31

両親が年に一度、毎年お世話になっています。
北陸新幹線の開通で以前に比べるとお値段が2倍近くになってしまい今回の利用はためらいましたが、立地の良さ、温泉、朝食等やはりほかにはかえられず、今年もお世話になりました。
両親も今回も大変喜び、やはりこちらのホテルがいいんだよ、と申しておりました。
またお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年12月06日 12:15:16

この度も、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

和洋ブッフェのご朝食では、日々お客様にご満足いただけるようメニュー内容に力を注いでおります。以前と比べて、変化を感じていただければ幸いでございます。
今年もご両親様にもご喜んでいただき大変嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉は、私共のやる気の源となります。心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお帰りをおまちしております。

煌くイルミネーションに冬の夜を楽しむ城下町より

冬との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2015年11月19日 09:47:05

こじんまりしていますが、設備とおもてなしに伝統と歴史を感じさせるものがあり、癒されました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年11月19日 18:14:17

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
館内には、金沢の旅ををより身近に感じていただけますよう、加賀友禅・九谷焼・金箔など随所に展示しております。伝統文化を体感していただき何よりでございます。
また、当館自慢の天然温泉では、柚子湯を始めました。柑橘系の爽やかな香りが漂い、ゆったりとお寛ぎいただけます。
この度のご滞在が癒しの旅となりまして大変嬉しく思っております。
是非またのお帰りをお待ちしております。
冬の海の幸に舌鼓の城下町より

秋との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードツイン/エアウィーヴ・30平米【禁煙】】

maa iwa jpnさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

maa iwa jpnさん [40代/男性] 2015年10月31日 09:10:46

20数年ぶり(学生時代)の金沢で訪れました。
昔からのホテルですので歴史がある趣きがあります。最新の設備完備というわけではありませんが、そういった雰囲気を好まれる方には非常に良いと思います。
(夜が遅く、温泉の営業時間を過ぎてしまい翌朝も早い出発だったため利用できず残念でした。)
また金沢に来た時にはホテルの雰囲気をもっと味わうことも含め是非利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年10月31日 19:21:55

20年ぶりの金沢はいかがでしたか。
新しくなった金沢駅や、繁華街など少しずつ風景を変えていますが、少し路地に入ると、昔と変わらない町並みが残り、学生時代の思い出がつい最近のことのように思い出されたんではないでしょうか。

ご滞在中では大浴場をご利用いただけず、私共も大変残念に思っております。
是非、また金沢へお越しの際は、当館自慢の天然温泉でポカポカ温まりにいらしてください。
またのお帰りをお待ちいたしております。

一雨ごとに秋季ます城下町より

投稿者さん 2015年09月27日 19:56:17

食事は金沢ならではの料理でとても満足出来ました。お風呂は、せっかく温泉を引いているのであれば大浴場だけでなく様々なお風呂が楽しめればもっと良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年09月28日 09:10:24

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご夕食では、加賀料理・まほろばにて「治部煮」や「のど黒の塩焼き」など金沢の伝統料理にご満足いただき、嬉しく拝見させていただきました。
大浴場につきまして率直なご意見をありがとうございます。皆様が快適な空間でご滞在いただけるよう、今後の課題とさせていただきたく存じます。
この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の1つとなりましたら幸いでございます。
十五夜に深まる秋の風情を感じる城下町より

【金沢美食プラン】”治部煮” や ”のど黒の塩焼き” 加賀百万石の食文化に親しむプラン

投稿者さん 2015年09月27日 19:51:38

投稿者さん 2015年09月24日 03:55:57

立地がかなり良かったです。金沢市内観光はタクシーと徒歩で移動しましたが、タクシー移動も2000円超えることもなかったです。
すぐ裏が金沢城公園なので、有名観光処はほぼ徒歩圏内です。

近場に飲食店が無いのが難点。→しかしホテルのレストランの食事は美味しかったです。

接客も喫茶、フロント、レストラン全てのスタッフが親切で丁寧でした。ありがとうございました。
金沢観光する人にお勧めです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年09月24日 10:54:21

金沢観光をご満喫いただけたことが伺え嬉しい限りでございます。
私共は、金沢城公園に隣接し閑静な場所に佇んでおります。繁華街に比べましたら、飲食店は少ないですが、いくつかピックアップして周辺のお食事マップも作成いたしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご夕食では、和食「加賀料理・まほろば」にて、加賀会席をご堪能いただきありがとうございます。また、スタッフへの心温まるお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。
秋晴れが続きゆったりとした時間が流れる城下町より

【さき楽45日前】早期予約プラン

投稿者さん 2015年08月30日 22:37:21

急な予約でしたが、お部屋も綺麗で朝ごはんもおいしく、満足しました。
兼六園にも近かったので、早朝のお散歩も出来ました。
夜の温泉がちょっと混んでましたが、全体的にとても満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月31日 20:07:21

クラシカルな内装の、スタンダードツイン30平米のお部屋では、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、金沢城、兼六園など、ご散策にはぴったりなスポットがございます。
ホテル横の白鳥路の小道など朝のお散歩にはもってこいです。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。
鈴虫の鳴き声に風情を感じる城下町より

うさインコさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

うさインコさん [30代/女性] 2015年08月13日 19:09:04

ホテルを拠点にいろんなところに徒歩で行けてとても便利でした。
観光中にホテルに寄って荷物を置いたり、兼六園を早朝散歩後、朝食をとってから近江町市場に気軽に行けたのはこの立地ならではだと思います。
朝食も種類豊富で美味しく、部屋も清潔で快適に過ごせました。
スタッフのみなさんの雰囲気もよく、次回の旅行でもまた利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月14日 08:59:52

金沢でのご旅行では、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、兼六園をはじめとする観光スポットが多く点在し徒歩圏内でお楽しみいただけます。
スタッフへの温かなお言葉までいただき、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、これから迎えるお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

お盆は家族団欒の城下町より

夏との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付

cha***5さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

cha***5さん [50代/女性] 2015年08月06日 16:55:51

金沢城公園のすぐ隣で、白鳥路を何度も歩きました。
朝食がとにかく最高で種類が多く、どれも美味しかったです。
今度は、秋に伺いたい所です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月07日 19:46:24

ホテル横の白鳥路の小道は、緑が生い茂り、落ち着いてご散策いただけます。小道をぬければ目の前が兼六園に繋がりますので、あっという間に兼六園に到着いたします。
ご朝食では、地産地消の和洋バイキングをお楽しみいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
四季折々様々な風景を魅せてくれる金沢は、秋の紅葉時期も大変おすすめでございます。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。

あさがおの鮮やかさに癒される城下町より

【プレミア スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

もんちっちママ7852さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

もんちっちママ7852さん [50代/女性] 2015年06月02日 22:18:52

兼六園などの観光スポットに近く、効率的に回ることができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年06月04日 09:00:09

私共は、金沢城公園の傍にたたずみ、兼六園をはじめ、ひがし茶屋街、近江町市場など観光スポットへは大変便利な場所でございます。
効率よくご散策いただけたこと大変嬉しく思っております。
散策後の温泉では、長旅や、日ごろのお疲れなど癒されましたでしょうか?
是非またのお帰りをお待ちいたしております。
白無垢の花嫁さんがしとやかに歩く城下町より

【早割45日前】北陸新幹線開業記念♪早期予約で特別価格!お得にステイ~温泉満喫♪

投稿者さん 2015年05月01日 23:29:55

初めて石川県に来ました。温泉もあって兼六園にも近いので予約しました。
部屋も広くて、温泉もいいお湯でした。
朝食は地元の食材もの料理があって美味しかったです。
雨で兼六園をゆっくり出来なかったんですが、翌日晴れたのでチェックアウト後に車を駐車場に置いて1~2時間見に行ってもいいか伺ったところ快諾してもらい兼六園を堪能出来ました。
また金沢に来る機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年05月02日 10:02:32

当館から兼六園は、歩いて5分程の大変便利な場所に佇んでおります。また、ひがし茶屋街や近江町市場などの観光スポットへも徒歩圏内でございます。
チェックアウト後には天候に恵まれ、ご散策をお楽しみいただけ、また、石川育ちのお野菜や、郷土料理を揃えたご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

四季折々と、様々な風景を魅せてくれる金沢です。
是非次回は、また違う金沢の魅力に触れていただければ幸いでございます、
またのお帰りをお待ちいたしております。

清々しい自然に包まれ観光日よりの城下町より

新幹線開業カウントダウン!今がチャンス☆一足先に金沢満喫!和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2015年01月02日 18:37:48

金沢市内の便利な場所にありながら、温泉を楽しめるのがこのホテルの良いところだと思います。また、美味しい食事に満足しました。

2014年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年01月03日 19:04:01

この度は、金沢白鳥路ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
私共は、金沢城公園に隣接しており、冬の風物詩「雪吊り」が見事な兼六園、金沢の台所の近江町市場など観光スポットへは徒歩圏内でご散策いただける大変便利な場所に佇んでおります。
冬の金沢観光をお楽しみいただき、また、外で冷えたお身体を温めてくれる、当館自慢の天然温泉などお気に召していただき大変嬉しく拝見させていいただきました。
加賀料理・まほろばにて、加賀料理の代表格「治部煮」や「のど黒の塩焼き」を盛込んだ加賀会席料理にもご満足いただき何よりでございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

お琴の音色がホテルに響きわたる城下町より

早割7日前 加賀会席★百万石の味覚に舌鼓♪1000円引き
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月24日 13:22:00

全体的に良いホテルでした。
サービスや部屋も満足しましたが、男の大浴場が意外に狭く
ちょっと残念でした。

2014年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年12月26日 12:51:03

この度は金沢白鳥路ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。

男性大浴場の広さにつきまして、ご期待に添えませずお詫び申し上げます。そんな中、私共のサービスやお部屋につきまして温かなお言葉をいただき大変恐縮でございます。少しでも私共がお役にたてた事、大変嬉しく思っております。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。

年末の弾むような市場の賑わいを感じる城下町より

【楽天スーパーSALE】最大23%OFFゆ~ったり天然温泉で至福のひと時♪兼六園まで徒歩5分 朝食付

トラとら虎さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

トラとら虎さん [60代/男性] 2014年11月20日 20:17:32

金沢は初めてでしたが、兼六園や近江町市場等行きたい所に徒歩圏内と近く、フロント係の方をはじめ全ての応対にたいへん満足しました。また金沢に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。気持ち良く宿泊させていただきありがとうございました。

2014年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年11月22日 10:14:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共は、金沢城公園に隣接しており、名勝・兼六園、ひがし茶屋街、近江町市場など観光スポットへは徒歩圏内でご散策いただける大変便利な場所に佇んでおります。
初めての金沢旅行では、ご散策などお楽しみいただき、また、スタッフへの心温まるお言葉までいただき嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ちいたしております。

霞が池に映る雪吊りが見事な城下町より

【早割】朝食付!45日前までの早期予約で特別価格!お得にステイ~温泉満喫♪

投稿者さん 2014年11月10日 18:02:58

コンビニも徒歩5分以内です。

夕食は懐石料理でしたが、ボリュームもちょうど良かった。夕食時間もゆっくり取れました。

兼六園もすぐ横で、朝の散歩が清々しくて気持ちのよい時間でした。

朝食もバイキングですが、カレーやトマトソース等本格的な味付けに驚きました。郷土料理もあって楽しめました。

2014年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年11月13日 13:32:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、加賀料理の代表格「治部煮」や「のど黒の塩焼き」を盛込んだ加賀会席をゆっくりとご堪能いただき、ご朝食では、地産地消の加賀野菜を用いた和洋ブッフェにご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

兼六園や金沢城公園へは、すぐ傍にございますので、ご朝食前や、温泉に入る前、清々しい空気を吸ってのお散歩もとっても気持ちが良いですね。この時期は、冬の風物詩「雪吊り」もご覧いただけますので、冬の想い出の一枚に写真を撮るのもオススメです。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。

カニ漁解禁!どっさり水揚げされた城下町より

百万石会席「治部煮」や「のど黒の塩焼き」加賀百万石の食文化に親しむ

投稿者さん 2014年10月15日 11:39:34

お部屋はとても綺麗で静かで落ち着いて過ごせました。サービスのお水やサイダーが非常にありがたかったです。
周辺には兼六園、20世紀美術館や町家を改造した素敵なお店もちらほらあり、近隣のお散歩が楽しすぎてまた行きたい思いでいっぱいです。
祝日に診察可能な小児科をロビーで伺ったところ、とても親切に対応して頂き有り難うございました。結局病院のお世話にならずにすんだのですが、安心しました。
折角の温泉でしたが子どもが小さいこともあり入れなかったので、再チャレンジさせて頂きたいと思っています。

2014年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年10月15日 16:46:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が大事に至らず、ホッと胸をなでおろしております。
10月1日より改装オープンしたプレミアルームのお部屋では、能登の塩サイダーや有機コーヒーなどのお飲み物を、ご到着後や散策後などシーンに合わせてお楽しみいただければと思いご用意させていております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
金沢には、町家カフェや、町家の雑貨屋さんなど女性にはたまらない可愛らしいお店が点在しております。私共スタッフも町家めぐりが大好きで足を運んでは、癒されております。
是非次回はお肌にやさしい天然温泉に浸かりにお越しくださいませ。また、金沢の可愛いお店のスポットなどご案内させていただきたいと存じます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

一雨ごとに秋気増す城下町より

【早割】朝食付!21日前までの早期予約がお得♪温泉で癒されて~金沢散策満喫~